Журнал Житомира
Новости сегодня: Среда, 07.12.2016    14:35:34
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Admin, zirka 
Форум Житомира » Свободные темы » Курилка » В компе не тянет блок питания? Виснет комп...
В компе не тянет блок питания? Виснет комп...
Admiral8Дата: Пятница, 16.03.2012, 13:08:21 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Сообщений: 1403
Репутация: 120
Награды: 25

Канада, Мумий Тролль
что-то в последнее время комп (2007 г.вып.) виснет, замирает картинка, иногда с полосами на экране, иногда при загрузке замирает. может поработать 5 -30 мин и обязательно зависнет.

в качестве нагрузки тестирую его на игре 2005го года (bf2), но и при простой работе виснет, может не так быстро.

тестил Еверестом/Аида - под нагрузкой перегрева нет. Гуглил, говорят блок питания не тянет.
вот фото блока питания:



снял видеокарту, поднял интегрированную, отключил двдшник, всеравно виснет.
разве 300 ват мало для компа без ничего?

винду переустанавливал, была хр, поставил вин7, обновил, все свежие дрова и последняя прошивка биос (перепрошил). винт проверил - нормальный.
вздутых конденсаторов не наблюдаю (беглый осмотр).

еще иногда загружается а монитор не видит, моник в спящем так и ждет, а нижимая кнопку выкл, комп завершает работу како бычно (при темном спящем монике).

2 ядра атлон
озу 1 гб (может озу мало?)

еще есть соображения?

- куплю блок питания помощнее, у кого завалялся. только при возможности вернуть (с пивом), если причина не в нем.
- куплю озу планку 1гб (ддр...). только при возможности вернуть (с пивом), если причина не в ней.

п.с.
возможно это началось после того как комп хранился (не включался) в гараже при минусовых температурах.


ЧАТ Житомира - в скайпе - живое общение - быстрое получение ответов на вопросы по Житомиру :)

ЗАЙТИ В ЧАТ

если не заходит


Сообщение отредактировал Admiral8 - Пятница, 16.03.2012, 13:10:18
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Admiral8   
kefirДата: Пятница, 16.03.2012, 14:02:20 | Сообщение # 2
резонёр
Сообщений: 6302
Награды: 163

Украина, Житомир
попробуй заменить ОЗУ.


«Поскольку хорошо организованное ополчение необходимо для безопасности свободного государства, право народа хранить и носить оружие не должно нарушаться» конституция США, вторая поправка от 15.12.1791
Offline (Украина)  
  Блог пользователя kefir   
AndreyДата: Пятница, 16.03.2012, 14:04:11 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Сообщений: 2351
Репутация: 239
Награды: 74

Украина, Житомир
Admiral8, Тут вопрос стоит не в мощности блока питания, а в качестве подаваемого напряжения. Поэтому сняв часть нагрузки - это будет не показателем. Для начала проверьте выдаваемые напряжения по шине +5/+12 и насколько они выходят за пределы.

Да, тут наткнуться на тесты блоков питания этой марки.
Цитата после тестирования:
Quote
Огульных выводов о том, что все блоки L&C оставляют желать лучшего делать пока рановато — все же три блока — не показатель, но настороженно относиться к этим моделям, наверное, все-таки, стоит.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Andrey   
Admiral8Дата: Пятница, 16.03.2012, 14:14:53 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Сообщений: 1403
Репутация: 120
Награды: 25

Канада, Мумий Тролль
появился еще один интересный глюк вот уже третье включение:

- при загрузке вин7, возросла раз в 10 пульсация подстветки логотипа виндовс
- в виндовс, вся анимация работает в 10 раз быстрее (мигание курсора набора текста, анимация курсора мыши)
- часы идут в 60 раз быстрее, т.е. минуты текут как секунды

smile


ЧАТ Житомира - в скайпе - живое общение - быстрое получение ответов на вопросы по Житомиру :)

ЗАЙТИ В ЧАТ

если не заходит


Сообщение отредактировал Admiral8 - Пятница, 16.03.2012, 14:16:54
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Admiral8   
BorisДата: Пятница, 16.03.2012, 14:19:45 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Сообщений: 621
Репутация: 214
Награды: 33

Украина, Житомир
Думаю что нужно смотреть в сторону процессора, или процессор или выпендривается материнка одно из двух. Блок питания скорее всего не при чем.


«Люби землю. Она не унаследованна тобой от твоих родителей. Она одолжена тобой у твоих детей»
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Boris   
Admiral8Дата: Пятница, 16.03.2012, 14:21:39 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Сообщений: 1403
Репутация: 120
Награды: 25

Канада, Мумий Тролль
в биосе часы идут нормально


ЧАТ Житомира - в скайпе - живое общение - быстрое получение ответов на вопросы по Житомиру :)

ЗАЙТИ В ЧАТ

если не заходит
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Admiral8   
anTaResДата: Пятница, 16.03.2012, 14:23:57 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Сообщений: 692
Репутация: 137
Награды: 16

Украина, Житомир
[телепат mode]
Quote (Admiral8)
что-то в последнее время комп (2007 г.вып.) виснет
перегрев
чистка

Quote (Admiral8)
замирает картинка, иногда с полосами на экране
перегрев видеокарты
чистка

Quote (Admiral8)
иногда при загрузке замирает.
память
полный тест

я бы все разобрал, вынул из слотов , почистил и вставил обратно
может где контакты окислились и пр. с учетом что
Quote (Admiral8)
комп хранился (не включался) в гараже при минусовых температурах
и потом полная проверка всего и вся
[/телепат mode]

Добавлено (16 Март 2012, 13:23:57)
---------------------------------------------

Quote (Admiral8)
- при загрузке вин7, возросла раз в 10 пульсация подстветки логотипа виндовс
- в виндовс, вся анимация работает в 10 раз быстрее (мигание курсора набора текста, анимация курсора мыши)
- часы идут в 60 раз быстрее, т.е. минуты текут как секунды

о, машина времени smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя anTaRes   
Admiral8Дата: Пятница, 16.03.2012, 14:47:31 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Сообщений: 1403
Репутация: 120
Награды: 25

Канада, Мумий Тролль
- все в принципе было почищено,
- внешнюю видеокарту перебирал вчера: кулер, чистил смазывал до мелочей
- радиаторы не греются, просто теплые

- разберу все и соберу обратно. рукопашная так рукопашная.

при следующей удачной загрузке виндов, постараюсь провести тест памятей

что нынче из софта хорошее для теста? еверест/аида?


ЧАТ Житомира - в скайпе - живое общение - быстрое получение ответов на вопросы по Житомиру :)

ЗАЙТИ В ЧАТ

если не заходит


Сообщение отредактировал Admiral8 - Пятница, 16.03.2012, 14:48:22
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Admiral8   
mightyДата: Пятница, 16.03.2012, 14:50:38 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Сообщений: 2109
Репутация: 5551
Награды: 65

Бурунди, Севастополь
Врятли это блок питания, скорее всего накрылась материнка. Но единственное, что легко проверить - это память.


Кто с мечом к нам придет от меча и погибнет.
Offline (Российская Федерация)  
  Блог пользователя mighty   
anTaResДата: Пятница, 16.03.2012, 14:52:17 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Сообщений: 692
Репутация: 137
Награды: 16

Украина, Житомир
Quote (Admiral8)
что нынче из софта хорошее для теста? еверест/аида?

sys-apps/memtest86
http://www.memtest.org
Offline (Украина)  
  Блог пользователя anTaRes   
brandomДата: Пятница, 16.03.2012, 14:54:00 | Сообщение # 11
Сержант
Сообщений: 25
Репутация: 11
Награды: 1

Украина, ZT
Я память тестирую Windows Memory Diagnostic v.0.4. Исошник на CD закатуеш, загружаешся с диска и пошло-поехало. Из минусов - долго.
качать тут.


Сообщение отредактировал brandom - Пятница, 16.03.2012, 14:57:43
Offline (Украина)  
  Блог пользователя brandom   
SMSДата: Пятница, 16.03.2012, 17:02:32 | Сообщение # 12
Полковник
Сообщений: 176
Репутация: 82
Награды: 11

Украина, Zhitomir
Догадываюсь, что в нашем компе что-то круто полетело biggrin Не загорается красная лампочка. Экран, само собой, тоже без картинки. Работает, но на нём пусто. Системник жужжит, зеленая лампочка горит, а красная - нет. А значит... что?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя SMS   
anTaResДата: Пятница, 16.03.2012, 17:04:57 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Сообщений: 692
Репутация: 137
Награды: 16

Украина, Житомир
Quote (SMS)
А значит... что?

что ?

з.ы. в моем компе нет красных лампочек sad
Offline (Украина)  
  Блог пользователя anTaRes   
SMSДата: Пятница, 16.03.2012, 17:10:52 | Сообщение # 14
Полковник
Сообщений: 176
Репутация: 82
Награды: 11

Украина, Zhitomir
Полетел жёсткий диск? Или...? Экран пустой, то есть совсем - тухнет автоматом через пару минут, так как комп не грузится, хоть и работает, то бишь с питанием нормально.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя SMS   
InggisДата: Пятница, 16.03.2012, 17:24:18 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
Сообщений: 1484
Репутация: 322
Награды: 62

Украина, Черняхів
Quote (Хатаб)
проверь кондёры на мамке


которые рядом или под куллером процессора.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Inggis   
Admiral8Дата: Пятница, 16.03.2012, 17:46:11 | Сообщение # 16
Генерал-полковник
Сообщений: 1403
Репутация: 120
Награды: 25

Канада, Мумий Тролль
этот тест прошел вроде ок, быстро:


---------

а этот не может завершить, зависает. не успевает пройти, т.к. идет тест долго.
вот картинка что успел сфоткать, вроде что-то нашло:



запускаю третий раз, в безопасном режиме, всеравно ком виснет, до конца тест не может пройти.

Добавлено (16 Март 2012, 16:46:11)
---------------------------------------------
идеи? варианты?



ЧАТ Житомира - в скайпе - живое общение - быстрое получение ответов на вопросы по Житомиру :)

ЗАЙТИ В ЧАТ

если не заходит
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Admiral8   
StassДата: Пятница, 16.03.2012, 17:51:14 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Сообщений: 311
Репутация: 144
Награды: 23

Украина, Житомир
Quote (Admiral8)
возможно это началось после того как комп хранился (не включался) в гараже при минусовых температурах.

Если комп пережил -30С в гараже - удивительно, что он вообще работает. Микротрещины на мамке есть 100%
Кондеры на мамке и бп могут и не вздуваться. Они могут сходить под себя. Смотреть или под кондерами и рядом нет подтеков электролита.


Не страшно, если ты один. Страшно, если ты – ноль!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Stass   
anTaResДата: Пятница, 16.03.2012, 18:00:28 | Сообщение # 18
Генерал-лейтенант
Сообщений: 692
Репутация: 137
Награды: 16

Украина, Житомир
Quote (Admiral8)
идеи? варианты?

процессор ?
может внутри что , а может просто термопаста замерзла и перестала проводить тепло , хз
как вариант
может попробовать разогнать наоборот (понизить частоты) ?

методом исключения пойти: память и видеокарту уже исключили, винт можно исключить ...
может на чипсете еще есть радиатор с термопастой?

сложный это процесс самостоятельно выявлять неисправность
лучше в сервис какой занести или одолжить железяк исправных для проверки
Offline (Украина)  
  Блог пользователя anTaRes   
Admiral8Дата: Пятница, 16.03.2012, 20:59:48 | Сообщение # 19
Генерал-полковник
Сообщений: 1403
Репутация: 120
Награды: 25

Канада, Мумий Тролль
последние разы включился нормально. успел чуть прогнать под нагрузкой:






и вот тест два часа уже идет:

Добавлено (16 Март 2012, 19:57:56)
---------------------------------------------
вроде все ок по тестам. еще разберу, переберу, кондеры более тщательно на мочеиспускание...

Добавлено (16 Март 2012, 19:59:48)
---------------------------------------------
кстати, что такое PASS на синем скрине? 4 шт чего-то нашло



ЧАТ Житомира - в скайпе - живое общение - быстрое получение ответов на вопросы по Житомиру :)

ЗАЙТИ В ЧАТ

если не заходит
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Admiral8   
kos_strwДата: Пятница, 16.03.2012, 21:01:52 | Сообщение # 20
Grammar nazi
Сообщений: 2104
Репутация: 988
Награды: 53

Украина, Житомир
у меня вис каждые полчаса и через 3 месяца мать полетела - отслоение ЮМ.комп той же давности.пришлось новый с нуля покупать.


Мир оказался лучше, чем я о нём думал. Значит ещё не всё потеряно.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя kos_strw   
anTaResДата: Пятница, 16.03.2012, 21:04:01 | Сообщение # 21
Генерал-лейтенант
Сообщений: 692
Репутация: 137
Награды: 16

Украина, Житомир
Quote (Admiral8)
PASS

пройден(о), здал , ...

по тестам таки ок
Offline (Украина)  
  Блог пользователя anTaRes   
mightyДата: Пятница, 16.03.2012, 21:08:38 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Сообщений: 2109
Репутация: 5551
Награды: 65

Бурунди, Севастополь
PASS - это значит, что тест пройден. С памятью у Вас всё в порядке, можете дальше не тестировать. С процессором тоже всё в порядке - температурный режим в норме. Без внешней видеокарты тоже так виснет? Тогда остаются: ДВД привод, жесткий диск и материнка. Я больше склонен к тому, что накрылась материнка, либо перегревается чипсет. На чипсете охлаждение какое: активное или пассивное? Попробуйте приспособить вентилятор, чтобы дул на материнку, и отключите жесткий диск и привод чтения компакт дисков, и проверить зависает или нет. Если да, тогда меняйте материнку.


Кто с мечом к нам придет от меча и погибнет.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя mighty   
Tolikts1Дата: Пятница, 16.03.2012, 23:04:39 | Сообщение # 23
Генерал-полковник
Сообщений: 1350
Репутация: 336
Награды: 69

Украина, Житомир
Admiral8, пришлушайтесь к выводу Stass,
Quote (Stass)
Микротрещины на мамке есть 100%

Это и будет в 80% итогом того что мамке была на большом морозе. Микротрещины могут быть где угодно, как на дорожках, так и на самих пайках деталей. В таких случаях до 20% помогает пропуск матери под промфеном, но ЭТО ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ СПЕЦИАЛИСТ!!!! В Житомире вроде 1 или 2 фирмы есть которые делают такое, но может повезет(мамка восстановиться) или придется покупать новую мать. Как последний вариант - на мамку посадите другие составляющие системного блока - проц память БП винт(винт можно с другого компа с установленной виндой- как поставить винт с установленной виндой на другую мать (при таких действиях идет 100% синий экран загрузки) можна в личку или попросить написать в след посте) и посмотреть как будет в этом случае работать. Если пациент замирает - либо фен либо морг


не трогайте технику руками и она Вас не подведёт
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tolikts1   
Admiral8Дата: Пятница, 16.03.2012, 23:40:37 | Сообщение # 24
Генерал-полковник
Сообщений: 1403
Репутация: 120
Награды: 25

Канада, Мумий Тролль
разобрал, почистил слегка, тщательно проверил конденсаторы с фонариком. визуально все ок. собрал - виснет.

фен?... почитаю на днях... Фен есть smile

всем спасибо за поддержку.


продолжение следует...


ЧАТ Житомира - в скайпе - живое общение - быстрое получение ответов на вопросы по Житомиру :)

ЗАЙТИ В ЧАТ

если не заходит
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Admiral8   
Tolikts1Дата: Суббота, 17.03.2012, 00:12:26 | Сообщение # 25
Генерал-полковник
Сообщений: 1350
Репутация: 336
Награды: 69

Украина, Житомир
Quote (Admiral8)
Фен есть

читаем внимательно
Quote (Tolikts1)
пропуск матери под промфеном

Quote (Tolikts1)
под промфеном

Quote (Tolikts1)
промфен

Quote (Tolikts1)
ЭТО ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ СПЕЦИАЛИСТ!!!!

легче вам для начала
Quote (Tolikts1)
на мамку посадите другие составляющие системного блока - проц память БП винт(винт можно с другого компа с установленной виндой- как поставить винт с установленной виндой на другую мать (при таких действиях идет 100% синий экран загрузки) можна в личку или попросить написать в след посте) и посмотреть как будет в этом случае работать.

Удачи


не трогайте технику руками и она Вас не подведёт
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tolikts1   
Форум Житомира » Свободные темы » Курилка » В компе не тянет блок питания? Виснет комп...
Страница 1 из 212»
Поиск: