СЕГОДНЯ:
Вторник
02/12/2008

20:44:11
Журнал Житомира
  Синдикацияnew / Почта / Поиск / Подписка / Информеры / Реклама / Контакты / Привет, Гость / Вход / Регистрация
[ Новые сообщения · Участники · Рейтинги · Правила форума · Поиск · RSS ]

10 последних тем:

Пистолет (9) Passionar
Вірші, проза (43) Tata
ПОХОД в Карпаты на 7ноября (60) rozdum
Текущая экономическая ситуация н... (476) Tata
Обмен файлами в сети Beeline - И... (101) Zhenuk
Куплю\Продам (27) woland
Продам "Crosman" C11 (36) Dima
Профессиональное оборудование дл... (1) Solaris
Cистема контолю за домівкою за д... (1) Solaris
Домик в деревне (18) Solaris

[Ленточный вариант форума]

Комментируем

Алла: на №9 - знаю точно - еду и политику смешивать не есть правильно. А политикам доверять противопоказан...

Eva: На №4-поддерживаю на все 100!!!

Alex: справедливость востановить нада!\
дать велосопидисту сбить водилу на таврии

Алла: на №8 - по-русски кстати тоже ;-) и еще - поддерживаю №5 - Макдоналдс молодец - другим не мешало бы ...

Alex: ну людям не фиг переживать! у нас не сандеп-всем хватит холодильников-дефецита не будет

Alex: жратва в бик маке-нормальная, но ее много кушать вредно.
а эта акция это понты от бик мака и ...

Знакомства
Статистика

Страница 1 из 121231112»
Модератор форума: Admin 
Форум Житомира » Благоустройство Житомира » Исторически важные сооружения » Памятник леніну!
Памятник леніну!
LihojDate: Вторник, 04/09/2007, 22:01:29 | Message # 1
Лейтенант
Житомир

Личное дело
Як ви дивитесь на те щоб продати памятник леніну, який стоїть на головному майдані міста Житомира, а на зароблені кошти виговити та встановити на цьому місці памятник Т.Г.Шевченку? Охочих купити памятник знайдеться багато, серед не бідних людей!

Чтобы цель осуществить свою,
нужны дела, а не мечты.
Когда в безделье дремлет лев,
не влезет в пасть ему газель.
Из "Панчатантра".

PassionarDate: Вторник, 04/09/2007, 22:44:54 | Message # 2
Генералиссимус
Житомир

Личное дело
Смотрю примерно также как к продаже не менее значущего памятника, а имеено, памятника Тарасу Григорьевичу Шевченко и обмене его ну, например, на Магдоналдс.
А если серьезно, то панове советую не бредить.

Тот, кто поймет, что смысл человеческой жизни заключается в беспокойстве и тревоге, уже перестанет быть обывателем.
А.Блок

PinchaDate: Вторник, 04/09/2007, 23:42:43 | Message # 3
Подполковник
Zhitomir

Личное дело
Passionar, +1
К тому же тема эта в недалеком прошлом обсуждалась...

Ты правда хочешь
Чтоб однажды пелена
Упала с глаз?

PassionarDate: Среда, 05/09/2007, 00:27:29 | Message # 4
Генералиссимус
Житомир

Личное дело
Ну вот и поговорили. biggrin
Ребята, серьезно, не думаю что именно это нас рассудит.
Пускай стоят ВСЕ памятники, что бы я водил своих детей и показывал вживую что есть вот Шеченко, Ленин, Королев и т.д. Дети то здесь при чем?

Тот, кто поймет, что смысл человеческой жизни заключается в беспокойстве и тревоге, уже перестанет быть обывателем.
А.Блок

LihojDate: Среда, 05/09/2007, 07:42:51 | Message # 5
Лейтенант
Житомир

Личное дело
Для цього є такі приміщення як музеї, а в центрі міста це ідеологія від якої ми ніяк не можем відхреститись! В Прибалтиці правельно сповідують свою ідеологію, а ми можемо даже Шевченка замінити Магдональсом, тоді хто ми Українці чи монголо-русо-польско-австро-фродити?

нужны дела, а не мечты.
Из "Панчатантра".

PassionarDate: Среда, 05/09/2007, 09:10:03 | Message # 6
Генералиссимус
Житомир

Личное дело
Не думаю что кого-то на что-то надо менять. Историю не перепишешь и не вычеркнешь.
Если снести ВСЕ что касалось Советского периода (каким бы противным он ни был это тсрой в котором выросли ваши родители, родили и воспитали вас же), то это будет просто обман. Это уже не раз пробовали делать в разные периоды в разных странах и ничего хорошего это не даст.
А снести можно, мы это здорово умеем делат (до основания, а затем). ТОлько не забывайте, что тогда в будущем могут появиться другие которые скажуть ОПЯТЬ все снести уже вместе с вами. И что? ТОже в пример прибалтов с их СС-шествиями будетет приводить?
А кто такие украинцы - это отдельная тема.

А.Блок

KAPJICOHDate: Среда, 05/09/2007, 09:43:46 | Message # 7
Генералиссимус
Житомир

Личное дело
Ох уж мне эти идолопоклонники... Накуя нам 2 памятника Шевченку? Может Хоть один Гоголю поставим? Или Лесе Украинке? wink Напихают этого Шевченка скоро на каждом углу как Ленина.

PassionarDate: Среда, 05/09/2007, 09:47:04 | Message # 8
Генералиссимус
Житомир

Личное дело
Quote (KAPJICOH)
Напихают этого Шевченка скоро на каждом углу как Ленина.

Так его уже и так больше чем Ульянова (Ленина). Перестарались как всегда.

Quote (KAPJICOH)
Может Хоть один Гоголю поставим? Или Лесе Украинке?

Вот Гоголю это было бы супер. Да и Лесе да и ... да с десяток можно было поставить, а потом водить детишек и рассказывать, показывать, просвещать. biggrin

А.Блок

LihojDate: Среда, 05/09/2007, 11:34:18 | Message # 9
Лейтенант
Житомир

Личное дело
Справа не Шевченкові, а тема про леніна! Давайте на зароблені від продажу памятника збудуєм Макдональс?

нужны дела, а не мечты.
Из "Панчатантра".

PassionarDate: Среда, 05/09/2007, 11:38:38 | Message # 10
Генералиссимус
Житомир

Личное дело
Quote (Lihoj)
Давайте на зароблені від продажу памятника збудуєм Макдональс?

Я против.
Пускай памятники стоят. Это будет урок в назидание нашим потомкам.
А Макдоналдсы пускай портять желудки там ... за бугром.

А.Блок

KAPJICOHDate: Среда, 05/09/2007, 12:04:07 | Message # 11
Генералиссимус
Житомир

Личное дело
Lihoj, чет ты зациклился на "Макдональдсах". Иль фантазия не позволяет выйти за рамки?

LihojDate: Среда, 05/09/2007, 13:28:56 | Message # 12
Лейтенант
Житомир

Личное дело
KAPJICOH, У нас дуже багато було фантазерів починаючи з 1917 року, фантазували до 1991, от і маємо від тієї фантазії те що маємо і ще два покоління будуть це мати. Фантазії були як в леніна так і сталіна по відношенню до Українців, вони нищили націю, а ми їм памятники, як Катерині в Одесі!

нужны дела, а не мечты.
Из "Панчатантра".

PassionarDate: Среда, 05/09/2007, 13:43:51 | Message # 13
Генералиссимус
Житомир

Личное дело
рассказывать.
Quote (Lihoj)
а ми їм памятники, як Катерині в Одесі!

Ну, а дальше что? Ну уничтожите вы памятники. И что? Будете своим деткам сказочки о шухевичах
Quote (Lihoj)
У нас дуже багато було фантазерів починаючи

Стало быть и вы ребонок фантазий? Так?

А.Блок

KAPJICOHDate: Среда, 05/09/2007, 13:50:41 | Message # 14
Генералиссимус
Житомир

Личное дело
Lihoj, воевать с памятниками все равно, что с ветряными мельницами...

Добавлено (05/09/2007, 13:50:41)
---------------------------------------------
А насчет фантазий... Вам кажеться построить макдональдс это самое полезное, что вы можете сделать для людей?

PassionarDate: Среда, 05/09/2007, 13:53:31 | Message # 15
Генералиссимус
Житомир

Личное дело
Quote (KAPJICOH)
Вам кажеться построить макдональдс это самое полезное, что вы можете сделать для людей?

Добавлю. Конечно, но рпи этом надо в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке ВСЕ переписать, пересмотреть, переучить и перезаставить.
Как говорит "модный" нынче сын секретаря обкома партии КПСС "Перезавантажити".

А.Блок

LihojDate: Среда, 05/09/2007, 13:58:46 | Message # 16
Лейтенант
Житомир

Личное дело
Passionar, Стало бить ні! Через покоління в книгах по історії напишуть правду, не ту що писали совєти. От не потрібно буде дітям казати казочки, вони це вивчать в школі! А памятники я не збираюся нищити, ще раз повторюю - продати, або в музей під відкритим небом, от водіть туди своїх діточок дивитись на катів! А я не хочу щоб мої діти та внуки кожен день дивились на них та вклонялися їм як ідолам. Повинен бути вибір, хочу дивлюся, хочу не дивлюся, а не завжди на майдані, що і обїхати не можна. Я не навиджу леніна, сталіна, комунізм, так навіщо перед моїми очима стоїть той ідол. Ми йдемо до демократії, так деж тут демократія? Я не один такий, давайте зробимо музей під відкритим небом десь біля аеропорту і встановим там всі памятники катам.

нужны дела, а не мечты.
Из "Панчатантра".

KAPJICOHDate: Среда, 05/09/2007, 14:05:38 | Message # 17
Генералиссимус
Житомир

Личное дело
Да на здоровье. Но только тогда в тот музей рядом надо поставить и других палачей из дивизии СС Галитчина...

PassionarDate: Среда, 05/09/2007, 14:12:14 | Message # 18
Генералиссимус
Житомир

Личное дело
KAPJICOH, молодец - опередил и в точку.

Lihoj, вообще-то тон надо бы сменить, т.к. негоже писать грубо, а в ответ получать толлерантные посты. Не нарывайтесь.

Quote (Lihoj)
в книгах по історії напишуть правду, не ту що писали совєти.

И кто же эту "правду" расскажет? И где гарантия, что еще через несколько поколений кто то не придумает или откопает еще одну "правду"? Или вы уже все за всех решили?
Quote (Lihoj)
А я не хочу щоб мої діти та внуки кожен день дивились на них та вклонялися їм як ідолам.

Согласен. А вот если я НЕ ХОЧУ что бы МОИ дети "вклонялись" гауляйтерам СС, как быть с этим? Или наше право, это и не право вообще?
Quote (Lihoj)
Повинен бути вибір, хочу дивлюся, хочу не дивлюся,

Замечательные слова, только вот конец предложения не удержался и испортил. biggrin
Quote (Lihoj)
Я не один такий, давайте зробимо музей під відкритим небом десь біля аеропорту і встановим там всі памятники катам.

А.Блок

Post edited by Passionar - Среда, 05/09/2007, 14:13:22

KAPJICOHDate: Среда, 05/09/2007, 14:12:39 | Message # 19
Генералиссимус
Житомир

Личное дело
еще немного истории в картинках >>>
А тут можете увидеть "героев" в лицо - http://www.galiciadivision.com/personalities/

Post edited by KAPJICOH - Среда, 05/09/2007, 14:15:33

PassionarDate: Среда, 05/09/2007, 14:48:04 | Message # 20
Генералиссимус
Житомир

Личное дело
KAPJICOH, ты приготовился к ВАЛУ ЭМОЦИЙ?
Я (по секрету) да! biggrin

А.Блок

LihojDate: Среда, 05/09/2007, 15:24:51 | Message # 21
Лейтенант
Житомир

Личное дело
Мабуть крім Passionar, та KAPJICOH, спілкуватись більш не ма з ким! До чого тут СС Галичина і таке інше! Бендері, Шухевичу, Коновальцю вже починають встановлювати памятники і про їхні героїчні вчинки вже пишуть в історії! Панове два покоління і все буде добре, не дивлячись на ваші застарілі погляди.

нужны дела, а не мечты.
Из "Панчатантра".

PassionarDate: Среда, 05/09/2007, 15:46:47 | Message # 22
Генералиссимус
Житомир

Личное дело
Quote (Lihoj)
Passionar, та KAPJICOH, спілкуватись більш не ма з ким!

Очевидно, люди просто читают и размышляют. Вот поэтому и будем убедительны, взаимоуважительны и толерантны.
Quote (Lihoj)
о чого тут СС Галичина і таке інше! Бендері, Шухевичу, Коновальцю вже починають встановлювати памятники і про їхні героїчні вчинки вже пишуть в історії!

Советую обратится в архивы Нюрнбергского трибунала.
Quote (Lihoj)
Панове два покоління і все буде добре, не дивлячись на ваші застарілі погляди.

Поживем - увидим, пан идеалист!

А.Блок

krulikDate: Среда, 05/09/2007, 17:34:10 | Message # 23
Полковник
Житомир

Личное дело
Як ви дивитесь на те щоб продати памятник леніну, який стоїть на головному майдані міста Житомира, а на зароблені кошти виговити та встановити на цьому місці памятник Т.Г.Шевченку?

не читал всю ветку. Нету времени. Просто меня всегда удивляет почти приравнивание украинским народом (точнее определенной прослойкой народа) Шевченка к богу