|
Знакомства |
 |
|
|
|
|
| В чем смысл жизни! |
| Passionar | Date: Пятница, 25/07/2008, 00:22:46 | Message # 1 |
Генералиссимус
| Тут намедни прочитал мысль одного активного форумчанина. Соглашаюсь с его предложением и открываю новую тему. Убедительная просьба - без личностных отрыжек! Будьте любезны, господа! Итак. Мысль Либерти (да-да его, родимого!) "Я же сказал,что НАЧАЛО Бога ВНУТРИ любого человека!И это не аппендикс или селезенка,что пощупать можно, я о другом." Вот у меня и возник первый вопрос. А о чем собственно ДРУГОМ, а?
Тот, кто поймет, что смысл человеческой жизни заключается в беспокойстве и тревоге, уже перестанет быть обывателем. А.Блок
Post edited by Passionar - Пятница, 25/07/2008, 00:25:22 |
| |
| | |
| alisa | Date: Пятница, 25/07/2008, 00:37:06 | Message # 2 |
Генерал-майор
| прочитав, пыталась выразиться словами, но ничего не получилось. Это "что-то другое" словами не скажешь Добавлено (25/07/2008, 00:37:06) --------------------------------------------- В чем смысл жизни вечный вопрос, на который никто не даст ответ
|
| |
| | |
| Passionar | Date: Пятница, 25/07/2008, 00:39:25 | Message # 3 |
Генералиссимус
| Стало быть живем без смысла и просто верим в НЕЧТО?
Тот, кто поймет, что смысл человеческой жизни заключается в беспокойстве и тревоге, уже перестанет быть обывателем. А.Блок
|
| |
| | |
| alisa | Date: Пятница, 25/07/2008, 00:48:04 | Message # 4 |
Генерал-майор
| у меня подобные мысли приходят когда мне одиноко. Живу и точка. А зачем? не знаю... нужно значит
|
| |
| | |
| Passionar | Date: Пятница, 25/07/2008, 00:56:55 | Message # 5 |
Генералиссимус
| Quote (alisa) А зачем? не знаю... нужно значит Кому нужно? Зачем? А если вдруг перестанет НУЖНО, что "сливай воду"?
|
| |
| | |
| skomoroh58 | Date: Пятница, 25/07/2008, 02:36:01 | Message # 6 |
Генерал-майор
 житомир-норильск
Личное дело
skomoroh58
Email: fisher58@rambler.ru
Дата регистрации: 13/04/2008
 Российская Федерация, житомир-норильск
| закрыть |
| Quote (alisa) В чем смысл жизни вечный вопрос, на который никто не даст ответ или у каждого свой ответ.
палка всегда о двух концах
|
| |
| | |
| Надюшище | Date: Пятница, 25/07/2008, 08:31:42 | Message # 7 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
 Житомир
Личное дело
Надюшище
Email:
Дата регистрации: 11/12/2006
 Украина, Житомир
| закрыть |
| Quote (Passionar) "Я же сказал,что НАЧАЛО Бога ВНУТРИ любого человека! С этим могу согласится. ТОлько я бы сказала так: бог у каждого человека свой и существует только в его сознании. Смысл жизни точно не в боге. В вере? в вере в себя. Смысл существования человек рано или поздно находит, но он для каждого свой, личный. И самое интересное то, что в итоге смысл жизни оказывается совсем не тот, каким мы его себе придумали.
