Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 12 Апреля 2021    22:25:49
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Admin, kefir  
Форум Житомира » город Житомир » Спорт и увлечения » Двое на скутере, не считая собаки
Двое на скутере, не считая собаки
greathokДата: Вторник, 21 Июня 2011, 16:09:21 | Сообщение # 1
Очаков (июль 2005)

Не так давно мы (то есть я и моя жена) приобрели мопед. Хонда Такт 24 полуторный.

Для тех кто не знает:

Honda Takt 24 – мопед с объёмом двигателя 49 кубических сантиметров, мощностью 6 л.с., сухая масса мопеда – 66 кг. Слово «полуторный» означает, что сиденье у такого скутера несколько длиннее, чем на стандартном одноместном скутере, однако для двух седоков вполне хватает места.

Классная штучка: жужжит тихо, едет быстро и ест бензина мало. Радости у нас от покупки было, ну просто уйма! Объездили весь наш родной Николаев. А вот за пределы города как-то так и не удосужились. Да и боязно было…

Но когда-то всё-таки страх побеждается. Мдя. О чём это я?

Ах да!

Одним субботним летним утречком мы собрались ненадолго съездить на дачу. Из еды там у нас шаром покати, вот и взяли немного картошки для лёгкого обеда, да и всё. Остальное прикупим по пути. Сели на полюбившийся нам мопед и рванули к месту назначения.

На выезде из города мы остановились у магазинчиков, чтобы что-нить купить. Пока раздумывали, что нам вообще нужно, к магазинам подъехал автобус с кучей народа. К нашему удивлению и радости, это оказался знакомый автобус со знакомым водителем (хм или наоборот…). Водителя зовут Николай. Прекрасный и очень общительный человек! Мы в своё время пользовались его услугами, когда возили людей от нашего завода на экскурсии. В общем, встретились мы с ним, разговорились.

- Вот везу, – говорит, - руководство завода в Коблево (это местный морской курорт) на проверку-отдых!

Эти его слова задели нашу душу, рвущуюся хоть к каким-нить приключениям.

И как только автобус отчалил со всем руководством, мы посмотрели друг на друга и очень серьезно :-) спросили: «А чё мы прёмся на дачу?»

И в следующую секунду было решено, что надо ехать на море. Благо ближайший морской курорт – город Очаков всего в 40 км от Николаева. Одна лишь проблема – у нас на руках только 7 гривен (чтобы было понятнее – менее полутора у.е.). На дачу ведь собирались вначале… А топлива в баке нашего мопедика почти на нуле.

Эх! Была не была! Заполняем бак на 6 гривён, несёмся на дачу, хватаем там всё, что может понадобиться в пути: соль, спальный мешок, небольшой чайничек. Набираем воды в пустые бутылки и отправляемся в путь.

Итак, у нас получается такая вот штука: денег – 1 гривна (меньше 0,2 у.е.), один спальный мешок на двоих, килограмм картошки, да какие-то булочки на закуску. И с этим добром мы отправились в Очаков.

Вы пробовали ездить вдвоём по нашим дорогам на полуторном мопеде? Попробуйте! Незабываемые впечатления. Эх вы, русские… эээ то есть украинские дороги – семь ухабов на версту! Скутер из-за своих очень маленьких колёсиков чувствует практически каждую кочку на дорожном полотне. И практически все удары сразу передаются седокам. Через некоторое время зад путешественника деревенеет и начинает немилосердно болеть. Вот такая особенность скутер-путешествий… Ну ладно, вернёмся к нашему экипажу…

Часок поездки и мы в Очакове! Маленький городок. Однако нам пришлось попотеть, чтобы найти там море. На поиски его мы потратили больше времени, чем на путь с Николаева.

Ах да, тут же на рынке мы за последние копейки купили мааааленькую буханочку какого-то хлеба. Чтобы было чем заморить червячка.

И вот оно – мооорееее!!! Хотя немного пресноводное, но всё равно красивое и величественное. Уже тысячи лет эта морская стихия омывает некогда дикие, степные берега Очаковского района, открывая прекрасный вид Днепровского лимана.

На базы отдыха нас, конечно же, не пустили. Ну что мы могли дать охраннику на въезде, если у нас в кармане 10 копеек. Но, всё-таки, нашли путь к самому берегу. И даже туда, где нет ни одной машины отдыхающих. Вот так вот. Накупались от пуза. Наслушались турецкого радио, которое прекрасно ловится нашим шпионским радиоприёмником. К вечеру народ весь разбежался. И мы остались одни-одинёшеньки на пляже. Красотища-то какая! Неужели нам так повезло? Но не тут-то было, к часам семи на пляжике появилась ещё одна влюбленная парочка, которая обожает уединение. Однако в более кофмортных условиях. На машине. Заехав на пляж, мужик с девушкой достали водочки, хряпнули и…. Поссорились. Вот такая вот романтичная любовь на берегу моря.

Пишет Аврора: «Глядя на наших соседей, я ещё раз убедилась в том, что счастье не в деньгах и тем более не в машине. А ведь нам так часто говорили, что мопед это не серьезно. Типа автомобиль и удобен, и круче.

Но теперь вот они, соседи по пляжу, это возможные мы… Или альтернативные. Кому как хочется…

Наблюдая солнечный закат, я размышляла о том, что же это такое – загадочное счастье, которое не купишь за деньги? И именно в этот день я поняла, что нам для счастья совершенно не нужна никакая машина… Нам хватит простого маленького мопедика, ветра в лицо и дальние дали».

Так вот, пока те ребята ссорятся, мы уже вовсю начали готовиться к ужину. Запекли картошку на костре. Закусили кусочком оставшегося хлеба. Вкуснатища! А какая красотища!!! Вечерняя зоря просто очаровательная. И ночь на берегу моря так романтична.

А КАК РОМАНТИЧНЫ КОМАРЫ!!! Забыл сказать, что я поехал в безрукавке и в шортах. И жена тоже была легко одета. Спальный мешок, к нашему разочарованию, не был рассчитан на двоих. В него мы кое-как втиснулись. Но ноги остались снаружи. И слышишь там комариное гудение и смачное почавкивание. Ужас! Пробовали залезть полностью – очень жарко. Вот дилемма получается. В спальнике жарко – хочется высунуться, а снаружи комары и холодно. В общем, и поспать хорошо не удалось, и пообедали нами неплохо. Но к концу ночи мы кое-как заснули.

Утром нас разбудило звонкое: «Доброе утро!!!» Проснувшись, мы увидели, представших перед нами… двух пограничников. Первое чувство, которое появилось в наших уставших от беспокойной ночи телах – было удивление. Хотя дозорные границы тоже были не менее удивлены, когда из одноместного спальника высунулось две головы. Могу поспорить, что у них глаза были больше. Вообще-то, хорошие ребята… Удостоверились, что перед ними не страшные шпиёны, пожелали счастливого отдыха и пошли дальше по берегу. А мы докушали остатки вчерашней картошки и засобирались домой. Всё же прошедшая ночёвка в наши планы как-то не входила…

После такого отдыха по телу начала распространяться лёгкая усталость, а ещё ведь путь домой. Он нам показался в два раза длиннее. И вправду, для начала сложно привыкнуть телу к долгому сидению в одной и той же позе и ощущению каждой кочки на дороге, которые отдаются ударом сиденья по изнеженным окорочкам.

Через часок мы уже приближались к Николаеву. Но на полпути у нас замигали лампочки на щитке мопеда. Бензинчик и масло решили разом закончится. Поэтому, чтобы хоть как-то сберечь остатки горючего, за 5 км до города нам пришлось спешиться. Уставшие, но довольные собой за совершённую вылазку, мы толкали мопед домой (битый небитого везёт), наслаждаясь видами медленно приближающегося Николаева. По ходу жевали шелковицу, яблоки и груши, которые срывали прямо с придорожных деревьев, невзирая на их экологическую небезопасность. И только войдя в город, решились снова запустить двигатель скутера и кое-как дотянули до дому.

Как прекрасно вернуться домой! Хоть уставшие, хоть без денег. Но с такими приключениями за спиной!

Вот такой он - наш маленький шажочек к большим приключениям. Именно с него у нас и появилась тяга к путешествиям, которые мы смогли осуществить в последующие два года.

Источник: http://www.ukr-resort.info/


Сообщение отредактировал greathok - Вторник, 21 Июня 2011, 16:13:37
(Украина)  
  Блог пользователя greathok   
Форум Житомира » город Житомир » Спорт и увлечения » Двое на скутере, не считая собаки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: