Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 12.11.2019    01:38:49
Модератор форума: Admin  
Форум Житомира » Свободные темы » Юмор, приколы » Оливье-шоу или интересные рецепты
Оливье-шоу или интересные рецепты
VandaДата: Понедельник, 28.12.2015, 20:40:14 | Сообщение # 1251
Генералиссимус
Сообщений: 2072
Репутация: 1175
Награды: 137

Украина, Житомир
Цитата Hoakina ()
Ви вже до того себе заморили, що на НР хочете пончиків з м*ясом.
 Так я періодично дозволяю собі "зажори", які й тримають вагу.. раз на тиждень приблизно. До ідеалу мені ще як до неба рачки..

Цитата Hoakina ()
А життя одне, гріх так недоїдати
Тим більше, якщо одне, то немає чого на собі жир носити)) Їсиш пару хвилин, а жир тягаєш увесь час. Це дуже тяжко... ні ходити нормально, ні бігати.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Vanda   
Arina1985Дата: Суббота, 02.01.2016, 18:06:11 | Сообщение # 1252
Генерал-лейтенант
Сообщений: 559
Репутация: 982
Награды: 53

Украина, Житомир
Могу посоветовать один вку-у-у-сный и сытный салат, который мне и моей семье очень нравится. "Мулен Руж". Может кому-то еще пригодится на праздники.
Понадобится:
1. копченное куриное филе (можно взять и отварную грудку или варенную колбаску, но уже будет не то);
2. отварной картофель;
3. варенные яйца;
4. консервированный ананас
5. майонез

Приготовление:
1. Ананас нарезаем маленькими кубиками.
2. Картофель и яйца трем на крупной терке.
3. Куриное филе нарезаем брусочками (хотя форма кусочков не принципиальна).
4. Выкладываем слоями: картофель - майонез - филе - майонез - ананас - майонез - яйца.
5. Сверху можно украсить тертым сыром или натертыми на меленькой терке варенными яйцами. 
Самый вкусный он тогда, когда немного постоит и пропитается.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Arina1985   
HoakinaДата: Суббота, 02.01.2016, 18:12:48 | Сообщение # 1253
Генералиссимус
Сообщений: 10912
Репутация: 6014
Награды: 664

Украина, Житомир
Arina1985, нямка
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
Александра26Дата: Суббота, 16.01.2016, 16:16:12 | Сообщение # 1254
Рядовой
Сообщений: 7
Репутация: -1
Награды: 0

Украина, днепропетровск
Огромное спасибо за рецепты, будем пробовать)
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Александра26   
budproffДата: Вторник, 10.05.2016, 11:10:44 | Сообщение # 1255
Рядовой
Сообщений: 8
Репутация: 0
Награды: 0
Хтось пробував робити гамбургери вдома? Якщо ні - пробуйте! Виходить смачніше ніж в маку, бо робиш все з справжніх продуктів!!! Хто хоче попробувати - ось перевірені рецепти!!! 15 простих і смачних бургерів, від яких можна язик проковтнути
Offline (Украина)  
  Блог пользователя budproff   
Arina1985Дата: Суббота, 13.08.2016, 07:15:03 | Сообщение # 1256
Генерал-лейтенант
Сообщений: 559
Репутация: 982
Награды: 53

Украина, Житомир
Недавно открыла для себя такую крупу как булгур. Взяа на пробу и мне, и моим понравилось. По вкусу напоминает рис. Можно делать каши, брать в голубцы, тефтельки.... по ценнику - честно говоря, уже не помню. Брала немного раньше, примерно по стоимости риса, может чуть дороже.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Arina1985   
yulyayulyaДата: Вторник, 30.08.2016, 17:23:02 | Сообщение # 1257
тролль в законе
Сообщений: 3150
Репутация: 1359
Награды: 113

