Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 21.06.2019    00:42:06
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Admin, zirka  
Форум Житомира » Свободные темы » Курилка » Кто как готовит пиццу?
Кто как готовит пиццу?
Баба_на_роликахДата: Вторник, 09.02.2010, 19:12:50 | Сообщение # 26
флудерша с транспортом
Сообщений: 2107
Репутация: 362
Награды: 96

Украина, New Zhitomir
LoL, а я ужо писала.
Quote (galloz)
На Средиземке Макдональдс её затмить по популярности не смог :-)

так то умные люди..
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Баба_на_роликах   
gallozДата: Вторник, 09.02.2010, 19:27:55 | Сообщение # 27
Генерал-полковник
Сообщений: 1726
Репутация: 192
Награды: 61

Израиль, хайфа
Я видел и заказываю такое - пицца с беконом , овощами ,а поверх всего яичница глазунья ,прям на пицце и вместе с ней запечённая .Это когда жрать охота сильно ,такая вот штука .


Сообщение отредактировал galloz - Вторник, 09.02.2010, 22:28:04
Offline (Израиль)  
  Блог пользователя galloz   
Баба_на_роликахДата: Вторник, 09.02.2010, 20:44:55 | Сообщение # 28
флудерша с транспортом
Сообщений: 2107
Репутация: 362
Награды: 96

Украина, New Zhitomir
galloz, вкусно, наверное.
ну вас... аппетит нагнали
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Баба_на_роликах   
HydrogenazaДата: Вторник, 09.02.2010, 21:38:47 | Сообщение # 29
воплощение праздности
Сообщений: 2423
Репутация: 1926
Награды: 306

Украина, Житомир
тесто:
стакан+1\3 стак. муки
соль
6 ст.ложек тёплой воды.
одно яйцо
столовая ложка жира
чайная ложка уксуса

замесить,сделать шар,смазать маслом,положить в тарелку.другой тарелкой накрыть, поставить в очень тёплое место на 30 мин(иначе не раскатается тонко).плоское деко намазать маслом.
раскатать тесто,разрезать ромашкой,смазать маслом уложить лепестки друг на друга(слоёное)раскатать полученный слоеный кусок теста в "лист бумаги",намотать на качалку для теста(порвётся иначе) -выложить на деко.

начинка:
смазать соусом из сметаны\томатной пасты\перца черного\соли
уложить сверху кружки свежих помидор,кусочки свеж.паприки,кусочки оливок(можно даже солёный огурец,если пицца рыбная) присыпать тёртым сыром.
уложить главную начинку(колбасу или мясо(готовое) или грибы.
или всё вместе :D .можно даже рыбу.посыпать соответствующими специями.
намазать соусом из тёртого сыра и желтков яиц(сырых).
посыпать(щедро!!!! -так чтобы ингридиенты пиццы не просвечивали под ним))тёртым сыром.в духовку до готовности на среднем\медленном огне.

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hydrogenaza   
gallozДата: Вторник, 09.02.2010, 22:23:00 | Сообщение # 30
Генерал-полковник
Сообщений: 1726
Репутация: 192
Награды: 61

Израиль, хайфа
Главное - базилик,майоран и орегано или хоть одна специя из них ,без них(её) нет знакомого аромата и богатая пицца превратится в обычный пирожок .

Добавлено (09 Февраль 2010, 21:23:00)
---------------------------------------------
К пицце специальный соус. Килограмм свежих томатов раздавливают в кастрюле до состояния пюре. В эту массу добавляется 2-3 листочка базилика, сухие специи, например, ореган и майоран – по вкусу, черный перец, 2 зубчика чеснока (иногда еще и головка лука), щепотка соли. Соус варится от 15 минут до часа в открытой кастрюле, при постоянном перемешивании. В замороженном виде такой соус может храниться до 4 месяцев.



Сообщение отредактировал galloz - Вторник, 09.02.2010, 22:28:28
Offline (Израиль)  
  Блог пользователя galloz   
LoLДата: Вторник, 09.02.2010, 23:14:08 | Сообщение # 31
Генерал-полковник
Сообщений: 1394
Репутация: 193
Награды: 29

Украина, Zhytomyr
Quote (galloz)
К пицце специальный соус. Килограмм свежих томатов раздавливают в кастрюле до состояния пюре. В эту массу добавляется 2-3 листочка базилика, сухие специи, например, ореган и майоран – по вкусу, черный перец, 2 зубчика чеснока (иногда еще и головка лука), щепотка соли. Соус варится от 15 минут до часа в открытой кастрюле, при постоянном перемешивании. В замороженном виде такой соус может храниться до 4 месяцев.

Эт хороший соус,основа основ,но почему то много кто не любит майоран и орегано,я орегано не очень люблю,без остального не могу)
Quote (Hydrogenaza)
смазать соусом из сметаны\томатной пасты\перца черного\соли
уложить сверху кружки свежих помидор,кусочки свеж.паприки,кусочки оливок(можно даже солёный огурец,если пицца рыбная) присыпать тёртым сыром.
уложить главную начинку(колбасу или мясо(готовое) или грибы.
или всё вместе biggrin .можно даже рыбу.посыпать соответствующими специями.
намазать соусом из тёртого сыра и желтков яиц(сырых).
посыпать(щедро!!!! -так чтобы ингридиенты пиццы не просвечивали под ним))тёртым сыром.в духовку до готовности на среднем\медленном огне.

Питательно smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя LoL   
winniДата: Среда, 10.02.2010, 05:25:52 | Сообщение # 32
Генерал-майор
Сообщений: 310
Репутация: 79
Награды: 16

Канада, canada
когда то по приезду в канаду-пришлось совмещать учебу и работу в вечернее время в пицерии.нагоовился,,,,,, biggrin ну да к вопросу о приготовлении.абсолютно прав GALLOZ-нужно гововить спец,соус-без него ничего не будет ,но к вышеописанному рецепту дабавлял сухой сыр-пармезан,сухой базилик,сухой лук-но не чеснок-ну и дальше по тексту. в пиццу ложат ТОЛЬКО качественные продуты-будь -то колбасы или овощи.тесто после раскатывания нужно обязательно прокатать валиком типа ,,массажер,,-с такими пупыришками на 1/2 толщины теста,он делает углубления в тесте ,что бы при выпечке не образовывались пузири воздуха и на пицце не было вздутий,это тоже очень важно.

Добавлено (10 Февраль 2010, 04:25:52)
---------------------------------------------
Да-для смеха-здесь есть пицца под названием ,,Ukrainian..-но по составу она также относится к Украине-как я к Африке(одним из топиков там-ананасы biggrin )и делают ее в пицерии где босс-индус biggrin

Offline (Канада)  
  Блог пользователя winni   
Форум Житомира » Свободные темы » Курилка » Кто как готовит пиццу?
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: