Живий Журнал
 
Модератор форума: Admin  
Оливье-шоу или интересные рецепты
HoakinaДата: Пт, 31.12.2010, 14:41:27 | Сообщение # 76
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Отличный рецепт!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
olfedoДата: Пт, 31.12.2010, 15:23:34 | Сообщение # 77
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
3 болгарских перца (желательно разного цвета)
300-400 г сыра (твердого)
3 яйца (вареных)
2-3 зубчика чеснока
майонез
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
olfedoДата: Пт, 31.12.2010, 15:25:56 | Сообщение # 78
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
700 г свинины (филе)
5-6 зубчиков чеснока
горчица (соус или в зернах)
соль
перец
Рецепт приготовления
Очень простой способ приготовления свинины.
Мясо получается нежное и ароматное.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.
Зубчики чеснока разрезать на 2-4 части.
В свинине сделать надрезы, вставить в них чеснок.
Натереть свинину солью и перцем.
Смазать горчицей.
Положить свинину в фольгу, завернуть.
Выложить в форму для запекания.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов.
Приятного аппетита!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
olfedoДата: Пт, 31.12.2010, 15:28:28 | Сообщение # 79
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Ингредиенты
апельсины
мороженое
шоколад
Рецепт приготовления
Апельсины вымыть, высушить.
Специальным или обычным ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу.
Разделить на две половинки.
Мякоть вынуть (ее можно просто съесть или добавить в мороженое).
Шоколад мелко порубить ножом.
Смешать шоколад и мороженое.
Наполнить половинки апельсинов.
Украсить по вкусу. Можно натертой цедрой и кондитерской посыпкой.
Также, десерт можно посыпать орешками или кусочками печенья, можно полить вареньем, сиропом или растопленным шоколадом.
Десерт можно подать сразу или положить в морозилку.

Мы с внучкой поздравляем всех форумчан с Новым годом и желаем, чтоб он был вкусным:D


Сообщение отредактировал olfedo - Пт, 31.12.2010, 16:08:46
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
OxygenДата: Пт, 31.12.2010, 16:34:41 | Сообщение # 80
Генерал-полковник
Сообщений: 868
Репутация: 71
Награды: 37

Украина, Житомир
Только что приготовила салат:

Нужно вареное куриное филе, ананасы консервированные, оливки, сыр твердый, консервированные шампиньоны. Все в приблизительно равных пропорциях, но можете корректировать кому как нравится. Все нарезать кубиками и заправить майонезом.
салат очень сытный, вкусный особенно когда натянется.

Всех с Новым Годом



Сообщение отредактировал Oxygen - Пт, 31.12.2010, 16:38:17
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Oxygen   
telefonДата: Пт, 31.12.2010, 19:01:29 | Сообщение # 81
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
А я из варящегося холодца спёр курячих крылышек и не треба мени разносолов!
КА - А - А - АЙФ!!!

Добавлено (31 Декабрь 2010, 18:58:48)
---------------------------------------------

Quote (olfedo)
3 болгарских перца (желательно разного цвета)
300-400 г сыра (твердого)
3 яйца (вареных)
2-3 зубчика чеснока
майонез

Добавьте туда в начинку спелого размятого авокадо. Вкуснее будет!

Добавлено (31 Декабрь 2010, 19:01:29)
---------------------------------------------

Quote (Oxygen)
Нужно вареное куриное филе, ананасы консервированные, оливки, сыр твердый, консервированные шампиньоны.

Я сегодня - модернизатор!
Нутром чувствую, что вместо консервированных шампиньонов нужны тут СВЕЖИЕ, резанные мелкой соломкой.

Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
garoldДата: Пт, 31.12.2010, 19:09:02 | Сообщение # 82
Генералиссимус
Сообщений: 3868
Репутация: 7560
Награды: 232

Украина, Zhitomir
Quote (Passionar)
под холодную, тянущуюся и вкусную водочку!

А вы таки гурман! biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя garold   
OxygenДата: Пт, 31.12.2010, 19:10:12 | Сообщение # 83
Генерал-полковник
Сообщений: 868
Репутация: 71
Награды: 37

Украина, Житомир
telefon, вполне может быть! Я свежие не ем, а вот консервированные-ням ням nyam
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Oxygen   
garoldДата: Пт, 31.12.2010, 19:10:44 | Сообщение # 84
Генералиссимус
Сообщений: 3868
Репутация: 7560
Награды: 232

Украина, Zhitomir
Quote (telefon)
А я из варящегося холодца спёр курячих крылышек и не треба мени разносолов! КА - А - А - АЙФ!!!

Меня бы за такое расстреляли loony
Offline (Украина)  
  Блог пользователя garold   
telefonДата: Пт, 31.12.2010, 19:49:36 | Сообщение # 85
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Quote (garold)
Меня бы за такое расстреляли loony

А я специально с большим запасом варил!

Добавлено (31 Декабрь 2010, 19:49:36)
---------------------------------------------
Oxygen, Я один раз попробовал в ресторане, в салате, теперь забыл про консервированные.
Напомните мне потом, расскажу, как с ними горячие бутЫЛЬброды делать
Побежал холодец разбирать!

Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
TanyshaДата: Пт, 31.12.2010, 22:21:23 | Сообщение # 86
Генерал-майор
Сообщений: 486
Репутация: 219
Награды: 38

Украина, Житомир
Любимый салатик моей семьи. Идет на Ура ))
"Грибная поляна"

Укладываем слоями :
-маринованные шампиньоны вверх ножками
-лук зеленый
-сыр твердый на мелкой терке
-майонез
-вареное филе курицы мелко порезанное
-майонез
-картошка на терке
-майонез
-тертое яйцо вареное
Оставляем в холодильнике на всю ночь. На следующий день переворачиваем на блюдо и кушаем.
Всех с натупающим Новым годом!!!!!


Сообщение отредактировал Tanysha - Пт, 31.12.2010, 22:22:00
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tanysha   
olfedoДата: Сб, 01.01.2011, 13:01:12 | Сообщение # 87
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Tanysha, хороший рецептик. На старый новый год захомячила
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
telefonДата: Сб, 01.01.2011, 18:57:52 | Сообщение # 88
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Мне очень нравится нижеприведённый салат (в нём нижние ингридиенты можно варьировать).
Здесь он дороговат из-за основного ингридиента - тунца, а в европах эти консервы - из дешёвых.
Итак:
-баночка тунца (можно в собств. соку или в масле, ещё есть спец. для салатов и сандвичей - дроблённый);
-огурцы солёные (с маринованными - вкус не тот);
-майонез;
-кукуруза консервированная;
-картошка отварная.
Всё режется маленькими кубиками и перемешивается. Очень вкусно, очень сытно при минимуме затрат времени и сил.

И ещё раз рекомендую всем сделать салат Оливье вместо мясопродуктов - с селёдкой!

Добавлено (01 Январь 2011, 18:57:52)
---------------------------------------------
Оч. вкусные горячие бутерброды:
На ломтики батона шмякаете слив. масло или сыр или ветчину или из них композицию. А сверху порезанные пластинками свежие шампиньоны. И в микроволновку, либо на сковороду под крышку. До расплавления сыра. Шампиньоны при этом будут сочными и придавать вкусу бутерброда шарм и пикантность.

Не бойтесь добавлять свежие (желательно, нераскрывшиеся) шампиньоны кубиками в салаты. Тоже придают салатам своеобразный вкус.



Сообщение отредактировал telefon - Сб, 01.01.2011, 18:50:23
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
MurkaДата: Сб, 01.01.2011, 19:14:34 | Сообщение # 89
Генерал-полковник
Сообщений: 1522
Репутация: 5150
Награды: 320

Украина, Житомир
К Новогоднему столу тоже изощрялась, сколько сил хватило - думала, что вкусней не бывает, а сегодня была в гостях у родителей, а там - холодец с чесночком и хреном, капуста квашеная и капуста тушеная с баклажанами, селёдка без оливья, а просто с луком под уксусом и майонезом и ещё много традиционных блюд - и прощааай хфигурааа!!!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Murka   
telefonДата: Сб, 01.01.2011, 19:34:01 | Сообщение # 90
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
А мне бы хотелось, чтобы эта ветка новогодних рецептов плавненько через Рождество и Старый Новый Год перетекла в место, где могут пообщаться любители "повеселиться на поляне", хорошо накрытой. Или любители других вкусненьким побаловать...
Согласны?

Добавлено (01 Январь 2011, 19:28:55)
---------------------------------------------
Murka, мы тоже холодца наварили. И тоже за фигуры беспокоимся.
А селёдку я сам солю. "На ура" идёт.

Добавлено (01 Январь 2011, 19:34:01)
---------------------------------------------
olfedo, сейчас с женой смотрели фото ваших разноцветных перчиков и подумали, что если взять перепелиные яйца, то из них можно сделать глаза, а ещё из чего-нибудь ( зелёный лук, морковка, свекла) - носы и губы...

Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
HoakinaДата: Сб, 01.01.2011, 19:40:21 | Сообщение # 91
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
telefon, а Вы гурман!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
telefonДата: Сб, 01.01.2011, 20:25:39 | Сообщение # 92
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Hoakina, всю жизнь любил вкусно поесть. А мясные блюда люблю готовить сам.
Недавно пришлось бросить курить, так сразу толстеть начал... Жуть!
А на всякие диеты у меня силы воли не хватает!
И мне так жалко женщин, которые себя во всяких вкусностях ограничивают!


Сообщение отредактировал telefon - Сб, 01.01.2011, 20:27:58
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
TanyshaДата: Сб, 01.01.2011, 20:55:36 | Сообщение # 93
Генерал-майор
Сообщений: 486
Репутация: 219
Награды: 38

Украина, Житомир
Я кроме селедки еще делаю "копченую " скумбрию. Если будет интересно выложу рецепт. Странно что такая тема и в юморе находится)))Никогда б не подумала в юморе искать рецепты))))))
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tanysha   
PassionarДата: Сб, 01.01.2011, 22:08:55 | Сообщение # 94
РЕАЛИСТ
Сообщений: 23188
Репутация: 3066
Награды: 801

Украина, Житомир
Вот "поймал" пока еще только начали сервировали стол, успел до съедения!
Колоритный экземплярчик!!!!

biggrin

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Passionar   
OxygenДата: Сб, 01.01.2011, 22:25:25 | Сообщение # 95
Генерал-полковник
Сообщений: 868
Репутация: 71
Награды: 37

Украина, Житомир
telefon, я как раз готовила салат очень похож на твой!
тунец, листья салата, соленые огурцы, свежий помидор, лук синий и вареные яйца. все крупно нарезать и выложить горкой, дать чуть майонеза. Этот салат был фаворитом на нашем праздничном столе, обойдя оливье и цезарь. Очень вкусно! nyam
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Oxygen   
HoakinaДата: Вс, 02.01.2011, 08:39:19 | Сообщение # 96
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Passionar, вот это да! shok
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
garoldДата: Вс, 02.01.2011, 10:44:00 | Сообщение # 97
Генералиссимус
Сообщений: 3868
Репутация: 7560
Награды: 232

Украина, Zhitomir
Quote (Passionar)
Колоритный экземплярчик!!!!

И как?На вид довольно таки съедательно nyam
Offline (Украина)  
  Блог пользователя garold   
PassionarДата: Вс, 02.01.2011, 11:03:26 | Сообщение # 98
РЕАЛИСТ
Сообщений: 23188
Репутация: 3066
Награды: 801

Украина, Житомир
Quote (garold)
И как?На вид довольно таки съедательно

Да, содержимое выше всяких похвал.
Вот отгуляем праздники уточню у тещи рецепт.

Из всего, что знаю, самое сложное это содрать с щуки кожу и после приготовления "внутренностей" также ее натянуть обратно!

А улетела "щучка" в миг, даже неуспели засечь время. Чтобы не растеряться, пришлось отслеживать время вот то таким часикам.

smile



Сообщение отредактировал Passionar - Вс, 02.01.2011, 11:03:47
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Passionar   
mamaMaДата: Вс, 02.01.2011, 13:01:39 | Сообщение # 99
Полковник
Сообщений: 245
Репутация: 223
Награды: 48

Филиппины, Manila
Quote (Passionar)
пришлось отслеживать время вот то таким часикам.

Ням-ням, оливьешные!
А у меня были шоколадные!


Сообщение отредактировал mamaMa - Вс, 02.01.2011, 13:08:31
Offline (Филиппины)  
  Блог пользователя mamaMa   
PassionarДата: Вс, 02.01.2011, 13:05:52 | Сообщение # 100
РЕАЛИСТ
Сообщений: 23188
Репутация: 3066
Награды: 801

Украина, Житомир
Quote (mamaMa)
А у меня были шоколадные!

Вот это размерчик! biggrin

Quote (mamaMa)
Ням-ням, оливьешные!

Ага, а что бы быть совсем подготовленным в НГ и ничего и никого не пропустить, страховали себя запасными оливьешными "часиками" smile



Сообщение отредактировал Passionar - Вс, 02.01.2011, 13:06:22
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Passionar   
Поиск: