Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 14 Апреля 2021    12:08:00
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Admin, zirka  
Форум Житомира » Свободные темы » Курилка » В компе не тянет блок питания? Виснет комп...
В компе не тянет блок питания? Виснет комп...
BorisДата: Суббота, 17 Марта 2012, 01:18:06 | Сообщение # 26
Генерал-лейтенант
Сообщений: 642
Репутация: 262
Награды: 34

Украина, Житомир
Quote (anTaRes)
может внутри что , а может просто термопаста замерзла и перестала проводить тепло , хз
как вариант


Admiral8, Скорее всего материнке алес sad
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Boris   
StassДата: Суббота, 17 Марта 2012, 01:22:32 | Сообщение # 27
Генерал-майор
Сообщений: 316
Репутация: 152
Награды: 24

Украина, Житомир
Кстати есть смысл сменить пасту на радиаторе проца. Уже писали выше - возможно перегрев.
Ну и видяху за одно туда же.
А винду запускаете ту, что была до ледникового периода в гараже или после этого ставили?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Stass   
Admiral8Дата: Суббота, 17 Марта 2012, 01:32:49 | Сообщение # 28
Генерал-полковник
Сообщений: 1424
Репутация: 113
Награды: 26

Украина, Житомир
Stass, была винХП - висло. Поставил вин7 - виснет как и раньше.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Admiral8   
BorisДата: Суббота, 17 Марта 2012, 02:11:03 | Сообщение # 29
Генерал-лейтенант
Сообщений: 642
Репутация: 262
Награды: 34

Украина, Житомир
При перегреве процессора компьютер обычно перезагружается или выключается вообще.
При выходе из строя видеокарты проблемы обычно тоже две: первая комп перезагружается, вторая - компьютер висит, а на экране появляются разноцветные полоски (ну какие хош могут быть картинки)
Если допустим что вышел из строя БП, первое при большой подаче напряжения (если конечно почему то выдержал предохранитель БП) на материнскую плату, могут возникнуть кратковременные сбои при работе компа (виснет, перезагружается, ускоряется работа компа) но это ненадолго так как материнка очень быстро бы сдохла. Второе если бы железу не хватало бы напряжения или мощности тогда биос бы сделал все возможное чтобы какое нибудь подключенное устройство не подключать, и тогда бы было или двд не работает или хард какой то не определяется........... Больше всего меня сбило с толку что вы сказали что часики у вас с ума сошли, а вы случайно разгон материнки не делали до этого? И еще, видеокарта у вас какая? Не GeForce случайно?


Сообщение отредактировал Boris - Суббота, 17 Марта 2012, 02:16:17
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Boris   
Admiral8Дата: Суббота, 17 Марта 2012, 02:31:05 | Сообщение # 30
Генерал-полковник
Сообщений: 1424
Репутация: 113
Награды: 26

Украина, Житомир
видео НВидиа, а интегрированная хз.
ничего не разгонял. с часами уже все ок.

полосы при зависании были на интегрированной видео.

тест показал что процессор не перегревается. за видеокарту неизвестно. но не могут же обе карты начать греться?

Добавлено (17 Март 2012, 00:31:05)
---------------------------------------------
наверное изза мороза... греть надо... подумаю пару дней, переварю в голове.

когда осматривал конденсаторы, заметил что возле одного полевого транзистора была капля канифоли, с завода еще. так вот эта капля потрескалась (две трещины на маленькой капле), наверное комп все-таки сильно перемерз в гараже пока лежал там зимой...

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Admiral8   
StassДата: Суббота, 17 Марта 2012, 05:54:28 | Сообщение # 31
Генерал-майор
Сообщений: 316
Репутация: 152
Награды: 24

Украина, Житомир
Quote (Admiral8)
полосы при зависании были на интегрированной видео.

Интегрированное видео жрет оперативку мамки. полосы идут из-за убитой ОЗУ(RAM) или плохого контакта с ОЗУ. Хотя вы вроде бы прошли тест оперативки успешно.
Также сбойная оперативка могла вообще не дать поставить винду, на каком-то этапе зависала бы... вы же успешно поставили семерку.


Сообщение отредактировал Stass - Суббота, 17 Марта 2012, 05:55:01
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Stass   
BorisДата: Суббота, 17 Марта 2012, 09:57:11 | Сообщение # 32
Генерал-лейтенант
Сообщений: 642
Репутация: 262
Награды: 34

Украина, Житомир
Quote (Admiral8)
видео НВидиа, а интегрированная хз.
ничего не разгонял. с часами уже все ок.

Дело в том что был прокол с драйверами у нвидиа, при установке ( если вы устанавливали) драйверов версии 196.75, они чё то намудрили, что видухи нагревались свыше 100 градусов.
Quote (Stass)
Интегрированное видео жрет оперативку мамки. полосы идут из-за убитой ОЗУ(RAM) или плохого контакта с ОЗУ. Хотя вы вроде бы прошли тест оперативки успешно.

Скорее всего нет чем да, ОЗУ или работает или не работает.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Boris   
Tolikts1Дата: Суббота, 17 Марта 2012, 10:46:22 | Сообщение # 33
Генерал-полковник
Сообщений: 1351
Репутация: 356
Награды: 70

Украина, Житомир
Admiral8, вот вы и ответили на свой вопрос:
Quote (Admiral8)
. так вот эта капля потрескалась (две трещины на маленькой капле), наверное комп все-таки сильно перемерз в гараже пока лежал там зимой...
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tolikts1   
ol675Дата: Суббота, 17 Марта 2012, 11:27:28 | Сообщение # 34
Генерал-полковник
Сообщений: 1264
Репутация: 728
Награды: 110

Болгария, StZ
На всех платах многослойная печать.Могло окислиться что-то,где-то то контачит, то не контачит.Может микротрещина в дорожке. Напряжения с БП надо смотреть осциллографом-только тогда можно реально увидеть.

Когда-то один мужик принес на работу утюг.Мол должен пар из него идти, но не идет, воду наливаешь- а из дырочек не капает.Ну мы все приняли участие.Выяснили,что там все накипью покрыто.Попробовали растворить эту накипь- все-равно не течет вода.А мужик не отстает.А может там засорилось что? Вы ,говорит, попробуйте компрессором продуть.Ну дали ему шланг- вот тебе 8 атмосфер- продувай! Мужик подключил утюг к компрессору-а там ПУК! и резервуар для воды внутри утюга разлетелся, лопнул.Но мужик упорный! А вы говорит, его разберите..Стали мы все прикипевшие винты раскручивать, еле-еле разломали этот утюг.Выкинули с него всю "водяную систему"- говорим мужику,что если резьбу перенарезать, то можно утюг собрать- и пользоваться как обыкновенный, без пара.А он говорит,что сам утюг давно сгорел! Мы спрашиваем, так какого хера ты его притащил!
А он говорит, что еще до того, как утюг сгорел, пар перестал идти.Вот он нашел этот утюг и "ему стало интересно"..!!! Собрали мы ему этот утюг в мешочек, и проводили "незлым тихим словом".. biggrin


Сообщение отредактировал ol675 - Суббота, 17 Марта 2012, 11:30:04
Offline (Болгария)  
  Блог пользователя ol675   
Admiral8Дата: Пятница, 23 Марта 2012, 18:17:33 | Сообщение # 35
Генерал-полковник
Сообщений: 1424
Репутация: 113
Награды: 26

Украина, Житомир
вспомнил один нюанс:

- после зимовки в гараже, комп у меня дома работал нормально гдето 2 недели. т.е. виснуть начал не сразу.

только что ради интереса поставил Дебиан - работает. правда на нагрузку не прореял. минут 30 поработал и я его сам выкл.

щас пробую ради интереса поставить последнюю Убунту - зависает на стадии установки.



наверное стоит написать о необычной закономерности, которая была с самого начала возникновения проблем:


при зависании, кнопка РЕСЕТ не работает. только выключение питания путем длительного нажатия. Это может быть аргументом в пользу подозрения блока питания в неисправности?

---
другой блок питания еще не пробовал
---
феном материнку не грел
---


Сообщение отредактировал Admiral8 - Пятница, 23 Марта 2012, 18:30:57
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Admiral8   
NekridДата: Пятница, 23 Марта 2012, 20:10:25 | Сообщение # 36
Генерал-лейтенант
Сообщений: 730
Репутация: 129
Награды: 24

Украина, Житомир
Могу дать блок для тэста , 395 вт , но он без корпуса .
Offline ()  
  Блог пользователя Nekrid   
Admiral8Дата: Пятница, 23 Марта 2012, 20:16:25 | Сообщение # 37
Генерал-полковник
Сообщений: 1424
Репутация: 113
Награды: 26

Украина, Житомир
Nekrid, ничего, для теста сойдет. Пишу тебе в личку...
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Admiral8   
Admiral8Дата: Пятница, 23 Марта 2012, 20:24:58 | Сообщение # 38
Генерал-полковник
Сообщений: 1424
Репутация: 113
Награды: 26

Украина, Житомир
Nekrid, Хатаб, а на продажу почем?:)
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Admiral8   
Форум Житомира » Свободные темы » Курилка » В компе не тянет блок питания? Виснет комп...
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: