Журнал Житомира
Новости сегодня: Понедельник, 05.12.2016    16:33:48
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Admin, zirka 
Форум Житомира » Свободные темы » Курилка » В компе не тянет блок питания? Виснет комп...
В компе не тянет блок питания? Виснет комп...
BorisДата: Суббота, 17.03.2012, 00:18:06 | Сообщение # 26
Генерал-лейтенант
Сообщений: 621
Репутация: 214
Награды: 33

Украина, Житомир
Quote (anTaRes)
может внутри что , а может просто термопаста замерзла и перестала проводить тепло , хз
как вариант


Admiral8, Скорее всего материнке алес sad


«Люби землю. Она не унаследованна тобой от твоих родителей. Она одолжена тобой у твоих детей»
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Boris   
StassДата: Суббота, 17.03.2012, 00:22:32 | Сообщение # 27
Генерал-майор
Сообщений: 311
Репутация: 144
Награды: 23

Украина, Житомир
Кстати есть смысл сменить пасту на радиаторе проца. Уже писали выше - возможно перегрев.
Ну и видяху за одно туда же.
А винду запускаете ту, что была до ледникового периода в гараже или после этого ставили?


Не страшно, если ты один. Страшно, если ты – ноль!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Stass   
Admiral8Дата: Суббота, 17.03.2012, 00:32:49 | Сообщение # 28
Генерал-полковник
Сообщений: 1403
Репутация: 120
Награды: 25

Канада, Мумий Тролль
Stass, была винХП - висло. Поставил вин7 - виснет как и раньше.


ЧАТ Житомира - в скайпе - живое общение - быстрое получение ответов на вопросы по Житомиру :)

ЗАЙТИ В ЧАТ

если не заходит
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Admiral8   
BorisДата: Суббота, 17.03.2012, 01:11:03 | Сообщение # 29
Генерал-лейтенант
Сообщений: 621
Репутация: 214
Награды: 33

Украина, Житомир
При перегреве процессора компьютер обычно перезагружается или выключается вообще.
При выходе из строя видеокарты проблемы обычно тоже две: первая комп перезагружается, вторая - компьютер висит, а на экране появляются разноцветные полоски (ну какие хош могут быть картинки)
Если допустим что вышел из строя БП, первое при большой подаче напряжения (если конечно почему то выдержал предохранитель БП) на материнскую плату, могут возникнуть кратковременные сбои при работе компа (виснет, перезагружается, ускоряется работа компа) но это ненадолго так как материнка очень быстро бы сдохла. Второе если бы железу не хватало бы напряжения или мощности тогда биос бы сделал все возможное чтобы какое нибудь подключенное устройство не подключать, и тогда бы было или двд не работает или хард какой то не определяется........... Больше всего меня сбило с толку что вы сказали что часики у вас с ума сошли, а вы случайно разгон материнки не делали до этого? И еще, видеокарта у вас какая? Не GeForce случайно?


«Люби землю. Она не унаследованна тобой от твоих родителей. Она одолжена тобой у твоих детей»

Сообщение отредактировал Boris - Суббота, 17.03.2012, 01:16:17
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Boris   
Admiral8Дата: Суббота, 17.03.2012, 01:31:05 | Сообщение # 30
Генерал-полковник
Сообщений: 1403
Репутация: 120
Награды: 25

Канада, Мумий Тролль
видео НВидиа, а интегрированная хз.
ничего не разгонял. с часами уже все ок.

полосы при зависании были на интегрированной видео.

тест показал что процессор не перегревается. за видеокарту неизвестно. но не могут же обе карты начать греться?

Добавлено (17 Март 2012, 00:31:05)
---------------------------------------------
наверное изза мороза... греть надо... подумаю пару дней, переварю в голове.

когда осматривал конденсаторы, заметил что возле одного полевого транзистора была капля канифоли, с завода еще. так вот эта капля потрескалась (две трещины на маленькой капле), наверное комп все-таки сильно перемерз в гараже пока лежал там зимой...



ЧАТ Житомира - в скайпе - живое общение - быстрое получение ответов на вопросы по Житомиру :)

ЗАЙТИ В ЧАТ

если не заходит
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Admiral8   
StassДата: Суббота, 17.03.2012, 04:54:28 | Сообщение # 31
Генерал-майор
Сообщений: 311
Репутация: 144
Награды: 23

Украина, Житомир
Quote (Admiral8)
полосы при зависании были на интегрированной видео.

Интегрированное видео жрет оперативку мамки. полосы идут из-за убитой ОЗУ(RAM) или плохого контакта с ОЗУ. Хотя вы вроде бы прошли тест оперативки успешно.
Также сбойная оперативка могла вообще не дать поставить винду, на каком-то этапе зависала бы... вы же успешно поставили семерку.


Не страшно, если ты один. Страшно, если ты – ноль!

Сообщение отредактировал Stass - Суббота, 17.03.2012, 04:55:01
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Stass   
BorisДата: Суббота, 17.03.2012, 08:57:11 | Сообщение # 32
Генерал-лейтенант
Сообщений: 621
Репутация: 214
Награды: 33

Украина, Житомир
Quote (Admiral8)
видео НВидиа, а интегрированная хз.
ничего не разгонял. с часами уже все ок.

Дело в том что был прокол с драйверами у нвидиа, при установке ( если вы устанавливали) драйверов версии 196.75, они чё то намудрили, что видухи нагревались свыше 100 градусов.
Quote (Stass)
Интегрированное видео жрет оперативку мамки. полосы идут из-за убитой ОЗУ(RAM) или плохого контакта с ОЗУ. Хотя вы вроде бы прошли тест оперативки успешно.

Скорее всего нет чем да, ОЗУ или работает или не работает.


«Люби землю. Она не унаследованна тобой от твоих родителей. Она одолжена тобой у твоих детей»
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Boris   
Tolikts1Дата: Суббота, 17.03.2012, 09:46:22 | Сообщение # 33
Генерал-полковник
Сообщений: 1350
Репутация: 336
Награды: 69

Украина, Житомир
Admiral8, вот вы и ответили на свой вопрос:
Quote (Admiral8)
. так вот эта капля потрескалась (две трещины на маленькой капле), наверное комп все-таки сильно перемерз в гараже пока лежал там зимой...


не трогайте технику руками и она Вас не подведёт
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tolikts1   
ol675Дата: Суббота, 17.03.2012, 10:27:28 | Сообщение # 34
Генерал-полковник
Сообщений: 1250
Репутация: 687
Награды: 110

Болгария, StZ
На всех платах многослойная печать.Могло окислиться что-то,где-то то контачит, то не контачит.Может микротрещина в дорожке. Напряжения с БП надо смотреть осциллографом-только тогда можно реально увидеть.

Когда-то один мужик принес на работу утюг.Мол должен пар из него идти, но не идет, воду наливаешь- а из дырочек не капает.Ну мы все приняли участие.Выяснили,что там все накипью покрыто.Попробовали растворить эту накипь- все-равно не течет вода.А мужик не отстает.А может там засорилось что? Вы ,говорит, попробуйте компрессором продуть.Ну дали ему шланг- вот тебе 8 атмосфер- продувай! Мужик подключил утюг к компрессору-а там ПУК! и резервуар для воды внутри утюга разлетелся, лопнул.Но мужик упорный! А вы говорит, его разберите..Стали мы все прикипевшие винты раскручивать, еле-еле разломали этот утюг.Выкинули с него всю "водяную систему"- говорим мужику,что если резьбу перенарезать, то можно утюг собрать- и пользоваться как обыкновенный, без пара.А он говорит,что сам утюг давно сгорел! Мы спрашиваем, так какого хера ты его притащил!
А он говорит, что еще до того, как утюг сгорел, пар перестал идти.Вот он нашел этот утюг и "ему стало интересно"..!!! Собрали мы ему этот утюг в мешочек, и проводили "незлым тихим словом".. biggrin


Сообщение отредактировал ol675 - Суббота, 17.03.2012, 10:30:04
Offline (Болгария)  
  Блог пользователя ol675   
Admiral8Дата: Пятница, 23.03.2012, 17:17:33 | Сообщение # 35
Генерал-полковник
Сообщений: 1403
Репутация: 120
Награды: 25

Канада, Мумий Тролль
вспомнил один нюанс:

- после зимовки в гараже, комп у меня дома работал нормально гдето 2 недели. т.е. виснуть начал не сразу.

только что ради интереса поставил Дебиан - работает. правда на нагрузку не прореял. минут 30 поработал и я его сам выкл.

щас пробую ради интереса поставить последнюю Убунту - зависает на стадии установки.



наверное стоит написать о необычной закономерности, которая была с самого начала возникновения проблем:


при зависании, кнопка РЕСЕТ не работает. только выключение питания путем длительного нажатия. Это может быть аргументом в пользу подозрения блока питания в неисправности?

---
другой блок питания еще не пробовал
---
феном материнку не грел
---


ЧАТ Житомира - в скайпе - живое общение - быстрое получение ответов на вопросы по Житомиру :)

ЗАЙТИ В ЧАТ

если не заходит


Сообщение отредактировал Admiral8 - Пятница, 23.03.2012, 17:30:57
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Admiral8   
NekridДата: Пятница, 23.03.2012, 19:10:25 | Сообщение # 36
Генерал-лейтенант
Сообщений: 730
Репутация: 129
Награды: 23

Украина, Житомир
Могу дать блок для тэста , 395 вт , но он без корпуса .


Per aspera ad astra...
Offline (Соединенные Штаты)  
  Блог пользователя Nekrid   
Admiral8Дата: Пятница, 23.03.2012, 19:16:25 | Сообщение # 37
Генерал-полковник
Сообщений: 1403
Репутация: 120
Награды: 25

Канада, Мумий Тролль
Nekrid, ничего, для теста сойдет. Пишу тебе в личку...


ЧАТ Житомира - в скайпе - живое общение - быстрое получение ответов на вопросы по Житомиру :)

ЗАЙТИ В ЧАТ

если не заходит
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Admiral8   
Admiral8Дата: Пятница, 23.03.2012, 19:24:58 | Сообщение # 38
Генерал-полковник
Сообщений: 1403
Репутация: 120
Награды: 25

Канада, Мумий Тролль
Nekrid, Хатаб, а на продажу почем?:)


ЧАТ Житомира - в скайпе - живое общение - быстрое получение ответов на вопросы по Житомиру :)

ЗАЙТИ В ЧАТ

если не заходит
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Admiral8   
Форум Житомира » Свободные темы » Курилка » В компе не тянет блок питания? Виснет комп...
Страница 2 из 2«12
Поиск: