Журнал Житомира
Новости сегодня: Пятница, 09.12.2016    17:27:18
Страница 1 из 11
Модератор форума: Admin, zirka 
Форум Житомира » Свободные темы » Курилка » Программирование на VBA для EXCEL (НУжна помощь!!)
Программирование на VBA для EXCEL
Tolikts1Дата: Понедельник, 24.01.2011, 17:17:45 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Сообщений: 1350
Репутация: 336
Награды: 69

Украина, Житомир
Нужна помощь по написанию либо макроса, либо стандартными функциями Excel для следующей задачи - в листе есть определенные колонки с датами(всего выборка будет идти по 3 колонкам). в первой колонке указывается дата документа, во второй - контроль исполнения, в третьей - дата исполнения. Нужно: 1) отчет про количество документов по месяцу(по первой колонке). 2) сколько документов поставлено на контроль в текущем месяце. 3) сколько исполнено в срок, указаный в колонке контроль, и сколько просроченно. 4) всплывающее окно про напоминание об окончании срока исполнения за определенное количество дней.
Вроде внятно написал.
Кто может подсказать, помочь написать? аська 286043035, агент меил.ру tolikts@list.ru тел 0972927425 или личка.
Спасибо


не трогайте технику руками и она Вас не подведёт
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tolikts1   
Egor_GoodmanДата: Понедельник, 24.01.2011, 17:36:12 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Сообщений: 1894
Репутация: 242
Награды: 65

Украина, Житомир
первые четыре пункта реализуются средствами самого экселя.
подсказал?


Житомирское ВелоДвижение
-------------
на юге есть бешеный кактус
на севере - тундра с тайгой
и там и сям есть шаманы, мама
я тоже шаман - но другой. (с)Аквариум
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Egor_Goodman   
Tolikts1Дата: Понедельник, 24.01.2011, 20:21:22 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Сообщений: 1350
Репутация: 336
Награды: 69

Украина, Житомир
Egor_Goodman, я сам знаю что это все можна сделать средствами excel'я. Лучше подскажи какими функциями конкретно. Я Это спрашивал. Если нет ответа - нечего флуд разводить.


не трогайте технику руками и она Вас не подведёт
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tolikts1   
Egor_GoodmanДата: Понедельник, 24.01.2011, 20:40:19 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Сообщений: 1894
Репутация: 242
Награды: 65

Украина, Житомир
ну, не нужно нервничать smile
Quote
2) сколько документов поставлено на контроль в текущем месяце. 3) сколько исполнено в срок, указаный в колонке контроль, и сколько просроченно. 4)

есть такая функция СУММЕСЛИ
она вам поможет собрать данные на эти вопросы

по первом вопросу тоже она поможет, но скорее всего нужно будет выделить месяц из даты.

я писал что средствами экселя, имея ввиду что вам не нужно заморачиваться с ВБА, и что все задания примитивны и делаются с использованием Ф1
smile

но думаю что и сейчас вы не довольны ответом
поэтому залезу в помощь и скопирую для вас нужное

Quote
СУММЕСЛИ(диапазон;критерий;диапазон_суммирования)

Диапазон — диапазон вычисляемых ячеек.

Критерий — критерий в форме числа, выражения или текста, определяющего суммируемые ячейки. Например, критерий может быть выражен как 32, "32", ">32", "яблоки".

Диапазон_суммирования — фактические ячейки для суммирования.

также может пригодится

Quote

СЧЁТЕСЛИ(диапазон;критерий)

Диапазон — диапазон, в котором нужно подсчитать ячейки.

Критерий — критерий в форме числа, выражения, ссылки на ячейку или текста, который определяет, какие ячейки надо подсчитывать. Например, критерий может быть выражен следующим образом: 32, "32", ">32", "яблоки" или B4.

Добавлено (24 Январь 2011, 20:40:19)
---------------------------------------------
что касается 4 пункта, так это - систему управления персоналом в экселе не пишут smile

а вообще можете со мной созвонится, я могу вашу фирму время от времени навещать, также могу давать уроки и консультации по экселю и много чему еще.
не за просто так smile конечно.



Житомирское ВелоДвижение
-------------
на юге есть бешеный кактус
на севере - тундра с тайгой
и там и сям есть шаманы, мама
я тоже шаман - но другой. (с)Аквариум


Сообщение отредактировал Egor_Goodman - Понедельник, 24.01.2011, 20:41:01
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Egor_Goodman   
Tolikts1Дата: Понедельник, 24.01.2011, 21:14:22 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Сообщений: 1350
Репутация: 336
Награды: 69

Украина, Житомир
Egor_Goodman, спасибо за консультацию -я не нервничаю - не люблю флудничать. На счет вашых ответов: пункт 3 не высчитается в расчет по методите СУММЕСЛИ. Если вы не соглашаетесь с моими доводами , то напишите пример пжл.
Quote (Egor_Goodman)
я могу вашу фирму время от времени навещать

спасибо, если что обратимся)


не трогайте технику руками и она Вас не подведёт
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tolikts1   
MasterXДата: Понедельник, 24.01.2011, 21:59:20 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Сообщений: 3928
Репутация: 2242
Награды: 31

Украина, Житомир
Tolikts1
Такая задача решается полностью в EXCEL. Делается за 15 минут. И не нужно никакого VBA.
Нужно добавить еще 4 колонки с формулами и использовать два инструмента Excel. Сводная таблица и условное форматирование.
Если хотите, вышлю вам файл Ecxel в 2007 формате с готовым решением, только напишите в личку куда выслать.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя MasterX   
Tolikts1Дата: Понедельник, 24.01.2011, 22:17:31 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Сообщений: 1350
Репутация: 336
Награды: 69

Украина, Житомир
написал в личку


не трогайте технику руками и она Вас не подведёт
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tolikts1   
Tolikts1Дата: Вторник, 25.01.2011, 01:04:28 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Сообщений: 1350
Репутация: 336
Награды: 69

Украина, Житомир
ACCESS -НАйгламурниша база данных


не трогайте технику руками и она Вас не подведёт
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tolikts1   
maxbankДата: Вторник, 17.01.2012, 23:25:38 | Сообщение # 9
Рядовой
Сообщений: 3
Репутация: 0
Награды: 0

Украина, Житомир
Кто хорошо знает Excel и Access, отзовитесь! Хочу купить пару-тройку уроков. Или может подскажете, где в Житомире есть курсы по этим программам? Может при университетах (Политех, Франко) есть?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя maxbank   
CalikusuДата: Среда, 18.01.2012, 10:01:58 | Сообщение # 10
припадочная
Сообщений: 5319
Награды: 518

Арабская Республика Суринам, .
maxbank, с какой целью интересуетесь?
На уровне продвинутого пользователя могу подкинуть пару советов.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Calikusu   
VVSДата: Среда, 18.01.2012, 10:37:34 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Сообщений: 786
Репутация: 124
Награды: 15

Украина, Zhytomyr
Quote (maxbank)
Кто хорошо знает Excel и Access, отзовитесь! Хочу купить пару-тройку уроков. Или может подскажете, где в Житомире есть курсы по этим программам? Может при университетах (Политех, Франко) есть?

Честно говоря, не видел, чтобы где-тов Житомире сейчас давали глубже обычного форматирования.
Это я в свое время изголялся wacko над студентами - вплоть до макетирования, сводных таблиц, консолидации... А вообще задачка простенькая. Макросы - это уже тяжелая артиллерия.
Если нужно решить просто задачку - ну так в разделе работа разместите.
Аутсорс будет местный wacko
Offline (Украина)  
  Блог пользователя VVS   
Форум Житомира » Свободные темы » Курилка » Программирование на VBA для EXCEL (НУжна помощь!!)
Страница 1 из 11
Поиск: