Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 02 Декабря 2021    13:10:51
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Admin, Sandra  
Форум Житомира » город Житомир » Благоустройство Житомира » Рецепты алкогольных и др. напитков собственного приготовлени (Напитки хоуммейд алкогольнык к НГ и не только)
Рецепты алкогольных и др. напитков собственного приготовлени
MarkevitchДата: Воскресенье, 10 Октября 2010, 13:03:36 | Сообщение # 26
Генерал-майор
Сообщений: 419
Репутация: 41
Награды: 28

Российская Федерация, Москва
wizard, вечером в пятницу делали коктейль "Возвращение Титаника". Исключая некоторые ингридиенты из предложенного Вами рецепта. Т.е. внесли изменения. И шо вы думаете? ...
Где-то за полночь у одного товарища всё равно стал возвращаться Титаник. И, что примечательно, с людьми, с мебелью, с люстрами, с ковровыми дорожками.
Вывод: рецепт можно вольно трактовать - Титаник все равно возвращается.

Offline (Российская Федерация)  
  Блог пользователя Markevitch   
Баба_на_роликахДата: Воскресенье, 10 Октября 2010, 15:00:04 | Сообщение # 27
флудерша с транспортом
Сообщений: 2107
Репутация: 362
Награды: 96

Украина, New Zhitomir
значиТ, опробывали мы рецепт глюнтвайна от Ромашки.. вкусняшка)))
так что рецепт в студию
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Баба_на_роликах   
sergey421436Дата: Воскресенье, 10 Октября 2010, 15:37:17 | Сообщение # 28
Генерал-майор
Сообщений: 290
Репутация: -6
Награды: 8

Украина, Житомир
хочу ЛИМОНЧЕЛЛО сделать к днюхе, подскажите где купить хороший спирт? заранее благодарен)))
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergey421436   
wizardДата: Воскресенье, 10 Октября 2010, 16:05:37 | Сообщение # 29
Quote (sergey421436)
где купить хороший спирт?

в аптеке. называецо "септол"
(Украина)  
  Блог пользователя wizard   
novikДата: Воскресенье, 10 Октября 2010, 17:18:41 | Сообщение # 30
Лейтенант
Сообщений: 67
Репутация: 2
Награды: 2

Украина, Житомир
люблю коктейли на водочной основе! cool
из того что подешевле советую водку с грейпфрутовым соком (пропорции примерно 40/60) и обязательно лед!
но, больше нравится коктейль "белый русский". В стакан (рокс) засыпается лед, дальше заливается водка, кофейный ликер и сливки. Правильный пропорции: 50 мл водки, 20 ликера и 30 сливок. Но, вообще лучше по вкусу делать... я себе больше водки добавляю и меньше сливок.

кто еще знает хорошие рецепты на водочной основе с не большим количеством ингредиентов - поделитесь!)

Offline (Украина)  
  Блог пользователя novik   
mamaMaДата: Воскресенье, 10 Октября 2010, 17:28:25 | Сообщение # 31
Полковник
Сообщений: 245
Репутация: 223
Награды: 48

Филиппины, Manila
Делюсь рецептом любимого Мохито, хоть и не сезон:
Наливаете в высокий бокал 50 грамм рома (Баккарди, но можно и другой, наверное)
Крошите туда ложки 2 столовые свежей мяты и половинку лайма (можно и лимона)
Засыпаете эту радость чайной ложкой сахара и ледовой крошкой
Заливаете до верха Спрайтом
шейк ит
Наслаждайтесь! tongue
Offline (Филиппины)  
  Блог пользователя mamaMa   
angelstyleДата: Воскресенье, 10 Октября 2010, 20:19:43 | Сообщение # 32
Генерал-полковник
Сообщений: 1457
Репутация: 201
Награды: 68

Украина, Житомир
mamaMa, Была на море, решила впервые в жизни сама сделать Мохито без рецепта, удивить друзей :D, история началась с того, что я по всем кустам крыма начала искать мяту, сорвав что то непонятное, спрашивала у прохожих или это мята. В конечном счёте мне помогл найти на дороге мяту, дичку, ну я на радостях пошла потом купила Ром, заморозила воду, и купила лимон, швебс лимонный. Вечером, решила всех удивить...приготовила. В общем - вкус ужасный, мальчики выбили потом пол бутылки рома сами и без мохито, а я до сих пор не переношу мяту.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя angelstyle   
mamaMaДата: Понедельник, 11 Октября 2010, 06:20:19 | Сообщение # 33
Полковник
Сообщений: 245
Репутация: 223
Награды: 48

Филиппины, Manila
angelstyle, если не переносите мяту, то классический Мохито - точно не для Вас. В следущий раз попробуйте заменить мяту свежей клубникой - тоже вкусный, освежающий коктейль!
А вот ещё рецепт интересного и несложного летнего коктейля на основе кофе (когда дома прогреется, то можно отпразновать начало отопительного сезона).
Итак, вам понадобится шейкер либо пустая баночка из-под кофе Нескафе Голд 500 гр. с крышкой (можно что-то подобное).
Засыпьте туда 2 чайные ложки растворимого кофе и одну-две(по вкусу) чайные ложки сахара.
Залейте до половины баночки холодной водой.
Добавьте 50 грамм рома (альтернатива - Бейлиз, но тогда сахара не надо)
Добавьте 4-5 кубиков льда
Закрутите крышку и взболтайте до образования пены (секунд 30)
Наливайте в красивый бокал и тяните через соломинку!
Offline (Филиппины)  
  Блог пользователя mamaMa   
UkkaДата: Понедельник, 11 Октября 2010, 10:34:18 | Сообщение # 34
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
Quote (sergey421436)
хочу ЛИМОНЧЕЛЛО сделать

можно и просто с водкой, регулируйте пропорции для нужного градуса ( выше 20 - не рекомендую).
Всем девочкам понравится крем-ликёр лимончелло - всё, как при обычном, но сироп варите на молоке или 10% сливках, а не на воде.
Ужасно вкусно, на спиртной напиток вообще не похоже, такая ароматная кисло-сладкая тянучка получается.
Ещё делала оранжичелло - из апельсинов, хочу из грейпфрутов попробовать и из лайма.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
gallozДата: Понедельник, 11 Октября 2010, 10:47:42 | Сообщение # 35
Генерал-полковник
Сообщений: 1726
Репутация: 192
Награды: 61

Израиль, хайфа
В мире столько лицензионного, различного ,бухать не перебухать .Из home made признаю только сухие вина.
Offline (Израиль)  
  Блог пользователя galloz   
MarkevitchДата: Среда, 20 Октября 2010, 17:20:24 | Сообщение # 36
Генерал-майор
Сообщений: 419
Репутация: 41
Награды: 28

Российская Федерация, Москва
Всем известна народная песня "Тонка рябина"?
Начало песни: "Что стоишь,качаясь, тонкая рябина..." Исполняется не спеша... Так вот:

В этом году стоит рябина у нас раскрасавица, но без листьев. Говорят, к суровой зиме. Чтоб зимой не замерзнуть, рекомендуется (советую не я. Я не хозяйка. Рецепт моей подруги. Она вчера срывала спелые кисти, а я фотографировала.)
Водка - 2-2,5 л
Рябина - 1/3 бутылки
Сахар - 1 кг
Набрать самой зрелой рябины, испечь, насыпать 1/3 бутылки (а бутылка должна быть пятилитровая), затем долить в бутыль водку и дать настояться. Когда наливка сделается темно-янтарной, процедить, подсластить, и разлить по бутылкам.

Зарисовка. Зима... Темно-янтарная на столе... Подружки за столом... Кулачки щечки подпирают. Звучит третий куплет: "Как бы мне, рябине, к дубу перебраться..." Мурашки по коже...

Quote (galloz)
В мире столько лицензионного, различного ,бухать не перебухать .Из home made признаю только сухие вина.
- Целиком и полностью согласна, 100%, но... После посещения экспозиции Петра Кончаловского (плодовитый, надо отметить, во всех отношениях художник). Надо обязательно вспомнить знаменитую "Кончаловку". Названа в честь художника. Смородиновая почка, собранная по весне, заливается водкой, получается наливка, коей до сегодняшнего дня семья Кончаловских и Михалковых потчует каждое следующее первое лицо государства.
Может в этой наливке секрет успеха семьи? При любой власти - в милости.
Разошлась от лирической песни про деревья до первых лиц государства.
Напоследок: "Кто пил... ушел, кто пьет, уйдет, но разве тот бессмертен, кто не пьет?" Расул Гамзатов ("Восьмистишия и надписи")
Offline (Российская Федерация)  
  Блог пользователя Markevitch   
gallozДата: Среда, 20 Октября 2010, 17:38:36 | Сообщение # 37
Генерал-полковник
Сообщений: 1726
Репутация: 192
Награды: 61

Израиль, хайфа
Markevitch, мне вот это "заливается водкой " не нравится ,клином сходится .
А были у меня с друзяками аналогичные рябиновки .
Берётся водка ,срываются с бутылок бескозырки ....закусывается свежеподмороженной рябинкой с деревца .По морозцу ещё ничего ,бодрячком ,а только заходишь в помещение ,всё - коматоз ...


Сообщение отредактировал galloz - Среда, 20 Октября 2010, 20:51:26
Offline (Израиль)  
  Блог пользователя galloz   
MarkevitchДата: Среда, 20 Октября 2010, 18:10:20 | Сообщение # 38
Генерал-майор
Сообщений: 419
Репутация: 41
Награды: 28

Российская Федерация, Москва
galloz, очень хочется поддержать с Вами беседу на эту тему. Но, к сожалению, не могу. Не пробовала ведь еще.
Мне нравится Ваше суждение об алкоголе.
Надеюсь, будем держать связь.
Offline (Российская Федерация)  
  Блог пользователя Markevitch   
wizardДата: Среда, 20 Октября 2010, 20:29:58 | Сообщение # 39
Markevitch, эх нравилась мне когдато росийская водка "тигода рябиновая настойка". выпускаецо ещо?
(Украина)  
  Блог пользователя wizard   
MarkevitchДата: Среда, 20 Октября 2010, 21:01:39 | Сообщение # 40
Генерал-майор
Сообщений: 419
Репутация: 41
Награды: 28

Российская Федерация, Москва
wizard, пост#27...."не злая трубочка вострубила"...

Спросила только-что у мужа----не знает.

Завтра-послезавтра-послепослезавтр-уточню и в ЛС Вам отвечу.Здесь же про рецепты собственного приготовления.

Еще раз выражаю благодарность за "В-е Титаника" Теперь это у нас так называется,с Вашей легкой руки.

Offline (Российская Федерация)  
  Блог пользователя Markevitch   
UkkaДата: Среда, 20 Октября 2010, 23:39:32 | Сообщение # 41
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
делала Балантайнс по рецепту, указанному выше. Внесла правки: добавила 2 чашки еспрессо ( всего около 100 мл. жидкости), сливок брала не 300, а 400 мл., шоколада 1,5 плитки ( Рошен, брют). Очень сладко и нежно. Зимой с девочками под сладенькую киношку - самое то:)
А моя бабушка делала такой вишняк.... густой и такой ароматный.... самый вкусный спиртной напиток из всех, какие я пробовала.... прямо кровь лета....
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
telefonДата: Четверг, 21 Октября 2010, 00:02:52 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Набрали в лесу малины. Протёрли с сахаром. Разлили по полторушкам.
В двух начался процесс брожения. Вылил в бутыль, одел сверху перчатку (РЕЗИНОВУЮ, не кожаную!) и подождал, пока перчатка не перестала надуваться (газ пеРДически выпускал).
К моему удивлению, получилось ну очень хорошее сладкое вино.
Потом, уже сознательно сделал то же из ежевики. Получилось прекрасное сухое.
Сознаюсь, что в начале этих процессов я даже не мог представить, что получу в конце.

Добавлено (21 Октябрь 2010, 00:02:52)
---------------------------------------------
А коктейли всегда делал по наитию из того, что на столе было.
И никогда не ошибался - получалось вкусно.

Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
fedoДата: Четверг, 21 Октября 2010, 09:24:15 | Сообщение # 43
Хранитель времени
Сообщений: 1754
Репутация: 745
Награды: 158

Украина, Житомир
А я расскажу вам свой рецепт. Как приготовить хороший крепкий напиток.
Итак, внимание:
Захожу в вино-водочный магазин и прошу:
"Будьте добры, мне килограмм белого хлеба!"
Продавщица приветливо улыбается, и протягивает мне литровую бутылку "Хлебного дара".
Напиток приготовлен! smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя fedo   
warraxДата: Вторник, 29 Марта 2011, 17:29:14 | Сообщение # 44
Лейтенант
Сообщений: 44
Репутация: 3
Награды: 1

Эль Сальвадор, adsfdasf
шмурдяк + жигулевское = виталька=)
Offline (Украина)  
  Блог пользователя warrax   
Форум Житомира » город Житомир » Благоустройство Житомира » Рецепты алкогольных и др. напитков собственного приготовлени (Напитки хоуммейд алкогольнык к НГ и не только)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: