Журнал Житомира
Новости сегодня: Суббота, 10.12.2016    18:31:32
Страница 1 из 11
Модератор форума: Admin 
Форум Житомира » Тематические форумы » ФОТО любители » Перестала работать автофокусировка на объективе Никон Д3200
Перестала работать автофокусировка на объективе Никон Д3200
363091Дата: Вторник, 24.11.2015, 07:28:51 | Сообщение # 1
Лейтенант
Сообщений: 65
Репутация: 0
Награды: 0

Украина, zhitomir
Перестал работать зум на объективе Никон Д 3200. Что  посоветуете. Не падал, сброс на заводские установки тоже ничего не дал. Куда обратится ?


Сообщение отредактировал 363091 - Вторник, 24.11.2015, 10:32:17
Offline (Украина)  
  Блог пользователя 363091   
MasterXДата: Вторник, 24.11.2015, 08:49:35 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Сообщений: 3929
Репутация: 2242
Награды: 31

Украина, Житомир
Цитата 363091 ()
Куда обратится ?

В сервис. Ну, как вариант ... в другой сервис.

Зум же вроде там в ручную управляется. Чем сброс поможет? Заклинило, что-ли? Тогда точно в сервис.

Или может вы имеете ввиду не зум а автофокусировку? Тогда может вы случайно рычажок А-М поставили на ручное фокусирование в положение М.


Сообщение отредактировал MasterX - Вторник, 24.11.2015, 08:50:10
Online (Украина)  
  Блог пользователя MasterX   
363091Дата: Вторник, 24.11.2015, 10:28:09 | Сообщение # 3
Лейтенант
Сообщений: 65
Репутация: 0
Награды: 0

Украина, zhitomir
Цитата MasterX ()
Или может вы имеете ввиду не зум а автофокусировку? Тогда может вы случайно рычажок А-М поставили на ручное фокусирование в положение М.

Да, неправильно выразился автофотокусировка. Стоит в А положении. Тоже не работает. До этого всё работало. А сейчас не работает почему-то. Не ронялся.
И где сервис у нас в Житомире ?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя 363091   
MasterXДата: Вторник, 24.11.2015, 11:27:42 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Сообщений: 3929
Репутация: 2242
Награды: 31

Украина, Житомир
Про сервис в Житомире не знаю, не пользовался - надо искать. Из ремонтников-любитетлей помню Охота из HD Studio когда-то занимался. Как сейчас - не знаю.

Может где-то контакта на стыке объектива и камеры нет. Возьмите снимите объектив и стирательной резинкой аккуратно протрите контакты на объективе и камере (Только не намусорите внутрь камеры).  И переключатель А-М перещелкните (может где-то не контачит). Может поможет.

Если есть второй объектив вставьте его - поймете в чем проблема. В камере или в оптике.
Online (Украина)  
  Блог пользователя MasterX   
363091Дата: Вторник, 24.11.2015, 11:54:59 | Сообщение # 5
Лейтенант
Сообщений: 65
Репутация: 0
Награды: 0

Украина, zhitomir
В том то и дело нет второго объектива, а дома попробую протереть как Вы сказали. Нашел сайт на Львовской мастерскую. http://videosvit.net  Завтра перезвоню туда, если Ваши рекомендации не поможат.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя 363091   
MasterXДата: Вторник, 24.11.2015, 13:01:51 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Сообщений: 3929
Репутация: 2242
Награды: 31

Украина, Житомир
363091, Нет, я всего лишь фотолюбитель и их не знаю.
Online (Украина)  
  Блог пользователя MasterX   
abraziffДата: Вторник, 24.11.2015, 13:55:14 | Сообщение # 7
Майор
Сообщений: 94
Репутация: 3
Награды: 1

Украина, Житомир
Да зайдите в брейн или подобный магазин с фотиком, и попросите продавцов помочь с фотиком, думаю вкрутить туда другой объектив никто не откажет.
Еще есть дядька в рембудтехнике.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя abraziff   
363091Дата: Среда, 25.11.2015, 08:31:55 | Сообщение # 8
Лейтенант
Сообщений: 65
Репутация: 0
Награды: 0

Украина, zhitomir
Спасибо всем, по совету интернета и всё получило.

Потом, посидел, подумал, покрутил зум туда сюда икогда крутанул на 18, то как бы чуть двинул объектив в обратную сторону и
раздался небольшой щелчок и все заработало!

Так и у меня всё заработало.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя 363091   
3DSchuminatorДата: Среда, 25.11.2015, 08:35:55 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Сообщений: 4815
Репутация: 4150
Награды: 291

Украина, Житомир
пфффхахаха


Надоело общаться с неудачниками, которые абсолютно ничего из себя не представляют. Чао-какао.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя 3DSchuminator   
MasterXДата: Среда, 25.11.2015, 08:43:32 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Сообщений: 3929
Репутация: 2242
Награды: 31

Украина, Житомир
smile

Какой-то баг с А-М переключателем. Видно выдвинутый зум удерживал его в положении М.
Может еще проявиться. Старайтесь им не пользоваться. Если нужна ручная фоукусировка - переключайте на камере.
Online (Украина)  
  Блог пользователя MasterX   
Форум Житомира » Тематические форумы » ФОТО любители » Перестала работать автофокусировка на объективе Никон Д3200
Страница 1 из 11
Поиск: