Два дорослих товариша: - Вань, ти ким хотіб би стати, якби у тебе з’явилась така можливість? - Та як був водієм, так і хотіб би ним залишитись. А ти, Саня? - А я - футболістом. - А чому? _ А ти уяви: фінал Чемпіонату світу, я отримую м’яча за хвилину до закінчення матчу, біжу до своїх воріт, б’ю і забиваю гол. Всі навкруги кричать: "П...рас!!!!!!!!". А я так славу люблю, так її люблю!!!
Ось через таку велику любов до слави люди і лізуть куди завгодно.
Это поведение человека, при котором он чем-то или кем-то неявно или явно хвастает. Цель «понта» - выделить себя из толпы, показать в лучшем свете. Понт как манера поведения может проявляться во всех видах человеческой деятельности, равно как хвастаться мы можем чем угодно и где угодно. Чаще всего понтуются люди своими материальными ценностями. Эту смысловую окраску несет именно слово «хвастаться». Также понт бывает по интеллекту или по уровню развития. Для такой разновидности в народе есть словечко «умничать». Так в современном языке понт объединяет проявления первого и второго.
Добавлено (08 Февраль 2010, 14:51:12) --------------------------------------------- boroda, прямо в точку!
Чаще всего понтуются люди своими материальными ценностями. Эту смысловую окраску несет именно слово «хвастаться». Также понт бывает по интеллекту или по уровню развития. Для такой разновидности в народе есть словечко «умничать». Так в современном языке понт объединяет проявления первого и второго.
І що тут поганого? І в першому, і в другому? Звичайно, бувають перегини, як і в усьому, але однозначно сказати, що я категорично проти того, аби позвалитися новою сукнею чи обручкою, або втрачу можливість "поумнічать" - не можу! Чому б і ні? А слово "понти" - це негативний термін, який вживають ті, кому похвалитися нічим...
Понты - это следствия жажды признания. Лезут они или нет зависит в основном от трех факторов: 1. характера 2 воспитания 3 уровня восприятия обществом. Если взять к примеру себя - то я крайне честолюбив, но понты проявляются о очень узких моментах. (Судя по описанию Офелии - гдето примерно так, только я не считаю себя самым умным)
Самый приятный понт,это когда только ты понял и оценил как лихо ты понтанулся.
Quote (ПерваяЛеди)
Также понт бывает по интеллекту
--я это имею в виду.
Добавлено (08 Февраль 2010, 20:42:42) --------------------------------------------- Ну,а когда понтование выглядит как обычное "быдлячество" (как чаще всего и бывает)тошнит жутко...
А никого не смутило слово "знаменитость" в названии темы? Хотелось бы вот у автора спросить - речь идет о какой-то конкретной знаменитости? О ком же?
Видимо речь идёт о знаменитости вообще. Ведь в основном им, знаменитостям, присущи всякие выходки, именуемые в народе "понтами". Не наденете же вы, например, кирзачи и фуфайку на светский раут? А вот какая-нибудь звЭзда напялит это, и вот он - понт. И все вокруг, ей подобные, скажут: "Вот это да-а..."
А никого не смутило слово "знаменитость" в названии темы? Хотелось бы вот у автора спросить - речь идет о какой-то конкретной знаменитости? О ком же?
Имею ввиду наш любимый город-герой Житомир и тех людей, которые успели отличиться умом и сообразительностью, тех кого мы не так хорошо знаем, но о ком много слышим!
извините что вмешиваюсь но правильнее было бы сказать-известность(это я про название темы) а теперь собсно по теме.само слово "понт(ы)" мне как то не очень нравится,ну да ладно... кто из нас в жизни не понтовался,а?и не доказывайте что такого не было ни разу!
Почему люди пантуются и стремятся стать знаменитыми?
Ответ: они обделены вниманием. Правда понтом я считаю лично то, о чём ты заявляешь всем и каждому с целью показать "вот какая я красивая, умная, сексуальная, хозяйственная" при этом когда сам человек подчёркивает это словами. А если он, допустим, одел что то (те же брендовые, дорогие ,экслюзивные вещи или украшения, ) и ведёт себя при этом как обычно, ни чем не намекая на происхождение его "достоинства" - это уже не хвастовство или понты. Это просто образ и отношения к жизни этого человека
Сообщение отредактировал angelstyle - Среда, 10 Февраль 2010, 18:39:06