Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 20.08.2019    22:12:21
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Admin, Sandra  
Форум Житомира » город Житомир » Благоустройство Житомира » Рецепты алкогольных и др. напитков собственного приготовлени (Напитки хоуммейд алкогольнык к НГ и не только)
Рецепты алкогольных и др. напитков собственного приготовлени
ТархДата: Среда, 30.12.2009, 14:20:13 | Сообщение # 1
Лейтенант
Сообщений: 46
Репутация: 8
Награды: 5

Украина, Житомир
Всем привет! smile
Предлагаю в данной теме выкладывать рецепты алкогольных и просто вкусных НАПИТКОВ домашнего приготовления проверенных на себе.
Начну первым smile
Предлагаю общественности рецепт ЛИМОНЧЕЛЛО — алкогольный напиток на основе цедры лимонов. Попробовал первый раз у друга лет так 5 тому назад — и сразу влюбился yahoo
Приготовила его мама когда приезжала в отпуск из Италии.

Собственно рецепт:
Потребуются:
лимоны (желательно с не толстой и чистой кожурой) приблизительно 1 кг
спирт или другой крепкий, чистый и алкогольный продукт (от 40 гр.) 1,5 л
сахар 2-3 стакана
Снять цедру с n-го количества лимонов (до белой и горькой подкожицы)
В соотв. посуде залить спиртом или водкой
(из-за нелюбви моей половинки к крепким напиткам - делаем на водке 40 гр, но в оригинале можно и нужно использовать спирт 80-95 гр)
Встречал разные рецепты (с соком лимонов и без), мы добавляем приблизительно треть сока выдавленного из очищенных лимонов к водке с цедрой.
Далее в темном, комнатной температуры месте даем настояться цедре в течении 1-2 х недель.
По истечению этого времени заправляем почти готовый напиток, предварительно отфильтровав цедру - сахарным сиропом и даем настояться еще несколько дней.

Далее помещаем тару в морозильник, охлаждаем и ууупотребляем...... alco
(напиток полностью не замерзает, а только становится приятно тягучим).

Весь «цымес» (как говорят в Одессе и Бердичеве) — потреблять его максимально охлажденным. Иногда напиток подают из морозильника уже порционно разлитый в стопки.
Как вариант знаю добавляют еще молоко — для получения крем ликера: Лимончелло-ди-крема.
Добавляю фото на стадии : настойка цедры

Желаю удачи и приятного вкуса смелым экспериментаторам ! wink

P.S. : Обрадуюсь проверенному рецепту хорошего домашнего кваса …..



Сообщение отредактировал Тарх - Четверг, 31.12.2009, 10:59:18
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Тарх   
ТархДата: Среда, 30.12.2009, 14:30:04 | Сообщение # 2
Лейтенант
Сообщений: 46
Репутация: 8
Награды: 5

Украина, Житомир
Quote (мурзяня)
Сахар, дрожжи +вода, немного времени=водка.
fie
это явно не квас, но зато хоуммейд biggrin yes
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Тарх   
KAPJICOHДата: Среда, 30.12.2009, 14:41:32 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Сообщений: 4896
Репутация: 1361
Награды: 123

Украина, Житомир
Кстати вчера в ирландском пабе заметил две огромные бутыли. Спросил бармена, что за жидкость в них, оказалось настойки местного приготовления. Надо будет как нить вкусить. smile Говорят та что потемнее на бехеровку похожа. Но я вчера не рискнул виски с настойками смешивать.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя KAPJICOH   
grungecatДата: Среда, 30.12.2009, 14:42:13 | Сообщение # 4
Кошка
Сообщений: 1340
Репутация: 289
Награды: 104

Украина, Житомир
Quote (KAPJICOH)
Говорят та что потемнее на бехеровку похожа.

О. Это интересно.
По сабжу - нравится глинтвейн.


Сообщение отредактировал Lina - Среда, 30.12.2009, 14:42:54
Offline (Украина)  
  Блог пользователя grungecat   
ТархДата: Среда, 30.12.2009, 14:49:39 | Сообщение # 5
Лейтенант
Сообщений: 46
Репутация: 8
Награды: 5

Украина, Житомир
Quote (Lina)
глинтвейн
это да, это вкусно...
помню в Фуршете брали в пакетиках специи для быстрого приготовления.
А вот дома он все время разный получается.
А вобще самый класный напиток из детства это ПИРТУСИН (80 % спирта, запах бадьяна, а главное стоит только покашлять и родители сами просят выпить) biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Тарх   
grungecatДата: Среда, 30.12.2009, 14:52:35 | Сообщение # 6
Кошка
Сообщений: 1340
Репутация: 289
Награды: 104

Украина, Житомир
Quote (Тарх)
А вобще самый класный напиток из детства это ПИРТУСИН (80 % спирта, запах бадьяна

Спирт с глюкозой, говорят, тоже вкусно biggrin

Offline (Украина)  
  Блог пользователя grungecat   
ТархДата: Четверг, 31.12.2009, 11:07:14 | Сообщение # 7
Лейтенант
Сообщений: 46
Репутация: 8
Награды: 5

Украина, Житомир
Так жадничает народ на рецепты cool или все тока с маГАзина напитки употребляют sad Ладно.... Выкладываю фото готового к употреблению ЛИМОНЧЕЛЛО

Всех с НОВЫМ ГОДОМ ! alco

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Тарх   
UkkaДата: Четверг, 31.12.2009, 11:42:43 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
делюсь рецептом пунша:
тёплый крепкий чай ( черный или зелёный) - 0,5 л. Завариваем в заварнике, туда же бросаем 5-6 гвоздичек, 2-3 коробочки кардамона, 1-2 звёздочки бадьяна, пол-чайной ложки корицы, 3 ст. ложки мёда.
тёплое красное вино - 250 гр. (некоторые любят ром - тогда 100 гр.)
2 апельсина и 1 лимон мелко порезаные
Всё смешиваем, разливаем в большие бокалы ( такие, как для пива или глинтвейна), присыпаем корицей ( по вкусу) и пьём через трубочку:)
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
alisaДата: Четверг, 31.12.2009, 13:06:09 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Сообщений: 370
Репутация: 28
Награды: 17

Украина, Житомир
Quote (Lina)
Спирт с глюкозой, говорят, тоже вкусно

+аскорбиновая кислота.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя alisa   
ktoДата: Четверг, 31.12.2009, 13:32:47 | Сообщение # 10
Лейтенант
Сообщений: 72
Репутация: 10
Награды: 3

Украина, Zhytomyr
0,5 водка + 0,5 пиво (тёмное) + 1 кола (не кока-кола) = джумас biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя kto   
UkkaДата: Четверг, 31.12.2009, 13:41:12 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
новогодний коктельчик на большую компанию:
бутылка шампанского, бутылка белого рома, бутылка сладкого вермута
Вкусно, хмельно, много:)
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
borodaДата: Четверг, 31.12.2009, 19:43:41 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Сообщений: 333
Репутация: 140
Награды: 36

Украина, Zhytomyr
приблизно на 200 грамовий стакан: 2/3 томатного соку, 1/3 по ножу горілочка = дуже смачна кривава Мері!!!
Головне не перестаратись із дозою, а то можна наМЕРИТИСЬ!!! biggrin biggrin biggrin biggrin

25 г кон’яку, 25 г горілки, 150 г апельсинового соку перемішати, у суміш додати 50-100 г шампанського = смачний, але вбивчий коктейль.

А зранку треба пити лише єдине: огірковий або томатний розсол. biggrin

Offline (Украина)  
  Блог пользователя boroda   
wizardДата: Понедельник, 04.10.2010, 23:12:02 | Сообщение # 13
Kоктейль "Возвращение Титаника"
Берется сто грамм охлажденной водки (символизируется холодный Атлантический океан), осторожно добавляются сто грамм молока (туман над водой), кладется кубик льда (айсберг) и в виде закуси большой соленый огурец с семенами (Титаник с пассажирами). Залпом выпивается, заедается и через 15, максимум 30 минут: Титаник возвращается, причем вместе с пассажирами!
(Украина)  
  Блог пользователя wizard   
иноходецДата: Понедельник, 04.10.2010, 23:37:21 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Сообщений: 2063
Репутация: 558
Награды: 89

Российская Федерация, Севастополь
Quote (wizard)
Kоктейль "Возвращение Титаника"
Берется сто грамм охлажденной водки (символизируется холодный Атлантический океан), осторожно добавляются сто грамм молока (туман над водой), кладется кубик льда (айсберг) и в виде закуси большой соленый огурец с семенами (Титаник с пассажирами). Залпом выпивается, заедается и через 15, максимум 30 минут: Титаник возвращается, причем вместе с пассажирами!

biggrin biggrin biggrin
Offline (Литва)  
  Блог пользователя иноходец   
kolu4iyДата: Понедельник, 04.10.2010, 23:59:00 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Сообщений: 674
Репутация: 224
Награды: 27

Украина, Житомир
и я и я spiteful


Сообщение отредактировал kolu4iy - Понедельник, 04.10.2010, 23:59:30
Offline (Украина)  
  Блог пользователя kolu4iy   
Баба_на_роликахДата: Вторник, 05.10.2010, 11:45:03 | Сообщение # 16
флудерша с транспортом
Сообщений: 2107
Репутация: 362
Награды: 96

Украина, New Zhitomir
Ромашка классную сангрию делала летом.
я люблю глинтвейн.
собсна нужно вино красное, сухое, 2 гвоздички, лимон, корица. вино подогреть, не кипятить! все туда забабануть, переешать, подождать пару минут, перемешать, снять с огня и закрыть крышкой минут на 10.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Баба_на_роликах   
Terrorist40kДата: Вторник, 05.10.2010, 12:31:49 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Сообщений: 261
Репутация: 43
Награды: 12

Украина, Житомир
Quote (Баба_на_роликах)
я люблю глинтвейн.

Ой, я как-то пил глинтвейн, слишком приторный.

Пиво со спиртом жесть = отпить пива до 0.4 из бутылки, залить спирта до 0,5, чуток встряхнуть бутылку и смаковать сладковато-горьковатое зелье = легко и просто нас уносит на остров.

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Terrorist40k   
Tatka_яДата: Вторник, 05.10.2010, 14:02:35 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Сообщений: 372
Репутация: 65
Награды: 27

Украина, Житомир
Бейлис,домашний вариант happy

Ликер "Baileys" по домашнему

29 июл 2010, 20:08

365188_362030.jpeg

Ингредиенты:
• 1 банка сгущенного молока,
• 1 плитка горького шоколада без добавок 100 грамм,
• ванильный сахар - 2-3 ложки
• 300 мл самых жирных сливок, можно и обычные не ниже 20%,
• 0,5 литра водки, лучше что-нибудь получше ( коньяк ).

Шоколад растопить на водяной бане*, остудить.

Сначала охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром, затем, спустя минут 5-10 в зависимость от миксера, добавляем шоколад и сгущенное молоко и опять взбиваем минут 5-10.

Затем добавляем водку ( коньяк )и снова взбить до однородности.

Разлить в тару, не закрывать крышкой и поставить на ночь в холодильник! Утром если однородность жидкости нарушилась взбить ещё раз! больше не нарушится, употреблять рекомендую с бананами. В идеале получится лучше оригинала.

Типа шо такое баня-* Берём кастрюлю, наливаем в неё воды и погружаем стакан/бокал, не суть важно, и кидаем во внутрь шоколад, ждём когда растает, чуть-чуть сливок добавляем, размешиваем, это чтобы когда он остынет его можно было легче вылить из стакана/бокала smile

PS: получается крепче оригинала, в районе 20 градусов, пьётся на ура, проверено на людях!

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tatka_я   
romashkaДата: Вторник, 05.10.2010, 14:28:10 | Сообщение # 19
Полковник
Сообщений: 206
Репутация: 79
Награды: 7

Украина, Житомир
Quote (Баба_на_роликах)
Ромашка классную сангрию делала летом.
biggrin рада, что понравилось, рецепт хочешь?

На 0,7 л красного сухого вина брала 2 апельсина, 2 лимона, 2 персика, чуток дыни и 2 яблока.
Фрукты почистила, мелко порезала, цедра лимона + лимонный сок+ цедра апельсина - все это в тару с вином и в холодильник часика на 3-4. Подавать в графине со льдом. Летом освежает классно - понимаю, почему это любимый напиток испанцев во время сиесты))
Любители сладкого добавляют по вкусу к напитку апельсиновый сок или спрайт, получается еще и шипящая сангрия.

P.S. из фруктов важны только апельсины и лимоны, все остальные - на любителя (встречала виды сангрии и с клубникой, и с ананасом) biggrin
P.P.S. сангрия из белого вина (иногда попадаются и такие рецепты) по моему мнению - это извращение))

Offline (Украина)  
  Блог пользователя romashka   
Баба_на_роликахДата: Вторник, 05.10.2010, 16:04:32 | Сообщение # 20
флудерша с транспортом
Сообщений: 2107
Репутация: 362
Награды: 96

Украина, New Zhitomir
Quote (romashka)
рада, что понравилось, рецепт хочешь?

давай я тебе все поставлять буду, а ты делать.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Баба_на_роликах   
romashkaДата: Вторник, 05.10.2010, 16:11:10 | Сообщение # 21
Полковник
Сообщений: 206
Репутация: 79
Награды: 7

Украина, Житомир
Quote (Баба_на_роликах)
давай я тебе все поставлять буду, а ты делать.

хитрая ты какая)) а хотя, давай
я тебе сангрию, а ты мне глинтвейн))
Offline (Украина)  
  Блог пользователя romashka   
Баба_на_роликахДата: Вторник, 05.10.2010, 16:14:25 | Сообщение # 22
флудерша с транспортом
Сообщений: 2107
Репутация: 362
Награды: 96

Украина, New Zhitomir
romashka, на пятницу договариваемсо? biggrin

Добавлено (05 Октябрь 2010, 15:14:25)
---------------------------------------------
Terrorist40k, может из сладкого вина? или добавили сахар, мед?
я предпочитаю сухое вино сахором не портить.

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Баба_на_роликах   
romashkaДата: Вторник, 05.10.2010, 16:17:38 | Сообщение # 23
Полковник
Сообщений: 206
Репутация: 79
Награды: 7

Украина, Житомир
Баба_на_роликах ))

Offline (Украина)  
  Блог пользователя romashka   
Баба_на_роликахДата: Вторник, 05.10.2010, 16:18:33 | Сообщение # 24
флудерша с транспортом
Сообщений: 2107
Репутация: 362
Награды: 96

Украина, New Zhitomir
romashka,
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Баба_на_роликах   
Terrorist40kДата: Вторник, 05.10.2010, 18:05:05 | Сообщение # 25
Генерал-майор
Сообщений: 261
Репутация: 43
Награды: 12

Украина, Житомир
Quote (Баба_на_роликах)
добавили сахар, мед

Да точно, сахара подмешали....ну и гадость, хоть и теплая - согрела smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Terrorist40k   
Форум Житомира » город Житомир » Благоустройство Житомира » Рецепты алкогольных и др. напитков собственного приготовлени (Напитки хоуммейд алкогольнык к НГ и не только)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: