Оливье-шоу или интересные рецепты
|
|
olfedo | Дата: Вт, 28.12.2010, 18:39:53 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
В одной из телевизионных передач услышала, что есть секрет приготовления оливье: в него добавляют яблоко и горчицу. Оказывается, оливье по-царски делают с рыбой. Для меня это было открытием. А еще, к моему удивлению, моя знакомая сказала, что для нее окрошка на Новый год - святое дело... А кто еще знает какие-нибудь секреты новогоднего стола?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Sandra | Дата: Вт, 28.12.2010, 19:03:17 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Репутация:
1220
Награды: 166
Украина, місто-герой ЖИТОМИР
|
Могу предложить во такое блюдо: 250 г нарезанного на отбивные мяса 100 г грибов 2 головки репчатого лука ½ сладкого перца ½ стакана нарезанных помидоров ¼ стакана вина 2 ст.л. мелко нарезанных черных оливок 2 ст.л. сметаны Способ приготовления: Такое горячее новогоднее блюдо великолепно украсит новогодний стол, очень понравится всем, кто за ним соберется. Мясо отбить, посолить. Для начинки нарезать лук и грибы, обжарить их до размягчения, добавить 1 ст.л. сметаны, поперчить и посолить, готовить до загустения смеси. Выложить начинку на мясо, добавить маслины, свернуть все рулетиками, закрепить зубочистками. Приготовление соуса: лук и перец обжарить, добавить помидоры, влить вино, поперчить и посолить, добавить специи, готовить 10 мин. Мясные рулеты выложить в форму для запекания, полить приготовленным соусом, накрыть фольгой, готовить в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-50 мин до готовности. Перед подачей на новогодний стол оформить мясные рулеты, фаршированные оливками, зеленью.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
HOOLIGAN | Дата: Вт, 28.12.2010, 19:19:11 | Сообщение # 3 |
тырнет-хулиган
Репутация:
7970
Награды: 1116
Украина, Матоязычная часть населения
|
Когда-то давно-давно думал,что торт из кабачков-это...сладкое и наотрез отказывался йисты такэ в таку ничь!:))!но потоооом......закуси лучше НЕТ!!! Сорри,если это оффтопом;)Добавлено (28 Декабрь 2010, 19:19:11) --------------------------------------------- Sandra, правацыруЕШЬ?:))
|
Offline
(Нидерланды)
|
|
|
wizard | Дата: Вт, 28.12.2010, 19:20:57 | Сообщение # 4 |
|
|
(Украина)
|
|
|
Club-Ua | Дата: Вт, 28.12.2010, 19:39:10 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
Репутация:
53
Награды: 14
Украина, Житомир
|
Quote (wizard) 1/3 шампанского + 1/3 пива +1/3 водки. перемешать и выпить залпом на утро надо рецепт похмельного сиропа)
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вт, 28.12.2010, 19:41:07 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Quote (olfedo) Оказывается, оливье по-царски делают с рыбой. Для меня это было открытием. оливье делают также с икрой. Вот что ещё нашла: "РЕКОНСТРУКЦИЯ НАСТОЯЩЕГО САЛАТА «ОЛИВЬЕ» Отмечу, что этот рецепт относится к 1904 году – тайну истинного «Оливье» его создатель унес с собой. Итак, Оливье брал: • мясо двух отварных рябчиков, • один отварной телячий язык, • добавлял около 100 граммов черной паюсной икры, • 200 граммов свежего салата, • 25 отварных раков или 1 банку омаров, • полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей), • полбанки сои-кабуль, • два накрошенных свежих огурца, • 100 граммов каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки), • пять мелко нарубленных яиц, сваренных вкрутую, • картофель. Заправляли весь этот «буржуйский изыск» соусом провансаль, который готовился на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 г) прованского оливкового масла." (с) Я кстати майонез делаю сама, к этом Новому году благодаря форумчанке Лилочке буду делать его с итальянским оливковым маслом.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Сашко | Дата: Вт, 28.12.2010, 19:49:25 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Репутация:
1374
Награды: 94
Великобритания, Житомир
|
Картофель "Дельфинуа" (с французским прононсом ) , или "Дольфин" по-другому: картофель нарезают кружочками, выкладывают в духовкоподходящую посудину, сверху насыпают немало так тёртого сыра, заливают большим объёмом сливок, и вдвое меньшим объёмом сливок двойной жирности-и запекают до готовности. ням-ням
|
Offline
(Великобритания)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вт, 28.12.2010, 19:55:42 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Сашко, отличный рецепт!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
chrysler | Дата: Вт, 28.12.2010, 19:58:35 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
Репутация:
2210
Награды: 54
Украина, Житомир
|
Quote (Сашко) с французским прононсом с французским чем?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Сашко | Дата: Вт, 28.12.2010, 20:03:49 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Репутация:
1374
Награды: 94
Великобритания, Житомир
|
Quote (chrysler) с французским чем? Скажу по-другом, чтоб не смущать- акцентом, когда в нос говорят, как французы
|
Offline
(Великобритания)
|
|
|
olfedo | Дата: Вт, 28.12.2010, 20:16:23 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Sandra, здорово Quote (Сашко) Картофель "Дельфинуа" классный рецепт. Простой, и, видимо, действительно - ням-ням
|
Offline
(Украина)
|
|
|
nana2210 | Дата: Вт, 28.12.2010, 20:16:30 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
Репутация:
83
Награды: 19
Украина, Бердичев
|
о как... ещё успеем дорезать
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Lisa111 | Дата: Вт, 28.12.2010, 20:20:31 | Сообщение # 13 |
Чумачечая Лиса
Репутация:
-478
Награды: 298
Германия, Duisburg
|
Очень простой немецкий рецепт, но очень вкусный: Берём 2-3 ростка спаржи. На рынке вы её врядли найдёте, да и чистить простым ножом - дикое мучение, поэтому купите консервированную. И заверните их в тонко нарезанные пласты ветчины. Потом полейте Голландским соусом. Если лень искать его в магазинах (или его там просто нет), то смешайте майонез с небольшим количеством горчицы, получится почти тоже самое. И всё...Приятного аппетита!
|
Offline
(Германия)
|
|
|
Сашко | Дата: Вт, 28.12.2010, 20:24:09 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Репутация:
1374
Награды: 94
Великобритания, Житомир
|
Quote (Сашко) Картофель "Дельфинуа" (с французским прононсом ) , или "Дольфин" по-другому: картофель нарезают кружочками, выкладывают в духовкоподходящую посудину, сверху насыпают немало так тёртого сыра, заливают большим объёмом сливок, и вдвое меньшим объёмом сливок двойной жирности-и запекают до готовности. ням-ням Мне тут подсказали, что немного не так, а то ж я не готовил, а только ел : сыром посыпается только в самом конце на горячую готовую картошку, а в начале надо ещё чесночком посыпать и маслом, ну и двумя видами сливок залить. вроде так
|
Offline
(Великобритания)
|
|
|
kos_strw | Дата: Вт, 28.12.2010, 20:28:39 | Сообщение # 15 |
Grammar nazi
Репутация:
991
Награды: 55
Украина, Житомир
|
HOOLIGAN, +1, кабачковый торт - это вкуснятина... ммм...
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Вт, 28.12.2010, 20:32:14 | Сообщение # 16 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Я в прошлом году такой делала - всем понравился: 300 г филе индейки (или куриного) 5 яиц 150 г чернослива 100 г грецких орехов 100 г сыра майонез соль Слоями. Филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать. Отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке. Орехи измельчить в блендере, или мелко покрошить. Чернослив мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Белки натереть на мелкой терке. Все выкладывать слоями и промазывать майонезом.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Вт, 28.12.2010, 20:35:23 | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
HOOLIGAN, так интересно знать рецепт кабачкового торта. Я впервые слышу
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Вт, 28.12.2010, 20:38:45 | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Lisa111, спасибо, попробую
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Lisa111 | Дата: Вт, 28.12.2010, 20:41:55 | Сообщение # 19 |
Чумачечая Лиса
Репутация:
-478
Награды: 298
Германия, Duisburg
|
Если достанете живую спаржу, могу обьяснить, как её правильно готовить, а консервированную готовить не надо, но вкус несколько другой.
|
Offline
(Германия)
|
|
|
olfedo | Дата: Вт, 28.12.2010, 20:50:03 | Сообщение # 20 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Lisa111, а их что потом - нарезать или просто обмотать спаржу ветчиной... я что-то не представляю
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Вт, 28.12.2010, 20:55:37 | Сообщение # 21 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Lisa111 | Дата: Вт, 28.12.2010, 21:04:42 | Сообщение # 22 |
Чумачечая Лиса
Репутация:
-478
Награды: 298
Германия, Duisburg
|
Ростки спаржи просто обматать (поперёк по середине) тонконарезанной ветчиной. Как изоленту на шланг. Можно туда ещё петрушку для вкуса воткнуть. Нож в руки брать вообще не надо. Порция делается за секунды.Добавлено (28 Декабрь 2010, 21:03:19) --------------------------------------------- http://www.wmj.ru/Portals/3/articles/cooking/sve10oct07b.jpg Вот похожее с Греческой (зелёной) спаржей. Добавлено (28 Декабрь 2010, 21:04:42) --------------------------------------------- Ну и тут не соус, а, видимо, свекла..Голландский соус белый, слегка желтоватый.
|
Offline
(Германия)
|
|
|
olfedo | Дата: Вт, 28.12.2010, 21:04:59 | Сообщение # 23 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Quote (Lisa111) Порция делается за секунды. Вот это класс. То, что быстро и просто
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вт, 28.12.2010, 21:22:33 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
olfedo, рецепт тортика захомячила! Люблю многослойные салаты.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
nana2210 | Дата: Вт, 28.12.2010, 21:35:46 | Сообщение # 25 |
Генерал-майор
Репутация:
83
Награды: 19
Украина, Бердичев
|
Рулетики к новогоднему столу. Ингредиенты 300 грамм ветчины (лучше, если это будет ветчина), 200 грамм плавленного сыра (2 штуки по 100 грамм), 2 дольки чеснока 2 куриных яйца, 100 грамм грецких орехов, майонез, зеленый лучок. Приготовление Начинаем приготовление рулетиков с того, что натираем на меленькой тёрке плавленные сырки и предварительно сваренные и остуженные куриные яйца. После этого очищенные орехи давим в ступке. Затем очищенный чесночок пропускаем через чеснокодавку. После этого перемешиваем подготовленный плавленный сырок, куриные яйца, чесночок, орешки и заправляем всю эту массу майонезом. Теперь на краешек каждого ломтика ветчины кладём приблизительно по 1 столовой ложке нашей начинки и сворачиваем их рулетиками. Затем каждый такой рулетик обвязываем тонкой стрелочкой зеленого лучка. Теперь готовые рулетики выкладываем на большое блюдо и подаём к столу. Приятного вам аппетита! Добавлено (28 Декабрь 2010, 21:35:46) ---------------------------------------------
Quote (Lisa111) Как изоленту на шланг. гГ...вот высоколитературное сравнение
Сообщение отредактировал nana2210 - Вт, 28.12.2010, 21:34:41 |
Offline
(Украина)
|
|
|