Живий Журнал
 
Модератор форума: Admin  
Форум Житомира » Свободные темы » Юмор, приколы » Оливье-шоу или интересные рецепты
Оливье-шоу или интересные рецепты
ol675Дата: Вс, 22.05.2011, 19:33:35 | Сообщение # 601
Генерал-полковник
Сообщений: 1264
Репутация: 728
Награды: 110

Болгария, StZ
Quote (Дорогенька)
запах трохи специфічний вийшов.

Я стараюсь рвать крапиву на даче,внутри ограды.Туда собаки зайти не могут и вроде нормально получается, без запаха.. wink
Offline (Болгария)  
  Блог пользователя ol675   
ДорогенькаДата: Вс, 22.05.2011, 20:00:28 | Сообщение # 602
Інквізиція
Сообщений: 2924
Репутация: 2969
Награды: 347

Мексика, Козумель
ol675, тю, в мене в дворі собаки не лазють...
*обережно я вчіпітлітєльна дуже*
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Дорогенька   
ol675Дата: Вс, 22.05.2011, 20:03:56 | Сообщение # 603
Генерал-полковник
Сообщений: 1264
Репутация: 728
Награды: 110

Болгария, StZ
Quote (Дорогенька)
тю, в мене в дворі собаки не лазють...

Ну запах может быть если крапива уже не молодая.Для меня сезон крапивы уже закончился- а в конце марта рвем,но такую- которая не выше 10-15см. высотой.Там и листики маленькие и стебельки тоненькие.Но рвем только листья.В медицинских резиновых перчатках.
Offline (Болгария)  
  Блог пользователя ol675   
ДорогенькаДата: Вс, 22.05.2011, 20:17:06 | Сообщение # 604
Інквізиція
Сообщений: 2924
Репутация: 2969
Награды: 347

Мексика, Козумель
ol675, я тож молоденьку рвала. да нормальний запах, не противний. кропивою пахло.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Дорогенька   
ol675Дата: Вс, 22.05.2011, 20:30:26 | Сообщение # 605
Генерал-полковник
Сообщений: 1264
Репутация: 728
Награды: 110

Болгария, StZ
местный рецепт..один из многих..пирожки из слоеного теста с крапивой
(в рецепте почему-то про обычное тесто, но на картинке- слоеное)

Или стебельки крапивы в кляре

Или крапива с рисом



Сообщение отредактировал ol675 - Вс, 22.05.2011, 20:35:57
Offline (Болгария)  
  Блог пользователя ol675   
ДорогенькаДата: Вс, 22.05.2011, 20:43:29 | Сообщение # 606
Інквізиція
Сообщений: 2924
Репутация: 2969
Награды: 347

Мексика, Козумель
ol675,
Quote (ol675)
стебельки крапивы в кляре

Bad Request
аааа.... дайте же посилання!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Дорогенька   
ol675Дата: Вс, 22.05.2011, 20:52:21 | Сообщение # 607
Генерал-полковник
Сообщений: 1264
Репутация: 728
Награды: 110

Болгария, StZ
Quote (Дорогенька)
аааа.... дайте же посилання!

щас еще раз попробую...
не получаицца..все другие рецепты проходят- этот нет.. sad


Сообщение отредактировал ol675 - Вс, 22.05.2011, 20:54:58
Offline (Болгария)  
  Блог пользователя ol675   
ДорогенькаДата: Вс, 22.05.2011, 20:56:45 | Сообщение # 608
Інквізиція
Сообщений: 2924
Репутация: 2969
Награды: 347

Мексика, Козумель
ol675, тади рецепт фстудію!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Дорогенька   
ol675Дата: Вс, 22.05.2011, 21:38:38 | Сообщение # 609
Генерал-полковник
Сообщений: 1264
Репутация: 728
Награды: 110

Болгария, StZ
* 500 г крапивы
* 2-3 шт. яиц
* 1 ч.ч. муки(чайный стакан?)
* 1 ч.л. тимьян(чайная ложка)
* 1 ч.л.базилик душистый
* сол(соль- сiль- чмо нерусское!)
* черный перец
* жир для жарки(растительное масло)

Для гарнира:

* кислое молоко(йогурт)
* чеснок
* укроп

Quote
Стръкчетата коприва се измиват и всяко се потапя в брашното, в което са разбъркани подправките, а после в разбитите яйца. Пържат се в повече мазнина. Поднасят се с кисело мляко, овкусено със счукан чесън и ситно нарязан копър.

Веточки крапивы моются и каждая окунается в муку, в которой размешаны приправы, а после во взбитые яйца.Жарится в большом количестве жира.Подается с кислым молоком с молотым чесноком и мелко нарезанным укропом..

Трудно..переводить.. sad подыскивая правильные наименования)



Сообщение отредактировал ol675 - Вс, 22.05.2011, 21:39:09
Offline (Болгария)  
  Блог пользователя ol675   
ДорогенькаДата: Вс, 22.05.2011, 21:46:06 | Сообщение # 610
Інквізиція
Сообщений: 2924
Репутация: 2969
Награды: 347

Мексика, Козумель
ol675, ой дякую... завтра Люда буде трескать кропиву в клярі...
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Дорогенька   
ol675Дата: Вс, 22.05.2011, 21:57:32 | Сообщение # 611
Генерал-полковник
Сообщений: 1264
Репутация: 728
Награды: 110

Болгария, StZ
Quote (Дорогенька)
завтра Люда буде трескать кропиву в клярі...

Там наверное самое главное- приправы.Ну и сам "гарнир" молоко с чесноком.А крапивы той -только для вкуса?Чтоб что-то внутри было.Мне больше по душе пирожки.Хоть есть что укусить.Ну а пирожки можно делать с любой зеленью- лишь бы ее есть можно было,и не ядовита.

Добавлено (22 Май 2011, 21:57:32)
---------------------------------------------
крокеты из крапивы
Надо перводить.. sad А вообще-заманчиво..



Сообщение отредактировал ol675 - Вс, 22.05.2011, 21:59:46
Offline (Болгария)  
  Блог пользователя ol675   
ДорогенькаДата: Вс, 22.05.2011, 21:59:32 | Сообщение # 612
Інквізиція
Сообщений: 2924
Репутация: 2969
Награды: 347

Мексика, Козумель
ol675, ще пару днів на всякій ростітєльності протримаюсь. а потім на мясо накинусь.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Дорогенька   
sergio_zhДата: Пн, 23.05.2011, 00:39:12 | Сообщение # 613
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
Quote (Sandra)
Сегодня хочу попробовать сделать шедевр итальянской кухни-тирамису. Кто делал поделитесь практическими советами

Я когда-то делал...пальчики оближешь nyam nyam nyam
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
Deterioration1Дата: Пн, 23.05.2011, 10:31:18 | Сообщение # 614
Рядовой
Сообщений: 3
Репутация: 9
Награды: 4

Израиль, Tel-Aviv
Есть сайт Скрипкиной SAY.7 . Там куча всяких рецептов . Даже такой чайник в кулинарии как я готовил шедевры с пошаговыми фотографиями. Всем советую.
Offline (Израиль)  
  Блог пользователя Deterioration1   
TanyshaДата: Пн, 23.05.2011, 12:49:46 | Сообщение # 615
Генерал-майор
Сообщений: 486
Репутация: 219
Награды: 38

Украина, Житомир
да кроме сайта там потрясающий форум)))) Тоже часто пользуюсь рецептами оттуда.Мои домашние довольные )))
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tanysha   
UkkaДата: Пн, 23.05.2011, 16:15:05 | Сообщение # 616
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
Quote (Sandra)
тирамису

люблю итальянскую кухню, часто пользуюсь вот этим сайтом:
http://www.italian-kitchen.org/content/view/840/130/

маскарпоне заменяла взбивая творог+сепараторная сметана 1:1.
бисквит пеку сама, можно брать магазинный - хлебзаводской, на вес продаётся (если лень готовить, а вот всякие бисквиты-квадратики типа Бисконти, Рошен - могут поразлазится)
один раз покупала готовую смесь для Тирамису в Караване ( там, где специи и пудинги) - не особо, очень сладко.

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
ArinaДата: Вт, 24.05.2011, 16:05:39 | Сообщение # 617
Генерал-полковник
Сообщений: 1499
Репутация: 1122
Награды: 81

Украина, Житомир
а я сегодня буду делать окрошку nyam nyam
Offline (Иран)  
  Блог пользователя Arina   
sergio_zhДата: Вт, 24.05.2011, 16:20:27 | Сообщение # 618
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
Quote (Arina)
а я сегодня буду делать окрошку

Говорите адрес-выезжаю nyam nyam
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
UkkaДата: Вт, 24.05.2011, 16:42:08 | Сообщение # 619
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
а я запекать тунца, маринованного с лимоном+розмарином, на гриле:)
Вкуснота неописуемая, калорий мало, пользы много
Перепробовав кучу рыбы, поняла, что люблю тунца и речного окуня - только чтоб рыбка была большая:)
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
CalikusuДата: Вт, 24.05.2011, 16:46:36 | Сообщение # 620
припадочная
Сообщений: 5317
Награды: 518

Арабская Республика Суринам, .
Quote (sergio_zh)
Говорите адрес-выезжаю

Думаю, улица Любая, 8. biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Calikusu   
ArinaДата: Вт, 24.05.2011, 17:11:02 | Сообщение # 621
Генерал-полковник
Сообщений: 1499
Репутация: 1122
Награды: 81

Украина, Житомир
Quote (Calikusu)
Quote (sergio_zh)
Говорите адрес-выезжаю

Думаю, улица Любая, 8.


Вы аПсАлютно правы, жду! tongue

Добавлено (24 Май 2011, 17:11:02)
---------------------------------------------

Quote (Ukka)
а я запекать тунца, маринованного с лимоном+розмарином, на гриле:)


а можно эту процедуру не на гриле, а в духовке?
Offline (Иран)  
  Блог пользователя Arina   
telefonДата: Вт, 24.05.2011, 20:37:21 | Сообщение # 622
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Quote (Ukka)
поняла, что люблю тунца


Юкка, акула вкуснее!
Я её:
- просто жарил. Панировал в муке.
- делал с овощами и лимоном - сперва обжаривал, а потом тушил. Мясо вкусное, более сочное, по сравнению с тунцом.

Добавлено (24 Май 2011, 20:37:21)
---------------------------------------------
Quote (Arina)
а я сегодня буду делать окрошку

Я уже делал позавчера и два дня назад.
Вместо кваса использовал чайный гриб. Вкусно!
А кто поделится, где есть нормальный квас - не прегнусный раствор сиропа, а настоящий квас??????


Сообщение отредактировал telefon - Вт, 24.05.2011, 23:06:55
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
olfedoДата: Вт, 24.05.2011, 21:13:07 | Сообщение # 623
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Quote (telefon)
где есть нормальный квас - не прегнусный раствор сиропа, а настоящий квас??????

Из продающихся в магазинах бутылочных я определила как самый похожий на настоящий "Квас Тарас"
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
sergio_zhДата: Вт, 24.05.2011, 22:02:54 | Сообщение # 624
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
Quote (telefon)
где есть нормальный квас - не прегнусный раствор сиропа, а настоящий квас??????

Сегодня попробовал из бочек квас -Арсеніївський...ну если честно мне понравился, оказался похож на квас из детства, за которым в очереди с бидонами стояли smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
telefonДата: Вт, 24.05.2011, 23:05:55 | Сообщение # 625
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
sergio_zh, а где эта бочка?
Я сегодня пил на углу Киевская-Московская, возле колбасного и молочного киосков - очень жидко разбавленный сироп Московского кваса без признаков процесса брожения.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
Форум Житомира » Свободные темы » Юмор, приколы » Оливье-шоу или интересные рецепты
Поиск: