Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 21 Января 2022    09:43:36
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Admin  
Форум Житомира » Свободные темы » Юмор, приколы » Камасутра для пенсионеров (Наум Сагаловский)
Камасутра для пенсионеров
fedoДата: Четверг, 25 Марта 2010, 10:07:24 | Сообщение # 1
Хранитель времени
Сообщений: 1754
Репутация: 745
Награды: 158

Украина, Житомир
Внимание: Изложенный ниже материал содержит в себе тематику, предназначенную для людей зрелого возраста. Лицам до 65-ти лет читать этот материал не рекомендуется.

Камасутра – это, как известно, древнеиндийский трактат о любви, не столько даже о любви, сколько о сексе. Хотя, говорят, секс и любовь взаимосвязаны. Не знаю, как говорил Довлатов, не думаю: в 34-ой средней киевской школе, где я учился, предмета “Sex Education” не было. Про Камасутру я услышал впервые уже в зрелом возрасте, будучи отцом двоих детей, и то потому, что моя сотрудница Аня Асташева очеь красочно рассказывала о том, как она провезла эту книгу через советскую таможню, возвращаясь из Индии. Саму Камасутру я никогда не видел, хотя сейчас есть уже и её русское издание.

Камасутра, кстати, звучит на санскрите как “камасутрам” и означает “учебник любви” (кама – любовь, сутрам – учебник, учебное пособие). Формально здесь собраны предписания, касающиеся любви и брака согласно хиндуистским законам.

И вот недавно, сидя у телевизора и почти уже засыпая, я обнаружил на одном из каналов любопытную передачу. Какая-то американская матрона, изучившая, вероятно, эту самую Камасутру досконально, взялась учить неопытные пары искусству древнеиндийской любви, или другими, более простыми, словами – сексуальным позициям, описанным в трактате. Один из её уроков и был показан в передаче: где-то с десяток молодых и не очень молодых пар, будучи почти нагишом, выполняли указания матроны и принимали всевозможные головоломные (и, если можно так выразиться, ного- и руколомные) позиции, долженствующие облегчать, извиняюсь, совокупление учащихся. Матрона же строго следила за правильностью расположения соответствующих органов и просовывала какие-то подушечки между полом и отдельными, опять извиняюсь, задницами. Всё было очень увлекательно. При этом демонстрировались красочные рисунки из Камасутры, на которых бравый индус с закрученными усами и чернявая индуска с пятном над переносицей обслуживали друг друга. Зрелище, надо вам сказать, не из эстетических. Хорошо, что жена ушла спать и я смотрел это дело один.

Но Боже мой – и я, и всё моё поколение выросли, не зная никаких сексуальных позиций! Всё давалось нам чисто эмпирическим путём, а позиции, которые мы знали, были либо военными (“На позицию девушка провожала бойца…”), либо шахматными (“Позиция Ботвинника в отложенной партии более предпочтительна…”). Ребята, на что ушла наша жизнь?..

Смешно рассуждать о сексе, когда тебе под семьдесят. Хотя имеется, говорят, ваягра, которая как бы продлевает молодость. Молодость она, конечно, продлевает, но действует на сердце, а согласно новейшим данным, от неё и ослепнуть можно. Кого это, впрочем, остановит?.. И что интересно: малоимущие мужчины, у которых есть Медикейд, могут получать эту самую ваягру совершенно бесплатно. Чего нельзя сказать о тех, у кого Медикер. Вероятно, бедному человеку секс нужнее, чем человеку более или менее зажиточному. Не случайно говорится в народе: бедному жениться – ночь коротка. В том смысле, что ваягра действует всего 4 часа. Есть ещё и другие средства с красивыми названиями – сиалис и левитра, те действуют от 8 до 36 часов. Об этих двух средствах существуют разные мнения. С одной стороны – “Нет, не талес и молитва, а сиалис и левитра!”, а с другой – “Чем сиалис и левитра, лучше смалец и пол-литра!” Поди разберись.

Так вот, посмотрел я фрагменты из древнеиндийской Камасутры и заинтересовался: а есть ли Камасутра для пенсионеров? Что вполне естественно, потому что я сам – пенсионер. Не на Медикейде, правда, а на Медикере. И, к большому своему огорчению, обнаружил, что никакой Камасутры для пенсионеров нет. Что делать? Какие позиции принимать? The Social Security Administration на эти вопросы не отвечает. Ясно, что позиции должны быть, в первую очередь, эротическими, а во вторую – соответствующими пенсионному возрасту и положению. Хотя положение я, вероятно, упомянул напрасно: какое у пенсионера положение? Незавидное. Просто мы привыкли к мысли о том, что с возрастом приходит и солидное положение. Ничуть не бывало.

Но вернёмся к Камасутре. Поскольку никаких трактатов о любви для пенсионеров нет, я решил таковой написать. Что мне – времени жалко? Всё равно его девать некуда. Однако, потом, изучив литературу и опросив своих знакомых старше 65-ти лет, понял, что никакого трактата не получится и нечего даже на него размахиваться. Статистика показывает, что имеется всего шесть приемлемых сексуальных позиций для пенсионеров. Вот они (но предварительно обозначим: Он – пенсионер мужского пола, Она – пенсионерка женского пола):

Позиция 1-я. Он и Она раздеваются и ложатся в постель. Она тут же засыпает и похрапывает, а Он долго рассказывает ей о том, что такое Home Equity Loan.

Позиция 2-я. Она садится к нему на колени, Он слышит, что в его левом колене что-то хрустит, и просит её встать. Она встаёт и решает мыть окна, а Он ощущает большое облегчение и думает об актрисе Шерон Стоун.

Позиция 3-я. Он и Она лежат на кровати валетом, Она на левом боку, Он – на правом, и смотрят по телевизору интервью, взятое Виктором Топаллером у Олега Газманова.

Позиция 4-я. Она ложится на спину на мягком коврике в углу комнаты и поднимает ноги, слегка согнув их в коленях. Он становится между ног, снимает с неё туфли и относит в починку.

Позиция 5-я. Она наклоняется над кухонной раковиной, упираясь в неё руками. Он подходит сзади и просовывает в раковину шесть картофелин и небольшой ножик. Она начинает чистить картофель, а Он уходит в гостиную и читает газету “Реклама”.

Позиция 6-я. Он пытается обхватить её за талию, но не может сомкнуть руки. Она кокетливо изворачивается. Обессиленный, Он плюёт на всё и падает на пол. Она набирает 911 и вызывает скорую помощь.

Думаю, что шести позиций для пенсионеров достаточно. Может быть, даже много. Судите сами – вот расписание будничного дня рядового статистического пенсионера:

7.00 – 7.30 утра. Поднялся, сходил, умылся, одел зубы.

7.30 – 9.00 утра. Позавтракал, прослушал радио “Новая жизнь”.

9.00 – 10.00 утра. Прослушал радио “Эхо планеты”.

10.00 – 12.00 утра. Перечитал русские газеты.

12.00 – 12.30 дня. Поланчевал, прослушал радио “Ланч Тайм”.

12.30 – 2.00 дня. Дослушал радио “Ланч Тайм”.

2.00 – 5.00 дня. Прослушал радио “Народная волна”. Позвонил пару раз на студию, чтобы высказать своё мнение относительно, например, кормления детей грудью (тематика каждый день меняется), не дозвонился. Расстроился, но быстро отошёл.

5.00 – 5.30 вечера. Отобедал, вынул и прополоскал зубы, вставил обратно.

5.30 – 5.45 вечера. Слегка задремал, потом вспомнил и включил радио “Новая жизнь”. Ничего, кроме треска, не услышал. Выключил радио. Задумался о сексе.

5.45 – 6.30 вечера. Думал о сексе, в том смысле, что хорошо бы, но где ж его взять. Позвал жену, предложил попробовать какую-нибудь позицию, но получил алюминиевой миской по голове.

6.30 – 10.00 вечера. Прикладывал к голове лёд, грозился сообщить о жене в ассоциацию инвалидов и ветеранов. Ужина не дождался, опять расстроился, вынул зубы и лёг спать.

10.00 вечера – 7.00 утра. Спал с перерывами на 5-7 минут в 11.35, 2.20 и 4.50 ночи для отправления личных нужд.

Где в этом расписании есть место для секса? То-то же. Я даже не включал сюда времени для приёма лекарств, разговоров по телефону с обсуждением последней статьи Семёна Ицковича в газете "Реклама", походов в прачечную и натирания жены тигровой мазью. Так что шести названных мною сексуальных позиций вполне достаточно для комфортабельной и спокойной старости.

А если пенсионер примет, скажем, сиалис для всеобщего поднятия духа, то что он будет делать от 8 до 36 часов? Он обречёт себя на муки. Потому что невозможно прикладывать лёд к голове или складывать простыни после стирки в состоянии приподнятого духа. Так мне, по крайней мере, кажется. Между прочим, если бы я излагал всё это на радио, мы бы сейчас часа полтора обсуждали с вами такое состояние, но кто же пустит нас на радио с Камасутрой?..

И ещё есть интересный вопрос: а как относительно оргазма у пенсионеров? Влияет ли на это дело тот факт, какой у тебя иншуренс – Медикейд или Медикер? Думаю, что ничего уже на это дело не влияет. Новейшие медицинские исследования показали: то, что раньше считали оргазмом, оказалось бронхиальной астмой.

Пенсионером быть нелегко.

Добавлено (25 Март 2010, 10:07:24)
---------------------------------------------
Наум Сагаловский



РЕКВИЕМ

К сведенью всех джентльменов и дам:
вечная память ушедшим годам!

Вечная память голодному детству,
свисту шрапнели, разрыву снаряда,
шопоту, крику, ночному злодейству,
залпу салюта и маршу парада,
красному галстуку, двойкам, пятёркам,
счёту разгромному в матче футбольном,
старым штанам, на коленях протёртым,
девочке в белом переднике школьном.
Милое детство, Кассиль и Гайдар!..
Вечная память ушедшим годам.

Вечная память сонатам и фугам,
нежности Музы, проделкам Пегаса,
вечная память друзьям и подругам,
всем, не дожившим до этого часа,
отчему дому, дубам и рябинам,
полю, что пахнет полынью и мятой,
вечная память котлам и турбинам
вместе с дипломом и первой зарплатой!
Мало ли била нас жизнь по мордам?..
Вечная память ушедшим годам.

Детскому плачу, газетной химере,
власти народной, что всем ненавистна,
крымскому солнцу, одесской холере -
вечная память и ныне, и присно!
Вечная память бетонным квартирам,
песням в лесу, шестиструнным гитарам,
визам, кораллам, таможням, овирам,
венскому вальсу и римским базарам!
Свет мой зелёный, дорогу - жидам!
Вечная память ушедшим годам.

Устью Десны, закарпатской долине,
Рижскому взморью, Петровской аллее,
телу вождя, что живёт и поныне -
вечная память ему в мавзолее,
вечная память парткому, месткому,
очередям в магазине "Объедки",
встречному плану, гудку заводскому,
третьему году восьмой пятилетки -
я вам за них и копейки не дам!..
Вечная память ушедшим годам.

Годы мои, как часы, отстучали,
я их тасую, как карты в колоде -
будни и праздники, сны и печали,
звуки ещё не забытых мелодий
Фрадкина, Френкеля, Фельцмана, Каца,
я никогда их забыть не сумею+
Боже, куда мне прикажешь податься
с вечною памятью этой моею?..
Сяду за стол, и налью, и поддам+
Вечная память ушедшим годам.

ДАЧНЫЙ РОМАН
Помнишь, Дуся, прошлым летом
прямо с дачного вокзала
я пришёл к тебе с приветом
рассказать, что солнце встало?
Я принёс бидон "Фетяски",
шесть яиц, пучок укропу,
я был полон нежной ласки,
ты ж меня послала в жопу.
Я с приветом, ты с приветом,
и достаточно об этом.

РОМАНС
Работой занят и стихами,
всю жизнь, как проклятый, тружусь,
встаю обычно с петухами
и вместе с курами ложусь.
А мой сосед, что за стеною,
не знает горя и забот -
ложится с собственной женою
и вместе с нею же встаёт...

БАЛЛАДА О ДОВЕРИИ
В библейских книгах много всякого,
но я в восторге от строки,
где <<Исаак родил Иакова -
рожали тоже мужики!
Шли годы. Рушились империи.
А бабы шли косить и жать.
И только позже им доверили
мужскую функцию - рожать.

ПТИЦЫ
Орлы, вороны, ястреба,
пичуги и синицы -
у разных птиц своя судьба,
на то они и птицы.
Летают в небе журавли -
ни мяса с них, ни шкуры.
Когда-то гуси Рим спасли!
Меня спасают куры...

МОЦАРТ
Музыка, небесная гармония...
я играю,звуками согрет.
А Сальери,мать его,Антонио
яд мне сыплет, падла, в винегрет.

Будут плакать бедные родители,
дети,пролетарии всех стран...
Люди, я любил вас!
Будьте бдительны!
Не ходите в русский ресторан.

К ЖИЗНИ
О жизнь!Свой бег не останавливай!
Для дружбы, братства и любви
ты из меня раба выдавливай!
Но очень сильно не дави.

ЖАЛОБА
К чему уже куражиться?
Прошли мои года.
Я знал,что всё уляжется.
Не знал, что навсегда...

ЗАПИСКА
Оплачен счёт. Накормлен пудель.
Сынок, зажги на кухне газ,
нагрей обед. Я вышел в люди.
Вернусь примерно через час.

ЭМИГРАЦИЯ
Мы все, в дерьме российском роясь,
метали копья сгоряча,
хотя бы с ветром, но - боролись,
мечами звонкими стуча.

Как говорится - кровь играла!
Но, очутившись за бугром,
мечи сменили на орала,
и всё орём, орём, орём

СЛОВО

Давайте в мир былого
мы дверь приотворим:
в начале было слово!
С тех пор и говорим.

С тех пор для нас не ново
ходить с открытым ртом.
В начале было слово!
А мысль пришла потом+


СИРОТА

Своих родных я знаю слабо.
Запомнить - голову сломать:
Мороз - мой дед,
Яга мне - баба,
Дюма - отец,
Отчизна - мать.

ЧУДЕСА

Жизни прошедшей
мне жалко до смерти.
Гляжу удивлённо
на всё подряд.
О, велики чудеса твои,
Господи -
говно не тонет,
рукописи не горят+

Offline (Украина)  
  Блог пользователя fedo   
podarochekДата: Четверг, 25 Марта 2010, 10:19:58 | Сообщение # 2
Майор
Сообщений: 81
Репутация: -3
Награды: 2

Украина, Житомир
мда уж, видать сурезные проблемы с этим делом у человека
Offline (Украина)  
  Блог пользователя podarochek   
fedoДата: Четверг, 25 Марта 2010, 13:10:53 | Сообщение # 3
Хранитель времени
Сообщений: 1754
Репутация: 745
Награды: 158

Украина, Житомир
Quote (podarochek)
мда уж, видать сурезные проблемы с этим делом у человека

Кого Вы имеете в виду: Наума Сагаловского или меня?
И с каким именно "делом" проблемы?


Сообщение отредактировал fedo - Четверг, 25 Марта 2010, 13:11:53
Offline (Украина)  
  Блог пользователя fedo   
sharmДата: Четверг, 25 Марта 2010, 13:34:53 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Сообщений: 4001
Репутация: 1942
Награды: 206

Украина, Житомирская область
Quote (fedo)
шесть приемлемых сексуальных позиций для пенсионеров

Quote (fedo)
расписание будничного дня рядового статистического пенсионера

Вам просто необходимо писать! wink Прелесть! Современный Зощенко. wink
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sharm   
saxДата: Четверг, 25 Марта 2010, 13:38:05 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Сообщений: 1077
Репутация: 1436
Награды: 53

Соединенные Штаты, Чикаго
,Посмеялись с женой развесилил, спасибо Федо.
Offline (Австралия)  
  Блог пользователя sax   
ArtmakerДата: Четверг, 25 Марта 2010, 13:47:02 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Сообщений: 2316
Репутация: 1743
Награды: 222

Украина, Житомир
К слову о проблемах:

Синдром Буратино

Узнав меня, все говорят: "Полено!"
Весь слабый пол ко мне единодушен...
Ох, это мне полено по-колено...
Никто за ним не замечает душу
biggrin :D biggrin



Сообщение отредактировал Artmaker - Четверг, 25 Марта 2010, 13:48:08
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Artmaker   
НатусяДата: Четверг, 25 Марта 2010, 13:49:21 | Сообщение # 7
Полковник
Сообщений: 230
Репутация: 171
Награды: 79

Украина, Бердичев
От дачного романа пацталом. biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Натуся   
fedoДата: Четверг, 25 Марта 2010, 14:13:00 | Сообщение # 8
Хранитель времени
Сообщений: 1754
Репутация: 745
Награды: 158

Украина, Житомир
Quote (sharm)
Вам просто необходимо писать! Прелесть! Современный Зощенко.

Должен Вас разочаровать, и - не знаю как - отказаться от повышения рейтинга.
Писал всё это Наум Сагаловский.
Я - его поклонник - выложил это для Вас. Потому что это хорошо и интересно.
Автор указан и в нименовании темы и над стихами тоже.


Сообщение отредактировал fedo - Четверг, 25 Марта 2010, 14:14:49
Offline (Украина)  
  Блог пользователя fedo   
ArtmakerДата: Четверг, 25 Марта 2010, 14:25:26 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Сообщений: 2316
Репутация: 1743
Награды: 222

Украина, Житомир
Quote (Натуся)
От дачного романа пацталом.

От дачного романа пацталом.
Ф Бабруйск! - ответим дружно будням серым.
Освоим Камасутру. Нам не влом.
Превед, Медвед, даёшь penisионерам?!

Такую вот рифмачку заплёл навскидку biggrin biggrin biggrin

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Artmaker   
Alex_BeNDeRДата: Четверг, 25 Марта 2010, 14:39:18 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Сообщений: 604
Репутация: 188
Награды: 22

Украина, Житомир
Quote (fedo)
Зрелище, надо вам сказать, не из эстетических. Хорошо, что жена ушла спать и я смотрел это дело один.

Эти два предложения заставляют задуматься).
1. Зрелище не эстетическое
2. Хорошо, что жена не видела
3. Зато он видел и продолжал смотреть, хорошо что без жены...
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Alex_BeNDeR   
ArtmakerДата: Четверг, 25 Марта 2010, 16:44:32 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Сообщений: 2316
Репутация: 1743
Награды: 222

Украина, Житомир
Quote (Alex_BeNDeR)
Эти два предложения заставляют задуматься).
1. Зрелище не эстетическое
2. Хорошо, что жена не видела
3. Зато он видел и продолжал смотреть, хорошо что без жены...

Как-то раз приобрёл я видео.
Про коллизии между... ног.
Хорошо, что жена не видела.
Я е ёб уважать не смог:)))

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Artmaker   
Lisa111Дата: Четверг, 25 Марта 2010, 17:02:29 | Сообщение # 12
Чумачечая Лиса
Сообщений: 4496
Репутация: -448
Награды: 298

Германия, Duisburg
Quote (fedo)
Лицам до 65-ти лет читать этот материал не рекомендуется.

Блин, что делать! surprised А я уже прочитал!!! surprised
Вообще тема классная, прочитал с удовольствием. И добавить то нечего.
Offline (Германия)  
  Блог пользователя Lisa111   
либертиДата: Четверг, 25 Марта 2010, 18:58:25 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Сообщений: 1040
Репутация: 237
Награды: 39

Украина, житомир
Экселент! Повезло форуму,ой. как повезло!!!.. Шарм - в точку!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя либерти   
Форум Житомира » Свободные темы » Юмор, приколы » Камасутра для пенсионеров (Наум Сагаловский)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: