Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 15.08.2020    13:53:01
Модератор форума: Admin, kefir  
Форум Житомира » Бизнес и политика » Политика и Общество » События в Украине. Что происходит сегодня (Текущая обстановка, все что происходит в данный момент)
События в Украине. Что происходит сегодня
TarasSДата: Пятница, 21.03.2014, 03:17:37 | Сообщение # 2051
Генералиссимус
Сообщений: 3326
Репутация: 6648
Награды: 117

Украина, Житомир
Цитата Vanda ()
Вони не будуть навіть балотуватися.

Будуть. І це добре.
Бо Ярош потрібен Україні лише як тіньова фігура, а не як представницька.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя TarasS   
Half_bakedДата: Пятница, 21.03.2014, 03:21:01 | Сообщение # 2052
Генерал-полковник
Сообщений: 1730
Репутация: 903
Награды: 78

Украина, Житомир
Многие ребята думают, что я их предала, потому что нас передали России»Фото: REUTERS / Yannis Behrakis 

Slon записал историю девушки, ездившей на Майдан, в то время как по ту сторону баррикады находился ее брат, служивший в «Беркуте». Брат погиб, а ей пришлось вернуться в Симферополь, почти единогласно проголосовавший за присоединение к России. Она попросила не называть ее имя и фамилию. 

Когда в ноябре начали разгонять первых студентов, когда начался Евромайдан, про евроинтеграцию, я к этому никак не относилась, не обращала внимания, думала, постоят и разгонят. В декабре, когда началась революция, туда послали брата, они тогда стояли со стороны Институтской на посту. А я поехала туда посмотреть столицу, подруга позвала меня в гости. Я спросила брата: «Можно я поеду с тобой?» Он сказал: «Поехали, только ты не будешь там гулять по центру, я тебя не пущу». Он старше меня на одиннадцать лет; папа нас бросил, маму мы почти не видели, она все время работала; бабушка говорила с нами по-украински, поэтому и мы говорили, я на свое семилетие пошла в украинский класс, а брат уже учился в МВД на милиционера. 

Я сказала брату: «Конечно», – но ходила гулять, и брат об этом не знал. Я повстречала там много интересных людей, начала общаться с ребятами, с Олесей Жуковской, которую подстрелили, мы с ней переписывались, я к ней ездила в больницу, когда она там лежала (Жуковская – медик-волонтер, 20 февраля ее ранил снайпер, после чего она едва выжила. Slon), я видела Нигояна, не общалась с ним лично, но я его видела (Сергея Нигояна убили одним из первых на Майдане, 22 января. – Slon). Именно из-за знакомства с разными людьми я стала ходить на Майдан, меня никто не уговаривал. В декабре я долго там пробыла, помогала на полевых кухнях разливать чай, кофе, борщ. 

А потом, когда стояли морозы, «Беркут» начали поливать ледяной водой люди со стороны Институтской, обычные люди, которые живут в этих домах, киевляне. Брат сильно заболел воспалением легких, и мы поехали в Симферополь, он лежал в больнице, где я за ним ухаживала, и сразу на следующий день после выписки, 12 января, он поехал снова, потому что там, в Киеве, нужны были люди. Потому что все знали, что там будет 19 января, первые смерти, тяжелые смерти. Из Симферополя, Керчи снимали беркутовцев, чтобы они там стояли. Все знали, как оппозиция договаривается с Януковичем, Кличко, Тягнибоком, все на них просто плевались. 

Я разрывалась между Майданом и братом, потому что понимала обе стороны. После рассказов брата у меня зарождались сомнения по поводу «Правого сектора» и самообороны. Нет, на Майдане были и наркоманы, и ребята, полностью отбитые, готовые разорвать кого угодно, но это были единицы! Мне он рассказывал, как майдановцы закрывали их во дворике и отсоединили от вэвэшников, срочников, и одного мальчика-вэвэшника, 19 лет ему было, майдановцы распяли, что ли, на заборе. Я рыдала: «Я тебе не верю, они все равно добрые». Не идут люди на такое просто так. И когда ночью подрывали «Беркут» в два часа и говорили ехать в Киев, мы с мамой уже плакали сидели, понимая, куда их везут, потому что на самом деле многие СМИ говорят неправду по поводу «Беркута», и украинские, и российские. Говорят, что там звери какие-то, которые издевались над людьми, многие не знают, что делал «Беркут», чтобы предотвратить стычки. Майдановцы лезли на «Беркут», жгли их, били; или когда приезжали разные люди из-под Киева и шли на «Беркут» с железными такими штыринами, и никто не мог понять, кто это. Но я точно знаю, что это были не майдановцы. 

Я никого не оправдываю, стреляли с двух сторон, я лично видела, как стреляли в «Правом секторе», стреляли все. Сверху кто стрелял, я не знаю. И до сих пор непонятно, кто эти люди. Говорили разное. Что это какой-то крымский охранник, который служил у Януковича на даче, кто-то говорит, что это провокация «Правого сектора», кто-то говорил, что этих людей просто купили. Меня мама после рассказов брата не отпускала очень долго, говорила: «Лучше я тебе дома колени переломаю, чем ты поедешь туда». 

Я понимала, что там стоит мой брат, и понимала всю трагедию «брат на брата», но я должна была там оставаться, я хотела быть с этими людьми, помогать. Я никогда в жизни не могла бы подумать, что у наших людей есть такая сила духа: понимая, что в любой момент их могут пристрелить, они все равно туда идут. Когда приезжают люди на «лексусах» с миллионами в банках, заходят в свою машину, переодеваются и говорят: «Послал же бог нам президента». И потом стоят на Майдане с такими ребятами, которым иногда хлеба купить не на что. Потому что мы не хотим давать взятку, чтобы попасть в больницу или детский сад. Для этого мы вышли на Майдан. 

Я планировала уехать 20-го, потому что меня не отпускали с работы, но позвонила девочка, моя сменщица, и сказала, что она может. То есть я не должна была туда ехать, если бы меня не отпустили, я бы не поехала туда вовсе, и я бы не увидела всего этого. А 18-го утром я взяла и уехала на автобусе, нас заблокировали перед Киевом, стояли отряды самообороны, не пропускали так называемых титушек. Я приехала туда, в Мариинский парк, и мы сразу пошли помогать медсестрам как волонтеры, понимая, что кухня уже никому не нужна. 18 февраля Майдан пошел на «Беркут», когда стало ясно, что Янукович не собирается ничего предпринимать, а людям, которые там сидят три месяца, надоело безвластие власти, они впервые пошли на «Беркут». 

Мы хотели туда зайти в дом Профсоюзов, когда шли бои, и Ярош позвал ребят со сцены, чтобы они нам помогли: многие девочки просто падали в обморок. Мне бабушка рассказывала про Вторую мировую войну, но я не думала, что в жизни столкнусь с простреленными головами, телами, и уже 20-го, когда начали в людей стрелять, когда пули отскакивали от деревьев, я сама лично закрыла семь трупов, мы как могли смывали с лиц кровь, чтобы кто-нибудь узнал их. Надо было учитывать всех, записывать. Те трое, кто сидели на гостинице «Украина», стреляли по людям, как по живым мишеням, а мы были в пластмассовых касках, мне, например, даже бронежилета не досталось в первый день, мы бегали между вэвэшниками и майдановцами. У меня на руках был мальчик-вэвэвшник, он подорвался на своей гранате, мы обливали его термальной водой, пантенолом, и мы до сих пор с ним общаемся, он до сих пор лежит в больнице в Харькове. 

19 февраля с баррикад ребята начали уходить, в этот промежуток времени, когда мы туда шли, со стороны «Беркута» стали кидать «коктейли Молотова». Как я поняла, когда мы подошли к Дому профсоюзов, тогда его застрелили... Моего брата убили 19 февраля, нам не говорили до последнего. Мне сказали, что брат погиб, только 23-го числа, я с ним созванивалась почти каждый день, он не знал, что я в Киеве, мама тоже думала, что я у бабушки в Ялте. Мы с ним 19-го созвонились, он сказал, что все, садится батарейка, они идут в автобус, и больше мы не говорили. 

Мы не знаем, кто его убил. Чтобы разобрать, с какой стороны летели пули, это надо столько денег! За это и стоял Майдан, чтобы не нужно было платить, а сейчас начальство, которое посылало их туда, говорит: «Хотите узнать, кто их убил? Вы столько не заработаете!» Нам так и сказали. Поэтому большое спасибо этим людям, которые стояли на площади и собирали пожертвования нам, мама очень заболела, у нее с сердцем проблемы, а у меня мама очень молодая, ей всего лишь 46 лет. Майдан ведь стоял для чего? А они что стали делать? Страна в дефолте, денег нет, а они отменяют языки и сносят памятники. Классные ребятки. А люди просто погибали ни за что. Я считаю, что лучше бы не стоило ничего начинать, потому что вот так сразу все не изменится, лучших людей к власти не подпускают. Тех, кто знает, что хочет народ, о чем думает народ. 

Сейчас для меня все это очень тяжело. Многие ребята думают, что я их предала, потому что нас передали России. Мне и самой кажется, что крымчане предатели. После того как я там побывала, просто не понимаю, зачем это было все, чтобы потом взяли и кусок отрезали. Это как руку отрезать от человека. 

У нас был концерт в городе в день референдума, я работала, когда был салют, я стояла там, на углу, где «Сбербанк России», и у меня слезы лились. Мама моя меня не понимает, она за Россию. Она считает, что слишком много Украина у нее забрала. Она не ходила голосовать, никто из моей семьи не ходил – мы воздержались, потому что мы и так слишком много ругаемся по этому поводу. До февраля мы еще обсуждали. А я хочу, чтобы Крым остался в составе Украины как автономия, я за Украину не потому, что я за украинскую власть, а потому, что я за украинский народ. Самое обидное, когда приходят такие наблюдатели, с такими животами огромными, которые могут только сидеть перед телевизором и обсуждать, какие майдановцы отшибленные и как Россия их спасет. Я не верю этому. Чем может помочь Путин Крыму, если он не может помочь себе? Я уверена, что я не одна такая, но все, кто меня окружают, все за Россию, все мои одноклассники бывшие, однокурсники. Меня тут никто не понимает, я себе кажусь такой одинокой, я на работе не могу сказать, что я за Украину. Если в декабре я еще знала, что мне 20 лет, скоро я отучусь на украинской филологии и пойду детей обучать в школе, теперь я ничего не знаю, меня отдают России. Почему меня растили украинкой, чтобы взять и кому-то подарить? 

Но вот буквально позавчера праздновали здесь ребята день рождения, начался разговор про политику, и когда они закричали «Слава Украине», у меня столько счастья, наверное, никогда не было. 

Я, скорее всего, уеду в Киев, я уже договорилась насчет квартиры, не буду жить в России, никогда не захочу жить тут, для меня это все как предательство, тем более после всего, что я пережила. А мама хочет оставаться тут. В любом случае я тут прописана, и мне придется поменять гражданство. Или на Украине мне придется брать рабочую визу. Как это будет оформляться – я еще пока не знаю. 

Для моего брата это были приказы, а для меня – жизнь, но я уверена, что если бы он мог, он бы стоял рядом со мной. Он был классный.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Half_baked   
leonikaДата: Пятница, 21.03.2014, 04:31:56 | Сообщение # 2053
Генерал-майор
Сообщений: 273
Репутация: 306
Награды: 8

Украина, Киев

Рада видеть,что честь и совесть ещё существуют в наше время.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя leonika   
chryslerДата: Пятница, 21.03.2014, 09:22:10 | Сообщение # 2054
Генерал-полковник
Сообщений: 1908
Репутация: 2210
Награды: 54

Украина, Житомир
Цитата SU ()
Демократия — теория, в соответствии с которой два вора украдут меньше, чем один; три — меньше, чем два; четыре — меньше трех, и так далее до бесконечности. Г. Менкен
Обычно, вы пишите эфемерную фигню ради троллинга, но в данном случае, приведенная вами цитата как нельзя в точку.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя chrysler   
SUДата: Пятница, 21.03.2014, 10:56:20 | Сообщение # 2055
Генерал-полковник
Сообщений: 859
Репутация: -139
Награды: 36

Украина, Zhitomir
Цитата chrysler ()
Обычно, вы пишите эфемерную фигню ради троллинга
..... ну почему эфемерную? я всегда стараюсь либо по существу, либо по исполнению, чо-то креативненькое изобразить...ну, чем позже вечер, тем лиричнее настроение, не всегда на одной волне с большинством мыслю....))) а насчет тролллинга - кто здесь не троллит, ставьте мне минус в репу....))))))))))))))))))))))))))))
Offline (Украина)  
  Блог пользователя SU   
Berserk80Дата: Пятница, 21.03.2014, 11:01:58 | Сообщение # 2056
Генералиссимус
Сообщений: 3991
Репутация: -1618
Награды: 190

