Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 05 Декабря 2021    15:16:50
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Admin, zirka  
Форум Житомира » Свободные темы » Курилка » Виноград кишмиш с запахом рыбы
Виноград кишмиш с запахом рыбы
InggisДата: Понедельник, 04 Октября 2010, 22:07:01 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Сообщений: 1486
Репутация: 322
Награды: 63

Украина, Черняхів
Родня взяла моду покупать на складе на московской кишмыш. Вроде все за и никто не против. Да я взял моду ошпаривать его перед личным употреблением. А потом и просто вынимая из холодильника "заваривать" на десяток секунд.

С удивлением обнаружил запах рыбы. Подумалось, что глюканулось с восприятием. Когда второй раз "глюкануло", решил что, заразы, вместе с рыбой привозят чуть ли не в одном ящике. Третий раз решил понюхать холодный (из "десятой" покупки)- запаха нет. Потом ошпаренный - запаха почти нет, если не принюхиваться - и не унюхаете. А вот чуть продержанный в горячей воде(кипятке) - отдает рыбой, просто ужас. Нельзя есть.

Вот я и подумал: это нам привозят генетический кишмыш или его обрабатывает какойто хренью что бы сохранялся дольше??? В любом случае, употреблять его довольно страшно. Если есть у кого информация по этому поводу - прошу поделиться.

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Inggis   
ШуринДата: Понедельник, 04 Октября 2010, 22:26:03 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Сообщений: 1318
Репутация: -207
Награды: 39

Украина, Житомир
А не пробовали так кипятить или заваривать какой либо другой виноград? яблоки? груши? что либо из не сильно приспособленного к суровой среде, банан. Я думаю что просто происходит какая-то реакция омертвления клеток, умирания из-за температуры, и следствие запах...
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Шурин   
GoldenДата: Понедельник, 04 Октября 2010, 22:33:37 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Сообщений: 1931
Репутация: 400
Награды: 53

Украина, Житомир
Inggis, а вы ошпаривали с кострюльки в которой уху раньше варили?? biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Golden   
иноходецДата: Понедельник, 04 Октября 2010, 22:44:09 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Сообщений: 2063
Репутация: 558
Награды: 89

Российская Федерация, Севастополь
Quote (wizard)
Inggis, а вы 3.14зду нюхали? тоже рыбой попахивает...

lol

Не знаю чем кишмиш воняет, у меня на даче две лозы "Кардинал" и лоза "Дамский пальчик", так я горячей водом грозди мою перед поеданием, не воняет ни чем.

Quote (Inggis)
или его обрабатывает какойто хренью что бы сохранялся дольше???

Думаю что так

Offline (Украина)  
  Блог пользователя иноходец   
)(a0(Дата: Понедельник, 04 Октября 2010, 22:55:30 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Сообщений: 1222
Репутация: 138
Награды: 60

Украина, City
Зачем мыть виноград кипятком? Это слишком как по мне, тем более если он собственноручно выращенный как у иноходца.
На счет перевозки с рыбой это исключено, тогда бы запах был слишком заметен, скорей всего это запах каких то консервантов, которыми виноград( и не только) обильно обрабатывается для длительного хранения.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя )(a0(   
draconianДата: Понедельник, 04 Октября 2010, 23:10:59 | Сообщение # 6
Лейтенант
Сообщений: 60
Репутация: 4
Награды: 1

Украина, Житомир
может какая-то реакция с водой... попробуйте другой виноград, попробуйте другую воду.
про ошпаривание первый раз слышу, сам только споласкиваю под водой
Offline (Украина)  
  Блог пользователя draconian   
InggisДата: Понедельник, 04 Октября 2010, 23:56:35 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Сообщений: 1486
Репутация: 322
Награды: 63

Украина, Черняхів
Quote (Baphosimb)
Я думаю что просто происходит какая-то реакция омертвления клеток, умирания из-за температуры, и следствие запах...

очень и очень сомнительно.

Golden, ваша прозорливость не знает границ.

wizard, к счастью я, в отличии от вас, своим лицом дорожу.

Quote ()(a0()
Зачем мыть виноград кипятком?
да в принципе незачем, если хороший желудок. А так, что бы смыть химикаты. Ну а по поводу домашнего, так все понятно.

Quote (draconian)
попробуйте другой виноград, попробуйте другую воду

вода тут явно не при чем, а вот по поводу другого - можно. Да только меня этот интересует.



Сообщение отредактировал Inggis - Вторник, 05 Октября 2010, 00:01:10
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Inggis   
иноходецДата: Вторник, 05 Октября 2010, 08:59:19 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Сообщений: 2063
Репутация: 558
Награды: 89

Российская Федерация, Севастополь
Quote ()(a0()
Зачем мыть виноград кипятком?

Да любой овощ и фрукт горячей (не кипятком может) водой ополаскиваю. Там птицы какали

Offline (Украина)  
  Блог пользователя иноходец   
wizardДата: Вторник, 05 Октября 2010, 09:05:21 | Сообщение # 9
Quote (иноходец)
водой ополаскиваю. Там птицы какали

а в воде рыбы е.лись и испражнялись
(Украина)  
  Блог пользователя wizard   
yulyayulyaДата: Вторник, 05 Октября 2010, 09:26:30 | Сообщение # 10
тролль в законе
Сообщений: 3151
Репутация: 1359
Награды: 113

Украина, Житомир
А я вот, от нескольких людей слышала, что если бананы почистить и поджаривать на сковородке из них червячки какието вылазивать начинают. Но никак руки не доходят проверить. Мож кто пробовал, и скажет правда это или нет?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя yulyayulya   
иноходецДата: Вторник, 05 Октября 2010, 09:37:34 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Сообщений: 2063
Репутация: 558
Награды: 89

Российская Федерация, Севастополь
Quote (wizard)
а в воде рыбы е.лись и испражнялись

Рыбы не е...ца, они икру мечут biggrin

Добавлено (05 Октябрь 2010, 09:37:34)
---------------------------------------------

Quote (yulyayulya)
если бананы почистить и поджаривать на сковородке из них червячки какието вылазивать начинают.

Это и хорошо. Значит без химикатов

Offline (Украина)  
  Блог пользователя иноходец   
Club-UaДата: Вторник, 05 Октября 2010, 09:43:08 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Сообщений: 368
Репутация: 53
Награды: 14

Украина, Житомир
поржал c темы
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Club-Ua   
TataДата: Вторник, 05 Октября 2010, 09:43:14 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Сообщений: 7895
Репутация: 3320
Награды: 604

Украина, Житомир
Quote (Inggis)
А так, что бы смыть химикаты.

Ага, если они внутри фигушки смоешь.
Quote (Inggis)
Вот я и подумал: это нам привозят генетический кишмыш

Вот и задумайся нужно ли его кушать вообще.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tata   
иноходецДата: Вторник, 05 Октября 2010, 10:15:24 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Сообщений: 2063
Репутация: 558
Награды: 89

Российская Федерация, Севастополь
Quote (Tata)
Ага, если они внутри фигушки смоешь.

Да, надо минимум на час в холодую воду погрузить. Это значительно снижает содержание. Тока воду не из городского водопровода надо брать

Offline (Украина)  
  Блог пользователя иноходец   
wizardДата: Вторник, 05 Октября 2010, 10:22:18 | Сообщение # 15
(Украина)  
  Блог пользователя wizard   
Баба_на_роликахДата: Вторник, 05 Октября 2010, 10:35:18 | Сообщение # 16
флудерша с транспортом
Сообщений: 2107
Репутация: 362
Награды: 96

Украина, New Zhitomir
я замачиваю фрукты на часик в холодной воде. если там есть химикаты внутри, хрен их чем выведешь. кишмиш люблю, покупала в Эко никакого запаха, при том что я запаха рыбы не переношу.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Баба_на_роликах   
иноходецДата: Вторник, 05 Октября 2010, 10:39:34 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Сообщений: 2063
Репутация: 558
Награды: 89

Российская Федерация, Севастополь
Quote (Баба_на_роликах)
кишмиш люблю, покупала в Эко никакого запаха, при том что я запаха рыбы не переношу.

Мытый покупали? biggrin

Offline (Украина)  
  Блог пользователя иноходец   
Баба_на_роликахДата: Вторник, 05 Октября 2010, 10:40:50 | Сообщение # 18
флудерша с транспортом
Сообщений: 2107
Репутация: 362
Награды: 96

Украина, New Zhitomir
иноходец, не знаю.. свежий точно biggrin и по 14 грн. кг
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Баба_на_роликах   
иноходецДата: Вторник, 05 Октября 2010, 10:51:52 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Сообщений: 2063
Репутация: 558
Награды: 89

Российская Федерация, Севастополь
Quote (Баба_на_роликах)
и по 14 грн. кг

Живут же люди!

Offline (Украина)  
  Блог пользователя иноходец   
Баба_на_роликахДата: Вторник, 05 Октября 2010, 10:52:45 | Сообщение # 20
флудерша с транспортом
Сообщений: 2107
Репутация: 362
Награды: 96

Украина, New Zhitomir
иноходец, так то акция была.. щаз его нет, сеть молдавский по 13 кажись. но муж его не любит, так что я по чуть-чуть.. для себя беру.


Сообщение отредактировал Баба_на_роликах - Вторник, 05 Октября 2010, 10:54:19
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Баба_на_роликах   
иноходецДата: Вторник, 05 Октября 2010, 11:05:05 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Сообщений: 2063
Репутация: 558
Награды: 89

Российская Федерация, Севастополь
Я не покупаю, тырю по-виноградникам по чуть-чуть biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя иноходец   
ЛапуляДата: Вторник, 05 Октября 2010, 11:08:03 | Сообщение # 22
Генерал-майор
Сообщений: 251
Репутация: 129
Награды: 13

Украина, Житомир
Если это виноград турецкий, ясное дело что он и внутри и снаружи с химией. В новостях показывали репортаж из Турции, так рассказывал фермер, что свою продукцию у них почти никто не покупает, т к она вся химическая. Почвы бедные, без удобрений не растет нифига. И всю красоту удобреную они к нам и везут, чтобы мы кушали... Вот и воняет потом и рыбой и пеницилином и еще какой то какой
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Лапуля   
иноходецДата: Вторник, 05 Октября 2010, 11:20:47 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Сообщений: 2063
Репутация: 558
Награды: 89

Российская Федерация, Севастополь
Вчерась смотрел передачу вино и виноград. Оказывается, что 30% материала, который поступает на заводы- импортный. А что в тетрапаках продают- так там вообще винограда нет, даже не винный напиток. Так что настоящий изготовитель должен свои виноградники иметь, а у нас таких 3-4
Offline (Украина)  
  Блог пользователя иноходец   
Terrorist40kДата: Вторник, 05 Октября 2010, 11:45:06 | Сообщение # 24
Генерал-майор
Сообщений: 261
Репутация: 43
Награды: 12

Украина, Житомир
Quote (иноходец)
Оказывается, что 30% материала, который поступает на заводы- импортный. А что в тетрапаках продают- так там вообще винограда нет, даже не винный напиток.

Ну ты даешь огня.
Я тебе еще больше скажу - все вино которое стоит меньше 50-60 грн. за бутылку и продается в наших супермаркетах (Коблево, Золотая амфора и всякая прочая пое**нь) порошковое и натурального винограда там отродясь небыло.
Так что забудьте про, так называемое, "вино" и тем более в тетрапаках.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Terrorist40k   
yulyayulyaДата: Вторник, 05 Октября 2010, 11:47:07 | Сообщение # 25
тролль в законе
Сообщений: 3151
Репутация: 1359
Награды: 113

Украина, Житомир
Quote (иноходец)
а у нас таких 3-4

Вот и поддерживате нормального отечественного производителя. Не покупая вску хрень.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя yulyayulya   
Форум Житомира » Свободные темы » Курилка » Виноград кишмиш с запахом рыбы
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: