нет прививок БЦЖ, АКДС в роддомах и поликлиниках
|
|
|
|
Lenocka_v | Дата: Пн, 13.10.2014, 21:46:30 | Сообщение # 26 |
Подполковник
Награды: 9
Украина, Житомир
|
Цитата Панда ( ) смотри мне. куда? человек спросил зачем прививать. что, уже и ответить нельзя?
|
(Украина)
|
|
|
garold | Дата: Пн, 13.10.2014, 21:52:10 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Награды: 232
Украина, Zhitomir
|
Дак они деньгами думают,поентому вечные падлы(
Сообщение отредактировал garold - Пн, 13.10.2014, 21:53:42 |
(Украина)
|
|
|
Сalikusu | Дата: Пн, 13.10.2014, 21:54:50 | Сообщение # 28 |
Припадочная
Награды: 654
Украина, Житомир
|
Цитата Lenocka_v ( ) куда? можешь на меня глянуть Добавлено (13 Октябрь 2014, 21:54:50) ---------------------------------------------
Цитата garold ( ) Дак они деньгами думают,поентому вечные падлы( дак вот чтобы начали головой думать, надобно их образумить.
|
(Украина)
|
|
|
Lenocka_v | Дата: Пн, 13.10.2014, 21:55:47 | Сообщение # 29 |
Подполковник
Украина, Житомир
|
Цитата Панда ( ) можешь на меня глянуть ммм... ну да, ну да
|
(Украина)
|
|
|
qikread | Дата: Пн, 13.10.2014, 22:20:33 | Сообщение # 30 |
Генерал-полковник
Награды: 55
Украина, житомир
|
Цитата Ukka ( ) где м ожно сделать платную прививку бцж? Попробуйте узнать в Асклепии
|
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Пн, 13.10.2014, 23:07:40 | Сообщение # 31 |
тролль в законе
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Цитата Lenocka_v ( ) кинуть вам видео, где у детей приступы коклюшного кашля? Я имела "счастье" это вживую наблюдать два месяца. К стати со всеми, соответсвующими возрасту, прививками у ребенка. Так что не считайте прививки панацеей.
|
(Украина)
|
|
|
Lenocka_v | Дата: Пн, 13.10.2014, 23:12:15 | Сообщение # 32 |
Подполковник
Украина, Житомир
|
Цитата yulyayulya ( ) Я имела "счастье" это вживую наблюдать два месяца. К стати со всеми, соответсвующими возрасту, прививками у ребенка. Так что не считайте прививки панацеей. я тоже. без прививки могло быть гораздо хуже.
|
(Украина)
|
|
|
passenger | Дата: Вт, 14.10.2014, 11:07:13 | Сообщение # 33 |
Полковник
Награды: 3
Украина, Житомир
|
Морды бить возможно мероприятие интересное, но вряд ли эффективное. Система такая - прививки закупаются централизовано государством, отвечает за это соответствующий департамент МОЗ и гослексужба, а потом уже согласно госпрограмме вакцинации идёт распределение прививок по медучреждениям губерний и весей. Так вот, прививки могут быть не закуплены МОЗом, т.к. с начала года ввели НДС 20/7%, ввиду чего 3 месяца весь фармрынок стоял. Крупнейшие фармацевтические предприятия через свои ассоциации неоднократно обращались к МОЗу и КМУ по этой проблеме, и с НДС вопрос решился. Далее слово за МОЗ, но там не могли поделить коррупционных рынок, оставшийся в наследство от "главного стоматолога страны". Мусий воевал с гослекслужбой с самого назначения, увольнял незаконно начальника, его восстанавливали, потом всё равно уволили. В июле Мусий обращался к Яценюку с представлением на увольнение своего зама, который отвечал за это направление; но уволил Яценюк этого зама только на прошлой неделе прямо на заседании КМУ, при этом отстранив Мусия от занимаемой должности. Кто из них прав, кто виноват - хз, у них своя реальность. Кроме того, даже если закупят вакцины, не факт что они дойдут сразу до нас - пару лет назад закупили у чешской компании вакцины, они их завезли, а гослекслужба не разрешила их использовать, и фура нормальных прививок пропала, чехи потом судились за свои миллионы с МОЗ.