Если хочешь, чтобы жизнь улыбалась тебе, подари ей сначала свое хорошее настроение! Цени каждую минуту жизни, как будто живешь последний день. Добро пожаловать! http://nadezhdafoto.at.ua/photo/
|
| |
| | |
| sharm | Date: Пятница, 25/07/2008, 08:44:38 | Message # 8 |
Генерал-полковник
 Новоград-Волынский
Личное дело
sharm
Дата регистрации: 05/07/2007
 Украина, Новоград-Волынский
| закрыть |
| Смысл жизни полно описан у Ильфа и Петрова в истории о гусаре-схимнике...("12 стульев") Смысл жизни в самой жизни. Quote (Надюшище) В вере? в вере в себя. И никак по-другому. Иначе человек вместо жизни ищет Quote (Надюшище) Смысл существования
Impossible is nothing
|
| |
| | |
| Надюшище | Date: Пятница, 25/07/2008, 08:55:05 | Message # 9 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
 Житомир
Личное дело
Надюшище
Email:
 Украина, Житомир
| закрыть |
| sharm, ну в данном случае существование - я написала без негативного смысла. Здесь имеется виду само существование во Вселенной. Да, ты написал как раз мой девиз: Quote (sharm) Смысл жизни в самой жизни. Но все таки иногда возникают вопросы.... и вот тогда человек все равно ищет смысл, хотя он всегда на видном месте
Если хочешь, чтобы жизнь улыбалась тебе, подари ей сначала свое хорошее настроение! Цени каждую минуту жизни, как будто живешь последний день. Добро пожаловать! http://nadezhdafoto.at.ua/photo/
|
| |
| | |
| Passionar | Date: Пятница, 25/07/2008, 09:31:51 | Message # 10 |
Генералиссимус
| Quote (Надюшище) Но все таки иногда возникают вопросы Причем постоянно и ответа толком никто не может дать - все общие слова больше да имодный нынче Дейл Карнегги.
|
| |
| | |
| Надюшище | Date: Пятница, 25/07/2008, 09:33:44 | Message # 11 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
 Житомир
Личное дело
Надюшище
Email:
 Украина, Житомир
| закрыть |
| Quote (Passionar) все общие слова больше да имодный нынче Дейл Карнегги. Да при чем тут он? Это просто книга и не больше...
|
| |
| | |
| Lasunya | Date: Пятница, 25/07/2008, 09:42:24 | Message # 12 |
Генерал-полковник
| Quote (Надюшище) Смысл существования человек рано или поздно находит, но он для каждого свой, личный. Причем у кого-то он материальный, у кого-то духовный но благодаря ему человек движется по жизни вперед
|
| |
| | |
| Надюшище | Date: Пятница, 25/07/2008, 09:43:44 | Message # 13 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
 Житомир
Личное дело
Надюшище
Email:
 Украина, Житомир
| закрыть |
| Quote (Lasunya) Причем у кого-то он материальный, Это заблуждение. Смысл жизни нематериален.
|
| |
| | |
| Passionar | Date: Пятница, 25/07/2008, 09:48:04 | Message # 14 |
Генералиссимус
| Quote (Надюшище) Смысл жизни нематериален. Ну почему. У многих очень даже материале и осязаем. Люди к нему стремятся и чувствуют себя вполне удовлетворенно.
|
| |
| | |
| Lasunya | Date: Пятница, 25/07/2008, 09:48:29 | Message # 15 |
Генерал-полковник
| Quote (Надюшище) Это заблуждение объясни тем людям, для которых он такой...я задолбалась, чесно ))))
|
| |
| | |
| либерти | Date: Пятница, 25/07/2008, 09:51:10 | Message # 16 |
Лейтенант
 житомир
Личное дело
либерти
Дата регистрации: 06/07/2008
 Украина, житомир
| закрыть |
| ВСЕМ,привет! Запустив идею,не имею права не высказаться! Итак,смысл жизни? Что это-вера в Бога? А почему бы и нет-намного упрощает ответ на начальный вопрос. Живи так,как Он велит (в помощь тебе есть батюшка-путеводитель,объяснит). Выполняй что предначертано Им, и будет тебе Вечное блаженство в Царствии Божьем. А еще если эта вера в непоколебимом ранге- все прекрасно,смысл жизни определен и ясен. Но в том то и дело,что человек от природы это то,что почему-то думает и думает по-разному. А раз думает,значит ищет,познает,сомневается... Если смысл жизни это что-то четкое,целое, то почему он обязательно разный для юноши и старика? Что определяет смысл для того и другого? Какая-то энергия.. И вопрос уже стоит так:А зачем это все,для чего,какой итог всему этому?... =прошу....
Господи!Спаси нас от самих себя!
|
| |
| | |
| Надюшище | Date: Пятница, 25/07/2008, 09:52:43 | Message # 17 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
 Житомир
Личное дело
Надюшище
Email:
 Украина, Житомир
| закрыть |
| Quote (Passionar) Ну почему. У многих очень даже материале и осязаем. Люди к нему стремятся и чувствуют себя вполне удовлетворенно. Я не об этом. Я говорю о том, что люди, обличающие в смысл жизни, например, мешок денег - обманывают сами себя. Они тешаться, что нашли, наконец, смысл, но на самом деле это заблуждение.... просто они ПОКА не понимают этого...Добавлено (25/07/2008, 09:52:43) ---------------------------------------------
Quote (либерти) А зачем это все,для чего,какой итог всему этому?.. точно не божье царство...
|
| |
| | |
| либерти | Date: Пятница, 25/07/2008, 09:57:18 | Message # 18 |
Лейтенант
 житомир
Личное дело
либерти
 Украина, житомир
| закрыть |
| Quote (Надюшище) точно не божье царство... Что тогда? Дети? Слава? Карьера?.. А вот такое русло- стремление к счастью?...
|
| |
| | |
| Passionar | Date: Пятница, 25/07/2008, 10:03:37 | Message # 19 |
Генералиссимус
| Quote (Надюшище) просто они ПОКА не понимают этого Странно, вижу массу обеспеченных людей, которые не считают что они не правы. Quote (либерти) А вот такое русло- стремление к счастью?... Понятие абстрактное, поэтому противоречивое.
|
| |
| | |
| Надюшище | Date: Пятница, 25/07/2008, 10:04:20 | Message # 20 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
 Житомир
Личное дело
Надюшище
Email:
 Украина, Житомир
| закрыть |
| Quote (либерти) Что тогда? Дети? Слава? Карьера?.. все проходящие ценности.... хотя оставить после себя потомство - это инстинкт природный. Quote (либерти) стремление к счастью?... а как тебе такое русло: стремление к счастью другого человека - соответсвенно стремление к постижению своего смысла жизни? только не вплетай сюда бога... Quote (Passionar) Странно, вижу массу обеспеченных людей, которые не считают что они не правы. Так а я же о чем? И не станут считать.
Post edited by Надюшище - Пятница, 25/07/2008, 10:04:51 |
| |
| | |
| либерти | Date: Пятница, 25/07/2008, 10:14:52 | Message # 21 |
Лейтенант
 житомир
Личное дело
либерти
 Украина, житомир
| закрыть |
| Quote (Надюшище) а как тебе такое русло: стремление к счастью другого человека - соответсвенно стремление к постижению своего смысла жизни? Я понимаю,что Вы подводите к понятию "любовь". Но любовь конечно одна (только меняются ее объекты) Но и тут не все просто(вспомните Ромео и Джульетту) Говоря о счастье,я подвигал к тому,что оно безусловно для всех разное. Да,кому-то мешок денег,кому-то дети. Главное,чтобы человек обязательно имел способность испытывать внутри себя,в голове от этого всего,определенного им самим!- счастьеДобавлено (25/07/2008, 10:14:52) --------------------------------------------- Жаль,надо убегать,до Вечера!
|
| |
| | |
| Passionar | Date: Пятница, 25/07/2008, 10:16:46 | Message # 22 |
Генералиссимус
| Quote (либерти) Главное,чтобы человек обязательно имел способность испытывать внутри себя,в голове от этого всего,определенного им самим!- счастье Вот и я говорю, если Некто безумно счастлив от своего мешка дерьма, то как можно прийти и сказать ему - ты не прав? У каждого свое понимания счастья, а значить и смысла жизни. Хотя кто-то может получает удовольствие именно от несчаться и мытарств.
|
| |
| | |
| Надюшище | Date: Пятница, 25/07/2008, 10:18:25 | Message # 23 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
| |
|