Украина, Житомир
Потрібна консультація. Чи хоча б думка. За декілька років зібралося трохи старого засахарілого меду. Вирішила спробувати забодяжити медовуху. Може хто тут з пасічників є на сайті. Та порадить перевірений рецепт. Бо перше що знаходиться в неті http://alcofan.com/prigotovlenie-domashnej-medovuxi.html бентежить тим, що там потрібно мед розводити з водою та кип'ятити. І таких рецептів переважна більшість. Хоча також багато статей, що мед не можна нагрівати більше 40 градусів. А рецептів медовухи де пишуть просто розвести мед теплою водою одиниці. Та ще цікавить як довго такий напій зберігатиметься потім, хоча б в холодильнику? Так щоб дальше не бродив та не закис.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя yulyayulya   
kolvichДата: Вторник, 30.08.2016, 18:29:25 | Сообщение # 1258
Генералиссимус
Сообщений: 2512
Репутация: 1678
Награды: 137

Украина, Zhitomir
С медовухой дел не имел,но в 90-х бодяжил из карамелек и меда,варенье вход пускали.
Алкофан,алкаш но в сети много есть рецептов медовухи.Засахаренный мед топится нагревом,но не перегревом.
Вот такую думку маю.
Главний пасечник вышиванки продает.А для интересу,,мож чё и за интересует.Там много видео.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя kolvich   
yulyayulyaДата: Вторник, 30.08.2016, 18:47:31 | Сообщение # 1259
тролль в законе
Сообщений: 3150
Репутация: 1359
Награды: 113

Украина, Житомир
Цитата kolvich ()
Засахаренный мед топится нагревом,но не перегревом.
Вот такую думку маю.

Та я теж. Але він там не просто так вариться, а вже розведений з водою. От ще нарила
Цитата
--Мне давно интересен один вопрос "теоритичекий" может кто знает ответ, зачем в "классичеких" рецептах вареных медов сыта обязательно варится перед сбраживанием. Почему не сбраживается просто так в растворе.
ВК.---
Я чисто практически,по своему опыту -
если не варить,то сбраживается долго,да и вкус хуже.

http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=46&view=findpost&p=7308
Offline (Украина)  
  Блог пользователя yulyayulya   
HoakinaДата: Вторник, 30.08.2016, 19:10:26 | Сообщение # 1260
Генералиссимус
Сообщений: 10912
Репутация: 6014
Награды: 664

Украина, Житомир
yulyayulya, недавно чула на плюсах від експерта, що мед не стає шкідливим від нагрівання, просто втрачає свої лікувальні властивості.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
kolvichДата: Вторник, 30.08.2016, 19:54:32 | Сообщение # 1261
Генералиссимус
Сообщений: 2512
Репутация: 1678
Награды: 137

Украина, Zhitomir
Цитата Hoakina ()
від нагрівання, просто втрачає свої лікувальні властивості.

Не зовсім так.Колись возив знайомому вулики в Яроповичі на осет,то він всю дорогу розповідав про властивості меду.
От тільки не второпав різницю між нагрітим і холодним,,але це все впливає, на шлунок,або знижує ,або підвищує кислотність.Але які температури і як діють Х,З.Як би знав де той шлунок то провів би експеримент. smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя kolvich   
CorrsДата: Понедельник, 12.12.2016, 19:38:07 | Сообщение # 1262
Сержант
Сообщений: 20
Репутация: -20
Награды: 0

Российская Федерация, Ставрополь
яблоко? оО странно. впервые слышу. ндо попробовать
Offline (Беларусь)  
  Блог пользователя Corrs   
shelevДата: Вторник, 31.01.2017, 14:29:52 | Сообщение # 1263
Лейтенант
Сообщений: 47
Репутация: 1
Награды: 2

Украина, Ukraine
У мамы на дне рождения ели интересный салат. Он был очень вкусный и сочный. Но что поразило всех – это его подача – в апельсиновых пиалочках! Так красиво и нарядно! Естественно, что все тут же взяли такую фишку и себе на вооружение, переписали рецепт. Я вот хочу на 14 февраля такое приготовить.
Вчера «порылась в интернете» и нашла этот рецепт на кулинарном сайте! Хочу поделиться и с вами.
Салат в апельсине с курицей и кукурузой

Список ингредиентов:
  • 2 куриных яйца
  • 200 г куриной грудки
  • 1 апельсин
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 2 ст.л. сметаны
  • 3-4 веточки укропа
  • черный молотый перец по желанию
  • На этом кулинарном сайте подробненько с фотографиями даны все этапы приготовления салатика и апельсиновых пиалочек. Порадуйте и вы своих гостей интересным блюдом. Детям так вообще такой салат ОЧЕНЬ понравится. smile


  • Сообщение отредактировал shelev - Вторник, 31.01.2017, 14:30:57
    Offline (Украина)  
      Блог пользователя shelev   
    Arina1985Дата: Среда, 14.11.2018, 20:17:32 | Сообщение # 1264
    Генерал-лейтенант
    Сообщений: 559
    Репутация: 982
    Награды: 53

    Украина, Житомир
    Vanda
    Цитата Vanda ()
    і наполеон від Фьодоровни з в. Московської, пардон Небесної сотні,
    Последний "Наполеон", который мне понравился, попробовала в кондитерской-кафе "Мармелад". Будете в районе перекрестка Киевской-Хлебной (возле 17-й школы) или ул. Черняховского, напротив политеха (если не ошибаюсь, там когда-то был ресторан "Бельведере"), то попробуйте. Может тоже  понравится  smile
    Offline (Украина)  
      Блог пользователя Arina1985   
    VandaДата: Пятница, 16.11.2018, 00:18:09 | Сообщение # 1265
    Генералиссимус
    Сообщений: 2072
    Репутация: 1175
    Награды: 137

    Украина, Житомир
    Цитата Arina1985 ()
    Может тоже  понравится
    Дякую, Arina1985, обовязково спробую))) 
    Хоча й досі для мене Наполеон Тетяни Федорівни з вул. (тепер вже) Небесної сотні поза конкуренцією через його легкість (нежирність) та доступність по коштах. Останній раз 2 кг. обійшовся мені в 150 грн. 
    Але й довелося смакувати просто шедеври наполеоновські. Наш аспірант носить у відділ божественний наполеон від якогось французького кондитера. Це просто щось неймовірне, але там ціна захмарна.
    Рошенівській наполеон - ну просто відстій((
    Мабуть, буду проситися до Федорівни у підмайстри, щоб таки навчитися його пекти - якось вона мені пропонувала...
    Offline (Украина)  
      Блог пользователя Vanda   
    HoakinaДата: Пятница, 16.11.2018, 07:44:49 | Сообщение # 1266
    Генералиссимус
    Сообщений: 10912
    Репутация: 6014
    Награды: 664

    Украина, Житомир
    Цитата Vanda ()
    буду проситися до Федорівни
    якщо це та жінка, про яку я дещо знаю, то не варто. Бо там в хаті суцільна антисанітарія. А біля коржів, розкладених по всій квартирі, собаки сплять. Дивно, що Ви там купуєте. Це негігієнічно і небезпечно, купувати кондитерку просто на дорозі. Якщо хочете, я Вам проведу МК, але десь ближче до НР, бо зараз дуже зайнята. Роблю Наполеон по простому і дешевому рецепту, який можна підлаштовувати під свої потреби.
    Offline (Украина)  
      Блог пользователя Hoakina   
    VandaДата: Пятница, 16.11.2018, 13:26:13 | Сообщение # 1267
    Генералиссимус
    Сообщений: 2072
    Репутация: 1175
    Награды: 137

    Украина, Житомир
    Hoakina, так, дякую, я памятаю ваш пост про те, як ви заїхали до неї додому за тортом і побачила там безлад.
    Оце мене і стримує, кожен раз обіцяю собі не купувати, але її торти найсмачніші, альтернативи поки не знайшла.
    Та я за все літо тільки двічі купила...
    Дякую за пропозицію МК!
    Offline (Украина)  
      Блог пользователя Vanda   
    HoakinaДата: Пятница, 16.11.2018, 18:22:48 | Сообщение # 1268
    Генералиссимус
    Сообщений: 10912
    Репутация: 6014
    Награды: 664

    Украина, Житомир
    Цитата Vanda ()
    Дякую за пропозицію МК!
    насправді легко дуже робити. Тільки трішки треба часу, 8 коржів печуться по 10 хв. От і все. А крем робиться за кілька хвилин
    Offline (Украина)  
      Блог пользователя Hoakina   
    VandaДата: Пятница, 16.11.2018, 18:24:43 | Сообщение # 1269
    Генералиссимус
    Сообщений: 2072
    Репутация: 1175
    Награды: 137

    Украина, Житомир
    Цитата Hoakina ()
    насправді легко дуже робити. Тільки трішки треба часу, 8 коржів печуться по 10 хв. От і все. А крем робиться за кілька хвилин
    Вражаюче! Цей торт для мене завжди був найскладнішим у приготуванні  wacko
    Offline (Украина)  
      Блог пользователя Vanda   
    Lisa111Дата: Воскресенье, 09.06.2019, 19:10:36 | Сообщение # 1270
    Чумачечая Лиса
    Сообщений: 4493
    Репутация: -356
    Награды: 297

    Германия, Duisburg
    Сделал вчера окрошку на квасе (Квас Тарас), так вот хочу спросить  разбирающихся - если квас и сметану заменить на пиво - будет сьедобно?
    Offline (Германия)  
      Блог пользователя Lisa111   
    Sams2Дата: Вторник, 11.06.2019, 12:06:54 | Сообщение # 1271
    Генерал-лейтенант
    Сообщений: 634
    Репутация: 627
    Награды: 78

    Украина, Житомир
    Цитата Lisa111 ()
    заменить на пиво - будет сьедобно


    На пиво - не пробовал. Квас обычно делаю сам, нужен кислый, а в продаже обычно сладкий только. Но если захотелось окрошки, а кваса в данный момент нет, делаю проще - обычная холодная вода, чуть лимонной кислоты и майонез или сметана. На вкус - ничуть не хуже.
    Недавно на улице пробовал квас Украинский - довольно кислый, на окрошку пойдет.


    Сообщение отредактировал Sams2 - Вторник, 11.06.2019, 12:09:23
    Offline (Украина)  
      Блог пользователя Sams2   
    Пятница13Дата: Вторник, 11.06.2019, 15:26:16 | Сообщение # 1272
    Генерал-майор
    Сообщений: 318
    Репутация: -414
    Награды: 24

    Украина, Житомир
    Цитата Lisa111 ()
    Сделал вчера окрошку на квасе (Квас Тарас)

    Магазинный "квас" это обычная газировка. Для окрошки не рекомендую.
    Offline (Украина)  
      Блог пользователя Пятница13   
    Lisa111Дата: Вторник, 11.06.2019, 19:08:54 | Сообщение # 1273
    Чумачечая Лиса
    Сообщений: 4493
    Репутация: -356
    Награды: 297

    Германия, Duisburg
    Цитата Пятница13 ()
    Магазинный "квас" это обычная газировка. Для окрошки не рекомендую.

    У нас другого нет. cry Есть у немцев Мальц - напоминает квас, но тоже сладкое. Но квас Тарас нормально получился.
    Offline (Германия)  
      Блог пользователя Lisa111   
    bdaДата: Вторник, 11.06.2019, 20:36:46 | Сообщение # 1274
    Генерал-майор
    Сообщений: 271
    Репутация: -663
    Награды: 11

    Украина, Житомир
    Цитата Sams2 ()
    Магазинный "квас" это обычная газировка. Для окрошки не рекомендую.

    Согласен, но с понедельника на обед затеял окрошку, используя квас тарас. Скажу, так: добавление сметаны и, чуть большего, кол-ва соли - нивелирует сладость кваса. Пойдёт! Ранее, помню, в магазинах был "окрошечный квас", сейчас, просто, нет времени выискивать.
    Offline (Украина)  
      Блог пользователя bda   
    Lisa111Дата: Вторник, 11.06.2019, 20:46:08 | Сообщение # 1275
    Чумачечая Лиса
    Сообщений: 4493
    Репутация: -356
    Награды: 297

    Германия, Duisburg
    Цитата bda ()
    Скажу, так: добавление сметаны и, чуть большего, кол-ва соли - нивелирует сладость кваса.

    О, у меня точно так и вышло.
    Offline (Германия)  
      Блог пользователя Lisa111   
    Форум Житомира » Свободные темы » Юмор, приколы » Оливье-шоу или интересные рецепты
    Поиск: