umnica, кадровые агентства Вам точно не помогут (помнится, полтора года назад искала работу в сфере журналистики, деньги за регистрацию взяли в трех агентствах, за полгода не перезвонили ни разу, потом я отсюда уехала).
Искала работу в Житомире этой весной, с мая, и могу сказать однозначно - местные СМИ в штат Вас вряд ли возьмут. Больше нужны внешкоры с мизерной оплатой. Но если хотите заработать себе имя и набраться опыта, как журналист, это неплохой вариант. Кстати, если собираетесь подработать фрилансером, будьте очень внимательны.
Два года назад меня "кинули" в журнале "Туссе", куда я была направлена от "Евроволыни" (заказчиком выступал тогдашний арт-директор туристического агентства "Кокос"), им требовался релиз мероприятия в "Додо", мисс Житомир, кажется.
Сначала мне сказали, что все классно и материал пошел в номер, потом отказались платить. "Насчет оплаты перезвоните позже", и так четыре недели подряд, потом вовсе перестали брать трубку.
Так что если беретесь за подобную работу для кого-то, сразу же заключайте договор, на слово не верьте)
Без нужных знакомств трудоустроиться можно, если у Вас хороший опыт работы и соответствующее образование, но придется хорошенько побегать в поисках.