Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 31.03.2020    04:38:50
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Admin, zirka  
Форум Житомира » Свободные темы » Курилка » Акронис. Проблема с винчестером (Acronis не видит винчестер)
Акронис. Проблема с винчестером
MuzДата: Вторник, 30.03.2010, 08:43:26 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Сообщений: 1324
Репутация: 205
Награды: 76

Украина, Житомир/Коростень
Купил ноут. Первым делом, как и полагается, начал ставить на него винду. Для этого, я как обычно это делается с новыми винчестерами, решил поделить его на разделы. Вставил загрузочный диск "Зверька" с Акронисом.......бац....эррор..."Необнаружено ниодного раздела винчестера"...... Подальшие мудохания с акронисом результата не дали.
Начал ставить Виндоуз 7, там во время установки можно разбить винт (правда больше чем на три раздела не получилось).
После установки оси я решил снова попробывать тот же Акронис, уже из под винды, чо бы всё-таки по людски разбить винт на столько разделов, на сколько хочу. И снова та же проблема "Ненайдено ни одного раздела винчестера. Возможно нет монопольного доступа к винчестеру"
Вывод: Хрен знает, как терь управлять размерами моих разделов, как зделать резервный образ системного диска (тем же Акронисом).

Что это за монопольный доступ к винчестеру? Как решить эту проблему? Связано ли это с моделью винчестера (FUJITSU MJA2250BH G2-(PM))?
Меня не радует перспектива в случае слёта винды тратить пол дня на переустановку системы и прилягаещего софта((((

Добавлено (30 Март 2010, 08:43:26)
---------------------------------------------
А...ещё попробывал с Безопасного режима запустить Акронис. Результат оказался чуть лучше - появилась заставка сканирования разделов......, но это всего на одну секунду. Через миг мой взор радовал синий экран смерти....ещё две такие же попытки результата не дали(((((

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Muz   
galapagosДата: Вторник, 30.03.2010, 11:36:37 | Сообщение # 2
Подполковник
Сообщений: 141
Репутация: 21
Награды: 7

Великобритания, Бромли
Похоже нету драйверов для SATA. попробуй какую-нибудь другую сборку винды с вкрученными драйвеарми под различные модели SATA. Это для ХР.
А на семерке Акронис не нужен. Она сама прекрасно делает резервные образа и с загрузочного диска винды можно все восстановить. Разделы же можно переразбить (кроме системного) compmgmt.msc /s - Disc Management
Offline (Украина)  
  Блог пользователя galapagos   
MuzДата: Вторник, 30.03.2010, 11:46:20 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Сообщений: 1324
Репутация: 205
Награды: 76

Украина, Житомир/Коростень
ОК гляну))))
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Muz   
ЯблочныйДата: Вторник, 30.03.2010, 11:48:07 | Сообщение # 4
Сержант
Сообщений: 28
Репутация: 6
Награды: 2

Украина, Житомир
Не все сборки Акрониса (и тру имэйдж тоже) работают под семерку. Даже более новые иногда не работают (а старые некоторые - да), а потом опять начинают работать с новым выпуском. На трекере читайте поддерживается ли семеркой. Попробуйте еще Paragon.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Яблочный   
Утка_под_соусомДата: Вторник, 30.03.2010, 14:20:53 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Сообщений: 1085
Репутация: 149
Награды: 60

Российская Федерация, Санкт-Петербург
Muz, юзай Paragon Partition Manager. У меня с ним проблем никогда не было. Bootable версию найдешь на Rutracker.ORG (если захочешь, конечно cool ). А если SATA дров нет, погугли на форумах. Люди советуют завести флешку с дровами и во время загрузки менеджеров разделов подсунуть эти дрова компу.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Утка_под_соусом   
galapagosДата: Вторник, 30.03.2010, 15:24:02 | Сообщение # 6
Подполковник
Сообщений: 141
Репутация: 21
Награды: 7

Великобритания, Бромли
Флешку не получится smile установщик по f2 просит только флопик. так что или вкручивать дрова в дистрибутив или искать флоповод.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя galapagos   
MuzДата: Вторник, 30.03.2010, 15:47:16 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Сообщений: 1324
Репутация: 205
Награды: 76

Украина, Житомир/Коростень
Quote (Утка_под_соусом)
Muz, юзай Paragon Partition Manager.

ОК, попробуем)))

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Muz   
GoldenДата: Среда, 31.03.2010, 12:22:57 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Сообщений: 1931
Репутация: 400
Награды: 53

Украина, Житомир
Muz, пробуй самую последнюю версию акрониса.
пробуй альтернативы акронису.
некоторые производители ноутов и системников практикуют физичекую блокировку от изменения разделов--например НР.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Golden   
asercbr_ztДата: Среда, 31.03.2010, 12:38:21 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Сообщений: 1483
Репутация: -495
Награды: 19

Украина, Харьков
Бывает


Сообщение отредактировал asercbr_zt - Среда, 31.03.2010, 15:11:05
Offline ()  
  Блог пользователя asercbr_zt   
RadiaciyДата: Среда, 31.03.2010, 13:27:58 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Сообщений: 713
Репутация: 237
Награды: 29

Китай, Просторы Китая
Muz
это как? на новых ноутах система уже стоит. Далее, на ноутах образ системы и необходимые дрова для него стоят с скрытом разделе винта. Ищи все там, если ноут не б/у и винт стоит не родной.
Диск прекрасно разбивается через администрирование системы.
Offline (Китай)  
  Блог пользователя Radiaciy   
MuzДата: Среда, 31.03.2010, 14:08:30 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Сообщений: 1324
Репутация: 205
Награды: 76

Украина, Житомир/Коростень
Quote (Radiaciy)
Muz
это как? на новых ноутах система уже стоит.

Ну почему? Как какая модель. На некоторых стоит, а на некоторых ФРИ ДОС и ставь чо хош. Ты ж не забывай, что с установленной осью и ноут дороже становится.

П.С. Проблему ужо решил. Сижу, радуюсь)))

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Muz   
metateluДата: Среда, 31.03.2010, 15:31:36 | Сообщение # 12
Сержант
Сообщений: 34
Репутация: 9
Награды: 3

Украина, Житомир
Quote (Muz)
П.С. Проблему ужо решил. Сижу, радуюсь)))

а как? smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя metatelu   
MuzДата: Среда, 31.03.2010, 15:44:46 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Сообщений: 1324
Репутация: 205
Награды: 76

Украина, Житомир/Коростень
Quote (metatelu)
а как?

Эммм....скачал Акронис новый))))) Спасибо форуму, напомнили мне про трекеры, а то они чот совершенно вылетели у мну из головы)))))
Но это хорошо, что всё так просто оказалось....а ведь могло быть и сложнее.....

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Muz   
Форум Житомира » Свободные темы » Курилка » Акронис. Проблема с винчестером (Acronis не видит винчестер)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: