Оливье-шоу или интересные рецепты
|
|
Hoakina | Дата: Ср, 29.12.2010, 16:32:34 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
chrysler, креативно!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
mamaMa | Дата: Ср, 29.12.2010, 17:36:47 | Сообщение # 52 |
Полковник
Репутация:
223
Награды: 48
Филиппины, Manila
|
Hoakina, плиз, рецепт! Я тоже уточку купила!
|
Offline
(Филиппины)
|
|
|
Ukka | Дата: Ср, 29.12.2010, 18:00:32 | Сообщение # 53 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
проверено: 1. в распаренные черносливинки ложим по кусочку сыра, заворачиваем в тонкий копченый бекон и затыкаем зубочисткой - 5-10 минут в духовке - и чудная закуска готова. 2. Груша Конференция, креветки или мясо криля+яйца варёные +сыр твёрдый, заправляем мойонезом. 3. Яблоко Семеренка или Гренни Смит+помидоры+болг. перец+маслины заправляем смесью из уксуса+черный перец+соль+раст. масло. Можно добавить фету.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Ср, 29.12.2010, 18:32:33 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
Репутация:
6283
Награды: 480
Украина, Житомир
|
Quote (Club-Ua) на утро надо рецепт похмельного сиропа) А рецепт прост: всё тоже самое, но в двойной дозе!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Ср, 29.12.2010, 18:40:16 | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Quote (olfedo) Очень уместным к зимним праздникам считаю необычный ананасно-куриный салат с кукурузой: - 2 средних куриных окорочка отварить в подсоленном бульоне с пряностями для курицы, остудить, удалить кожицу и кости, мякоть порезать довольно крупными кусочками; - добавить резаные свежие или консервированные ананасы (из маленькой банки, предварительно выложив их на сито, чтобы стекла жидкость); - добавить консервированную кукурузу; - хорошенько перемешать всё с майонезом, добавив в него немного карри На мой день рожд. жена такой сделала, только не окорочка резали, а грудку и не кукурузу, а маслины кружочками. Назвала "День рожденья мужа". Мужу досталась только последняя чайная ложечка - размели в момент. Вкусно.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
garold | Дата: Ср, 29.12.2010, 18:47:19 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
Репутация:
7560
Награды: 232
Украина, Zhitomir
|
А мне нравиться мясо по-французки: обжаренный кусок мяса с жаренными шампиньонами,посыпанные твёрдым сыром и запечённое в духовке,а ещё ставрида(можно другую жирную рыбу)запечённая с твёрдым сыром.Добавлено (29 Декабрь 2010, 18:47:19) --------------------------------------------- Ну вас ,читаю вас и слюной давлюсь,я просто жду ужин а ваши рецепты разогревают аппетит
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Ср, 29.12.2010, 18:48:30 | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
Репутация:
6283
Награды: 480
Украина, Житомир
|
Quote (garold) А мне нравиться мясо по-французки: "Мясо по-английски" всё равно круче!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Calikusu | Дата: Ср, 29.12.2010, 18:49:58 | Сообщение # 58 |
припадочная
Награды: 518
Арабская Республика Суринам, .
|
garold, Cobalt, мясо рулит!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Lisa111 | Дата: Ср, 29.12.2010, 18:57:06 | Сообщение # 59 |
Чумачечая Лиса
Репутация:
-478
Награды: 298
Германия, Duisburg
|
Quote (olfedo) Lisa111, а как обходиться с "живой" спаржей? Специальным ножом, лучше вот таким http://www.kleo.ru/webboard/img/attach/91/91184-600-600.jpg счистить верхний слой до головки. Верхний слой - это твёрдые неразвариваемые и несьедобные волокна. Потом бросить в кипящую воду на 10 минут и всё. Вкус гораздо более интересный, чем у консервированных, но прийдётся повозиться. Это я о белой спарже. А зелёная (Греческая), то я незнаю, можно срезать ножом верхний слой и посмотреть, есть там волокна или нет? Но спаржа имеет одну интересную изюминку. После неё моча имеет резкий фармацевтический запах. Хотя это и плюс, спаржа чистит почки.
|
Offline
(Германия)
|
|
|
Cobalt | Дата: Ср, 29.12.2010, 19:02:17 | Сообщение # 60 |
Генералиссимус
Репутация:
6283
Награды: 480
Украина, Житомир
|
Quote (Calikusu) garold, Cobalt, мясо рулит! Правит миром мНясо! Люди гибнут за мНясо!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Ср, 29.12.2010, 20:04:12 | Сообщение # 61 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
mamaMa, утка у нас 2 в 1. Внутрь запихиваем гречневую кашу с черносливом. Потом это идёт отдельным блюдом, оч вкусно. Сверху натираю чесноком, подсолнечным маслом, можно майонезом. На противень выкладываю яблоки и картофель, нарезанные дольками. И в духовку, запекать до готовности. Самое вкусное именно яблоки и картофель.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Ср, 29.12.2010, 20:11:20 | Сообщение # 62 |
Генералиссимус
Репутация:
6283
Награды: 480
Украина, Житомир
|
Quote (Hoakina) Самое вкусное именно яблоки и картофель. Точно, а утку можно отдать форумчанам!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Ср, 29.12.2010, 20:15:28 | Сообщение # 63 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Отличная идея!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
garold | Дата: Ср, 29.12.2010, 20:53:26 | Сообщение # 64 |
Генералиссимус
Репутация:
7560
Награды: 232
Украина, Zhitomir
|
Quote (Cobalt) Точно, а утку можно отдать форумчанам! Когда и где?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Ср, 29.12.2010, 21:12:36 | Сообщение # 65 |
Генералиссимус
Репутация:
6283
Награды: 480
Украина, Житомир
|
Quote (Hoakina) Отличная идея! Заметьте, не я сказал, что это - отличная идея!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Ср, 29.12.2010, 21:32:33 | Сообщение # 66 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Отличная идея и воплощение отличной идеи - две большие разницы
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Ср, 29.12.2010, 21:41:31 | Сообщение # 67 |
Генералиссимус
Репутация:
6283
Награды: 480
Украина, Житомир
|
Quote (Hoakina) Отличная идея и воплощение отличной идеи - две большие разницы Тогда тост: "Ну, за воплощение отличных идей!"
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Ср, 29.12.2010, 21:46:08 | Сообщение # 68 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Но форум мне нравится, потому думаю, что эта идея когда-то воплотится в жизнь. Тут в параллельной теме много обсуждали места общественного питания, а мои коллеги ездили где-то за город (уточню), там предоставляют место для готовки +дрова и удобства и пикника за 20 грн в час. Очень довольны остались. Сами готовили шашлыки, кулиш. Можна следующую форумовку там провести, тогда и утку сделать. Насчёт вкуса утки, она у нас домашняя, пекинская, мясо жестковато, а вот начинка - и каша, и яблоки с картофелем получаются очень даже ням-ням.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Ср, 29.12.2010, 21:52:43 | Сообщение # 69 |
Генералиссимус
Репутация:
6283
Награды: 480
Украина, Житомир
|
Quote (Hoakina) Можна следующую форумовку там провести, Вот видите, идея вполне воплотимая! Я - за!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
garold | Дата: Ср, 29.12.2010, 22:04:55 | Сообщение # 70 |
Генералиссимус
Репутация:
7560
Награды: 232
Украина, Zhitomir
|
И я-ЗА!!!Quote (Hoakina) Отличная идея и воплощение отличной идеи - две большие разницы Тогда давайте эту разницу совмещать
Сообщение отредактировал garold - Ср, 29.12.2010, 23:43:18 |
Offline
(Украина)
|
|
|
mamaMa | Дата: Чт, 30.12.2010, 15:47:54 | Сообщение # 71 |
Полковник
Репутация:
223
Награды: 48
Филиппины, Manila
|
Hoakina, спасибо за рецепт! Правда, я не люблю чернослив в блюдах, попробую заменить Вашу начинку на курагу с рисом и утиной печенью.
|
Offline
(Филиппины)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 31.12.2010, 13:01:32 | Сообщение # 72 |
РЕАЛИСТ
Репутация:
3066
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Теща обещает что-то новенькое, постараюсь запечатлеть ДО съедения + выпытаю рецепт! ) Знаю, что будет тройная фаршированная щука, а остальное не говорят )
|
Offline
(Украина)
|
|
|
mamaMa | Дата: Пт, 31.12.2010, 13:09:02 | Сообщение # 73 |
Полковник
Репутация:
223
Награды: 48
Филиппины, Manila
|
Quote (Passionar) тройная фаршированная щука Говорят, что настоящей хозяйкой девушка становится, если удачно зафарширует рыбу! Passionar, жду рецепт! Хочу стать настоящей хозяйкой!
|
Offline
(Филиппины)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 31.12.2010, 13:15:38 | Сообщение # 74 |
РЕАЛИСТ
Репутация:
3066
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Да постараюсь. Еще люблю разные салатики. Их могу есть тоннами (благо на конституции это не сказывается) под холодную, тянущуюся и вкусную водочку!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
mamaMa | Дата: Пт, 31.12.2010, 13:31:38 | Сообщение # 75 |
Полковник
Репутация:
223
Награды: 48
Филиппины, Manila
|
Quote (Passionar) Еще люблю разные салатики. Салатики - это хорошо, особенно если вместо майонеза оливковое масло и много-много зелени! Вдогонку хозякам, которые не знают, чем нафаршировать утку, гуся или индейку, делюсь рецептом того, что уже пахнет из духовки на весь мой дом. Сварила до полуготовности рис (смесь белого и дикого). На сливочном масле поджарила мелко порезаный лучок, добавила туда же крупно порезаные утиные потрошка, чуть прижарила, налила 75 грам белого сухого вина, добавила горсть изюма, посолила, поперчила, добавила чуть-чуть корицы, потомила, пока не выпарилось вино. Смешала с рисом и нафаршировала утку. Надеюсь, моим понравится. Да, не забыла перед запеканием обложить птицу четвертинками яблок. Кому мало риса из начинки, можете к яблоками ещё и картошечки положить. Печь 2 часа. Приятного аппетита и с Новым Годом!
|
Offline
(Филиппины)
|
|
|