Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 10 Апреля 2021    22:19:05
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Admin, kefir  
Форум Житомира » город Житомир » Спорт и увлечения » Русский стиль "Система". (Приглашение на ознакомительный семинар.)
Русский стиль "Система".
irishaДата: Понедельник, 21 Сентября 2009, 14:18:10 | Сообщение # 26
Генерал-лейтенант
Сообщений: 787
Репутация: 122
Награды: 35

Украина, Житомир
Quote (zakalwe)
Вера в чудеса, сверхспособности Рябко,

в каждой школе есть основатель или учитель, на которого все равняются, достаточно зайти в любой зал, где проводятся тренировки и оглянуться - в большинстве случаев обнаружится портрет какого-то китайца/японца и т.д. Наверняка и в крав-маге есть такой человек.
Quote (zakalwe)
отрицание физики.

вся система построена на физике человеческого тела, физических законах движения. Только физика у разных школ разная.
Например, удар можно сблокировать - это карате, можно перенаправить и уйти от него - это айкидо, и как я поняла с семинара - система.
Quote (zakalwe)
Методы тренировки - ученики бьют друг друга (в полную силу, т.к. "системный удар ставится только на человеке"), потом дышат и им легчает.

бьют друг друга в полную силу только "продвинутые" ученики, дыхание же помогает в случае неправильного приёма удара избавится от его последствий, а не после каждого.
А как вы избавляетесь от последствия попадания? Ведь такое бывает не только на улице, но и на тренировках.

Добавлено (21 Сентябрь 2009, 13:18:10)
---------------------------------------------

Quote (zakalwe)
Хотите просветления, оздоровления, зомбирования и т.д.
А умалить боевой аспект Системы невозможно, ибо нет его, этого боевого аспекта

и как можно было сделать такие выводы за 30 минут знакомства?


Сообщение отредактировал irisha - Понедельник, 21 Сентября 2009, 14:42:00
Offline (Украина)  
  Блог пользователя irisha   
OfeliaДата: Понедельник, 21 Сентября 2009, 14:28:05 | Сообщение # 27
Генерал-полковник
Сообщений: 1885
Репутация: 621
Награды: 93

Украина, Житомир
Эй, а приверженцев айкидо, например, не нашлось? Тоже можно было бы поспорить... А еще можно гопак сюда же примкнуть - какая-никакая (нераскрученая, правда, еще), а тоже философия и умение ведения боя... Спорить можно много о чем и долго, важен результат... А каждый представляет его по-своему и старается достичь этого представления, если удается...
А спор о том, кто кого сильнее стукнул - как в песочнице, чесслово...
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ofelia   
irishaДата: Понедельник, 21 Сентября 2009, 14:51:04 | Сообщение # 28
Генерал-лейтенант
Сообщений: 787
Репутация: 122
Награды: 35

Украина, Житомир
Quote (Ofelia)
Эй, а приверженцев айкидо, например, не нашлось?

половина из присутствующих на семинаре были айкидзины в прошлом или настоящем cool


Сообщение отредактировал irisha - Понедельник, 21 Сентября 2009, 14:51:59
Offline (Украина)  
  Блог пользователя irisha   
zakalweДата: Понедельник, 21 Сентября 2009, 15:25:30 | Сообщение # 29
Генерал-лейтенант
Сообщений: 512
Репутация: 62
Награды: 18

Украина, Житомир
Quote
Наверняка и в крав-маге есть такой человек.

biggrin Нету smile И в боксе нет, и в муай-тай нет, и в самбо нет, и в БДД нет... Долой культ личности! biggrin

От последствий попадания во время драки избавиться невозможно, можно научиться продолжать драться, несмотря на последствия - сбитое дыхание, шок, головокружение и т.д. - а ручки-ножки продолжают махать, потому что столько раз это делали на тренировке, что выработался условный рефлекс...

Offline (Украина)  
  Блог пользователя zakalwe   
Vasiliy_KДата: Вторник, 22 Сентября 2009, 18:09:53 | Сообщение # 30
Рядовой
Сообщений: 14
Репутация: 2
Награды: 0

Украина, Житомир
Всем привет. Привет Антон, спасибо за красноречивые комментарии :D, было весело. Мне очень приятно, что семинар вызвал такой ажиотаж на этом форуме, если есть приверженцы то всегда будут и противники. Мы не единственные кто в сети пытается решить этот спор, ржать всем, посмотрите не пожалеете http://demotivators.ru/posters/620645/krav-maga.htm biggrin :D biggrin
А теперь еще более веселая новость, вчера в 7 часов утра мне пришла SMSка где меня предупредили " Жди атаки", у меня появились "поклонники" в количестве 2-х долбодятлов. А еще позже в полдень были звонки от знакомых в которых сообщили мне тоже самое и даже сказал кто это. Кто еще черным пиаром хочет заявить о себе? biggrin biggrin biggrin Чесное слово, детский сад какой то.
Антон несколько слов для тебя. За тот короткий промежуток времени который мы знакомы, я понял, что у тебя на все есть ответ и собственное незыблемое мнение. Я уже давно никому ничего не доказываю, а полагаюсь на собственный приобретенный опыт. Если тебе это интересно то дочитай если нет то не бери в голову.
Quote (zakalwe)
несмотря на последствия - сбитое дыхание, шок, головокружение и т.д. - а ручки-ножки продолжают махать, потому что столько раз это делали на тренировке, что выработался условный рефлекс...
То, что ты называешь рефлекс, возможно называется агонией. Я в жизни ни разу еще не видел бойца которого пробили и он продолжал успешно вести бой, разве что только в кино. Если бойцу пробили печень и он не рухнул с копыт, то руки и ноги становятся ватными, человек не способен вести эффективный поединок, он уходит в аут сайд и пытается хотя бы сблокировать. Он становится мишенью которую тупо расстреливают ударами с удобной позиции. О других человеческих органах молчу, там ситуация не лучше.
А вот ситуация абсурда с наработкой спортивных рефлексов.
В 1994 году в Житомире в Авангарде проходили областные соревнования по карате. Соревнования были созданы под конкретного человека. В городе был бронзовый призер Украины (фамилию разглашать не буду) и его опять нужно было пропустить на чемпионат Украины. Естественно в отборочных боях он не участвовал, и так понятно, что он лучший. Но,чтобы засветить его в соревнованиях его поставили в абсолютную категорию на один бой. Против него на ковер вывели за плечи и поставили ребенка, в натуральном смысле слова РЕ-БЕН-КА. Судьями в этом поединке были Грибан, Дорофеев, Корягин, остальных фамилии просто не помню. По команде судьи призер с криком бросился на мальчика нанося длинный правый прямой в голову. Мальчик как учили нырнул под руку с с уходом влево, нанося боковой слева в ухо правой прямой в лицо. Малый присадил чемпиона, набил фофан. Второй раунд, ситуация та же только крик был еще громче, ухо покраснело фингал налился цветом. К малому подошли судьи и сказали, что дяде нужно ехать на соревнования и ему нужна победа поэтому тебе нужно проиграть, понял, да кивнул головой мальчик. Третий раунд, та же атака, тот же ответ. Призер во все горло начал материться на ковре, судьи отвернулись и начали ржать, потом собрались посовещались и объявили вердикт. Сейчас будет бой в один раунд в супер абсолютной категории и результат предыдущих поединков аннулируется. В четвертом раунде опять проявилась работа по шаблону, атака правый прямой ответ левый боковой, правый прямой. Вот она сила рефлекса и школа шаблона, работа на заготовку стандартной ситуации.
Призера в спорте больше не видел, но видел контролером в транспорте. Мнение свое никому не навязываю, выводы делайте сами.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Vasiliy_K   
zakalweДата: Вторник, 22 Сентября 2009, 23:36:19 | Сообщение # 31
Генерал-лейтенант
Сообщений: 512
Репутация: 62
Награды: 18

Украина, Житомир
Василий, не надо путать тактическую безграмотность с наработанными рефлексами smile Три раза наступать на одни и те же грабли - это не рефлекс, это тупость smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя zakalwe   
Vasiliy_KДата: Среда, 23 Сентября 2009, 00:47:33 | Сообщение # 32
Рядовой
Сообщений: 14
Репутация: 2
Награды: 0

Украина, Житомир
Quote (zakalwe)
это не рефлекс, это тупость
Так ведь и я о том же. Человек загруженный на определенную ситуацию со временем начинает действовать на автомате четко, уверенно, красиво, одним словом технично. Проблема одна, в момент включения автомата отключаются мозги- это и есть рефлекс. В этот момент человек читается как книга и если ты знаешь как этим воспользоваться, тогда клиент твой. Вывод: Прорабатывать нужно принципы для того, чтобы потом контролировать ситуацию. А если моделировать ситуацию и работать ее на автомат, жизни не хватит.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Vasiliy_K   
zakalweДата: Среда, 23 Сентября 2009, 10:22:50 | Сообщение # 33
Генерал-лейтенант
Сообщений: 512
Репутация: 62
Награды: 18

Украина, Житомир
Василий, самооборона - это не философия. Это сугубо прикладная штука. Тут дискутировать не о чем: либо я прав, либо я мертв. Приходи на тренировку и попробуем, "принципы верзус техника" smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя zakalwe   
Vasiliy_KДата: Пятница, 25 Сентября 2009, 17:26:51 | Сообщение # 34
Рядовой
Сообщений: 14
Репутация: 2
Награды: 0

Украина, Житомир
Quote (zakalwe)
Приходи на тренировку и попробуем
Так же как и ранее, подтверждаю свое желание прийти к тебе в гости на тренировку. Напоминаю в середине ноября заканчиваю учёбу в автошколе и я свободен.

Добавлено (25 Сентябрь 2009, 16:26:51)
---------------------------------------------

Quote (Egor_Goodman)
Система VS Крав-Мага? Уау - интрига накаляется

http://www.youtube.com/watch?v=ZKllwpEiONE&feature=related
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Vasiliy_K   
жЫдобандЕровецДата: Пятница, 25 Сентября 2009, 17:56:11 | Сообщение # 35
Генерал-полковник
Сообщений: 988
Репутация: 123
Награды: 47

Украина, Житомир
Quote (Ofelia)
А еще можно гопак сюда же примкнуть - какая-никакая (нераскрученая, правда, еще), а тоже философия и умение ведения боя...

Насколько я понимаю, гопак был нишевой боевой системой своего времени (16 век плюс-минус сто лет), а вовсе не единоборством. Философию к нему приплели искусственно, и вообще тут не вокруг гопака надо строить философию, а собственно гопак брать как часть так сказать философиии(осспади, слово-то какое модное нынче).
Offline (Украина)  
  Блог пользователя жЫдобандЕровец   
zakalweДата: Пятница, 25 Сентября 2009, 20:57:09 | Сообщение # 36
Генерал-лейтенант
Сообщений: 512
Репутация: 62
Награды: 18

Украина, Житомир
жЫдобандЕровец, а разве гопак - не танец? wacko А то я вам и вальсе найду заднюю подсечку и бросок через бедро :)) А танго... танго - это вообще смертоносный стиль боя аргентинских гаучо!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя zakalwe   
жЫдобандЕровецДата: Пятница, 25 Сентября 2009, 21:22:54 | Сообщение # 37
Генерал-полковник
Сообщений: 988
Репутация: 123
Награды: 47

Украина, Житомир
Quote (zakalwe)
а разве гопак - не танец?

Про вальсы и танго: разве в мире известны секции боевого вальса и танго? cool
Чего цепляться к названию?


Сообщение отредактировал жЫдобандЕровец - Пятница, 25 Сентября 2009, 21:24:02
Offline (Украина)  
  Блог пользователя жЫдобандЕровец   
KAPJICOHДата: Суббота, 26 Сентября 2009, 01:12:27 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Сообщений: 4896
Репутация: 1361
Награды: 123

Украина, Житомир
Гопак - украинское капуэро? smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя KAPJICOH   
жЫдобандЕровецДата: Суббота, 26 Сентября 2009, 02:10:52 | Сообщение # 39
Генерал-полковник
Сообщений: 988
Репутация: 123
Награды: 47

Украина, Житомир
Quote (KAPJICOH)
Гопак - украинское капуэро?

ну да, так же как и капоейра - бразильский гопак. А вообще шото мне кажется, что в отличие от капоейры, где из танца получился мордобой, с гопаком всё наоборот - юкрейниан казакен внесли в тренировки элемент танца.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя жЫдобандЕровец   
VitalikkovДата: Воскресенье, 31 Октября 2010, 21:18:56 | Сообщение # 40
Генерал-майор
Сообщений: 387
Репутация: 68
Награды: 15

Украина, житомир
а я бы походил бы годик-два на "систему" ..
пройду уже до конца курс кравы а потом уже к "системовцам" перейду
посмотрю что там перподают ( НА СОБСТВЕННЫЕ ГЛАЗА! а не по мнению других "имхо")


Сообщение отредактировал Vitalikkov - Воскресенье, 31 Октября 2010, 21:19:22
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Vitalikkov   
wowaДата: Воскресенье, 31 Октября 2010, 22:15:30 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Сообщений: 2564
Репутация: -208
Награды: 60

Германия, Житомир
Помню меня тут засмеяли, когда пытался рассказать о безконтактном бое. Безконтактный бой - это всего лишь тренировка , психо-физическая треннировка, а на деле это выглядит совсем иначе.
Вот один очень достойный мастер Вадим Старов. Мастер, как безконтактного, так и рукопашного боя и волновой техники.

Смотрим дальше , там много чего интересного smile
Offline (Германия)  
  Блог пользователя wowa   
zakalweДата: Воскресенье, 31 Октября 2010, 22:28:15 | Сообщение # 42
Генерал-лейтенант
Сообщений: 512
Репутация: 62
Награды: 18

Украина, Житомир
http://mmablog.ru/node/2862 - вот как раз свеженькое на тему smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя zakalwe   
aldanДата: Четверг, 04 Ноября 2010, 18:13:23 | Сообщение # 43
Генерал-лейтенант
Сообщений: 570
Репутация: 425
Награды: 11

Украина, Житомир
Vasiliy_K
Или у вас с памятью что-то, или желание быть в центре внимания превалирует над рассудком, а это, извините, уже диагноз. Теперь по сути.
1. Соревнования в 1994 г. проводились по правилам ВУКО - т.е или до 6 очков (2 иппона), или до 3 (иппон кумитэ) поединок длился установленное время от 2 до 5ти минут,. О каких трёх раундах вы пишете????
2. Любые соревнования проводятся по возрастным группам, поэтому против вашего шустрого ребёнка никак не мог стоять 30-ти летний дядька.
3. Вашего ребёнка после нанесения указанных вами ударов, или дисквалифицировали бы за превышение контакта, или присудили ему иппон.
4.,,-,"Супер абсолютная категория"- это что за бред????
5. - "Соревнования были созданы под конкретного человека. " - вы это писали на трезвую голову????
Все. Надоело оппонировать бреду сивой кобылы в осеннюю лунную ночь.
Теперь по поводу "Русского стиля" в Житомире.
Видел рааа три на соревнованиях по саньда,, кикбоксингу и каратэ - печальное зрелище... Ребята, по моему, даже не понимали что и откуда к ним летит. После их "триумфального" шествия по перечисленным турнирам больше о "Русском стиле" в Житомире - не слышал и не видел. С возвращением ВАС!!!
Надеюсь на этот раз всё будет посерьёзней.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя aldan   
ТамерланДата: Четверг, 04 Ноября 2010, 20:57:30 | Сообщение # 44
Лейтенант
Сообщений: 64
Репутация: 33
Награды: 2

Украина, Житомир
2 wowa
Нравится Вам "Система" - Ваше право. Только прошу, не упоминайте всуе имя Старова..уж тем более не стоит его называть мастером.)) Перед возражениями очень прошу забейте в гугле Старов против Бату Хасикова.
На указанном zakalwe сайте (сообщением выше) почитайте комментарии очень авторитетных людей о Старове и не только.. там ещё любки есть и куча прочей шелупони..
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Тамерлан   
VitalikkovДата: Воскресенье, 07 Ноября 2010, 23:51:12 | Сообщение # 45
Генерал-майор
Сообщений: 387
Репутация: 68
Награды: 15

Украина, житомир
старов корчит из себя "безконтактера" но основа теории безконтактного боя правильная.
в древности этому выводилось намного больше времени и силы т. воины
умели этим пользоватся на уровне привычки ( или бесусловного рефлекса) и в более сложных психологических ситуациях.
чтобы учить "безконтакт" нужно много времени и силы.а чтобы стать мастером surprised , ну это уже надо прям одним взглядом митинги разгонять а не с кикбоксером танцевать.


Сообщение отредактировал Vitalikkov - Воскресенье, 07 Ноября 2010, 23:53:15
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Vitalikkov   
zakalweДата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 00:01:39 | Сообщение # 46
Генерал-лейтенант
Сообщений: 512
Репутация: 62
Награды: 18

Украина, Житомир
Vitalikkov, а поделитесь "основами теории безконтактного боя". (Кстати, по правилам русского языка - беСконтактного).

Правда-правда, очень любопытно! cool

Offline (Украина)  
  Блог пользователя zakalwe   
VitalikkovДата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 01:07:37 | Сообщение # 47
Генерал-майор
Сообщений: 387
Репутация: 68
Награды: 15

Украина, житомир
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Vitalikkov   
zakalweДата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 09:13:04 | Сообщение # 48
Генерал-лейтенант
Сообщений: 512
Репутация: 62
Награды: 18

Украина, Житомир
Ну вот, опять этот шизофреник... wacko А своими словами можно? Вкратце?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя zakalwe   
aldanДата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 12:38:51 | Сообщение # 49
Генерал-лейтенант
Сообщений: 570
Репутация: 425
Награды: 11

Украина, Житомир
Vitalikkov,
-"в древности этому выводилось намного больше времени и силы т. воины
умели этим пользоватся на уровне привычки"

В моём понимании, в древности, воины жрали, пили, резали друг-друга, грабили и активно размножались (всё это нужно было успеть до 35-40 лет . Дальше - в страну вечной охоты).
Поэтому на высокоинтелектуальные развлечения типа бесконтактного боя, у них времени
вроде и не оставалось. Старов бы там испустил всю свою энергию под себя и бесконтактно отдал богу душу.
Если у вас есть ссылки на достоверные источники (легенды, былины, саги и сказания- не в счёт) о бесконтактном бое - поделитесь, буду благодарен.

Добавлено (08 Ноябрь 2010, 11:38:51)
---------------------------------------------
Vitalikkov,
Кстати, имел честь служить в спецназе- 2 года в бригаде спец. назначения в г. Изяславе. В роте разведки. О бесконтактном бое никто и слыхом не слыхивал. Все было очень конкретно и больно.

Offline (Украина)  
  Блог пользователя aldan   
VitalikkovДата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 17:14:44 | Сообщение # 50
Генерал-майор
Сообщений: 387
Репутация: 68
Награды: 15

Украина, житомир
вы правильно выразились: " В моем понимании.."
в древности, воины жрали, пили, резали друг-друга, грабили и активно размножались (всё "это нужно было успеть до 35-40 лет . Дальше - в страну вечной охоты)."- если о воинах-русах то вы ошибаетесь(ну разве что в период принятия христианства - после был безпредел полнейший )Понимаете, Щас все боевые искуства основаны на контактном бое , тоесть чисто на физических аспектах. в древности воины-русы бились не числом а УМЕНИЕМ , они как бы "управляли" противником на енергетических уровнях что щас называют безконтактом , вроде бы кажется нереально , да? наш мозг щас работает только на 3-4% и мы не владеем умением видеть энергетический мир. Тоесть воины достигали большего развития своего Тела(в широком понимании) , они с детства учились этому до конца жизни (а не те что счас - 5 лет проучились и мастер angry ).Этому есть исторические доказательства вот пара из них : казаки-характерники , в странах скандинавии викинги имели людей которые в бою использовали только топор и были без защиты - они были неувязвимыми на некоторее время , воины-русы использовали безконтактный бой и 10 таких воинов могли противостоять 500-ам обычным.
мое мнение закончено.
---
aldan, только русский спецназ использует безконтакт.

Добавлено (08 Ноябрь 2010, 16:14:44)
---------------------------------------------
такая актуальная тема стала umnik



Сообщение отредактировал Vitalikkov - Понедельник, 08 Ноября 2010, 17:07:29
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Vitalikkov   
Форум Житомира » город Житомир » Спорт и увлечения » Русский стиль "Система". (Приглашение на ознакомительный семинар.)
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: