Психологи утверждают, что хобби не только помогает бороться со стрессом, расслабляться и находить дополнительный смысл в жизни его обладателю, но также является неотъемлемой частью личности человека. Таким образом, зная какое хобби у человека, о нем можно много рассказать.
Хобби делятся на социальные и одиночные. К первым относятся, например, изучение иностранных языков в группе, игра в футбол и т.п. Люди, которые ими увлечены, любят общаться и скорее всего экстраверты. Ко вторым - относятся садоводство, рисование, вышивание. Люди, которые их имеют, любят размышлять, уединяться.
Хобби бывают продуктивные и репродуктивными. Создавая что-то, люди выражают свой внутренний мир, не важно, что это: строительство деревянных домов или вязание. В креативном хобби человек переживает момент творения. К репродуктивным хобби относятся, например, коллекционирование.
Определить активный человек или пассивный, каков запас его жизненных сил и энергии, также можно, зная хобби. Активный человек скорее увлечется катанием на горном велосипеда, романтичный и спокойный – фотографированием и рисованием.
Я вот люблю цветы и вообще покопаться в земле. Жаль времени для этого почти не. А какое хобби у Вас?
Сообщение отредактировал snova - Суббота, 15.06.2013, 10:20:58
пожалуй впервые в жизни решил посчитать свои увлечения, ужаснулся от количества.
Из основных: 1. Летаю на лисапеде по лесам, полям и горам. 2. Увлекаюсь фотографией 3. Пишу игры под разные платформы 4. Занимаюсь 3d моделированием. Это заодно часть моих доходов 5. Увлекаюсь симрейсингом, долгое время состоял в одном не самом последнем клане в lfs и gtr, но не хочу больше себя с ними ассоциировать 6. Коллекционирую ретро игровые консоли и собираю коллекции игр для них. 7. Зачитываюсь книгами по теоретической физике, от научно-популярных до учебников. 8. Джедайствую с паяльником, радиогубительствую 9. Без ума от спиннинговой рыбалки 10. Еще пару десятков увлечений могу назвать. Живу, в общем
лучшая работа - та, что не убила хобби
Надоело общаться с неудачниками, которые абсолютно ничего из себя не представляют. Чао-какао.
Hoakina, я думаю так большинство людей живет. Из своего окружения так сразу и не назову кого-то, кто не страдает всякими хобби. Без них жизнь какая-то восьмибитная, работа-дом, дом-работа-бухнул с соседом-дом
Надоело общаться с неудачниками, которые абсолютно ничего из себя не представляют. Чао-какао.