Журнал Житомира
Новости сегодня: Воскресенье, 04.12.2016    16:13:04
Страница 1 из 11
Модератор форума: Admin, kefir 
Форум Житомира » Бизнес и политика » Политика и Общество » Царь горы (Рыжук-Зубко-Сацюк-(?)Дебой. Кто кого в бою за мандат?)
Царь горы
SvMaksДата: Вторник, 24.07.2012, 09:17:09 | Сообщение # 1
Лейтенант
Сообщений: 79
Репутация: 268
Награды: 17

Украина, Житомир
23 июля 2012 г. глава области Сергей Рыжук на партийной пресс-конференции неоднозначно намекнул, что идет в народные депутаты из чего следует, что за голоса житомирян, более-менее однозначно, будут сражаться три политика: Геннадий Зубко, Сергей Рыжук и Владимир Сацюк.

С момента огласки «молчаливого подтверждения» намерений Сергея Николаевича начинается совершенно новый этап игры под названием «Царь горы» – веселой, забавной энергичной игры, суть которой заключается в том чтобы, используя всю свою силу и ловкость, сбросить соперника с пьедестала (возвышенности).

Так как уход Геннадия Григорьевича в Киев мало отобразится на социально-экономическом состоянии области, речь пойдет о двух других вероятных кандидатах, результаты деятельности которых будут иметь непосредственное влияние на жизнь региона и его областного центра.

Итак, готовясь к триумфальному походу на Киев, нынешний губернатор, в лучших традициях «Батьки» и «ВВП», заявил о приемнике и кто этот приемник нетрудно догадаться – это Александр Никитюк. Нынешний замглавы администрации характеризуется как авторитарный, деспотичный и неуравновешенный руководитель, интриган, провокатор «кабинетных войн» репутация которого неоднократно страдала от коррупционных скандалов.

Для тандема Рыжук-Никитюк эти выборы судьбоносны, а наличие депутатского мандата у одного из них является гарантией безопасности их обоих. Ни для кого не секрет, что именно на них будет лежать ответственность за «правильный» результат выборов по области. Поэтому решение идти в депутаты является попыткой минимизировать риски заодно монополизировать влияние на политическую и, как следствие, экономическую жизнь региона.

В случае реализации задуманного произойдет тотальная зачистка управленческого аппарата исполнительной власти от «инакомыслящих» сопартийцев с дальнейшим планомерным взятием под контроль финансовых потоков и бизнесов идейно-бывших, но партийно все еще соратников.

На что в округе могут рассчитывать «родственники»? Несомненно, пресловутый админресурс стержнем которого, как многие не безосновательно полагают, является политический «сын» главы администрации, а по-совместительству мер города Житомир – Владимир Дебой. Но и здесь не все так гладко. События на партийном слете указывают на то, что сын – «блудный» и, как оказывается, имеет свои планы на грядущие выборы. Мол, раз округ городской значить и кандидатом в депутаты будет городской лидер «Партии регионов». Но на этот случай у Никитюка припасено, по-крайней мере, два «Троянских коня» – секретарь горсовета Леонченко и заместитель городского главы Боровец, не говоря уже о лояльных к тандему и ненавидящих градоначальника депутатах горсовета. Речь идет о чете Иваницких, активно вытисняемых градоначальником из транспортного бизнеса и ущемленном в своих политических амбициях Николае Савенко. Все они были предусмотрительно или «утешены» Сергеем Николаевичем или обнадежены Александром Андреевичем, осталось только правильно распределить роли и обозначить задачи.

Если формируемая тандемом команда объединяется не столько ради победы лидера, сколько для защиты и реализации собственных проектов, то Сацюк имеет проверенную в избирательных боях команду.
Но обо всем по-порядку.

Владимир Николаевич Сацюк опытный чекист с влиятельными внутренними и внешними друзьями-покровителями. Да-да, именно друзьями. Вместе с Медведчуком, Сацюк является проводником российских интересов в политико-экономическое пространство Украины. Как Вы думаете, насколько могут быть близки украинские «кум» и «советник» Президента Российской Федерации? Соответственно их совокупный финансовый потенциал в разы превышает потенциал местной элиты, а взяв во внимание геополитическую ситуацию в которой оказалась Украина и условия выхода из нее – возникает большой знак вопроса в теме: «На чьей стороне будет админрисурс».
Теперь к вопросу о команде.

Во-первых: исходя из опыта работы в органах, Сацюком умело и основательно будут задействоваться «силовики»: прокуратура, МВД, СБУ. Тут Рыжуку с Никитюком впору задуматься.

Во-вторых: Владимир Николаевич имеет команду. Да не просто команду, а состоящую из людей верных, проверенных и, что самое главное, реальных функционеров находящихся на передовой, в непосредственной близости к избирателю. Конечно же, не исключено, что, из-за опасений давления и репрессий со стороны Дебоя, ключевые игроки открыто не выскажут своей позиции но, без всякого сомнения, приложат максимум усилий для победы своего боевого товарища, отчего они становятся еще более опасными как для Рыжука так и для Дебоя. Ведь команда Сацюка это основа того, что считается «админресурсом».

Что касается Дебоя то ввиду хронического недопонимания и обострения взаимоотношений с Рыжуком (кампания которого будет базироваться на критике деятельности градоначальника и покаянии за его «назначение»), Владимиру Михайловичу стоило бы задуматься: к какому берегу пристать. Ведь в случае победы тезки он получит то, к чему так стремится – политическую независимость, в противном случае – ему не вырваться из «объятий» «семьи», то же касается и области.

В любом случае кому быть «Царем горы» решать Вам и от Вас зависит, что будет с городом и областью.

Прошу об одном: верьте в себя и в то, что Вы, Ваш голос, Ваше решение способно что-либо изменить.

Гедеон.


Сообщение отредактировал SvMaks - Среда, 25.07.2012, 09:40:15
Offline (Украина)  
  Блог пользователя SvMaks   
ЛёваДата: Вторник, 24.07.2012, 14:23:53 | Сообщение # 2
Сержант
Сообщений: 37
Репутация: -65
Награды: 8

Украина, Житомир
Ух-ты сползаются потихоньку!
Quote
Владимир Сацюк, который является фигурантом отравления Виктора Ющенко, вернулся в Украину.
Как сообщают источники "Украинской правды" в последние дни его видели в городе Малин Житомирской области.
Как рассказал собеседник УП, Сацюка два дня подряд видели в городском парке в сопровождении мэра города, а потом в компании четырех лиц.
Кроме того, по словам источника, "в последние месяцы оживилась жизнь на даче Сацюка, которая раньше несколько лет стояла без жизни".
Малин – родной город Сацюка, здесь похоронены его родители.
После того как в 2005 году против Сацюка было возбуждено уголовное дело за незаконное присвоение военного звания, он выехал в Россию, где жил последние года и получил гражданство. С 2005 по 2007 года Сацюк находился в розыске, но его сняли после получения российского гражданства.
В конце прошлого года его допросили в деле об отравление Виктора Ющенко как свидетеля. Как известно, Сацюк принимал участие в ужине, на котором, по версии Ющенко, он и был отравлен.
Раньше в Украину вернулся экс-мэр Одессы Руслан Боделан, против которого было возбуждено уголовное дело. Так же вернулся в Украину экс-глава МВД Николай Билоконь, который также в 2005 году бежал из Украины.
Украинская правда
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Лёва   
telefonДата: Вторник, 24.07.2012, 15:49:54 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Сообщений: 5986
Репутация: 2150
Награды: 399

Украина, Житомир
Quote (SvMaks)
Гедеон
, так это Вы сами такую аналитику написали?
Круто!
А в связи с ЭТИМ
http://zhzh.info/news/2012-07-24-13359
будут какие-то изменения в вашей статье?


Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
SvMaksДата: Вторник, 24.07.2012, 16:24:38 | Сообщение # 4
Лейтенант
Сообщений: 79
Репутация: 268
Награды: 17

Украина, Житомир
Quote (telefon)
А в связи с ЭТИМ http://zhzh.info/news/2012-07-24-13359 будут какие-то изменения в вашей статье?


Ні, змін не буде оскільки:
Quote (SvMaks)
Но и здесь не все так гладко. События на партийном слете указывают на то, что сын – «блудный» и, как оказывается, имеет свои планы на грядущие выборы.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя SvMaks   
MakedonskiiДата: Понедельник, 27.08.2012, 15:13:38 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Сообщений: 863
Репутация: 140
Награды: 27

Украина, Житомир
Сацюк, как окахалось, был снят по иску некой Анны Федорченко, которая не имеет никакого отношения к Житомиру. Зато является кандидатом от Молодежной партии. Кто-то помнит какой кандидат в мэры шел от этой партии, а ныне самовыдвиженец по 62 округу?


http://easytour.com.ua - только рекомендованные отели
заполнить заявку на подбор тура
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Makedonskii   
medinaДата: Понедельник, 27.08.2012, 17:50:35 | Сообщение # 6
Подполковник
Сообщений: 115
Репутация: 105
Награды: 9

Украина, житомир
Кто-то помнит. Заславский biggrin


Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
Offline (Украина)  
  Блог пользователя medina   
Форум Житомира » Бизнес и политика » Политика и Общество » Царь горы (Рыжук-Зубко-Сацюк-(?)Дебой. Кто кого в бою за мандат?)
Страница 1 из 11
Поиск: