Журнал Житомира
Новости сегодня: Пятница, 09.12.2016    23:14:53
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Admin, kefir 
Форум Житомира » город Житомир » Спорт и увлечения » Печем хлебъ (рецепты, вопросы, обсуждения)
Печем хлебъ
HoakinaДата: Воскресенье, 30.12.2012, 22:26:41 | Сообщение # 51
Генералиссимус
Сообщений: 9094
Репутация: 5357
Награды: 631

Украина, Житомир
LoL, cry песня!


Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
DISELEKДата: Воскресенье, 30.12.2012, 22:37:33 | Сообщение # 52
Полковник
Сообщений: 196
Репутация: 58
Награды: 7

Украина, "ДваКолеса" Театральна 8
Цитата (LoL)
20-30 мин с крышкой и 10-15 без для корочки.

можно подробнее, именно чем вы пользуетесь, формы , крышки и т.д.


май намбир: 096 925 3002
Offline (Украина)  
  Блог пользователя DISELEK   
LoLДата: Воскресенье, 30.12.2012, 23:16:34 | Сообщение # 53
Генерал-полковник
Сообщений: 1385
Репутация: 193
Награды: 29

Украина, Zhytomyr
Муку просеять,добавить соль,сахар,дрожжи,перемешать,сделать углубление.
Вливаем воду
Замешиваем около 1 мин,и выходит такая квашня
Накрываем пленкой и на 12-16 часов в теплое место,лучше всего делать вечером,а утром можно печь,я делаю так.
13 часов спустя присыпаем мукой стол и выкладываем наше тесто
Складываем конвертом
И кладем в жаропрочную посуду,предварительно нагретую в духовке мин 10(иначе пристанет)
Через 25-30 мин выпекания при темп. 230-250 градусов снимаем крышку и ставим еще на 10-15 мин для корочки
Использовать можно любую жаропрочную посуду










все очень просто biggrin


"Життя - це не тире між двома датами.Це кожна прожита тобою хвилина.Сьогодення."
Коли хтось тобі каже:"Життя таке важке",- запитай:"Упорівнянні з чим?"
Offline (Украина)  
  Блог пользователя LoL   
DISELEKДата: Воскресенье, 30.12.2012, 23:30:00 | Сообщение # 54
Полковник
Сообщений: 196
Репутация: 58
Награды: 7

Украина, "ДваКолеса" Театральна 8
LoL, спасибо
я чиабатту тоже периодически пеку, только без крышки


май намбир: 096 925 3002
Offline (Украина)  
  Блог пользователя DISELEK   
LoLДата: Понедельник, 31.12.2012, 00:00:25 | Сообщение # 55
Генерал-полковник
Сообщений: 1385
Репутация: 193
Награды: 29

Украина, Zhytomyr

да,можно и без крышки,но с крышкой думаю будет пышнее так как поднимется больше а так сразу корочка образуется


"Життя - це не тире між двома датами.Це кожна прожита тобою хвилина.Сьогодення."
Коли хтось тобі каже:"Життя таке важке",- запитай:"Упорівнянні з чим?"
Offline (Украина)  
  Блог пользователя LoL   
HoakinaДата: Понедельник, 31.12.2012, 08:41:21 | Сообщение # 56
Генералиссимус
Сообщений: 9094
Репутация: 5357
Награды: 631

Украина, Житомир
LoL, минуту месить? Но ведь хлеб требует хорошего замеса. Или чиабатта другого подхода требует.


Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
КукусяДата: Понедельник, 31.12.2012, 11:08:25 | Сообщение # 57
Сержант
Сообщений: 22
Репутация: 13
Награды: 4

Украина, Житомир
Hoakina, Замесом ( длительным )...эммм..."вытравливается" воздух из хлеба, который появился во время расстойки. Как-то так, вроде.
LoL меня поправит, если ошибаюсь.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Кукуся   
HoakinaДата: Понедельник, 31.12.2012, 11:35:48 | Сообщение # 58
Генералиссимус
Сообщений: 9094
Репутация: 5357
Награды: 631

Украина, Житомир
Кукуся, ну хлеб у него явно не типичный. Я ведь до хлебопечки пекла и пироги, и хлеб. Безопарным способом правда. Тесто нужно вымесить хорошо, а потом ставить на поднятие. 2 раза опять же обмять. Хлебопечка тоже самое делает ведь.

Добавлено (31 Декабрь 2012, 10:35:48)
---------------------------------------------
LoL, дайте количество продуктов, плиз!



Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
ol675Дата: Понедельник, 31.12.2012, 11:46:15 | Сообщение # 59
Генерал-полковник
Сообщений: 1250
Репутация: 687
Награды: 110

Болгария, StZ
При пошаговой инструкции с фото все сразу стало ясно wink ..А то я все гадал-хлеб формовой или подовый..И есть промежуточный замес.Так как я отказался от дрожжей и последнее время пеку на натуральной закваске-никак не хватает времени для подхода теста.То есть после работы если месить-то печь придется к полуночи.Если на ночь оставить-к утру тесто "перестоится"-дырки будут большими,но опадет.На закваске, опарным способом тесто подходит часа четыре.это если не обминать.Так как я пеку хлеб из цельной муки или с ржаной- то второй раз если замесить- вообще не поднимется.Вот и оставляю на выходные.. sad
Offline (Болгария)  
  Блог пользователя ol675   
LoLДата: Понедельник, 31.12.2012, 13:24:01 | Сообщение # 60
Генерал-полковник
Сообщений: 1385
Репутация: 193
Награды: 29

Украина, Zhytomyr
Цитата (Кукуся)
Hoakina, Замесом ( длительным )...эммм..."вытравливается" воздух из хлеба, который появился во время расстойки. Как-то так, вроде.
LoL меня поправит, если ошибаюсь.

Нет,воздух вытравливается то есть тесто забивается если его месить уже после того как оно подошло,когда уже ставить печь.
А на изначальной стадии,если его вымешивать долго с водой (от 5 мин где то ) оно становится более эластичное,а нам это не надо(а для пирожков,пицци пойдет),надо что бы оно само бродило и структура сама образовалась.
Цитата (Hoakina)
Hoakina

я например беру столько -
* мука(кто какой сорт больше любит,я люблю 2 и 3 сорт) 4 стакана
* вода 2 стакана(холодная)
* соль 1,5 ч.л
* сахар 3 ч.л
* дрожжи сухие 1 ч.л. (если больше то будет дрожжами пахнуть)
К-чство продуктов может меняться в зависимости от того сколько вы хлеба хотите(если больше муки значит и больше ост продуктов)
Этот рецепт я нашел в инете,повар какой то марк битман придумал,а я чуток под себя сделал.
Сегодня замесил,хочу глянуть по часам как оно подходит,возможно можно сократить время.
Цитата (Hoakina)
LoL, минуту месить? Но ведь хлеб требует хорошего замеса. Или чиабатта другого подхода требует.

у меня даже сек 30 выходит если не меньше,просто соединить воду с мукой и все,что бы кваша была.На чиабатту все тоже самое только воды больше,но ее печь надо в форме,а то гемора будет много.


"Життя - це не тире між двома датами.Це кожна прожита тобою хвилина.Сьогодення."
Коли хтось тобі каже:"Життя таке важке",- запитай:"Упорівнянні з чим?"
Offline (Украина)  
  Блог пользователя LoL   
HoakinaДата: Понедельник, 31.12.2012, 13:30:12 | Сообщение # 61
Генералиссимус
Сообщений: 9094
Репутация: 5357
Награды: 631

Украина, Житомир
LoL, понятно! Спасибо, попробую.


Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
LoLДата: Понедельник, 31.12.2012, 13:53:58 | Сообщение # 62
Генерал-полковник
Сообщений: 1385
Репутация: 193
Награды: 29

Украина, Zhytomyr
Цитата (Hoakina)
Hoakina

На Здоровье,пробуйте smile Если хотите более упругий хлеб,то делать по классике.


"Життя - це не тире між двома датами.Це кожна прожита тобою хвилина.Сьогодення."
Коли хтось тобі каже:"Життя таке важке",- запитай:"Упорівнянні з чим?"
Offline (Украина)  
  Блог пользователя LoL   
lakmusДата: Пятница, 25.01.2013, 23:45:57 | Сообщение # 63
Генералиссимус
Сообщений: 3075
Репутация: 2243
Награды: 156

Украина, Житомир


Сообщение отредактировал lakmus - Пятница, 25.01.2013, 23:46:33
Offline (Финляндия)  
  Блог пользователя lakmus   
HoakinaДата: Суббота, 26.01.2013, 08:01:27 | Сообщение # 64
Генералиссимус
Сообщений: 9094
Репутация: 5357
Награды: 631

Украина, Житомир
surprised lakmus,


Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
LoLДата: Суббота, 26.01.2013, 11:20:20 | Сообщение # 65
Генерал-полковник
Сообщений: 1385
Репутация: 193
Награды: 29

Украина, Zhytomyr
Цитата (lakmus)
lakmus
а зачем драконить салатиком и гарниром ? umnik


"Життя - це не тире між двома датами.Це кожна прожита тобою хвилина.Сьогодення."
Коли хтось тобі каже:"Життя таке важке",- запитай:"Упорівнянні з чим?"
Offline (Украина)  
  Блог пользователя LoL   
Форум Житомира » город Житомир » Спорт и увлечения » Печем хлебъ (рецепты, вопросы, обсуждения)
Страница 3 из 3«123
Поиск: