Живий Журнал
 
  • Страница 1 из 52
  • 1
  • 2
  • 3
  • 51
  • 52
  • »
Модератор форума: Admin  
Форум Житомира » Свободные темы » Юмор, приколы » Оливье-шоу или интересные рецепты
Оливье-шоу или интересные рецепты
olfedoДата: Вт, 28.12.2010, 18:39:53 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
В одной из телевизионных передач услышала, что есть секрет приготовления оливье: в него добавляют яблоко и горчицу. Оказывается, оливье по-царски делают с рыбой. Для меня это было открытием.

А еще, к моему удивлению, моя знакомая сказала, что для нее окрошка на Новый год - святое дело... А кто еще знает какие-нибудь секреты новогоднего стола?

Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
SandraДата: Вт, 28.12.2010, 19:03:17 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Сообщений: 2831
Репутация: 1220
Награды: 166

Украина, місто-герой ЖИТОМИР
Могу предложить во такое блюдо:

250 г нарезанного на отбивные мяса
100 г грибов
2 головки репчатого лука
½ сладкого перца
½ стакана нарезанных помидоров
¼ стакана вина
2 ст.л. мелко нарезанных черных оливок
2 ст.л. сметаны
Способ приготовления:
Такое горячее новогоднее блюдо великолепно украсит новогодний стол, очень понравится всем, кто за ним соберется.
Мясо отбить, посолить.
Для начинки нарезать лук и грибы, обжарить их до размягчения, добавить 1 ст.л. сметаны, поперчить и посолить, готовить до загустения смеси.
Выложить начинку на мясо, добавить маслины, свернуть все рулетиками, закрепить зубочистками.
Приготовление соуса: лук и перец обжарить, добавить помидоры, влить вино, поперчить и посолить, добавить специи, готовить 10 мин.
Мясные рулеты выложить в форму для запекания, полить приготовленным соусом, накрыть фольгой, готовить в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-50 мин до готовности.
Перед подачей на новогодний стол оформить мясные рулеты, фаршированные оливками, зеленью.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Sandra   
HOOLIGANДата: Вт, 28.12.2010, 19:19:11 | Сообщение # 3
тырнет-хулиган
Сообщений: 4112
Репутация: 7970
Награды: 1116

Украина, Матоязычная часть населения
Когда-то давно-давно думал,что торт из кабачков-это...сладкое и наотрез отказывался йисты такэ в таку ничь!:))!но потоооом......закуси лучше НЕТ!!!
Сорри,если это оффтопом;)

Добавлено (28 Декабрь 2010, 19:19:11)
---------------------------------------------
Sandra, правацыруЕШЬ?:))

Offline ()  
  Блог пользователя HOOLIGAN   
wizardДата: Вт, 28.12.2010, 19:20:57 | Сообщение # 4
(Украина)  
  Блог пользователя wizard   
Club-UaДата: Вт, 28.12.2010, 19:39:10 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Сообщений: 368
Репутация: 53
Награды: 14

Украина, Житомир
Quote (wizard)
1/3 шампанского + 1/3 пива +1/3 водки. перемешать и выпить залпом

на утро надо рецепт похмельного сиропа)
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Club-Ua   
HoakinaДата: Вт, 28.12.2010, 19:41:07 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Quote (olfedo)
Оказывается, оливье по-царски делают с рыбой. Для меня это было открытием.
оливье делают также с икрой. Вот что ещё нашла: "РЕКОНСТРУКЦИЯ НАСТОЯЩЕГО САЛАТА «ОЛИВЬЕ»

Отмечу, что этот рецепт относится к 1904 году – тайну истинного «Оливье» его создатель унес с собой.

Итак, Оливье брал:

• мясо двух отварных рябчиков,
• один отварной телячий язык,
• добавлял около 100 граммов черной паюсной икры,
• 200 граммов свежего салата,
• 25 отварных раков или 1 банку омаров,
• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
• полбанки сои-кабуль,
• два накрошенных свежих огурца,
• 100 граммов каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
• пять мелко нарубленных яиц, сваренных вкрутую,
• картофель.

Заправляли весь этот «буржуйский изыск» соусом провансаль, который готовился на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 г) прованского оливкового масла." (с)
Я кстати майонез делаю сама, к этом Новому году благодаря форумчанке Лилочке буду делать его с итальянским оливковым маслом.

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
СашкоДата: Вт, 28.12.2010, 19:49:25 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Сообщений: 2492
Репутация: 1374
Награды: 94

Великобритания, Житомир
Картофель "Дельфинуа" (с французским прононсом happy ) , или "Дольфин" по-другому: картофель нарезают кружочками, выкладывают в духовкоподходящую посудину, сверху насыпают немало так тёртого сыра, заливают большим объёмом сливок, и вдвое меньшим объёмом сливок двойной жирности-и запекают до готовности. ням-ням
Offline (Великобритания)  
  Блог пользователя Сашко   
HoakinaДата: Вт, 28.12.2010, 19:55:42 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Сашко, отличный рецепт!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
chryslerДата: Вт, 28.12.2010, 19:58:35 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Сообщений: 1908
Репутация: 2210
Награды: 54

Украина, Житомир
Quote (Сашко)
с французским прононсом

с французским чем?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя chrysler   
СашкоДата: Вт, 28.12.2010, 20:03:49 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Сообщений: 2492
Репутация: 1374
Награды: 94

Великобритания, Житомир
Quote (chrysler)
с французским чем?

Скажу по-другом, чтоб не смущать- акцентом, когда в нос говорят, как французы biggrin

Offline (Великобритания)  
  Блог пользователя Сашко   
olfedoДата: Вт, 28.12.2010, 20:16:23 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Sandra, здорово cool
Quote (Сашко)
Картофель "Дельфинуа"
классный рецепт. Простой, и, видимо, действительно - ням-ням wink
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
nana2210Дата: Вт, 28.12.2010, 20:16:30 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Сообщений: 416
Репутация: 83
Награды: 19

Украина, Бердичев

о как... ещё успеем дорезать tongue

Offline (Украина)  
  Блог пользователя nana2210   
Lisa111Дата: Вт, 28.12.2010, 20:20:31 | Сообщение # 13
Чумачечая Лиса
Сообщений: 4496
Репутация: -478
Награды: 298

Германия, Duisburg
Очень простой немецкий рецепт, но очень вкусный:
Берём 2-3 ростка спаржи. На рынке вы её врядли найдёте, да и чистить простым ножом - дикое мучение, поэтому купите консервированную. И заверните их в тонко нарезанные пласты ветчины. Потом полейте Голландским соусом. Если лень искать его в магазинах (или его там просто нет), то смешайте майонез с небольшим количеством горчицы, получится почти тоже самое.
И всё...Приятного аппетита!
Offline (Германия)  
  Блог пользователя Lisa111   
СашкоДата: Вт, 28.12.2010, 20:24:09 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Сообщений: 2492
Репутация: 1374
Награды: 94

Великобритания, Житомир
Quote (Сашко)
Картофель "Дельфинуа" (с французским прононсом ) , или "Дольфин" по-другому: картофель нарезают кружочками, выкладывают в духовкоподходящую посудину, сверху насыпают немало так тёртого сыра, заливают большим объёмом сливок, и вдвое меньшим объёмом сливок двойной жирности-и запекают до готовности. ням-ням

Мне тут подсказали, что немного не так, а то ж я не готовил, а только ел tongue : сыром посыпается только в самом конце на горячую готовую картошку, а в начале надо ещё чесночком посыпать и маслом, ну и двумя видами сливок залить. вроде так smile

Offline (Великобритания)  
  Блог пользователя Сашко   
kos_strwДата: Вт, 28.12.2010, 20:28:39 | Сообщение # 15
Grammar nazi
Сообщений: 2125
Репутация: 991
Награды: 55

Украина, Житомир
HOOLIGAN, +1, кабачковый торт - это вкуснятина... ммм...
Offline (Украина)  
  Блог пользователя kos_strw   
olfedoДата: Вт, 28.12.2010, 20:32:14 | Сообщение # 16
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир

Я в прошлом году такой делала - всем понравился:
300 г филе индейки (или куриного)
5 яиц
150 г чернослива
100 г грецких орехов
100 г сыра
майонез
соль
Слоями. Филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать.
Отделить белки от желтков.
Желтки натереть на мелкой терке.
Орехи измельчить в блендере, или мелко покрошить.
Чернослив мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Белки натереть на мелкой терке.
Все выкладывать слоями и промазывать майонезом.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
olfedoДата: Вт, 28.12.2010, 20:35:23 | Сообщение # 17
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
HOOLIGAN, так интересно знать рецепт кабачкового торта. Я впервые слышу
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
olfedoДата: Вт, 28.12.2010, 20:38:45 | Сообщение # 18
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Lisa111, спасибо, попробую smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
Lisa111Дата: Вт, 28.12.2010, 20:41:55 | Сообщение # 19
Чумачечая Лиса
Сообщений: 4496
Репутация: -478
Награды: 298

Германия, Duisburg
Если достанете живую спаржу, могу обьяснить, как её правильно готовить, а консервированную готовить не надо, но вкус несколько другой.
Offline (Германия)  
  Блог пользователя Lisa111   
olfedoДата: Вт, 28.12.2010, 20:50:03 | Сообщение # 20
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Lisa111, а их что потом - нарезать или просто обмотать спаржу ветчиной... я что-то не представляю
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
olfedoДата: Вт, 28.12.2010, 20:55:37 | Сообщение # 21
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Куриные ножки в мешочке
http://www.say7.info/cook/recipe/641-Kurinyie-nozhki-v.html
вообще классный сайт
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
Lisa111Дата: Вт, 28.12.2010, 21:04:42 | Сообщение # 22
Чумачечая Лиса
Сообщений: 4496
Репутация: -478
Награды: 298

Германия, Duisburg
Ростки спаржи просто обматать (поперёк по середине) тонконарезанной ветчиной. Как изоленту на шланг. Можно туда ещё петрушку для вкуса воткнуть. Нож в руки брать вообще не надо. Порция делается за секунды.

Добавлено (28 Декабрь 2010, 21:03:19)
---------------------------------------------
http://www.wmj.ru/Portals/3/articles/cooking/sve10oct07b.jpg
Вот похожее с Греческой (зелёной) спаржей.

Добавлено (28 Декабрь 2010, 21:04:42)
---------------------------------------------
Ну и тут не соус, а, видимо, свекла..Голландский соус белый, слегка желтоватый.

Offline (Германия)  
  Блог пользователя Lisa111   
olfedoДата: Вт, 28.12.2010, 21:04:59 | Сообщение # 23
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Quote (Lisa111)
Порция делается за секунды.

Вот это класс. То, что быстро и просто
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
HoakinaДата: Вт, 28.12.2010, 21:22:33 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
olfedo, рецепт тортика захомячила! Люблю многослойные салаты.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
nana2210Дата: Вт, 28.12.2010, 21:35:46 | Сообщение # 25
Генерал-майор
Сообщений: 416
Репутация: 83
Награды: 19

Украина, Бердичев

Рулетики к новогоднему столу.

Ингредиенты
300 грамм ветчины (лучше, если это будет ветчина),
200 грамм плавленного сыра (2 штуки по 100 грамм),
2 дольки чеснока
2 куриных яйца,
100 грамм грецких орехов,
майонез,
зеленый лучок.
Приготовление
Начинаем приготовление рулетиков с того, что натираем на меленькой тёрке плавленные сырки и предварительно сваренные и остуженные куриные яйца.
После этого очищенные орехи давим в ступке.
Затем очищенный чесночок пропускаем через чеснокодавку.
После этого перемешиваем подготовленный плавленный сырок, куриные яйца, чесночок, орешки и заправляем всю эту массу майонезом.
Теперь на краешек каждого ломтика ветчины кладём приблизительно по 1 столовой ложке нашей начинки и сворачиваем их рулетиками.
Затем каждый такой рулетик обвязываем тонкой стрелочкой зеленого лучка.
Теперь готовые рулетики выкладываем на большое блюдо и подаём к столу.
Приятного вам аппетита!

Добавлено (28 Декабрь 2010, 21:35:46)
---------------------------------------------

Quote (Lisa111)
Как изоленту на шланг.

гГ...вот высоколитературное сравнение biggrin



Сообщение отредактировал nana2210 - Вт, 28.12.2010, 21:34:41
Offline (Украина)  
  Блог пользователя nana2210   
Форум Житомира » Свободные темы » Юмор, приколы » Оливье-шоу или интересные рецепты
  • Страница 1 из 52
  • 1
  • 2
  • 3
  • 51
  • 52
  • »
Поиск: