Оливье-шоу или интересные рецепты
|
|
Vanda | Дата: Пн, 28.12.2015, 20:40:14 | Сообщение # 1251 |
Генералиссимус
Репутация:
1195
Награды: 137
Украина, Житомир
|
Цитата Hoakina ( ) Ви вже до того себе заморили, що на НР хочете пончиків з м*ясом. Так я періодично дозволяю собі "зажори", які й тримають вагу.. раз на тиждень приблизно. До ідеалу мені ще як до неба рачки..
Цитата Hoakina ( ) А життя одне, гріх так недоїдати Тим більше, якщо одне, то немає чого на собі жир носити)) Їсиш пару хвилин, а жир тягаєш увесь час. Це дуже тяжко... ні ходити нормально, ні бігати.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Arina1985 | Дата: Сб, 02.01.2016, 18:06:11 | Сообщение # 1252 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
1022
Награды: 53
Украина, Житомир
|
Могу посоветовать один вку-у-у-сный и сытный салат, который мне и моей семье очень нравится. "Мулен Руж". Может кому-то еще пригодится на праздники. Понадобится: 1. копченное куриное филе (можно взять и отварную грудку или варенную колбаску, но уже будет не то); 2. отварной картофель; 3. варенные яйца; 4. консервированный ананас 5. майонез
Приготовление: 1. Ананас нарезаем маленькими кубиками. 2. Картофель и яйца трем на крупной терке. 3. Куриное филе нарезаем брусочками (хотя форма кусочков не принципиальна). 4. Выкладываем слоями: картофель - майонез - филе - майонез - ананас - майонез - яйца. 5. Сверху можно украсить тертым сыром или натертыми на меленькой терке варенными яйцами. Самый вкусный он тогда, когда немного постоит и пропитается.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Сб, 02.01.2016, 18:12:48 | Сообщение # 1253 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Arina1985, нямка
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Александра26 | Дата: Сб, 16.01.2016, 16:16:12 | Сообщение # 1254 |
Рядовой
Репутация:
-1
Награды: 0
Украина, днепропетровск
|
Огромное спасибо за рецепты, будем пробовать)
|
Offline
(Украина)
|
|
|
budproff | Дата: Вт, 10.05.2016, 11:10:44 | Сообщение # 1255 |
Рядовой
|
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Arina1985 | Дата: Сб, 13.08.2016, 07:15:03 | Сообщение # 1256 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
1022
Награды: 53
Украина, Житомир
|
Недавно открыла для себя такую крупу как булгур. Взяа на пробу и мне, и моим понравилось. По вкусу напоминает рис. Можно делать каши, брать в голубцы, тефтельки.... по ценнику - честно говоря, уже не помню. Брала немного раньше, примерно по стоимости риса, может чуть дороже.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Вт, 30.08.2016, 17:23:02 | Сообщение # 1257 |
тролль в законе
Репутация:
1359
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Потрібна консультація. Чи хоча б думка. За декілька років зібралося трохи старого засахарілого меду. Вирішила спробувати забодяжити медовуху. Може хто тут з пасічників є на сайті. Та порадить перевірений рецепт. Бо перше що знаходиться в неті http://alcofan.com/prigotovlenie-domashnej-medovuxi.html бентежить тим, що там потрібно мед розводити з водою та кип'ятити. І таких рецептів переважна більшість. Хоча також багато статей, що мед не можна нагрівати більше 40 градусів. А рецептів медовухи де пишуть просто розвести мед теплою водою одиниці. Та ще цікавить як довго такий напій зберігатиметься потім, хоча б в холодильнику? Так щоб дальше не бродив та не закис.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
kolvich | Дата: Вт, 30.08.2016, 18:29:25 | Сообщение # 1258 |
Генералиссимус
Репутация:
1678
Награды: 137
Украина, Zhitomir
|
С медовухой дел не имел,но в 90-х бодяжил из карамелек и меда,варенье вход пускали. Алкофан,алкаш но в сети много есть рецептов медовухи.Засахаренный мед топится нагревом,но не перегревом. Вот такую думку маю. Главний пасечник вышиванки продает.А для интересу,,мож чё и за интересует.Там много видео.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Вт, 30.08.2016, 18:47:31 | Сообщение # 1259 |
тролль в законе
Репутация:
1359
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Цитата kolvich ( ) Засахаренный мед топится нагревом,но не перегревом. Вот такую думку маю. Та я теж. Але він там не просто так вариться, а вже розведений з водою. От ще нарила
Цитата --Мне давно интересен один вопрос "теоритичекий" может кто знает ответ, зачем в "классичеких" рецептах вареных медов сыта обязательно варится перед сбраживанием. Почему не сбраживается просто так в растворе. ВК.--- Я чисто практически,по своему опыту - если не варить,то сбраживается долго,да и вкус хуже.
http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=46&view=findpost&p=7308
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вт, 30.08.2016, 19:10:26 | Сообщение # 1260 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
yulyayulya, недавно чула на плюсах від експерта, що мед не стає шкідливим від нагрівання, просто втрачає свої лікувальні властивості.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
kolvich | Дата: Вт, 30.08.2016, 19:54:32 | Сообщение # 1261 |
Генералиссимус
Репутация:
1678
Награды: 137
Украина, Zhitomir
|
Цитата Hoakina ( ) від нагрівання, просто втрачає свої лікувальні властивості. Не зовсім так.Колись возив знайомому вулики в Яроповичі на осет,то він всю дорогу розповідав про властивості меду. От тільки не второпав різницю між нагрітим і холодним,,але це все впливає, на шлунок,або знижує ,або підвищує кислотність.Але які температури і як діють Х,З.Як би знав де той шлунок то провів би експеримент.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Corrs | Дата: Пн, 12.12.2016, 19:38:07 | Сообщение # 1262 |
Сержант
Репутация:
-20
Награды: 0
Российская Федерация, Ставрополь
|
яблоко? оО странно. впервые слышу. ндо попробовать
|
Offline
(Беларусь)
|
|
|
shelev | Дата: Вт, 31.01.2017, 14:29:52 | Сообщение # 1263 |
Лейтенант
Репутация:
1
Награды: 2
Украина, Ukraine
|
У мамы на дне рождения ели интересный салат. Он был очень вкусный и сочный. Но что поразило всех – это его подача – в апельсиновых пиалочках! Так красиво и нарядно! Естественно, что все тут же взяли такую фишку и себе на вооружение, переписали рецепт. Я вот хочу на 14 февраля такое приготовить. Вчера «порылась в интернете» и нашла этот рецепт на кулинарном сайте! Хочу поделиться и с вами. Салат в апельсине с курицей и кукурузой
Список ингредиентов: 2 куриных яйца 200 г куриной грудки 1 апельсин 150 г консервированной кукурузы 2 ст.л. сметаны 3-4 веточки укропа черный молотый перец по желанию На этом кулинарном сайте подробненько с фотографиями даны все этапы приготовления салатика и апельсиновых пиалочек. Порадуйте и вы своих гостей интересным блюдом. Детям так вообще такой салат ОЧЕНЬ понравится.
Сообщение отредактировал shelev - Вт, 31.01.2017, 14:30:57 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Arina1985 | Дата: Ср, 14.11.2018, 20:17:32 | Сообщение # 1264 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
1022
Награды: 53
Украина, Житомир
|
Vanda, Цитата Vanda ( ) і наполеон від Фьодоровни з в. Московської, пардон Небесної сотні, Последний "Наполеон", который мне понравился, попробовала в кондитерской-кафе "Мармелад". Будете в районе перекрестка Киевской-Хлебной (возле 17-й школы) или ул. Черняховского, напротив политеха (если не ошибаюсь, там когда-то был ресторан "Бельведере"), то попробуйте. Может тоже понравится
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Vanda | Дата: Пт, 16.11.2018, 00:18:09 | Сообщение # 1265 |
Генералиссимус
Репутация:
1195
Награды: 137
Украина, Житомир
|
Цитата Arina1985 ( ) Может тоже понравится Дякую, Arina1985, обовязково спробую))) Хоча й досі для мене Наполеон Тетяни Федорівни з вул. (тепер вже) Небесної сотні поза конкуренцією через його легкість (нежирність) та доступність по коштах. Останній раз 2 кг. обійшовся мені в 150 грн. Але й довелося смакувати просто шедеври наполеоновські. Наш аспірант носить у відділ божественний наполеон від якогось французького кондитера. Це просто щось неймовірне, але там ціна захмарна. Рошенівській наполеон - ну просто відстій(( Мабуть, буду проситися до Федорівни у підмайстри, щоб таки навчитися його пекти - якось вона мені пропонувала...
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пт, 16.11.2018, 07:44:49 | Сообщение # 1266 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Цитата Vanda ( ) буду проситися до Федорівни якщо це та жінка, про яку я дещо знаю, то не варто. Бо там в хаті суцільна антисанітарія. А біля коржів, розкладених по всій квартирі, собаки сплять. Дивно, що Ви там купуєте. Це негігієнічно і небезпечно, купувати кондитерку просто на дорозі. Якщо хочете, я Вам проведу МК, але десь ближче до НР, бо зараз дуже зайнята. Роблю Наполеон по простому і дешевому рецепту, який можна підлаштовувати під свої потреби.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Vanda | Дата: Пт, 16.11.2018, 13:26:13 | Сообщение # 1267 |
Генералиссимус
Репутация:
1195
Награды: 137
Украина, Житомир
|
Hoakina, так, дякую, я памятаю ваш пост про те, як ви заїхали до неї додому за тортом і побачила там безлад. Оце мене і стримує, кожен раз обіцяю собі не купувати, але її торти найсмачніші, альтернативи поки не знайшла. Та я за все літо тільки двічі купила... Дякую за пропозицію МК!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пт, 16.11.2018, 18:22:48 | Сообщение # 1268 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Цитата Vanda ( ) Дякую за пропозицію МК! насправді легко дуже робити. Тільки трішки треба часу, 8 коржів печуться по 10 хв. От і все. А крем робиться за кілька хвилин
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Vanda | Дата: Пт, 16.11.2018, 18:24:43 | Сообщение # 1269 |
Генералиссимус
Репутация:
1195
Награды: 137
Украина, Житомир
|
Цитата Hoakina ( ) насправді легко дуже робити. Тільки трішки треба часу, 8 коржів печуться по 10 хв. От і все. А крем робиться за кілька хвилин Вражаюче! Цей торт для мене завжди був найскладнішим у приготуванні
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Lisa111 | Дата: Вс, 09.06.2019, 19:10:36 | Сообщение # 1270 |
Чумачечая Лиса
Репутация:
-478
Награды: 298
Германия, Duisburg
|
Сделал вчера окрошку на квасе (Квас Тарас), так вот хочу спросить разбирающихся - если квас и сметану заменить на пиво - будет сьедобно?
|
Offline
(Германия)
|
|
|
Sams2 | Дата: Вт, 11.06.2019, 12:06:54 | Сообщение # 1271 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
698
Награды: 81
Украина, Житомир
|
Цитата Lisa111 ( ) заменить на пиво - будет сьедобно
На пиво - не пробовал. Квас обычно делаю сам, нужен кислый, а в продаже обычно сладкий только. Но если захотелось окрошки, а кваса в данный момент нет, делаю проще - обычная холодная вода, чуть лимонной кислоты и майонез или сметана. На вкус - ничуть не хуже. Недавно на улице пробовал квас Украинский - довольно кислый, на окрошку пойдет.
Сообщение отредактировал Sams2 - Вт, 11.06.2019, 12:09:23 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Пятница13 | Дата: Вт, 11.06.2019, 15:26:16 | Сообщение # 1272 |
Рядовой
Репутация:
-414
Награды: 24
Украина, Житомир
|
Цитата Lisa111 ( ) Сделал вчера окрошку на квасе (Квас Тарас) Магазинный "квас" это обычная газировка. Для окрошки не рекомендую.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Lisa111 | Дата: Вт, 11.06.2019, 19:08:54 | Сообщение # 1273 |
Чумачечая Лиса
Репутация:
-478
Награды: 298
Германия, Duisburg
|
Цитата Пятница13 ( ) Магазинный "квас" это обычная газировка. Для окрошки не рекомендую. У нас другого нет. Есть у немцев Мальц - напоминает квас, но тоже сладкое. Но квас Тарас нормально получился.
|
Offline
(Германия)
|
|
|
bda | Дата: Вт, 11.06.2019, 20:36:46 | Сообщение # 1274 |
Генерал-майор
Репутация:
-670
Награды: 12
Украина, Житомир
|
Цитата Sams2 ( ) Магазинный "квас" это обычная газировка. Для окрошки не рекомендую. Согласен, но с понедельника на обед затеял окрошку, используя квас тарас. Скажу, так: добавление сметаны и, чуть большего, кол-ва соли - нивелирует сладость кваса. Пойдёт! Ранее, помню, в магазинах был "окрошечный квас", сейчас, просто, нет времени выискивать.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Lisa111 | Дата: Вт, 11.06.2019, 20:46:08 | Сообщение # 1275 |
Чумачечая Лиса
Репутация:
-478
Награды: 298
Германия, Duisburg
|
Цитата bda ( ) Скажу, так: добавление сметаны и, чуть большего, кол-ва соли - нивелирует сладость кваса. О, у меня точно так и вышло.
|
Offline
(Германия)
|
|
|