Оливье-шоу или интересные рецепты
|
|
kolvich | Дата: Вт, 28.12.2010, 21:52:37 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Репутация:
1678
Награды: 137
Украина, Zhitomir
|
Пирог с коньяком 1 стакан сахара 2 стакана сухофруктов 1 стакан воды горсть грецких орехов 4 яйца 250г масла цедра 1 лимона 2 маленьких литра коньяка http://www.cupsizechoir.com/?k=1 На до-ре-ми-фа-сольки ,нажим мышкой и ..класс
Сообщение отредактировал kolvich - Вт, 28.12.2010, 22:17:06 |
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Вт, 28.12.2010, 22:48:47 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Hoakina, В одной из дореволюционных поваренных книг ( не в сети, в оригинале) читал рецепт салата Оливье. Там было очень много ингридиентов, но все они не смешивались, выкладывались на большое блюдо отдельными кучками.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Вт, 28.12.2010, 22:52:18 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Репутация:
6283
Награды: 480
Украина, Житомир
|
А мне очень нравится "мясо по-английски"! Рецепт убойный!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Вт, 28.12.2010, 23:00:42 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Служил в прибалтике, в городе Валга (Эстония), а в магазины молочный и полуфабрикатов ходили в латышскую часть этого же города, но под названием ВалКа. Там я впервые попробовал оливье с селёдкой. ВКУСНОТИЩА!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
HOOLIGAN | Дата: Вт, 28.12.2010, 23:12:03 | Сообщение # 30 |
тырнет-хулиган
Репутация:
7970
Награды: 1116
Украина, Матоязычная часть населения
|
Quote (olfedo) рецепт кабачкового торта ,ууу....и хде мне искать мою первую жену?....Вам-же с подробностями нужно(я про торт:)).Если найду рецепт и сравню этот-ли:скину в личку;).Он простой до безобразия...кабачки на мелкой тёрке+мука+яйца=тесто на налис(т)ники.Соответственно делаем эти налис(т)ники и каждый слой смазываем соусом:майонез+чеснок+сыр....и кажись усё...ну сол и перец думаю понятно:по вкусу......шось ещё...шось ещё...ЧЕРНОСЛИВ,ВО!ошпарив его предварительно и мелко-мелко и к соусу....блин,сам-же делал...када ж то было.... Та не,куда это годится....такое на ночь не пишут..:)))
|
Offline
(Нидерланды)
|
|
|
Lisa111 | Дата: Ср, 29.12.2010, 00:15:15 | Сообщение # 31 |
Чумачечая Лиса
Репутация:
-478
Награды: 298
Германия, Duisburg
|
Quote (nana2210) гГ...вот высоколитературное сравнение Я бы сказал - высокотехническое А как ещё такое образно описать?
|
Offline
(Германия)
|
|
|
nana2210 | Дата: Ср, 29.12.2010, 01:03:34 | Сообщение # 32 |
Генерал-майор
Репутация:
83
Награды: 19
Украина, Бердичев
|
Quote (Lisa111) А как ещё такое образно описать? ну явно не во сравнении шланг-изолента порадовало .. новогодне так...празднично
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Admiral8 | Дата: Ср, 29.12.2010, 01:30:18 | Сообщение # 33 |
Генерал-полковник
Репутация:
113
Награды: 26
Украина, Житомир
|
все так стараются а ведь проще всего убиться одним уколом. и никакой разнитсы. все запреты и приоритеты субъекtивны
Сообщение отредактировал Admiral8 - Ср, 29.12.2010, 01:33:31 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Lisa111 | Дата: Ср, 29.12.2010, 10:25:35 | Сообщение # 34 |
Чумачечая Лиса
Репутация:
-478
Награды: 298
Германия, Duisburg
|
Quote (nana2210) ну явно не во сравнении шланг-изолента biggrin порадовало .. новогодне так...празднично biggrin Вот видите, это разница в мужском и женском мышлении. Мужчина мыслит более технически. Я больше боялся, что в этой фразе всплывёт эротический подтекст...
|
Offline
(Германия)
|
|
|
mamaMa | Дата: Ср, 29.12.2010, 11:09:00 | Сообщение # 35 |
Полковник
Репутация:
223
Награды: 48
Филиппины, Manila
|
Russian Salad - Оливье в забугорном представлении делают с креветками! А я хочу в этот раз попробовать сделать с крабами!
Сообщение отредактировал mamaMa - Ср, 29.12.2010, 11:09:43 |
Offline
(Филиппины)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Ср, 29.12.2010, 11:11:05 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
Репутация:
1361
Награды: 123
Украина, Житомир
|
А где в Житомире крабов продают? (крабовые палочки не предлагать)
|
Offline
(Украина)
|
|
|
chrysler | Дата: Ср, 29.12.2010, 11:11:47 | Сообщение # 37 |
Генерал-полковник
Репутация:
2210
Награды: 54
Украина, Житомир
|
Quote (Сашко) Картофель "Дельфинуа" Есть еще разновидность: запекается картошка с мясом, и вместо сливок - майонез. У нас считается, что Оливье - это французское блюдо, а в Франции его называют Русский салат.
Сообщение отредактировал chrysler - Ср, 29.12.2010, 11:14:04 |
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Ср, 29.12.2010, 13:32:16 | Сообщение # 38 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Hoakina и я обожаю многослойные салаты
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Ср, 29.12.2010, 13:44:09 | Сообщение # 39 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Lisa111, а как обходиться с "живой" спаржей?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
mamaMa | Дата: Ср, 29.12.2010, 14:27:13 | Сообщение # 40 |
Полковник
Репутация:
223
Награды: 48
Филиппины, Manila
|
Quote (KAPJICOH) А где в Житомире крабов продают? (крабовые палочки не предлагать) Думаю, что в Житомире лучше креветками заменить, будет не хуже! И с Докторской классно, главное, чтобы компания была веселая и с хорошим аппетитом!
|
Offline
(Филиппины)
|
|
|
olfedo | Дата: Ср, 29.12.2010, 14:44:04 | Сообщение # 41 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
«Лёгкая, вкусная и очень оригинальная праздничная закуска – сырные шарики! Для их приготовления потребуются : плавленый сырок, яйца, твердый сыр, чеснок, майонез, зелень, мука. - Белые шарики: плавленый сырок, чеснок и сваренные вкрутую яйца потереть на тёрке. Сформировать маленькие шарики, обвалять их в тертом твердом сыре. - Зеленые шарики: сделать шарики так же и обвалять в мелко нарезанной зелени. - Золотистые шарики: твердый сыр потереть на терке, перемешать с майонезом и тёртым яйцом. Сделать шарики, обвалять их в муке и пожарить во фритюре. Выложить разноцветные шарики на тарелку в виде праздничного новогодне-рождественского венка, украсить (мелкими помидорками-черри, зелёным луком и др)».
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Oxygen | Дата: Ср, 29.12.2010, 14:44:40 | Сообщение # 42 |
Генерал-полковник
Репутация:
71
Награды: 37
Украина, Житомир
|
... а кто то что то будет делать, кроме приевшегося оливье и совковых закусок?
Сообщение отредактировал Oxygen - Ср, 29.12.2010, 14:46:02 |
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Ср, 29.12.2010, 14:46:15 | Сообщение # 43 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Очень уместным к зимним праздникам считаю необычный ананасно-куриный салат с кукурузой: - 2 средних куриных окорочка отварить в подсоленном бульоне с пряностями для курицы, остудить, удалить кожицу и кости, мякоть порезать довольно крупными кусочками; - добавить резаные свежие или консервированные ананасы (из маленькой банки, предварительно выложив их на сито, чтобы стекла жидкость); - добавить консервированную кукурузу; - хорошенько перемешать всё с майонезом, добавив в него немного карри
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Ср, 29.12.2010, 14:51:23 | Сообщение # 44 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Глинтвейн, приготовленный на костре, спасает нас от холода в снежные зимние дни. Рецепт глинтвейна обязательно пригодится и тоже полюбится тем, кто предпочитает в Новый год поехать на дачу или отдохнуть на природе. Наливаем в котелок красное сухое вино и ставим его на огонь. Подслащиваем вино, добавляя фрукты и специи (со специями важно не переборщить!). В вино кладём: - сахар (по вкусу, примерно 2 ст. ложки); - нарезанные фрукты (по желанию - яблоки, апельсины, мандарины); - корицу (двух маленьких щепоток хватит); - гвоздику (4-8 звездочек). Для крепости и аромата напитка в котелок можно добавить немного коньяка ( 50 г ). Положив в котелок все ингредиенты глинтвейна, слегка помешиваем вино при нагреве. Как только начнут образовываться маленькие пузырьки, нужно снять котелок с огня. Главное - не дать вину закипеть! Потом накрываем котелок крышкой: глинтвейн должен настояться (15-30 мин) перед употреблением.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Oxygen | Дата: Ср, 29.12.2010, 14:59:11 | Сообщение # 45 |
Генерал-полковник
Репутация:
71
Награды: 37
Украина, Житомир
|
Quote (olfedo) Очень уместным к зимним праздникам считаю необычный ананасно-куриный салат с кукурузой: мне нравится еще такой вариант: вареное куриное филе, консервированные шампиньоны, сыр твердый и ананасы нарезать крупными кусочками и заправить майонезом. ;)
|
Offline
(Украина)
|
|
|
mamaMa | Дата: Ср, 29.12.2010, 15:10:35 | Сообщение # 46 |
Полковник
Репутация:
223
Награды: 48
Филиппины, Manila
|
Буду печь "Василопиту" (царский пирог) по греческому обычаю. Всем хозяйкам рекомендую испечь пирог круглой формы по любимому рецепту и перед выпеканием положить туда монетку (тех, кто будет есть, ПРЕДУПРЕДИТЬ!). Утром, первого января, пирог разрезается и делится межде теми, у кого Новогодний ужин плавно перешел в Новогодний завтрак. Тот, кому достанется монетка в кусочке, будет обречен на богатство в Новом Году!Добавлено (29 Декабрь 2010, 15:10:35) --------------------------------------------- А на Филиппинах в новогодний ужин стараются приготовить как можно больше блюд с угощением круглой формы (УРА! ЖАРИМ ДЕРУНЫ, СЫРНИКИ, ОЛАДЬИ!!!) Это символизирует денежки в Новом Году. АХ, да! Еще и одеться лучше всего во что-то в горошек! Всем желаю денежного Нового Года!
|
Offline
(Филиппины)
|
|
|
chrysler | Дата: Ср, 29.12.2010, 15:51:00 | Сообщение # 47 |
Генерал-полковник
Репутация:
2210
Награды: 54
Украина, Житомир
|
Quote (olfedo) оливье по-царски Quote (mamaMa) царский пирог Объясните плиз, откуда у людей тяга к блюдам с приставкой "царский"? Неужели вкуснее от этого?:) Нет, я понимаю что назвать то как-то надо.... но вот всегда вызываю улыбку блюда типа: борщ по царски, царское оливье, деруны по царски, жареная картошка по царски... Вторая привычка называть обычные блюда какими-то экстра названиями: салат по малайски (причем не факт что в Малайзии его могут так делать), мясокуропаткипоновогвинейскизапеченноенаугляхмолодогодубасрезанноговмарте, древнеегипетские пельмени и т.п. PS все названия блюд вымышеленны, любой совпадение с реальными блюдами случайно:)
Сообщение отредактировал chrysler - Ср, 29.12.2010, 15:51:28 |
Offline
(Украина)
|
|
|
mamaMa | Дата: Ср, 29.12.2010, 15:55:40 | Сообщение # 48 |
Полковник
Репутация:
223
Награды: 48
Филиппины, Manila
|
Quote (chrysler) Объясните плиз, откуда у людей тяга к блюдам с приставкой "царский"? Неужели вкуснее от этого?:) Сама не люблю такие приставки где ни попадя... Особенно злит "элитный" почему-то... ВАСИЛОПИТА (греч) - дословно ЦАРСКИЙ ПИРОГ
|
Offline
(Филиппины)
|
|
|
Hoakina | Дата: Ср, 29.12.2010, 16:14:47 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
chrysler, "царский" - это такое блюдо, на продукты для которого есть деньги только у царей Добавлено (29 Декабрь 2010, 16:14:47) --------------------------------------------- Мы будем запекать утку с яблоками.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
chrysler | Дата: Ср, 29.12.2010, 16:29:43 | Сообщение # 50 |
Генерал-полковник
Репутация:
2210
Награды: 54
Украина, Житомир
|
Так и тянет прочитать: Вася и Лолита О, да, приставка "элитный" не только в продуктах, но и в других товарах.... элитный карандаш, элитная лампочка... Quote (Hoakina) "царский" - это такое блюдо, на продукты для которого есть деньги только у царей Нет, сам подтекст понятен, но не называть же все блюда из дорогих ингредиентов царскими. И не факт что цари ели такие блюда. Тогда предлагаю новую серию названий блюд: императорский винегрет, салат вождей, суп генеральский (или юшка прапорщика), бублики президентские, вафли дипломатические....
|
Offline
(Украина)
|
|
|