Aleksander14, Это не столько мысли, сколько наблюдения за технологиями строительства на Западе, где я живу и работаю.Единственный минус данной технологии - уменьшение потока света на единицу площади окна.
у мово знакомого (в селе) было утепление дома этим пенопластом. И то ли строители в запой ушли, то ли хз чего, но стройка остановилась на этапе покрытия сеткой пенопласта и нанесения штукатурки на оную (так и стоит до сих поръ). но в чем прикол: у того мужика все куры по двору бегают, свободный доступ на огород, кормит смесями какими то и зерном, короче, не голодают. И вот, показывал мне, сожрали куры весь облицовочный пенопласт, получилось как будто мы выбираем семечки из тыквы для холивина. Сейчас чешет репу что бы менять весь "низ".
Quote (Palgor)
Единственный минус данной технологии - уменьшение потока света на единицу площади окна.
А какой дурак оставляет пенопласт приклееным к стене и неоштукатуренным на длительное время!!! :-)))
Quote (podarochek)
а каким это боком к окнам?
да на толшену слоя пенопласта и штукатурки стена становится толще и возможно уменьшается поток света!!! :-) Возможно, это мои соображения! Я точно тоже не знаю!
это ж какой толщины нужен пенопласт положить, что бы поток света уменьшился? метровый? ггг
Ну этож не у нас, а в УВРОПЕ! :-) А насчет того что поклевали оштукатуренный пенопласт -явно бред! Вы видели чтобы птицы бетон клевали? Я нет! А то что под штукатуркой пенопласт они ведь не знают , хотя может у птиц вашего друга чуйка на пенопласт? :-)
Сообщение отредактировал Aleksander14 - Вс, 13.06.2010, 15:57:07
А насчет того что поклевали оштукатуренный пенопласт -явно бред
ну смотрите, я не знаю как делалось, я видел только результат: значит так, все оштукатурено, а внизу он закрыт ничем не был.(с нижнего торца) Вот эти звери его снизу и до тех пор (а тварюки рослые ) куда достают - все склевали. получилось что вроде как и оббито пенопластом, а реально там ничего почти нету - одна воздушная прослойка
да на толшену слоя пенопласта и штукатурки стена становится толще и возможно уменьшается поток света!!! :-) Возможно, это мои соображения! Я точно тоже не знаю!
Ради Ваших покупателей, я обращу их внимание на трагедию в Перми в клубе "Хромая лошадь", в котором погибли 151 человек: "Быстрому распространению огня способствовали пенопласт, который использовался как изоляционный материал потолка, пластиковая отделка стен, а также скопившаяся на потолке пыль[5]. Кроме того, горящая пластмасса начала выделять высокотоксичный дым,[6] содержавший синильную кислоту.[7]"
www.ru.wikipedia.org/wiki/Хромая_лошадь
Загуглите Хромая лошадь и почитайте подробнее, пожалуйста. В России сейчас боятся пенопласта в отделке стен пуще огня...
Сообщение отредактировал fedo - Вт, 15.06.2010, 08:54:53
fedo, давайте еще вспомним из-за чего и как вообще начался пожар! При использовании перотехники загорелся соломенный декор потолка. А пенопласт там скорее всего просто был вставлен за пластиковую вагонку, тоесть имелся прямой контакт с огнем! Если пенопласт был бы оштукатурен -таких проблем небыло бы! Давайте вначале разбираться в причинах, а не в следствиях!
Если пенопласт был бы оштукатурен -таких проблем небыло бы!
Вы хотите сказать, что оштукатуренный пенопласт при общем нагревании не будет выделять синильную кислоту? И, что слой штукатурки - это почти герметик?! Потому что в основном люди погибли не из-за контакта с огнём, а надышавшись выделений пенопласта.
Собственно, конечно, продавец обосновывает безопасность пенопласта. Но я и не обращаюсь к Вам, продавцам этой заразы...
Я обращаюсь к покупателям, напоминая им, насколько этот выбор опасен - для них и членов их семей... Если что случится у покупателей - продавец, скорее всего, умоет руки...
Если что случится у покупателей - продавец, скорее всего, умоет руки...
если бы вы были более компетентны в этом вапросе то не писали бы такой ахинеи за всю историю утепления фасадов многоэтажных зданий не было еще ни одного случая пожара или воспламенения, так что прежде чем писать не понятно что, разберитесь в сути вапроса