Так кому бить морду предлагаете?
П.С. БЦЖ даже платно нету, а если есть, то это остатки и "для своих", да и их днём с огнём не сыщешь. Бельгийские пятикомпонентные (не БЦЖ, а следующие по графику, забыл как называются) можно купить, их вроде как завозили, я не интересовался, буду делать после года уже.
Сообщение отредактировал passenger - Пн, 20.10.2014, 19:54:45 |
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Вт, 14.10.2014, 11:29:17 | Сообщение # 34 |
тролль в законе
Украина, Житомир
|
Цитата passenger ( ) БЦЖ даже платно нету Так если посмотреть - то половина (наверное большая) стран мира её не применяют. Применяют в основном постсоветские страны и страны так называемого бывшего советского лагеря. И ниче как бы остальная часть от туберкулеза еще не вымерла.
Добавлено (14 Октябрь 2014, 11:29:17) --------------------------------------------- Только не кидайте в меня тапочками. Я не ярый противник прививок. Но и не ярый сторонник. Просто у меня много родственников и знакомых - врачи. При том даже у них нет общего слаженного отношения к прививкам. Одни сторонники. Другие противники и своим детям не делают прививок.
Сообщение отредактировал yulyayulya - Вт, 14.10.2014, 11:29:59 |
(Украина)
|
|
|
passenger | Дата: Пн, 20.10.2014, 19:52:43 | Сообщение # 35 |
Полковник
Украина, Житомир
|
yulyayulya, вот, эта проблема главная, архипроблема. Она многогранна, и в целом характеризуется, с одной стороны, отсутствием объективных глубоких исследований в этой области, их прозрачности и надлежащего информирования населения о "плюсах и минусах", наличием плановой системы и совкового подхода, а с другой - тотальной зависимостью МОЗ от ВОЗ, лобби мирового фармрынка, благодаря которому "...половина (наверное большая) стран мира её не применяют. Применяют в основном постсоветские страны и страны так называемого бывшего советского лагеря...".Добавлено (20 Октябрь 2014, 19:52:43) --------------------------------------------- По тсн сказали что депутаты 509000 вакцин бцж одобрили к употреблению, так что на днях поступят в поликлиники.
|
(Украина)
|
|
|
nigilist | Дата: Пн, 20.10.2014, 20:11:44 | Сообщение # 36 |
Сержант
Награды: 1
Украина, Neo
|
yulyayulya, за бугром хватает всяких вакцин и платных и бесплатных...
|
(Украина)
|
|
|
Сalikusu | Дата: Вт, 21.10.2014, 01:26:02 | Сообщение # 37 |
Припадочная
Украина, Житомир
|
passenger, только БЦЖ?
|
(Нидерланды)
|
|
|
passenger | Дата: Вт, 21.10.2014, 07:36:42 | Сообщение # 38 |
Полковник
Украина, Житомир
|
Панда, сказали именно бцж.
|
(Украина)
|
|
|
Сalikusu | Дата: Вт, 21.10.2014, 08:04:01 | Сообщение # 39 |
Припадочная
Украина, Житомир
|
хорошо хоть так. а каким остальными обстоит дело?
|
(Нидерланды)
|
|
|
Zver | Дата: Вт, 21.10.2014, 10:59:07 | Сообщение # 40 |
Рядовой
Награды: 0
Украина, Житомир
|
Нет? и хорошо. не рекомендую делать АКДС.
|
(Украина)
|
|
|
Сalikusu | Дата: Вт, 21.10.2014, 11:30:01 | Сообщение # 41 |
Припадочная
Украина, Житомир
|
Zver, не объясните почему?
|
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Ср, 05.11.2014, 09:06:19 | Сообщение # 42 |
тролль в законе
Украина, Житомир
|
Можете не переживать. Будут вам вакцины. Точнее есть. Завалялись в закромах. Вопрос в том захотите ли вы такими вакцинами делать прививки. http://www.president.gov.ua/ru/news/31538.html --Президент подписал Закон, который позволит возобновить вакцинацию БЦЖ новорожденных--
|
(Украина)
|
|
|
Лапуля | Дата: Ср, 05.11.2014, 09:38:41 | Сообщение # 43 |
Генерал-майор
Награды: 13
Украина, Житомир
|
Видели бы желающие уколоть своим детям БЦЖ маленьких деток привезенных из хирургии с БЦЖитами, сто раз бы подумали а стоит ли оно того.. Когда у ребенка совсем маленького вырезают опухшие воспаленные лимфоузлы под мышками со стороны где была сделана прививка, когда после прививки начинаются эритремы, артриты. Когда делают первое манту, а потом говорят идите в тубдиспансер и принимайте противотуберкулезное и т.д. Я по незнанию ребенку разрешила сделать бцж еще в роддоме, страшно вспоминать про аллергию которая началась у доченьки после этого, кожа слазила корками с сукровицей.
|
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Ср, 05.11.2014, 09:55:42 | Сообщение # 44 |
тролль в законе
Украина, Житомир
|
Лапуля, ладно и я страшилку добавлю. У меня близкая родственница гинеколог и роды принимает тоже. Так вот её слов. Ручки то у деток тоненькие, косточки мягкие. Бывает медсестры умудряются иголкой аж в косточку попасть. Последствия далеко не хорошие.
|
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Ср, 05.11.2014, 10:20:02 | Сообщение # 45 |
Генерал-полковник
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
yulyayulya, ыбцж под кожу делают, а не внутримышечно, как можно до косточки достать? я не стороннок прививок, но это явная страшилка неимеющая связи с реальностью.
|
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Ср, 05.11.2014, 10:30:35 | Сообщение # 46 |
тролль в законе
Украина, Житомир
|
Ukka, я в курсе. А смысл мне врать. Ну или смысл врать моей родственнице. Вот такие бывают у нас специалисты. Знаешь анекдот - я как подумаю, что он такой врач как я инженер....
|
(Украина)
|
|
|
Arina | Дата: Ср, 05.11.2014, 11:16:14 | Сообщение # 47 |
Генерал-полковник
Награды: 81
Украина, Житомир
|
Цитата Ukka но это явная страшилка неимеющая связи с реальностью. а я думаю, что такое имеет место быть.... вы думаете медсёстры всегда трезвые? или они относятся к детям, так как мамочки?
|
(Иран)
|
|
|
Сalikusu | Дата: Ср, 05.11.2014, 15:41:00 | Сообщение # 48 |
Припадочная
Украина, Житомир
|
при мне в роддоме все прививки нам делали инсулиновым шприцом. кто не в курсе, поясню: у этих шприцов ОЧЕНЬ тонкая игла, и загнать ее аж до кости пусть и новорожденного, нужно иметь большой талант, зрение минус 40 и диплом монтера. другое дело, если организм малыша среагировал на прививку таким образом или шприц использованный взяли, тогда ой. детские медсестры нам попались нормальные, одна только пыталась строить из себя синдикроуфорд.
|
(Нидерланды)
|
|
|
Ukka | Дата: Ср, 05.11.2014, 16:19:15 | Сообщение # 49 |
Генерал-полковник
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
а у меня после перевода в послеродовое отделение медсестра была изрядно подшофе, с явным амбре и все порывалась сделать ребёнку укол витамина. я отказалась ло утра, а утром другая сделала.
|
(Украина)
|
|
|
netpanther | Дата: Пн, 08.12.2014, 18:10:41 | Сообщение # 50 |
Лейтенант
Награды: 2
Украина, Житомир
|
Бцж пояпилась на 1 мая 7 ноября. Многим медсестры позвонили и сделали бцж. Всем удачи!
|
(Украина)
|
|
|