Журнал Житомира
Новости сегодня: Воскресенье, 04.12.2016    08:01:45
Страница 7 из 7«12567
Модератор форума: Admin, zirka 
Форум Житомира » Свободные темы » Курилка » Как вы готовитесь к зиме? Запасы, закрутки и т.д.
Как вы готовитесь к зиме? Запасы, закрутки и т.д.
UkkaДата: Четверг, 29.08.2013, 18:08:58 | Сообщение # 151
Генерал-полковник
Сообщений: 1389
Репутация: 580
Награды: 121

Соединенные Штаты, LA
пишу на 10 кг. (моя доза на зиму)
10 кг. толстой, плотной, твердоватой венгерки
900 мл. уксуса 9%
3 кг. сахара
30 г. лаврового листа
10-15 г. гвоздики
5-10 звёздочек бадьяна
5 г. душистого перца
10-15 г. кардамона

Уксус разводите с сахаром, доводите до кипения, выключаете и мешаете пока не растает сахар.
В емкости ( у меня канистрочка с широким горлом из пищевого пластика - покупала в Олди) пересыпаете слои мытых слив специями, слой ( в 1 сливу толщиной) слив - слой специй. Заливаете уксусным сиропом (горячим).
Дальше каждое утро и вечер - сливаете сироп - доводите до кипения - заливаете сливы. И так 5-7 дней. После последнего кипячения сиропа - разложите сливы в стерилизованные  баночки и залейте сиропом уже в баночках. Закатайте банки:)

Есть лучше через месяц, не раньше.
Безумное количество уксуса, но это же закуска - не ежедневная еда. Делала такое с  заменителями обычного опилочного уксуса - яблочным, винным, соком хеномелиса - не то. Нужен обычный уксус.

А сироп из-под съеденных слив можно использовать как соус/маринад к мясу - очень вкусно:)

Добавлено (29 Август 2013, 18:08:58)
---------------------------------------------
Мэг, а как вы вялите помидоры?



An it harm none, do what you will
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу - учту…
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
МэгДата: Четверг, 29.08.2013, 18:19:33 | Сообщение # 152
Генерал-майор
Сообщений: 457
Репутация: 527
Награды: 176

Украина, Житомир
Ukka, все просто, но долго...
Беру некрупные томаты, лучше *сливки*, разрезаю пополам. Укладываю на противень, застеленный пергаментом. Каждую половинку солю и хорошо посыпаю травками (обычно беру готовые *Прованские травы* или *Итальянские травы*), слегка сбрызгиваю оливковым маслом и ставлю в духовку примерно на 4-5 часов в режиме конвектора при 85 градусах, оставляю малюсенькую (на 3-5 мм щелочку, чтобы лишняя влага быстрее уходила). Подвяленные помидоры укладываю в стерильную банку, добавляя порезанные на 3-4 части зубчики чеснока. Уталкиваем поплотнее и заливаем оливковым маслом.
Маслице натягивается вкусом и ароматом томатов, травок и чеснока, его можно потом использовать для заправки салатов, можно картошечку поливать отварную...
Хранить в прохладном месте, я храню в холодильнике.

Да, с одного противня плотно уложенных помидоров у меня выходит примерно полторы поллитровых баночки готового продукта....


Когда вспоминаешь, что все мы сумасшедшие, странное в жизни исчезает и все становится на свои места.

Сообщение отредактировал Мэг - Четверг, 29.08.2013, 18:21:40
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Мэг   
babaДата: Четверг, 29.08.2013, 18:36:05 | Сообщение # 153
Генерал-полковник
Сообщений: 1588
Репутация: 887
Награды: 119

Украина, Житомир
за..., до...,консервный завод!


жду,.. неравнодушный
Offline (Украина)  
  Блог пользователя baba   
garoldДата: Четверг, 29.08.2013, 18:36:48 | Сообщение # 154
Генералиссимус
Сообщений: 3589
Репутация: 6606
Награды: 223

Украина, Zhitomir
Ну вы девчата даёте нагоняете аппетит на всю зиму nyam


Будет то что должно быть,даже если будет по другому.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя garold   
TataДата: Четверг, 29.08.2013, 18:44:25 | Сообщение # 155
Генералиссимус
Сообщений: 7895
Репутация: 3320
Награды: 602

Украина, Житомир
garold,запасаемся, зима впереди долгая.
Offline (Соединенные Штаты)  
  Блог пользователя Tata   
garoldДата: Четверг, 29.08.2013, 18:57:46 | Сообщение # 156
Генералиссимус
Сообщений: 3589
Репутация: 6606
Награды: 223

Украина, Zhitomir
Цитата (Tata)
garold,запасаемся, зима впереди долгая

Так завсегда зима длиннее лета,от того у нас инстинкт запасливости wink


Будет то что должно быть,даже если будет по другому.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя garold   
DISELEKДата: Четверг, 29.08.2013, 19:15:54 | Сообщение # 157
Полковник
Сообщений: 196
Репутация: 58
Награды: 7

Украина, "ДваКолеса" Театральна 8
Аджику Абхазкую кто то делает?
Какой перец берете и где и по чем?



май намбир: 096 925 3002

Сообщение отредактировал DISELEK - Четверг, 29.08.2013, 19:17:36
Offline (Украина)  
  Блог пользователя DISELEK   
ArinaДата: Пятница, 30.08.2013, 10:27:37 | Сообщение # 158
Генерал-полковник
Сообщений: 1499
Репутация: 1122
Награды: 79

Украина, Житомир
Цитата (Мэг)
Беру некрупные томаты, лучше *сливки*, разрезаю пополам. Укладываю на противень,

 
ВЫ сердцевинки вынимаете, или просто половинки кладёте?


Кто беден любовью, тот скупится даже своей вежливостью. Фридрих Ницше
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Arina   
HoakinaДата: Пятница, 30.08.2013, 10:37:35 | Сообщение # 159
Генералиссимус
Сообщений: 9079
Репутация: 5347
Награды: 630

Украина, Житомир
Arina, сердцевинки и сок нужно удалять. Вялю в микроволновке.


Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
ArinaДата: Пятница, 30.08.2013, 10:51:38 | Сообщение # 160
Генерал-полковник
Сообщений: 1499
Репутация: 1122
Награды: 79

Украина, Житомир
Цитата (Hoakina)
Arina, сердцевинки и сок нужно удалять. Вялю в микроволновке.

 
сколько времени вялите? какую посуду берёте?
П.С. Хочу на выходных сделать, а то сил больше нет читать такие вещи!


Кто беден любовью, тот скупится даже своей вежливостью. Фридрих Ницше
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Arina   
HoakinaДата: Пятница, 30.08.2013, 12:48:01 | Сообщение # 161
Генералиссимус
Сообщений: 9079
Репутация: 5347
Награды: 630

Украина, Житомир
Arina, на противень керамический для микроволновки ложу, но лучше небольшими порциями. Минут 20-30 при половине, даже трети мощности. Будете за ними наблюдать просто.


Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
ArinaДата: Пятница, 30.08.2013, 12:51:53 | Сообщение # 162
Генерал-полковник
Сообщений: 1499
Репутация: 1122
Награды: 79

Украина, Житомир
Цитата (Hoakina)
Минут 20-30 при половине, даже трети мощности

 
разрезом вверх? небольшие єто сколько штук? А какие они должны быть, как чернослив или суше?


Кто беден любовью, тот скупится даже своей вежливостью. Фридрих Ницше
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Arina   
HoakinaДата: Пятница, 30.08.2013, 12:55:32 | Сообщение # 163
Генералиссимус
Сообщений: 9079
Репутация: 5347
Награды: 630

Украина, Житомир
Arina, нет, просто как бы скукоженные такие. Брать нужно толстостенные помидоры. Разрезом вверх. Они уменьшаются, но сухими не должны быть. Но сок уже из них не должен течь.

Добавлено (30 Август 2013, 12:55:32)
---------------------------------------------
Сколько штук? Зависит от размеров посуды. Главное, чтобы не напирали друг на друга, а то будут дольше вялится.



Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
ФЕЯДата: Пятница, 30.08.2013, 13:09:14 | Сообщение # 164
Генерал-полковник
Сообщений: 1652
Репутация: 376
Награды: 67

Украина, Ж
Запааасы... Закрууутки... wacko
Запасаю жирок. До апреля хватит biggrin


Летняя ФЕЯ
Offline (Украина)  
  Блог пользователя ФЕЯ   
yulyayulyaДата: Понедельник, 09.09.2013, 12:08:03 | Сообщение # 165
тролль в законе
Сообщений: 3105
Репутация: 1220
Награды: 111

Украина, Житомир
Девочки, срочно нуждается в вашей помощи ящик домашних баклажанов. smile Очень хочу икру баклажанную сделать. Вкуснятина. Но в рецепте, что у моей мамы, все ингредиенты на вкус. А у меня с этим самым вкусом, особенно на сахар перец, ну осень большие проблемы. Я на глаз не умею закрывать. Вечно фигня получается. Поискала в интернете - там хоть есть количество овощей указано. Но сахар, соль - по вкусу.

ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА ПРОВЕРЕННЫМ ВКУСНЫМ РЕЦЕПТОМ БАКЛАЖАННОЙ ИКРЫ.


Мириться лучше со знакомым злом, чем бегством к незнакомому стремиться. У. Шекспир
Offline (Украина)  
  Блог пользователя yulyayulya   
zloe_zloДата: Понедельник, 09.09.2013, 12:32:06 | Сообщение # 166
Генерал-полковник
Сообщений: 1356
Репутация: 1055
Награды: 110

Украина, Бикини Боттом
Закатываю, закручиваю, заверчиваю бабло в банки - зимой будет на что покупать консервацию.


Offline (Украина)  
  Блог пользователя zloe_zlo   
СalikusuДата: Понедельник, 09.09.2013, 12:45:49 | Сообщение # 167
Припадочная
Сообщений: 1123
Репутация: 9823
Награды: 647

Украина, Житомир
zloe_zlo, где, говоришь, хранишь закрутки?


Выхода нет только из гроба. Так что не нойте!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Сalikusu   
zloe_zloДата: Понедельник, 09.09.2013, 13:47:41 | Сообщение # 168
Генерал-полковник
Сообщений: 1356
Репутация: 1055
Награды: 110

Украина, Бикини Боттом
Закапываю biggrin


Offline (Украина)  
  Блог пользователя zloe_zlo   
коррупционерДата: Понедельник, 09.09.2013, 13:49:53 | Сообщение # 169
коньяк
Сообщений: 125
Репутация: 1493
Награды: 116

Украина, житомир
незнаю как жкх.....а я к зиме уже готов....вчера еле до кровати дополз.
перец помидоры салаты аджика.....все за один день.


подпись к аватарке-
"Что за свадьба без цветов! - пьянка, да и все."
В.Высоцкий.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя коррупционер   
HoakinaДата: Понедельник, 09.09.2013, 14:00:13 | Сообщение # 170
Генералиссимус
Сообщений: 9079
Репутация: 5347
Награды: 630

Украина, Житомир
коррупционер, прэлесть своего огорода и дачи - всё тоже самое, но постепенно и на лоне природы wink


Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
yulyayulyaДата: Понедельник, 09.09.2013, 14:16:57 | Сообщение # 171
тролль в законе
Сообщений: 3105
Репутация: 1220
Награды: 111

Украина, Житомир
Все еще очень актуально.
Цитата (yulyayulya)
ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА ПРОВЕРЕННЫМ ВКУСНЫМ РЕЦЕПТОМ БАКЛАЖАННОЙ ИКРЫ.


Мириться лучше со знакомым злом, чем бегством к незнакомому стремиться. У. Шекспир
Offline (Украина)  
  Блог пользователя yulyayulya   
TanyshaДата: Понедельник, 09.09.2013, 15:08:07 | Сообщение # 172
Генерал-майор
Сообщений: 482
Репутация: 203
Награды: 38

Украина, Житомир
yulyayulya поищите вот здесь 
http://forum.say7.info/forum86.html
Например вот :
http://forum.say7.info/topic47064.html
 Там тоже люди отзывы оставляют. Посмотрите где побольше страниц и  хороших отзывов)))) Я много с этого сайта  готовлю в т ом числе и консервирую.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tanysha   
Форум Житомира » Свободные темы » Курилка » Как вы готовитесь к зиме? Запасы, закрутки и т.д.
Страница 7 из 7«12567
Поиск: