Живий Журнал
 
Модератор форума: Admin  
Оливье-шоу или интересные рецепты
kolvichДата: Вт, 28.12.2010, 21:52:37 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Сообщений: 2512
Репутация: 1678
Награды: 137

Украина, Zhitomir
Пирог с коньяком

1 стакан сахара
2 стакана сухофруктов
1 стакан воды
горсть грецких орехов
4 яйца
250г масла
цедра 1 лимона
2 маленьких литра коньяка biggrin
http://www.cupsizechoir.com/?k=1 На до-ре-ми-фа-сольки ,нажим мышкой и ..класс biggrin



Сообщение отредактировал kolvich - Вт, 28.12.2010, 22:17:06
Offline (Украина)  
  Блог пользователя kolvich   
telefonДата: Вт, 28.12.2010, 22:48:47 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Hoakina, В одной из дореволюционных поваренных книг ( не в сети, в оригинале) читал рецепт салата Оливье. Там было очень много ингридиентов, но все они не смешивались, выкладывались на большое блюдо отдельными кучками.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
CobaltДата: Вт, 28.12.2010, 22:52:18 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Сообщений: 8898
Репутация: 6283
Награды: 480

Украина, Житомир
А мне очень нравится "мясо по-английски"! Рецепт убойный!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Cobalt   
telefonДата: Вт, 28.12.2010, 23:00:42 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Служил в прибалтике, в городе Валга (Эстония), а в магазины молочный и полуфабрикатов ходили в латышскую часть этого же города, но под названием ВалКа.
Там я впервые попробовал оливье с селёдкой. ВКУСНОТИЩА!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
HOOLIGANДата: Вт, 28.12.2010, 23:12:03 | Сообщение # 30
тырнет-хулиган
Сообщений: 4112
Репутация: 7970
Награды: 1116

Украина, Матоязычная часть населения
Quote (olfedo)
рецепт кабачкового торта
,ууу....и хде мне искать мою первую жену?....Вам-же с подробностями нужно(я про торт:)).Если найду рецепт и сравню этот-ли:скину в личку;).Он простой до безобразия...кабачки на мелкой тёрке+мука+яйца=тесто на налис(т)ники.Соответственно делаем эти налис(т)ники и каждый слой смазываем соусом:майонез+чеснок+сыр....и кажись усё...ну сол и перец думаю понятно:по вкусу......шось ещё...шось ещё...ЧЕРНОСЛИВ,ВО!ошпарив его предварительно и мелко-мелко и к соусу....блин,сам-же делал...када ж то было....
Та не,куда это годится....такое на ночь не пишут..:)))
Offline (Нидерланды)  
  Блог пользователя HOOLIGAN   
Lisa111Дата: Ср, 29.12.2010, 00:15:15 | Сообщение # 31
Чумачечая Лиса
Сообщений: 4496
Репутация: -478
Награды: 298

Германия, Duisburg
Quote (nana2210)
гГ...вот высоколитературное сравнение

Я бы сказал - высокотехническое biggrin А как ещё такое образно описать? wink
Offline (Германия)  
  Блог пользователя Lisa111   
nana2210Дата: Ср, 29.12.2010, 01:03:34 | Сообщение # 32
Генерал-майор
Сообщений: 416
Репутация: 83
Награды: 19

Украина, Бердичев
Quote (Lisa111)
А как ещё такое образно описать?

ну явно не во сравнении шланг-изолента biggrin
порадовало .. новогодне так...празднично biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя nana2210   
Admiral8Дата: Ср, 29.12.2010, 01:30:18 | Сообщение # 33
Генерал-полковник
Сообщений: 1426
Репутация: 113
Награды: 26

Украина, Житомир
все так стараются smile а ведь проще всего убиться одним уколом. и никакой разнитсы. все запреты и приоритеты субъекtивны


Сообщение отредактировал Admiral8 - Ср, 29.12.2010, 01:33:31
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Admiral8   
Lisa111Дата: Ср, 29.12.2010, 10:25:35 | Сообщение # 34
Чумачечая Лиса
Сообщений: 4496
Репутация: -478
Награды: 298

Германия, Duisburg
Quote (nana2210)
ну явно не во сравнении шланг-изолента biggrin
порадовало .. новогодне так...празднично biggrin

Вот видите, это разница в мужском и женском мышлении. biggrin Мужчина мыслит более технически. Я больше боялся, что в этой фразе всплывёт эротический подтекст... biggrin
Offline (Германия)  
  Блог пользователя Lisa111   
mamaMaДата: Ср, 29.12.2010, 11:09:00 | Сообщение # 35
Полковник
Сообщений: 245
Репутация: 223
Награды: 48

Филиппины, Manila
Russian Salad - Оливье в забугорном представлении делают с креветками! А я хочу в этот раз попробовать сделать с крабами!


Сообщение отредактировал mamaMa - Ср, 29.12.2010, 11:09:43
Offline (Филиппины)  
  Блог пользователя mamaMa   
KAPJICOHДата: Ср, 29.12.2010, 11:11:05 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Сообщений: 4896
Репутация: 1361
Награды: 123

Украина, Житомир
А где в Житомире крабов продают? (крабовые палочки не предлагать) smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя KAPJICOH   
chryslerДата: Ср, 29.12.2010, 11:11:47 | Сообщение # 37
Генерал-полковник
Сообщений: 1908
Репутация: 2210
Награды: 54

Украина, Житомир
Quote (Сашко)
Картофель "Дельфинуа"

Есть еще разновидность: запекается картошка с мясом, и вместо сливок - майонез.

У нас считается, что Оливье - это французское блюдо, а в Франции его называют Русский салат.



Сообщение отредактировал chrysler - Ср, 29.12.2010, 11:14:04
Offline (Украина)  
  Блог пользователя chrysler   
olfedoДата: Ср, 29.12.2010, 13:32:16 | Сообщение # 38
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Hoakina и я обожаю многослойные салаты smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
olfedoДата: Ср, 29.12.2010, 13:44:09 | Сообщение # 39
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Lisa111, а как обходиться с "живой" спаржей?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
mamaMaДата: Ср, 29.12.2010, 14:27:13 | Сообщение # 40
Полковник
Сообщений: 245
Репутация: 223
Награды: 48

Филиппины, Manila
Quote (KAPJICOH)
А где в Житомире крабов продают? (крабовые палочки не предлагать)

Думаю, что в Житомире лучше креветками заменить, будет не хуже! И с Докторской классно, главное, чтобы компания была веселая и с хорошим аппетитом!
Offline (Филиппины)  
  Блог пользователя mamaMa   
olfedoДата: Ср, 29.12.2010, 14:44:04 | Сообщение # 41
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
«Лёгкая, вкусная и очень оригинальная праздничная закуска – сырные шарики!
Для их приготовления потребуются : плавленый сырок, яйца, твердый сыр, чеснок, майонез, зелень, мука.

- Белые шарики: плавленый сырок, чеснок и сваренные вкрутую яйца потереть на тёрке. Сформировать маленькие шарики, обвалять их в тертом твердом сыре.
- Зеленые шарики: сделать шарики так же и обвалять в мелко нарезанной зелени.
- Золотистые шарики: твердый сыр потереть на терке, перемешать с майонезом и тёртым яйцом. Сделать шарики, обвалять их в муке и пожарить во фритюре.

Выложить разноцветные шарики на тарелку в виде праздничного новогодне-рождественского венка, украсить (мелкими помидорками-черри, зелёным луком и др)».

Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
OxygenДата: Ср, 29.12.2010, 14:44:40 | Сообщение # 42
Генерал-полковник
Сообщений: 868
Репутация: 71
Награды: 37

Украина, Житомир
smile ...

а кто то что то будет делать, кроме приевшегося оливье и совковых закусок?



Сообщение отредактировал Oxygen - Ср, 29.12.2010, 14:46:02
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Oxygen   
olfedoДата: Ср, 29.12.2010, 14:46:15 | Сообщение # 43
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Очень уместным к зимним праздникам считаю необычный ананасно-куриный салат с кукурузой:
- 2 средних куриных окорочка отварить в подсоленном бульоне с пряностями для курицы, остудить, удалить кожицу и кости, мякоть порезать довольно крупными кусочками;
- добавить резаные свежие или консервированные ананасы (из маленькой банки, предварительно выложив их на сито, чтобы стекла жидкость);
- добавить консервированную кукурузу;
- хорошенько перемешать всё с майонезом, добавив в него немного карри
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
olfedoДата: Ср, 29.12.2010, 14:51:23 | Сообщение # 44
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Глинтвейн, приготовленный на костре, спасает нас от холода в снежные зимние дни. Рецепт глинтвейна обязательно пригодится и тоже полюбится тем, кто предпочитает в Новый год поехать на дачу или отдохнуть на природе.
Наливаем в котелок красное сухое вино и ставим его на огонь.
Подслащиваем вино, добавляя фрукты и специи (со специями важно не переборщить!).
В вино кладём:
- сахар (по вкусу, примерно 2 ст. ложки);
- нарезанные фрукты (по желанию - яблоки, апельсины, мандарины);
- корицу (двух маленьких щепоток хватит);
- гвоздику (4-8 звездочек).
Для крепости и аромата напитка в котелок можно добавить немного коньяка ( 50 г ).
Положив в котелок все ингредиенты глинтвейна, слегка помешиваем вино при нагреве.
Как только начнут образовываться маленькие пузырьки, нужно снять котелок с огня. Главное - не дать вину закипеть!
Потом накрываем котелок крышкой: глинтвейн должен настояться (15-30 мин) перед употреблением.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
OxygenДата: Ср, 29.12.2010, 14:59:11 | Сообщение # 45
Генерал-полковник
Сообщений: 868
Репутация: 71
Награды: 37

Украина, Житомир
Quote (olfedo)
Очень уместным к зимним праздникам считаю необычный ананасно-куриный салат с кукурузой:

мне нравится еще такой вариант:
вареное куриное филе, консервированные шампиньоны, сыр твердый и ананасы нарезать крупными кусочками и заправить майонезом. ;)

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Oxygen   
mamaMaДата: Ср, 29.12.2010, 15:10:35 | Сообщение # 46
Полковник
Сообщений: 245
Репутация: 223
Награды: 48

Филиппины, Manila
Буду печь "Василопиту" (царский пирог) по греческому обычаю. Всем хозяйкам рекомендую испечь пирог круглой формы по любимому рецепту и перед выпеканием положить туда монетку (тех, кто будет есть, ПРЕДУПРЕДИТЬ!). Утром, первого января, пирог разрезается и делится межде теми, у кого Новогодний ужин плавно перешел в Новогодний завтрак. Тот, кому достанется монетка в кусочке, будет обречен на богатство в Новом Году!

Добавлено (29 Декабрь 2010, 15:10:35)
---------------------------------------------
А на Филиппинах в новогодний ужин стараются приготовить как можно больше блюд с угощением круглой формы (УРА! ЖАРИМ ДЕРУНЫ, СЫРНИКИ, ОЛАДЬИ!!!) Это символизирует денежки в Новом Году.
АХ, да! Еще и одеться лучше всего во что-то в горошек!
Всем желаю денежного Нового Года!

Offline (Филиппины)  
  Блог пользователя mamaMa   
chryslerДата: Ср, 29.12.2010, 15:51:00 | Сообщение # 47
Генерал-полковник
Сообщений: 1908
Репутация: 2210
Награды: 54

Украина, Житомир
Quote (olfedo)
оливье по-царски

Quote (mamaMa)
царский пирог

Объясните плиз, откуда у людей тяга к блюдам с приставкой "царский"? Неужели вкуснее от этого?:) Нет, я понимаю что назвать то как-то надо.... но вот всегда вызываю улыбку блюда типа: борщ по царски, царское оливье, деруны по царски, жареная картошка по царски... happy
Вторая привычка называть обычные блюда какими-то экстра названиями: салат по малайски (причем не факт что в Малайзии его могут так делать), мясокуропаткипоновогвинейскизапеченноенаугляхмолодогодубасрезанноговмарте, древнеегипетские пельмени и т.п.

PS все названия блюд вымышеленны, любой совпадение с реальными блюдами случайно:)



Сообщение отредактировал chrysler - Ср, 29.12.2010, 15:51:28
Offline (Украина)  
  Блог пользователя chrysler   
mamaMaДата: Ср, 29.12.2010, 15:55:40 | Сообщение # 48
Полковник
Сообщений: 245
Репутация: 223
Награды: 48

Филиппины, Manila
Quote (chrysler)
Объясните плиз, откуда у людей тяга к блюдам с приставкой "царский"? Неужели вкуснее от этого?:)

Сама не люблю такие приставки где ни попадя... Особенно злит "элитный" почему-то...
ВАСИЛОПИТА (греч) - дословно ЦАРСКИЙ ПИРОГ smile
Offline (Филиппины)  
  Блог пользователя mamaMa   
HoakinaДата: Ср, 29.12.2010, 16:14:47 | Сообщение # 49
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
chrysler, "царский" - это такое блюдо, на продукты для которого есть деньги только у царей biggrin

Добавлено (29 Декабрь 2010, 16:14:47)
---------------------------------------------
Мы будем запекать утку с яблоками.

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
chryslerДата: Ср, 29.12.2010, 16:29:43 | Сообщение # 50
Генерал-полковник
Сообщений: 1908
Репутация: 2210
Награды: 54

Украина, Житомир
Quote (mamaMa)
ВАСИЛОПИТА

Так и тянет прочитать: Вася и Лолита smile
О, да, приставка "элитный" не только в продуктах, но и в других товарах.... элитный карандаш, элитная лампочка...
Quote (Hoakina)
"царский" - это такое блюдо, на продукты для которого есть деньги только у царей
Нет, сам подтекст понятен, но не называть же все блюда из дорогих ингредиентов царскими. И не факт что цари ели такие блюда. Тогда предлагаю новую серию названий блюд:
императорский винегрет, салат вождей, суп генеральский (или юшка прапорщика), бублики президентские, вафли дипломатические....
Offline (Украина)  
  Блог пользователя chrysler   
Поиск: