Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 22 Октября 2021    17:00:05
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Admin, zirka  
Форум Житомира » Свободные темы » Курилка » Термофильные дрожжи (Опасность термофильных дрожжей!)
Термофильные дрожжи
polesichДата: Четверг, 21 Апреля 2011, 19:56:19 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Сообщений: 745
Репутация: 510
Награды: 31

Украина, Житомир
Термофильные дрожжи

[/code]

После этого ролика у меня возникает вопрос, а есть ли смысл печь домашний хлеб в хлебопечках, если самым опасным компонентом являются дрожжи?

Кто нибудь знает, есть ли где у нас в городе без дрожжевой хлеб?

Пошарив по инету я нашел интересную продукцию Полтавского завода
Живой хлеб
Интересно, есть ли у нас что то подобное?

Бизнес-идея: производство бездрожжевой выпечки
Дополнительно:
С середины 40-х годов после войны произошла подмена хмелевых заквасок на дрожжи. Учеными установлено, что главное свойство дрожжей – брожение. Дрожжами это свойство передается через хлеб (в одном кубическом сантиметре зрелого теста присутствует 120 миллионов дрожжевых клеток) в кровь, и она начинает бродить. Образующийся при этом сивушный газ поступает в первую очередь в мозг, нарушая его функции. Резко ухудшаются память, способности к логическому мышлению, творческому труду. Действуя на клеточном уровне, дрожжи вызывают в организме образование доброкачественных и раковых опухолей. Происходит воздействие на клетку, лишая ее способности делиться, то есть порождать здоровые клетки.

Не случайно на втором Всемирном конгрессе по фитотерапии в Праге в 1990 году профессор Ларберт с тревогой говорил о пагубном влиянии на здоровье рафинированного белого хлеба, приготовленного на дрожжах. Длительный прием в пищу такого хлеба (а мы его едим годами) привел к целому ряду описанных Ларбертом нарушений под названием гемоглиаз. Это заболевание проявляется головными болями, сонливостью, раздражительностью, проблемами с пищеварением, замедляется мышление, снижается половая активность, повышается вязкость крови.

Ларберт считает, что гемоглиаз более распространен и более опасен, чем туберкулез. Негативное воздействие дрожжей на организм раскрыто многими учеными мира. Об этом писали: Розини Джанфранко («Наличие убивающей особенности дрожжей»), Г. Басси и Д. Шерман («Убивающий фактор – биохимия, биофизика», 1973, стр. 13–14), академики Ф. Углов, Б. Искаков, Н. Дубинин (труды МИНХа им. Плеханова), французский профессор Этьен Вольф и многие другие.

Нельзя обойти молчанием и такой вопрос. Куда исчезла мука из цельного зерна, из которой пекли хлеб наши предки? Только мука из цельного зерна содержит в себе витамины группы В, микро- и макроэлементы и зародыш, который обладает фантастическими лечебными свойствами. Рафинированная мука лишена и зародыша, и оболочки. Вместо этих, природой созданных, целебных частей зерна в муку добавляют всевозможные пищевые добавки, химическим путём созданные заменители, которые никогда не смогут выполнить то, что создано самой природой.

Рафинированная мука становится слизеобразующим продуктом, который комом ложится на дно желудка и зашлаковывает наш организм. Рафинирование - процесс дорогостоящий, затратный, при этом убивающий живую силу зерна. И нужен он только для того, чтобы как можно дольше сохранить муку от порчи. Мука цельная не может долго храниться, но этого и не требуется. Пусть хранится зерно, а из него по мере надобности можно приготавливать муку.

Чтобы восстановить здоровье нации, нужно вернуться к выпечке хлеба с помощью дрожжей, существующих в самой природе, в хмеле, солоде. Хлеб на хмелевой закваске содержит все незаменимые аминокислоты, углеводы, клетчатку, витамины Bl, B7, РР; минеральные вещества: соли натрия, калия, фосфора, железа, кальция, а также микроэлементы: золото, кобальт, медь..
Дрожжи-яд

Советский гост 1980 года

http://www.vsegost.com/Catalog/30/30233.shtml



Сообщение отредактировал polesich - Четверг, 21 Апреля 2011, 22:45:12
Offline (Украина)  
  Блог пользователя polesich   
ol675Дата: Четверг, 21 Апреля 2011, 20:21:51 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Сообщений: 1264
Репутация: 728
Награды: 110

Болгария, StZ
Посмотрел ролик..Действительно страшно.Тем более,что уже третий год едим только хлеб из домашней хлебопечки.Но в ролике версия,что фашисты разработали дрожжи,чтоб морить советский народ.А до этого? как хлеб пекли в промышленных месштабах? Ну и весь остальной мир?- как повелся на хитрость Геббельса?Ну и еще..Раковые клетки растут в присутствии дрожжей..Убрали дрожжи- клетки погибли.Вывод- дрожжи вредные. Вариант два- в раствор с дрожжами и раковыми клетками наливаем концентрированную азотную кислоту.Клетки погибли- вывод- кислота полезна.
Бездрожжевой хлеб,на закваске пытался делать..Вернее саму закваску.Что-то не получилось.
Offline (Болгария)  
  Блог пользователя ol675   
polesichДата: Четверг, 21 Апреля 2011, 20:27:40 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Сообщений: 745
Репутация: 510
Награды: 31

Украина, Житомир
Quote (polesich)
Посмотрел ролик..Действительно страшно

Вон более того у раковых больных, опухоль благодаря такому хлебу увеличивается в два а то и три раза ( исследования французкого ученого)
Думаю что для детей тем более опасен такой хлеб


Сообщение отредактировал polesich - Четверг, 21 Апреля 2011, 20:28:28
Offline (Украина)  
  Блог пользователя polesich   
HoakinaДата: Четверг, 21 Апреля 2011, 20:29:59 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Сообщений: 10973
Репутация: 6152
Награды: 666

Украина, Житомир
В пору тотального дефицита, в том числе дрожжей, бабушкина соседка в селе делала дрожжи на основе хмеля, шишичек, - жидкие. Поеду летом, спрошу. В старину использовали остаток старой опары. Так и сейчас можно делать, в инете есть рецепты с использованием остатков хлеба. Есть замечательный сайт http://hlebopechka.ru/. Там есть ответы на все вопросы.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
polesichДата: Четверг, 21 Апреля 2011, 20:32:42 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Сообщений: 745
Репутация: 510
Награды: 31

Украина, Житомир
Quote (ol675)
Бездрожжевой хлеб,на закваске пытался делать..Вернее саму закваску.Что-то не получилось

Вон я тут нарыл:
http://rutube.ru/tracks....24348d5

Offline (Украина)  
  Блог пользователя polesich   
HoakinaДата: Четверг, 21 Апреля 2011, 20:41:56 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Сообщений: 10973
Репутация: 6152
Награды: 666

Украина, Житомир
Quote (polesich)
где у нас в городе без дрожжевой хлеб

Это самая древняя форма хлеба - лепёшки. Погуглите. Среднеазиатский хлеб бездрожжевой - лаваш. Можна делать самому. Я делала лепёшки на основе кукурузной муки. Они своеобразные, но заменяют хлеб.

Добавлено (21 Апрель 2011, 19:41:56)
---------------------------------------------
Ролик посмотрела. Попахивает дешёвой сенсацией. Пеку хлеб сама. Использую дрожжи львовские. Всегда сыплю намного меньше, чем указано в рецепте. Вот и всё. Хлеба и правда нужно есть меньше. Наши предки ели его гораздо меньше. На большую семью пекли раз в неделю пару буханок (это к классикам, специализируюсь на литературе 19 века - лекционный курс читаю 15-й год). Здоба - только на большие праздники. Мы же мучное едим без меры. Добавлю - лучше своя выпечка однозначно. Дрожжи ИМХО - наименьшее зло в магазинной. Там стооолько химии, что мама не горюй. Всем советую жён приучать к домашней выпечке - да хлопотно, но это того стоит. Рецептами поделюсь с удовольствием. Я пеку много, все рецепты простейшие и недорогие.

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
polesichДата: Четверг, 21 Апреля 2011, 20:43:15 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Сообщений: 745
Репутация: 510
Награды: 31

Украина, Житомир
Quote (Hoakina)
Там есть ответы на все вопросы.

Купить конечно было бы легче,чую. что пробывать буду сам..правда там для хлебопечки рассчитана, а у меня только духовка..
Offline (Украина)  
  Блог пользователя polesich   
HoakinaДата: Четверг, 21 Апреля 2011, 20:47:10 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Сообщений: 10973
Репутация: 6152
Награды: 666

Украина, Житомир
polesich, там масса рецептов для духовки. Некоторые фанатики biggrin делают тесто в хлебопечке (тяжёлый труд), а пекут в духовке, вроде так вкуснее. У меня духовка электрическая, потому нет смысла.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
VitalikkovДата: Четверг, 21 Апреля 2011, 20:50:03 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Сообщений: 387
Репутация: 68
Награды: 15

Украина, житомир
ещё была такая информация что на муке от ГМО-пшеницы не всходило тесто , так пекари активированный уголь крошили туда.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Vitalikkov   
zirkaДата: Четверг, 21 Апреля 2011, 20:52:28 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Сообщений: 426
Репутация: 294
Награды: 55

Украина, Киев
Да, задуматься есть о чем.

Пора переходить на лаваш.

Offline (Украина)  
  Блог пользователя zirka   
polesichДата: Четверг, 21 Апреля 2011, 21:02:56 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Сообщений: 745
Репутация: 510
Награды: 31

Украина, Житомир
Quote (Hoakina)
. Дрожжи ИМХО - наименьшее зло в магазинной. Там стооолько химии, что мама не горюй. Всем советую жён приучать к домашней выпечке

Для меня это своего рода сенсация, казало бы читал и смотрел столько о продуктах питания, глобализации, а про дрожжи не знал, слышать слыхивал. но вниманию не уделял. Как у нас пекут и что добавляют химию это показываль по СТБ. что белую рафинированную муку да и другие рафинированные продукты лучше не употреблять. или чуть чуть это я знаю.

Интересный сайт! Спасибо за ссылку! Уже приглянулся кукурузно-пшеничный хлеб, прийдется эксперементировать с заквасками. я уже одну нашел
http://rutube.ru/tracks....24348d5

Добавлено (21 Апрель 2011, 20:02:56)
---------------------------------------------

Quote (Hoakina)
а пекут в духовке, вроде так вкуснее

Блин! )) работал когдато на нашем хлебзаводе. но так и не удосуджился посмотреть как его пекут у нас в живую, помню что лабораторные анализы делались постоянно, а "кирпичи" пекли в очень гразной форме smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя polesich   
HoakinaДата: Четверг, 21 Апреля 2011, 21:03:43 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Сообщений: 10973
Репутация: 6152
Награды: 666

Украина, Житомир
polesich, велком! Я год назад купила хлебопечку так и влезла туда. Немного эксперементировала, но сейчас пеку белый (мука 1 сорта), подовый (пшеничная и житняя), кукурузный (пшеничная и кукурузная). Делаю тесто на пирожки, пельмени, вареники. Вещь незаменимая - только навороченную не стоит покупать, у меня китайская Орион за 500 грн. Они все одинаковые.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
VisitorДата: Четверг, 21 Апреля 2011, 21:14:01 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Сообщений: 319
Репутация: 55
Награды: 7

Украина, Житомир
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Visitor   
polesichДата: Четверг, 21 Апреля 2011, 21:19:49 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Сообщений: 745
Репутация: 510
Награды: 31

Украина, Житомир
Quote (Vitalikkov)
информация что на муке от ГМО

В Украине уже предполагают гмо пшеницу "2015 году. Планируется, что это будет пшеница с целым комплексом особых признаков: это и устойчивость к гербицидам и заболеваниям, и повышенное содержание белка, и ряд других показателей." хитрая уловка убрали термин гмо, кстати гмошники жалуются что у в Украине нет гмо лоббистов

Добавлено (21 Апрель 2011, 20:19:49)
---------------------------------------------

Quote (Hoakina)
у меня китайская Орион за 500 грн. Они все одинаковые.

Я думал что больше 900 они не стоят, в принципе позже куплю, пока так буду пробывать..


Сообщение отредактировал polesich - Четверг, 21 Апреля 2011, 21:22:22
Offline (Украина)  
  Блог пользователя polesich   
VitalikkovДата: Четверг, 21 Апреля 2011, 21:41:55 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Сообщений: 387
Репутация: 68
Награды: 15

Украина, житомир
Quote
Пора переходить на лаваш

недавно покупал в магазине лаваш - так там тож дрожжи! surprised
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Vitalikkov   
polesichДата: Четверг, 21 Апреля 2011, 21:50:00 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Сообщений: 745
Репутация: 510
Награды: 31

Украина, Житомир
Quote (Vitalikkov)
так там тож дрожжи!

Это понять можно, смешал и готово..добавил и развел..и тд..Пищевая промышленность стала химический sad
Offline (Украина)  
  Блог пользователя polesich   
HoakinaДата: Четверг, 21 Апреля 2011, 22:11:24 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Сообщений: 10973
Репутация: 6152
Награды: 666

Украина, Житомир
Quote (polesich)
больше 900

Особо навороченные лыжи стоят до полутора тыщ.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
telefonДата: Четверг, 21 Апреля 2011, 22:29:27 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Quote (ol675)
Ну и еще..Раковые клетки растут в присутствии дрожжей..Убрали дрожжи- клетки погибли.Вывод- дрожжи вредные. Вариант два- в раствор с дрожжами и раковыми клетками наливаем концентрированную азотную кислоту.Клетки погибли- вывод- кислота полезна.

Мария Ванна принесла в класс 3 стакана:
-с настойкой табака
-с водкой и
-с разбитым куриным яйцом.
Бросила в каждый стакан по червяку. Два подёргались и дуба дали. А тот, что в яйце - резвится, жрёт и радуется.
МарьВанна спрашивает:
-Дети, какой вывод можно сделать из этого опыта?
Вовочка:
-МарьВанна! Кто не курит и не пьёт, у того в яйцах черви заведутся!

Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
ol675Дата: Пятница, 22 Апреля 2011, 10:31:37 | Сообщение # 19
Генерал-полковник
Сообщений: 1264
Репутация: 728
Награды: 110

Болгария, StZ
Как я уже писал, дома давно едим только домашний хлеб.Или прямо в хлебопечке печем, или она месит тесто-а дальше уже пеку в форме в духовке.Особенно если ржаной-так как хлебопечка по ее программам не дает ржаному полностью подойти.И всегда используем дрожжи-сухие.Теперь понятно, почему утром в понедельник голова трещит-от хлеба съеденного за выходные(от дрожжей).
Как альтернатива хлебу на закваске(из клипа, где монах рассказывает)- а это просто хлеб на солоде- могу предложить хлеб, который тут пекут на Рождество(так как пост).Дрожжи жрут сахар и выделяют углекислый газ,пузырьки которого и поднимают тесто.Вот углекислый газ можно ввести в тесто другим способом.В поллитра кислого молока(именно кислого,желательно домашнего, так как магазинные йогурты полны всякими консервантами)- добавляем чайную ложку обычной соды.Сода+кислота из молока выделяют углекислый газ.На этой смеси замешиваем тесто и печем.Вот и все.
Offline (Болгария)  
  Блог пользователя ol675   
HoakinaДата: Пятница, 22 Апреля 2011, 11:02:17 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Сообщений: 10973
Репутация: 6152
Награды: 666

Украина, Житомир
ol675, не хочу Вас растраивать, но выпечка на соде не совсем полезна, мягко говоря. Если брать историю выпечки, то дрожжевая выпечка древней, а сода - это чисто химически продукт.
Quote (ol675)
утром в понедельник голова трещит

Может всё-таки от другого biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
ol675Дата: Пятница, 22 Апреля 2011, 11:17:20 | Сообщение # 21
Генерал-полковник
Сообщений: 1264
Репутация: 728
Награды: 110

Болгария, StZ
Quote (Hoakina)
сода - это чисто химически продукт

Так и соль, которую едим- это тоже химический продукт..И даже вода... biggrin
Я не знаю,какая выпечка древней..Наверное именно на квасе.Но вот только тут узнал,что заквашивающая основа для кислого молока и сыра берется из внутренностей животного(овцы).В первоисточнике.А сейчас все это делается с применением культур бактерий.
Offline (Болгария)  
  Блог пользователя ol675   
VandaДата: Пятница, 22 Апреля 2011, 12:06:57 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Сообщений: 2084
Репутация: 1195
Награды: 137

Украина, Житомир
Цікавий ролик, але Америку не відкрили smile
Здавна було відомо, що дріжджове тісто шкідливе, а тим більше з білої муки.
І його завжди рекомендували їсти поменше. Тож, не кажіть, що ви цього не знали cool

Я, чесно кажучи, вже не памятаю, коли востаннє їла якусь випічку з білої пшеничної муки. Якщо щось хочеться - експерементую з житньою, кукурудзяною, вівсяною або гречаною мукою. Тут Hoakina, має рацію. І смачніше, і цікавіше, і корисніше. І, звичайно, ж без дріжджів та розрихлювачів. Хліба в раціоні як такого немає взагалі.
Каші, в крайньому випадку макарони твердих сортів, дуже успішно його заміняють wink

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Vanda   
HoakinaДата: Пятница, 22 Апреля 2011, 15:29:13 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Сообщений: 10973
Репутация: 6152
Награды: 666

Украина, Житомир
Quote (Vanda)
Каші, в крайньому випадку макарони твердих сортів, дуже успішно його заміняють

Согласна на все 100
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
polesichДата: Пятница, 22 Апреля 2011, 19:25:34 | Сообщение # 24
Генерал-лейтенант
Сообщений: 745
Репутация: 510
Награды: 31

Украина, Житомир
Quote (Vanda)
а тим більше з білої муки.

Я вчера узнас что какой то Крымский хлебзавод построил мельницу на жерновах и выпекают хлеб на хмелевой закваске и из цельного зерна..

Добавлено (22 Апрель 2011, 18:25:34)
---------------------------------------------

Quote (Hoakina)
Каші, в крайньому випадку макарони твердих сортів, дуже успішно його заміняють

А как же хлеб смаслом? smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя polesich   
HoakinaДата: Пятница, 22 Апреля 2011, 19:59:46 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Сообщений: 10973
Репутация: 6152
Награды: 666

Украина, Житомир
Quote (polesich)
как же хлеб смаслом?

Это для буржуинов biggrin Реально наши предки ели мало хлеба, а с маслом и подавно. Все держали посты опять же. А с современным маслом украинским вообще проблемы - ну не масло это.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
Форум Житомира » Свободные темы » Курилка » Термофильные дрожжи (Опасность термофильных дрожжей!)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: