Оливье-шоу или интересные рецепты
|
|
Hoakina | Дата: Пт, 31.12.2010, 14:41:27 | Сообщение # 76 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Отличный рецепт!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Пт, 31.12.2010, 15:23:34 | Сообщение # 77 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
3 болгарских перца (желательно разного цвета) 300-400 г сыра (твердого) 3 яйца (вареных) 2-3 зубчика чеснока майонез
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Пт, 31.12.2010, 15:25:56 | Сообщение # 78 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
700 г свинины (филе) 5-6 зубчиков чеснока горчица (соус или в зернах) соль перец Рецепт приготовления Очень простой способ приготовления свинины. Мясо получается нежное и ароматное. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис. Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций. Зубчики чеснока разрезать на 2-4 части. В свинине сделать надрезы, вставить в них чеснок. Натереть свинину солью и перцем. Смазать горчицей. Положить свинину в фольгу, завернуть. Выложить в форму для запекания. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов. Приятного аппетита!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Пт, 31.12.2010, 15:28:28 | Сообщение # 79 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Ингредиенты апельсины мороженое шоколад Рецепт приготовления Апельсины вымыть, высушить. Специальным или обычным ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу. Разделить на две половинки. Мякоть вынуть (ее можно просто съесть или добавить в мороженое). Шоколад мелко порубить ножом. Смешать шоколад и мороженое. Наполнить половинки апельсинов. Украсить по вкусу. Можно натертой цедрой и кондитерской посыпкой. Также, десерт можно посыпать орешками или кусочками печенья, можно полить вареньем, сиропом или растопленным шоколадом. Десерт можно подать сразу или положить в морозилку. Мы с внучкой поздравляем всех форумчан с Новым годом и желаем, чтоб он был вкусным:D
Сообщение отредактировал olfedo - Пт, 31.12.2010, 16:08:46 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Oxygen | Дата: Пт, 31.12.2010, 16:34:41 | Сообщение # 80 |
Генерал-полковник
Репутация:
71
Награды: 37
Украина, Житомир
|
Только что приготовила салат: Нужно вареное куриное филе, ананасы консервированные, оливки, сыр твердый, консервированные шампиньоны. Все в приблизительно равных пропорциях, но можете корректировать кому как нравится. Все нарезать кубиками и заправить майонезом. салат очень сытный, вкусный особенно когда натянется. Всех с Новым Годом
Сообщение отредактировал Oxygen - Пт, 31.12.2010, 16:38:17 |
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Пт, 31.12.2010, 19:01:29 | Сообщение # 81 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
А я из варящегося холодца спёр курячих крылышек и не треба мени разносолов! КА - А - А - АЙФ!!!Добавлено (31 Декабрь 2010, 18:58:48) ---------------------------------------------
Quote (olfedo) 3 болгарских перца (желательно разного цвета) 300-400 г сыра (твердого) 3 яйца (вареных) 2-3 зубчика чеснока майонез Добавьте туда в начинку спелого размятого авокадо. Вкуснее будет!Добавлено (31 Декабрь 2010, 19:01:29) ---------------------------------------------
Quote (Oxygen) Нужно вареное куриное филе, ананасы консервированные, оливки, сыр твердый, консервированные шампиньоны. Я сегодня - модернизатор! Нутром чувствую, что вместо консервированных шампиньонов нужны тут СВЕЖИЕ, резанные мелкой соломкой.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
garold | Дата: Пт, 31.12.2010, 19:09:02 | Сообщение # 82 |
Генералиссимус
Репутация:
7560
Награды: 232
Украина, Zhitomir
|
Quote (Passionar) под холодную, тянущуюся и вкусную водочку! А вы таки гурман!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Oxygen | Дата: Пт, 31.12.2010, 19:10:12 | Сообщение # 83 |
Генерал-полковник
Репутация:
71
Награды: 37
Украина, Житомир
|
telefon, вполне может быть! Я свежие не ем, а вот консервированные-ням ням
|
Offline
(Украина)
|
|
|
garold | Дата: Пт, 31.12.2010, 19:10:44 | Сообщение # 84 |
Генералиссимус
Репутация:
7560
Награды: 232
Украина, Zhitomir
|
Quote (telefon) А я из варящегося холодца спёр курячих крылышек и не треба мени разносолов! КА - А - А - АЙФ!!! Меня бы за такое расстреляли
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Пт, 31.12.2010, 19:49:36 | Сообщение # 85 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Quote (garold) Меня бы за такое расстреляли loony А я специально с большим запасом варил! Добавлено (31 Декабрь 2010, 19:49:36) --------------------------------------------- Oxygen, Я один раз попробовал в ресторане, в салате, теперь забыл про консервированные. Напомните мне потом, расскажу, как с ними горячие бутЫЛЬброды делать Побежал холодец разбирать!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Tanysha | Дата: Пт, 31.12.2010, 22:21:23 | Сообщение # 86 |
Генерал-майор
Репутация:
219
Награды: 38
Украина, Житомир
|
Любимый салатик моей семьи. Идет на Ура )) "Грибная поляна" Укладываем слоями : -маринованные шампиньоны вверх ножками -лук зеленый -сыр твердый на мелкой терке -майонез -вареное филе курицы мелко порезанное -майонез -картошка на терке -майонез -тертое яйцо вареное Оставляем в холодильнике на всю ночь. На следующий день переворачиваем на блюдо и кушаем. Всех с натупающим Новым годом!!!!!
Сообщение отредактировал Tanysha - Пт, 31.12.2010, 22:22:00 |
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Сб, 01.01.2011, 13:01:12 | Сообщение # 87 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Tanysha, хороший рецептик. На старый новый год захомячила
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Сб, 01.01.2011, 18:57:52 | Сообщение # 88 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Мне очень нравится нижеприведённый салат (в нём нижние ингридиенты можно варьировать). Здесь он дороговат из-за основного ингридиента - тунца, а в европах эти консервы - из дешёвых. Итак: -баночка тунца (можно в собств. соку или в масле, ещё есть спец. для салатов и сандвичей - дроблённый); -огурцы солёные (с маринованными - вкус не тот); -майонез; -кукуруза консервированная; -картошка отварная. Всё режется маленькими кубиками и перемешивается. Очень вкусно, очень сытно при минимуме затрат времени и сил. И ещё раз рекомендую всем сделать салат Оливье вместо мясопродуктов - с селёдкой! Добавлено (01 Январь 2011, 18:57:52) --------------------------------------------- Оч. вкусные горячие бутерброды: На ломтики батона шмякаете слив. масло или сыр или ветчину или из них композицию. А сверху порезанные пластинками свежие шампиньоны. И в микроволновку, либо на сковороду под крышку. До расплавления сыра. Шампиньоны при этом будут сочными и придавать вкусу бутерброда шарм и пикантность. Не бойтесь добавлять свежие (желательно, нераскрывшиеся) шампиньоны кубиками в салаты. Тоже придают салатам своеобразный вкус.
Сообщение отредактировал telefon - Сб, 01.01.2011, 18:50:23 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Murka | Дата: Сб, 01.01.2011, 19:14:34 | Сообщение # 89 |
Генерал-полковник
Репутация:
5150
Награды: 320
Украина, Житомир
|
К Новогоднему столу тоже изощрялась, сколько сил хватило - думала, что вкусней не бывает, а сегодня была в гостях у родителей, а там - холодец с чесночком и хреном, капуста квашеная и капуста тушеная с баклажанами, селёдка без оливья, а просто с луком под уксусом и майонезом и ещё много традиционных блюд - и прощааай хфигурааа!!!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Сб, 01.01.2011, 19:34:01 | Сообщение # 90 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
А мне бы хотелось, чтобы эта ветка новогодних рецептов плавненько через Рождество и Старый Новый Год перетекла в место, где могут пообщаться любители "повеселиться на поляне", хорошо накрытой. Или любители других вкусненьким побаловать... Согласны?Добавлено (01 Январь 2011, 19:28:55) --------------------------------------------- Murka, мы тоже холодца наварили. И тоже за фигуры беспокоимся. А селёдку я сам солю. "На ура" идёт. Добавлено (01 Январь 2011, 19:34:01) --------------------------------------------- olfedo, сейчас с женой смотрели фото ваших разноцветных перчиков и подумали, что если взять перепелиные яйца, то из них можно сделать глаза, а ещё из чего-нибудь ( зелёный лук, морковка, свекла) - носы и губы...
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Сб, 01.01.2011, 19:40:21 | Сообщение # 91 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
telefon, а Вы гурман!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Сб, 01.01.2011, 20:25:39 | Сообщение # 92 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Hoakina, всю жизнь любил вкусно поесть. А мясные блюда люблю готовить сам. Недавно пришлось бросить курить, так сразу толстеть начал... Жуть! А на всякие диеты у меня силы воли не хватает! И мне так жалко женщин, которые себя во всяких вкусностях ограничивают!
Сообщение отредактировал telefon - Сб, 01.01.2011, 20:27:58 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Tanysha | Дата: Сб, 01.01.2011, 20:55:36 | Сообщение # 93 |
Генерал-майор
Репутация:
219
Награды: 38
Украина, Житомир
|
Я кроме селедки еще делаю "копченую " скумбрию. Если будет интересно выложу рецепт. Странно что такая тема и в юморе находится)))Никогда б не подумала в юморе искать рецепты))))))
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 01.01.2011, 22:08:55 | Сообщение # 94 |
РЕАЛИСТ
Репутация:
3066
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Вот "поймал" пока еще только начали сервировали стол, успел до съедения! Колоритный экземплярчик!!!!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Oxygen | Дата: Сб, 01.01.2011, 22:25:25 | Сообщение # 95 |
Генерал-полковник
Репутация:
71
Награды: 37
Украина, Житомир
|
telefon, я как раз готовила салат очень похож на твой! тунец, листья салата, соленые огурцы, свежий помидор, лук синий и вареные яйца. все крупно нарезать и выложить горкой, дать чуть майонеза. Этот салат был фаворитом на нашем праздничном столе, обойдя оливье и цезарь. Очень вкусно!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вс, 02.01.2011, 08:39:19 | Сообщение # 96 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Passionar, вот это да!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
garold | Дата: Вс, 02.01.2011, 10:44:00 | Сообщение # 97 |
Генералиссимус
Репутация:
7560
Награды: 232
Украина, Zhitomir
|
Quote (Passionar) Колоритный экземплярчик!!!! И как?На вид довольно таки съедательно
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 02.01.2011, 11:03:26 | Сообщение # 98 |
РЕАЛИСТ
Репутация:
3066
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (garold) И как?На вид довольно таки съедательно Да, содержимое выше всяких похвал. Вот отгуляем праздники уточню у тещи рецепт. Из всего, что знаю, самое сложное это содрать с щуки кожу и после приготовления "внутренностей" также ее натянуть обратно! А улетела "щучка" в миг, даже неуспели засечь время. Чтобы не растеряться, пришлось отслеживать время вот то таким часикам.
Сообщение отредактировал Passionar - Вс, 02.01.2011, 11:03:47 |
Offline
(Украина)
|
|
|
mamaMa | Дата: Вс, 02.01.2011, 13:01:39 | Сообщение # 99 |
Полковник
Репутация:
223
Награды: 48
Филиппины, Manila
|
Quote (Passionar) пришлось отслеживать время вот то таким часикам. Ням-ням, оливьешные! А у меня были шоколадные!
Сообщение отредактировал mamaMa - Вс, 02.01.2011, 13:08:31 |
Offline
(Филиппины)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 02.01.2011, 13:05:52 | Сообщение # 100 |
РЕАЛИСТ
Репутация:
3066
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (mamaMa) А у меня были шоколадные! Вот это размерчик! Quote (mamaMa) Ням-ням, оливьешные! Ага, а что бы быть совсем подготовленным в НГ и ничего и никого не пропустить, страховали себя запасными оливьешными "часиками"
Сообщение отредактировал Passionar - Вс, 02.01.2011, 13:06:22 |
Offline
(Украина)
|
|
|