Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 02.04.2020    02:17:26
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Admin, zirka  
Форум Житомира » Свободные темы » Курилка » Стиральные порошки.Польза или вред? (Мнения)
Стиральные порошки.Польза или вред?
UkkaДата: Четверг, 10.03.2011, 09:59:12 | Сообщение # 51
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
выдержка из сайта про мыльные орехи:
1 гр. порошка мыльного ореха - это мягкое рвотное средство, в большей дозе - слабительное и отхаркивающее; считается, что он обладает абортивным и контрацептивным действием. Так что для мытья посуды использовать его, наверное, не следует.

Для мытья посуды безопаснее горчица, сода, зола. То есть то, что в принципе можно есть. :-)

Вещество сапонин, содержащееся в мыльных орехах, ядовито для всех видов холоднокровных (лягушек, червей, рыб, ужей, ящериц и т.д.), а также насекомых (пчелы, божьи коровки, муравьи и т.д.). Это необходимо учитывать при обработке растений. Например, при поливе земли раствором мыльных орехов повреждаются дождевые черви, являющиеся неотъемлемой частью плодородия почв. При опрыскивании желательно, чтобы раствор не стекал в землю, для этого используют самое мелкое распыление раствора, создавая эффект россы на растениях. Если дождевые черви все же выползут из земли из-за попадания на них раствора, полейте их и это место водой, спустя некоторое время черви снова заползут в землю, если же вода не попадет на червей, они погибнут!

Говорят:

К недостаткам можно отнести то, что орехи уступают порошкам в стирке белых вещей. Но это и понятно - в порошках содержится 2 вида отбеливателя химический и оптический. А в орехах нет ни одного. Но, для того, чтобы эффективность была такая же как при стирке порошком рекомендуется добавлять кислородный отбеливатель. Также требуют дополнительной обработки жирные пятна (но и многие порошки с ними не справляются), воротнички и манжеты на мужских светлых рубашках. Постельное белье и кухонные полотенца желательно стирать при 90С.

Если отвар мукороси попадет в глаза, говорят это очень больно потом два дня глаза красные и болят,я этими орехами только стираю и делаю смесь для мытья посуды и посудомойки-машины.

Мукороси (Sapindus Mukorossi), которые при попадании в глаза безбожно щиплют слизистые.

Вот какой на это ответ (нашла у продавцов на сайте):

Сапонин, содержащийся в мыльных орехах, при попадании непосредственно на слизистые оболочки раздражает их, заставляя работать интенсивнее. Однако это можно использовать в лечебных целях, т.к. интенсивная работа слизистой помогает прочищать дыхательные пути, усилить отделение слизи. Когда попадание не сильное - это хорошая профилактика инфекций и заражений слизистой, например, коньюктивит и др.

И вот отзыв:

Есть еще мыльные бобы, моя подруга моется только ими , и голову моет. А также натуральный дезодорант Алунит. Мне нравится. Но пользуюсь недолго, полгода. И зубная щетка Мисвак, тоже очень нравится. Проблема в том, что дороговато конечно. Но орехи вроде стирают экономно, точнее экономно расходуются. А
Алунит у меня практически какой был, такой и остался.. Вот он точно экономичный) P.S.Подруга по Индии путешествует сейчас (март 2010), так вот она пишет, что кило орехов там стоит 50 руб.!!!

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
ЛораДата: Четверг, 10.03.2011, 11:56:09 | Сообщение # 52
Генерал-майор
Сообщений: 292
Репутация: 158
Награды: 40

Украина, Житомир
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сапонины

Применение

Техника: Благодаря способности сапонинов образовывать обильную пену, они находят некоторое применение в качестве детергентов и пенообразующих агентов в огнетушителях.

Медицина: сапонины производятся коммерчески как пищевые и диетические добавки. В терапевтической практике сапонины используются как отхаркивающие, мочегонные, тонизирующие, седативные средства. Гликозиды стероидных С23-спиртов, содержащие α,β-непредельный лактонный цикл — т.наз. сердечные гликозиды — используются при лечении сердечной недостаточности. Когда-то они применялись для приготовления отравленных стрел аборигенами Африки и Южной Америки. Сапонины также используются как вспомогательные средства в вакцинах. В их использовании, как и в производстве вакцин, токсичность, связанная с комплексообразованием стерола (стерина), остаётся главной проблемой. Даже в случае дигоксина терапевтическая польза — результат осторожного подбора соответствующей дозы. Необходима большая осторожность в оценке терапевтической пользы при употреблении естественных продуктов, содержащих сапонин-разновидности.

Добавлено (10 Март 2011, 10:56:09)
---------------------------------------------
Моя бабушка периодически пропивает керосин,если ей удается его достать. И утверждает,что ей от него очень хорошо везде)))))) Я сначала боролась,объясняла,ругалась,просила.... Потом поняла,что бесполезно и жить стало проще,жить стало веселее)))
Я к чему все это,мне все эти истории с хоз мылом,орехами и т.п. напоминают всегда мою бабушку и ее керосин.

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Лора   
Zyl49Дата: Четверг, 10.03.2011, 13:14:14 | Сообщение # 53
Генерал-полковник
Сообщений: 1025
Репутация: 561
Награды: 34

Украина, Житомир
Quote (Лора)
49 Зил,вы ингалятором пользуетесь? Или думаете хозяйственное мыло абсолютно безопасно? или пыль,которая от него на белье остается безопасна? Тот кто серьезно болен не стирает белье хозмылом. Я сталкивалась например с укладом жизни детей больных лейкемией,как в стерильных госпитальных боксах,так и после условной выписки домой. Их родители очень многое в быту (практически все) вынуждены делать абсолютно не так,как обычные люди,но хозмыло для стирки,в их случае не вариант. Но в принципе,какая мне разница,хотите,трите, Бог в помощь,у каждого свои заморочки.

Лора. Вы абсолютно здоровый человек и об аллергии не имеете ни малейшего представления. И дай Бог , чтоб так и было.В этой теме Вы абсолютный ноль и все посты ваши-это флуд. Для того чтобы судить необходимо знать предмет разговора. А чтоб его знать, небходимо пройти через весь ад, который проходит больной аллергией. Теперь для тех, кто ищет пути решения затронутых проблем. Перепробовано много различных вариантов и комбинаций стирки белья. Пробовал детским стиральным порошком и т.д. И в конце-концов остановился на хозяйственном мыле. Все белье стиранное порошком Заменили. Пытались выветривать после порошка.Висело месяцами. Запаха слышно небыло.Но когда в такую постель ложился отдыхать возникали проблемы. Видимо в таком случае запахи распознаются на уровне подсознания.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Zyl49   
irishaДата: Четверг, 10.03.2011, 13:41:49 | Сообщение # 54
Генерал-лейтенант
Сообщений: 787
Репутация: 122
Награды: 35

Украина, Житомир
Quote (Zyl49)
Видимо в таком случае запахи распознаются на уровне подсознания.

Это не запахи распознаются, это кожа соприкасается с остатками порошков: отбеливателями, фосфатами, ПАВ - они вымываются на менее, чем через 15 стирок эко-порошками (так пишут производители). Когда я перешла на бесфосфатные порошки, мне показалось, что остатки обычных порошков исчезли через стирок 5-7, но это визуально, в лаборатории не проверяла smile .
Offline (Украина)  
  Блог пользователя irisha   
marin_21Дата: Вторник, 22.03.2011, 10:50:06 | Сообщение # 55
Рядовой
Сообщений: 1
Репутация: 0
Награды: 0

Украина, Житомир
Ariel 4,2 л--160 грн рассчитан на 60 стирок, подходит для всех типов
белья, защищает машину от накипи, эффективно удаляет все типы пятен
Стоимость 1 стирки = 2,66 грн.

Есть в наличии 40 банок, привезла из Германии, производство Бельгия
У нас аналоги стоят от 260грн

Ariel с добавлением Ленора 4,5 л---170грн, рассчитан на 60 стирок,
Стоимость 1 стирки = 2,83 грн.

Ariel Гель Концентрат подходит для машинной и ручной стирки как
светлых, так и цветных вещей. Удаляет пятна и сильные загрязнения.
Сохраняет вещи чистыми как новые. Легко растворяется в воде. Помогает
предотвратить образование накипи и известкового налета на спирали
стиральной машины.
Производитель Procter and Gamble (Бельгия)

Средства для стирки Ариэль Ariel это продукция высшего качества,
созданные по современным технологиям и обеспечивающим отличный
результат стирки. Даже после тридцати стирок Ваши вещи как новые!
Содержит семь основных компонентов – анти-накипь, отбеливатель,
полимер для улучшения и сохранения белизны, ПАВ удаляет пятна, энзимы,
полимер разглаживает хлопковые волокна, можно стирать при 30 градусах.

0938632092, Житомир. bavariazt@ukr.net

Offline (Украина)  
  Блог пользователя marin_21   
green-mamaДата: Суббота, 28.03.2015, 09:41:51 | Сообщение # 56
Сержант
Сообщений: 26
Репутация: 3
Награды: 2

Украина, Житомир
А кто-то пробовал порошки Дия (Diya)? В ПроСторе по 12 грн, бесфосфатные типа...
Offline (Украина)  
  Блог пользователя green-mama   
Arina1985Дата: Суббота, 28.03.2015, 16:33:17 | Сообщение # 57
Генерал-лейтенант
Сообщений: 559
Репутация: 982
Награды: 53

Украина, Житомир
Мы от порошков отказались уже давно. Пользуемся гелями для стирки Фрош, Домол, какие-то другие покупали (но гели Тайд, Ариэль, Персил не берем). Лучше по сравнению с порошками. Раньше было, что порошок не вымывался, на одежде оставался белый налет. Или оставался в стиралке. С гелями такого нет. Стирают тоже хорошо.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Arina1985   
ІванДата: Суббота, 28.03.2015, 17:48:42 | Сообщение # 58
Генерал-лейтенант
Сообщений: 556
Репутация: 134
Награды: 8

Украина, Житомир
Цитата green-mama ()
А кто-то пробовал порошки Дия (Diya)? В ПроСторе по 12 грн, бесфосфатные типа.
Саме таким не користувався. Можу радити http://www.metro.ua/public/bezfosfatni_pralni_poroshky_ARO Активно використовую як рідкий так і звичайний. Рідкий подобається більше, бо він ароматизований. Коштує звичайно не 12 грн, але в порівнянні з іншими недорого.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Іван   
Форум Житомира » Свободные темы » Курилка » Стиральные порошки.Польза или вред? (Мнения)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: