слишком популяризированой стала приставка ЭМО- среди подростков. поклонники эмо-субкультуры носят одежду в розово-чёрных тонах. обязательные атрибуты эмо-моды: чёрные штаны и футболка в облипочку, длинная асимметричная эмо-чёлка(предпочтительно чёрного цвета), чёрная обувь (чем больше и раздолбанней, тем лучше), шипованный ремень. всё это с дополнением различных розовых ленточек, бантиков, заколочек, серёжек, браслетов. как можно больше пирсинга. огромные "дренажы" в ушах (дырки растянутые до 12-16мм). и всё бы ничего, но становиться страшновато когда девчёнки лет 11-12 начинают рассказывать о том, какие онии несчастные, что в них одни ЭМОции. никто в мире их не понимает, они одиноки среди бессердечного мира. потом заводят разговоры о культе самоубийств. и вобще продолжаються постоянные разговоры о смерти. о таинстве непознанной души дьявола и т.д. во всём этом "самое прекрасное", что в себе несёт эмо-направление - это цвет и запах крови, жестокость и их к ней чувствительность. ещё круче, если повыводить на руках лезвием узоры. заставки на компьютере и телефонах - обычно трупы в лужах крови с подписью "не смог жить во лжи", "ты слишком жесток, прощай", "я просто умер, вот и всё..."
да,на всех форумах ЭМО!ЭМО) видеть навели шороху детки на нас стародежь) а вообще т они заблуждаются в своих понятиях,не то считают они крутым....они бы имели право на существование если бы не вгоняли себя нарочно в депрессняки..в обществе и так много негатива чтобы еще дети несли его...моя-Я ПРОТИВ)
маленькие 10-летние ємо-девочки просто умиляют - такие забавные) а взрослые эмо-тетки не нравятся - выглядит исключительно по-дурацки не говорю уже о мальчиках (по крайней мере они на мальчиков похожи слегка)
по поводу самовыражения 1) довольно оригинальненько, если рассматривать вобщем и в принципе 2) как и все у нас, стало банальной МОДОЙ - посему изначальная идея (какая бы она ни была) давно упразднилась, а атрибутика стала просто модными фишками (уверяю вас - максимум через год-два это пройдет - как мода на готов прошла)
Абсолютно согласна с IBM - хиппи, панки, металлисты были - почему не имеют права быть эмо? Другое дело, что кому-то это нравится или не нравится, но говорить о том, что это деградация... пардон, много на себя берете
аналогично можно сказать и об той массе, которая "по моде" "не выделяется" - посмотрите вокруг - половина города ходит в модных нынче (насколько я заметила) желто-зеленых тонах это ли не "баранизм"? или можно были короткие шорты - весь город ходил модны были туфли с загнутыми носами - та же история и таких примеров масса честно говоря, отличий между обычными "модниками" и модными субкультурными течениями не вижу
Люди! Вы что забыли как сами молодыми были? тусовки неформалов, пьянки, драки, дебош, сейшены, стрижки, пирсинг, первые татуировки. Или вы все пай мальчиками (девочками) росли?
Добавлено (14/07/2008, 10:08:29) --------------------------------------------- предвижу, сейчас все начнут носом крутить и говорить нет я не такой, я в институте учился
ну лето на улице, жарко...понятное дело, что шорты и сейчас актуальны
ага, только именно таких шорт года три тому НЕ БЫЛО даже в самую большую жару МОДА тчк.
Quote (Lasunya)
Просто когда человек не осознает этой культуры, а идет за ней, это тот же "баранизм"
вы у них лично интересовались - осознают они или нет?
Quote (Смелый)
Люди! Вы что забыли как сами молодыми были? тусовки неформалов, пьянки, драки, дебош, сейшены, стрижки, пирсинг, первые татуировки.
какое там))) меня и сейчас неформалкой величают (основательно или безосновательно - хз), и пирсинги-татушки для меня еще актуальны (5 лет пирсинг в носу, думаю, два татухана вскорости сделать) я не против различных течений - даже если мне они не нравятся
Quote (DAK)
а я вот представляю: выхожу я в свои 60 лет на пляж, а кругом полно татуированных старушенций...
а че - оригинально) у каждого времени - свои символы