Как уехать на работу в Канаду или Испанию
|
|
blond | Дата: Вт, 03.01.2012, 14:25:32 | Сообщение # 76 |
Генерал-полковник
Награды: 113
Украина, zhitomir
|
scif77, Quote (scif77) Учите дочку А вы всегда слушаете свою маму, что она вам говорит? Мои меня уже давно не слушают.... Впрочем, я тоже живу своим умом.Quote (scif77) 600 зл на месяц хватало кушать все Это правда- в кракове дешевле все- особенно обувь и белье!
|
(Украина)
|
|
|
anonym | Дата: Вт, 03.01.2012, 14:29:34 | Сообщение # 77 |
Генерал-майор
Награды: 15
Соединенные Штаты, Вашингтон (округ Колумбия)
|
Quote (3DSchuminator) Красиво жить не запретишь!!! 5000 зл не каждый поляк получает. Учите дочку правильно использовать денюжку. мне на еду 600 зл на месяц хватало кушать все, что хочешь+ на выходные пивко.
Ну-ну, вот Вы ровняете по себе. Я вот тоже наблюдал в магазине, что покупают работяги и что покупают местные жители. Работяга: 10 банок пива дешевого + ещё какая-то еда простая. Местные: обедают в каком-то ресторанчике, покупают фрукты, всякие пиццы не дешевые, мясо.
А дочке хочеться сходить куда-то, поехать куда-то, жилье оплачивать, а не в бараках по 5 человек жить. Она живет ради событий, а Вы живете ради денег (отложить как можно больше)...
Сообщение отредактировал anonym - Вт, 03.01.2012, 14:32:49 |
(Украина)
|
|
|
lakmus | Дата: Вт, 03.01.2012, 14:33:05 | Сообщение # 78 |
Генералиссимус
Награды: 157
Украина, Житомир
|
Quote (anonym) Местные: обедают в каком-то ресторанчике, покупают фрукты, всякие пиццы не дешевые, мясо. А дочке хочеться сходить куда-то, поехать куда-то Quote (anonym) Она живет ради событий вот оно счастие?..
|
(Украина)
|
|
|
anonym | Дата: Вт, 03.01.2012, 14:37:23 | Сообщение # 79 |
Генерал-майор
|
Quote (lakmus) вот оно счастие?..
Я не сказал, что это счатье. Суть в том, что человек там временно и ему нужно побольше заработать. А дочка живет по-другому, она пытаеться иметь хорошое качество жизни и при этом больше зарабатывать, а не просто экономить на еде, что бы отложить как можно больше денег.
Сообщение отредактировал anonym - Вт, 03.01.2012, 14:38:23 |
(Украина)
|
|
|
scif77 | Дата: Вт, 03.01.2012, 14:40:29 | Сообщение # 80 |
Генерал-лейтенант
Награды: 26
Украина, Zwiahel
|
Quote (3DSchuminator) А мне заодно пусть объяснят как можно не найти хорошую работу в Житомире smile Для этого действительно нужно просто специально не хотеть её найти
при одинаковой зарплате, лучше работать за бугром, где хамла поменьше и тратишь деньги на более качественные вещи, которые дешевле, чем у нас.
|
(Украина)
|
|
|
blond | Дата: Вт, 03.01.2012, 14:43:33 | Сообщение # 81 |
Генерал-полковник
Украина, zhitomir
|
Quote (anonym) бы отложить как можно больше денег Я знаю это - она не откладывает НИЧЕГО, и на все мои попытки рассказать о черном понедельнике, отвечает, что она - самостоятельный человек и сама решает, как ей жить. А вы знаете сколько ей лет - 22!
|
(Украина)
|
|
|
scif77 | Дата: Вт, 03.01.2012, 14:44:00 | Сообщение # 82 |
Генерал-лейтенант
Украина, Zwiahel
|
Quote (anonym) Я не сказал, что это счатье. Суть в том, что человек там временно и ему нужно побольше заработать. А дочка живет по-другому, она пытаеться иметь хорошое качество жизни и при этом больше зарабатывать, а не просто экономить на еде, что бы отложить как можно больше денег. если экономить на еде то и 300-400 зл хватит и то это при нормальном питании. Нормальный кусок мяса под кг около 8 зл. Правда хлеб дороже. На выходных с ребятами в боулинг ходим, по магазинам(в воскресенье, только продовольственные работают)
Сообщение отредактировал scif77 - Вт, 03.01.2012, 14:45:35 |
(Украина)
|
|
|
anonym | Дата: Вт, 03.01.2012, 14:52:21 | Сообщение # 83 |
Генерал-майор
|
Quote (blond) Я знаю это - она не откладывает НИЧЕГО, и на все мои попытки рассказать о черном понедельнике, отвечает, что она - самостоятельный человек и сама решает, как ей жить. А вы знаете сколько ей лет - 22!
И что? Пускай живет как хочет, пускай набьет свои "шишки". Я самостоятельный с 19 и живу за свой счёт с этого возраста и что? А кто-то в 21 миллионером стает и мне и вашей дочке до него далеко. Всё относительно.
Добавлено (03 Январь 2012, 13:52:21) --------------------------------------------- Quote (scif77) если экономить на еде то и 300-400 зл хватит и то это при нормальном питании. Нормальный кусок мяса под кг около 8 зл. Правда хлеб дороже. На выходных с ребятами в боулинг ходим, по магазинам(в воскресенье, только продовольственные работают)
что Вы такое говорите, я прожил в Вроцлаве около 7 месяцев. 300злотых это 700грн. Я цены не помню уже, потому что это было в 2009 году, но точно Вам скажу, что моей стипендии в 500евро хватало только на еду и куда-то поехать по Польше. При этом я точно помню, что очень часто ездил в трамвае зайцем, потому что економил и даже ходил в заведение, там где хорошо можно поесть в определенное время после 7, потому что дешевле было. А Вы тут рассказываете...
Сообщение отредактировал anonym - Вт, 03.01.2012, 14:53:47 |
(Украина)
|
|
|
scif77 | Дата: Вт, 03.01.2012, 14:54:10 | Сообщение # 84 |
Генерал-лейтенант
Украина, Zwiahel
|
Quote (anonym) что Вы такое говорите, я прожил в Вроцлаве около 7 месяцев. 300злотых это 700грн. Я цены не помню уже, потому что это было в 2009 году, но точно Вам скажу, что моей стипендии в 500евро хватало только на еду и куда-то поехать по Польше. При этом я точно помню, что очень часто ездил зайцем, потому что економил и ходил в заведение в определенное время после 7, потому что дешевле было. А Вы тут рассказываете... могу с чека цены закинуть, у меня пару штук сохранилось...
|
(Украина)
|
|
|
anonym | Дата: Вт, 03.01.2012, 15:06:56 | Сообщение # 85 |
Генерал-майор
|
Quote (scif77) могу с чека цены закинуть, у меня пару штук сохранилось...
Цены на что? Да нет, я знаю, что кое-что там дешевле, но не всё так красочно как тут описывают. Я помню, что мой любымый магазин был Корона, типа нашего Глобала по размерам, только там в Вроцлаве таких уже в 2009 было около 3-х на город. Из еды я помню, что покупал часто какие-то сосиски , но по ценам я уже реально не помню, поетому что-то сравнить и сказать не могу. Мы часто ходили в заведение, где еда на вес, там что-то около 15 злотых за 800гр, а плюс кока-кола где-то около 20 злотых (потом начали брать одну на троих, в стаканчик можно было набирать много раз - по очереди), могу ошибаться, но только в большую сторону. И если так посчитать: 20*30 уже 600 злотых только, что бы ходить туда обедать. О каким Вы мне 600злотых на питание говорите?
Сообщение отредактировал anonym - Вт, 03.01.2012, 15:31:47 |
(Украина)
|
|
|
scif77 | Дата: Вт, 03.01.2012, 15:11:20 | Сообщение # 86 |
Генерал-лейтенант
Украина, Zwiahel
|
цены на продукты и предметы обихода, одежду, обувь... Конечно не все так радужно, но лучше, чем дома. В 2010 году очень много людей разьехалось по свету, а в этом году будет рекорд...
|
(Украина)
|
|
|
Gage | Дата: Вт, 03.01.2012, 17:26:41 | Сообщение # 87 |
Генерал-лейтенант
Награды: 37
Украина, Киев
|
scif77, Объясните, пожалуйста, почему в соседней теме Вы яростно критикуете Европу и хвалите Азию, но в этой обсуждаете как уехать в Европу,а не наоборот?
|
(Украина)
|
|
|
scif77 | Дата: Вт, 03.01.2012, 22:25:24 | Сообщение # 88 |
Генерал-лейтенант
Украина, Zwiahel
|
я с большим удовольствием уеду в Японию!!! Поможете???
|
(Украина)
|
|
|
nik41 | Дата: Ср, 04.01.2012, 00:04:04 | Сообщение # 89 |
Генерал-майор
Награды: 23
Украина, Zhitomir
|
ВАМ ЗАХОТЕЛОСЬ В ЕВРОПУ? Берите калькулятор и считаем....(все расчеты на 1 человека без семьи). Англия.Лондон. Вы можете расчитывать на 38рабочих часов в неделю, оплачиваемых по £5.69 в час. итого в неделю -216 фунтов22пенса. Ваши расходы в неделю: -плата за проживание- £50(два человека в комнате,кухня> есть все бытовые прибоы,стиральная машина, душ ит.д.) -проездной на автобус-£15. -питание-£40 -средства гигиены-£10 -tax.f(налог на з.п.)-£16. Итого,расходы в неделю-£131/в сухом остатке-£85/ Вы не пьете,не курите,не путешествуете.Ходите по музеям,картинным галлереям -они в Лондоне бесплатные. Если Вы не оставили свою затею попасть в Европу самостоятельно,без всяких фирм-посредников,контрактов и прочих обязательств,можем рассмотреть варианты в следующем посте.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 04.01.2012, 00:13:00 | Сообщение # 90 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (nik41) Итого,расходы в неделю-£131/в сухом остатке-£85/ Это получается примерно 340 фунтов в месяц или около 3000 грн. в сухом остатке в месяц? Поправьте, если не так?
|
(Украина)
|
|
|
anonym | Дата: Ср, 04.01.2012, 00:26:41 | Сообщение # 91 |
Генерал-майор
|
Quote (Passionar) Это получается примерно 340 фунтов в месяц или около 3000 грн. в сухом остатке в месяц? Поправьте, если не так?
4200грн.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 04.01.2012, 00:30:36 | Сообщение # 92 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Ага, понял. Глянул не ту валюту. Не маловато ли? Тут на ЖЖ есть те кто работают на Острове, было бы интересно послушать их реальные расчеты.
Кстати, а что за работа?
Сообщение отредактировал Passionar - Ср, 04.01.2012, 00:35:12 |
(Украина)
|
|
|
truckstop | Дата: Ср, 04.01.2012, 02:04:52 | Сообщение # 93 |
Полковник
Награды: 10
Украина, житомир
|
Quote (virus) .сам в Чехии начинал с этого...... А сейчас чем занимаетесь, если не секрет?
|
(Украина)
|
|
|
blond | Дата: Ср, 04.01.2012, 05:23:51 | Сообщение # 94 |
Генерал-полковник
Украина, zhitomir
|
Quote (anonym) О каким Вы мне 600злотых на питание говорите? В Польше минимальная пенсия 700 зл. и много стариков живут за эту сумму, а еще рахунки заплатить и на лекарства. Многим дети помогают- в Польше рдственные связи очень сильные а много стариков по 70 лет еще работают- знаю таких в Кракове
|
(Украина)
|
|
|
nik41 | Дата: Ср, 04.01.2012, 10:44:40 | Сообщение # 95 |
Генерал-майор
Украина, Zhitomir
|
Quote (Passionar) Не маловато ли? Даже этих "маловато",у Вас не останется. Все, до последнего пенса уйдут на легализацию и создание кредитной истории. Вы решили круто изменить свою жизнь. Начните с психологической подготовки. Вам никто не поможет и никогда не рассчитывайте "на авось." Только когда Вы почувствуете,что в" будние дни Вы справитесь с двумя неграми,а по праздникам с дюжиной",подобно герою Д.Лондона,приступайте к реализации своего плана. Виза. Помните?Вы делаете все сами.Первая поездка в г.Киев, в Британское консульство. За день Вы узнаете все,что Вам нужно.Когда проведете необходимую подготовку и соберете необходимые документы,записываетесь на собеседование через Интернет ,проходите собеседование и получаете визу на 6 месяцев(даже если Вы указываете в цели поездки-туризм 2 недели".) Это займет у Вас месяц интенсивной работы мозга и 1000грн.Предполагается,что заграничный паспорт у Вас есть и проблемы с законом отсутствуют.
|
(Украина)
|
|
|
lakmus | Дата: Ср, 04.01.2012, 10:57:29 | Сообщение # 96 |
Генералиссимус
Награды: 157
Украина, Житомир
|
Quote (nik41) получаете визу на 6 месяцев даже если Вы указываете в цели поездки-туризм 2 недели Правильно ли я понял, что Британия выдает "по умолчанию" визу минимум на 6 месяцев? (даже если я попрошу 20 дней для знакомства с достопримечательностями Альбиона?)
|
(Украина)
|
|
|
nik41 | Дата: Ср, 04.01.2012, 11:32:33 | Сообщение # 97 |
Генерал-майор
Украина, Zhitomir
|
В"езд в UK. Если Вы думаете,что получив визу,Вы гарантировано попадете в Англию,то Вы глубоко ошибаетесь. НЕ расслабляйтесь.Десятка два фраз на английском языке ,типа откуда Вы?цель поездки ?где остановитесь?есть ли у Вас обратный билет? Вы должны воспринимать на слух и четко отвечать на них.Смотрите в глаза миграционному офицеру и почаще улыбайтесь. Помните,Вас могут отправить обратно при малейшем подозрении,что Вы планируете остаться в стране нелегалом.Наиболее подвержены риску молодые женщины(подозрение в занятии проституцией и мужчины у которых на лбу написано "хочу денег", (гасарбайтеры"). Билеты. Не летайте прямым рейсом.Киев-Лондон. Летите с пересадкой ,через Амстердам.Билеты берите туда и обратно.Можно попробовать и автобусом,но риск оказаться в тюрьме в Польше,Чехии или Руммунии возрастает на 50%. На день прилета в аэропорт,закажите через интернет проживание в отеле на три дня.Храните подтверждение о бронировании" под рукой". Не лезьте на выход,на зеленый свет .Он не для Вас.Становитесь в очередь вместе с афроамериканцами,на их фоне Вы будете смотреться предпочтительнее. Не ищите свой багаж,его вы получите,после того как пройдете миграционный контроль. Итак,все хорошо-Вы в зале ожидания.Багаж при вас. Первый барьер Вы преодолели.(это обошлось Вам в $400).
|
(Украина)
|
|
|
blond | Дата: Ср, 04.01.2012, 12:18:34 | Сообщение # 98 |
Генерал-полковник
Украина, zhitomir
|
Quote (lakmus) "по умолчанию" визу минимум на 6 месяцев Я тоже в Канадском посольстве просила на месяц, а мне дали на 6 месяцев - это у них минималка.
|
(Украина)
|
|
|
nik41 | Дата: Ср, 04.01.2012, 15:15:23 | Сообщение # 99 |
Генерал-майор
Украина, Zhitomir
|
Quote (lakmus) Правильно ли я понял, что Британия выдает "по умолчанию" визу минимум на 6 месяцев? (даже если я попрошу 20 дней для знакомства с достопримечательностями Альбиона?) Вы поняли правильно.Вам дано право посетиь страну в любой период ,в течение 6 месяцев. Помните,Шенгенская виза,полученная в консульстве другой страны,не дает вам права пересечь границу UK.Добавлено (04 Январь 2012, 13:50:38) --------------------------------------------- Ну хорошо,вернемся в зал ожидания аэропорта "Хитроу." Желательно прилететь ночью и дождаться утра ,(5 часрв по местному времени.) Это существенно удешевляет стоимость авиабилетов. Достаете "домашнюю заготовку".Вам известен адрес и ст.метро где Вы сейчас поселитесь и будете проживать ближайшее время.Вы заранее договорились с русскоязычными эмигрантами через интернет.Об отеле забудьте.Самый дохлый номер-£40 в сутки. Дешевле всего добираться автобусом(2 часа).Метро-дорого,но удобно.Автоматическое монорельсовое такси-экзотика.Такси-роскошь. Пока доберетесь,распакуете чемоданы-день пропал. Главное связь.Мобильник свой забросьте в дальний угол чемодана.У метро на выходе,покупаете у индуса в киоске мобилу за £20 у него же сим карту и пополняете счет на £50. Завтра Вы заняты поисками работы. Калькулятор не забыли?Считайте расходы. Добавлено (04 Январь 2012, 14:15:23) ---------------------------------------------
Quote (Passionar) Кстати, а что за работа? На первых порах Вы должны быть готовы к самой унизительной работе(чистить туалеты,мыть посуду,подметать улицы,разбирать старые дома),если Вас возьмут,конечно. Но шансов у Вас мало.Разрешения на работу у Вас нет.Штраф за нелегала предприятие или предприниматель платит-£10 000. НЕ всякий индус будет иметь с Вами дело. Но Вы излучаете оптимизм и с надеждой смотрите в завтрашний день.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 04.01.2012, 15:17:52 | Сообщение # 100 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (nik41) Но Вы излучаете оптимизм и с надеждой смотрите в завтрашний день. Да, в этой фразе Вы правы. С остальным не спорю, так как просто был интересен фактический материал.
Если есть, что по сути - пишите. Весьма познавательно, тем более, наверняка, наши забугорные знатоки дела смогут подключиться и поделитьс своей реальной фактической информацией (если захотят).
Сообщение отредактировал Passionar - Ср, 04.01.2012, 15:21:41 |
(Украина)
|
|
|