Украина, Zhitomir
Источник 0564.ua сообщил, что горит танк, в котором взрывается боекомплект. На место уже прибыли пожарные расчеты. 
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Berserk80   
3DSchuminatorДата: Пятница, 21.03.2014, 11:14:40 | Сообщение # 2057
Генералиссимус
Сообщений: 4814
Репутация: 4170
Награды: 291

Украина, Житомир
E[:]||||[:]З
Offline (Украина)  
  Блог пользователя 3DSchuminator   
Berserk80Дата: Пятница, 21.03.2014, 11:53:23 | Сообщение # 2058
Генералиссимус
Сообщений: 3991
Репутация: -1618
Награды: 190

Украина, Zhitomir
Майдан 3.0 ?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Berserk80   
InggisДата: Пятница, 21.03.2014, 12:06:52 | Сообщение # 2059
Генерал-полковник
Сообщений: 1486
Репутация: 322
Награды: 63

Украина, Черняхів
Цитата Berserk80 ()
сообщил, что горит танк, в котором взрывается боекомплект


руцкіє
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Inggis   
3DSchuminatorДата: Пятница, 21.03.2014, 12:15:16 | Сообщение # 2060
Генералиссимус
Сообщений: 4814
Репутация: 4170
Награды: 291

Украина, Житомир
Цитата Berserk80 ()
Майдан 3.0 ?

с чего бы это вдруг? рано исчо


Сообщение отредактировал 3DSchuminator - Пятница, 21.03.2014, 12:15:33
Offline (Украина)  
  Блог пользователя 3DSchuminator   
blondДата: Пятница, 21.03.2014, 13:02:26 | Сообщение # 2061
Генерал-полковник
Сообщений: 1408
Репутация: 819
Награды: 113

Украина, zhitomir
Генеральная прокуратура Украины установила имена снайперов, которые стреляли в демонстрантов на улице Институтской.Об этом в эфире 5 канала сообщил Генпрокурор Олег Махницкий."Личности снайперов установлены. Не могу назвать их фамилии, но они известны" - заявил Махницкий.Комментируя вопрос о национальности снайперов, Махницкий отметил, что пока это только граждане Украины. Список еще может дополниться.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя blond   
horheДата: Пятница, 21.03.2014, 13:10:09 | Сообщение # 2062
Полковник
Сообщений: 171
Репутация: 125
Награды: 16

Антарктика, Третья насыпь справа
ждем имена
Offline (Украина)  
  Блог пользователя horhe   
3DSchuminatorДата: Пятница, 21.03.2014, 13:15:20 | Сообщение # 2063
Генералиссимус
Сообщений: 4814
Репутация: 4170
Награды: 291

Украина, Житомир
имена будут не скоро, вину еще следует доказать. Не пшонка же занимается, шоб вот так вот сразу по телику обвинить и имена засветить
Offline (Украина)  
  Блог пользователя 3DSchuminator   
horheДата: Пятница, 21.03.2014, 13:35:59 | Сообщение # 2064
Полковник
Сообщений: 171
Репутация: 125
Награды: 16

Антарктика, Третья насыпь справа
НУ НАФИГА НАДО БЫЛО БИТЬ МОРДУ ДИРЕКТОРУ ПЕРШОГО НАЦИОНАЛЬНОГО?
я смотрю что если так дело пойдет то вместо единства мы подтвердим пословицу:

Там де два Українця там три ГЕТМАНИ...



Сообщение отредактировал horhe - Пятница, 21.03.2014, 13:37:38
Offline (Украина)  
  Блог пользователя horhe   
3DSchuminatorДата: Пятница, 21.03.2014, 13:42:18 | Сообщение # 2065
Генералиссимус
Сообщений: 4814
Репутация: 4170
Награды: 291

Украина, Житомир
рекомендую меньше эмоций и фантазий, холодный рассудок решает


Сообщение отредактировал 3DSchuminator - Пятница, 21.03.2014, 13:43:13
Offline (Украина)  
  Блог пользователя 3DSchuminator   
horheДата: Пятница, 21.03.2014, 14:33:36 | Сообщение # 2066
Полковник
Сообщений: 171
Репутация: 125
Награды: 16

Антарктика, Третья насыпь справа
Цитата 3DSchuminator ()
рекомендую меньше эмоций и фантазий, холодный рассудок решает

согласен

Добавлено (21 Март 2014, 12:33:36)
---------------------------------------------
Теперь еще, а как так вышло что Яценюк вообще премьер министр? Ну если доллар это пирамида то что он делал будучи первым замом главы НАЦ.БАНКА УКРАИНЫ 2003 г?

И он говорит что доллар пирамида....



Сообщение отредактировал horhe - Пятница, 21.03.2014, 14:35:00
Offline (Украина)  
  Блог пользователя horhe   
TarasSДата: Пятница, 21.03.2014, 15:42:07 | Сообщение # 2067
Генералиссимус
Сообщений: 3326
Репутация: 6648
Награды: 117

Украина, Житомир
Цитата horhe ()
И он говорит что доллар пирамида....

Правильно каже. Тільки долар - золота піраміда, а рубиль - дерев'яна. biggrin

Скільки років цьому відео?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя TarasS   
kefirДата: Пятница, 21.03.2014, 16:28:37 | Сообщение # 2068
резонёр
Сообщений: 6367
Награды: 165

Украина, Житомир
Цитата Half_baked ()
Чому? Кличко може , а Ярош ні?


за Яроша в Украине не проголосуют.

его никто не примет на на западе, ни на востоке.
слишком одиозная личность.

Цитата Vanda ()
Чому не можна залишити парламентську республіку з новим форматом контролю за вдалою майдану вигляді віче?
Геть президентів з України!!!


западу (по большому счету и не только западу) нужны конкретные люди с которых можно будет спрашивать, по кредитам, которые они будут давать.
ИМХО сейчас нужна власть максимально сконцентрированная в одних руках, я понимаю все проблемы такого подхода, но очень многие народы проходили через это.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя kefir   
Half_bakedДата: Пятница, 21.03.2014, 17:03:26 | Сообщение # 2069
Генерал-полковник
Сообщений: 1730
Репутация: 903
Награды: 78

Украина, Житомир
Цитата kefir ()
за Яроша в Украине не проголосуют.
В этом наша проблема мы выбираем не тех кого считаем достойным , а тех кого кто то там примет или из двух зол.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Half_baked   
3DSchuminatorДата: Пятница, 21.03.2014, 17:14:24 | Сообщение # 2070
Генералиссимус
Сообщений: 4814
Репутация: 4170
Награды: 291

Украина, Житомир
ну, совместными стараниями многих папередников докатились до атомной поляризации, теперь очень тяжело искать точки соприкосновения, чтоб и вашим и нашим. Но надо, иначе это путь в никуда. Нужна морда, к которой будут и те и другие относится хотя бы нейтрально. Все равно это только морда, а вкалывать в поте лица придется всем. Кто не хочет - может сразу ложится в гроб и умирать, так будет легче всего.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя 3DSchuminator   
leonikaДата: Пятница, 21.03.2014, 17:56:29 | Сообщение # 2071
Генерал-майор
Сообщений: 273
Репутация: 306
Награды: 8

Украина, Киев


"Милая" нарезка для любителей роств и рассказчиков,как все хорошо в стране широкой.


Сообщение отредактировал leonika - Пятница, 21.03.2014, 17:57:46
Offline (Украина)  
  Блог пользователя leonika   
Half_bakedДата: Пятница, 21.03.2014, 18:12:38 | Сообщение # 2072
Генерал-полковник
Сообщений: 1730
Репутация: 903
Награды: 78

Украина, Житомир
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Half_baked   
FlexteksДата: Пятница, 21.03.2014, 18:50:06 | Сообщение # 2073
Полковник
Сообщений: 177
Репутация: -37
Награды: 3

Украина, Житомир
Цитата horhe ()
ждем имена


А вот Вам первое имячко...
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Flexteks   
СашкоДата: Пятница, 21.03.2014, 18:59:21 | Сообщение # 2074
Генералиссимус
Сообщений: 2492
Репутация: 1354
Награды: 94

Великобритания, Житомир
Постоянный пикет в поддержку Украины в Лондоне. Прямо через дорогу напротив Даунинг-Стрит 10, резиденции премьер-министра. 



Сообщение отредактировал Сашко - Пятница, 21.03.2014, 19:01:27
Offline (Великобритания)  
  Блог пользователя Сашко   
Анжела_ЖДата: Пятница, 21.03.2014, 19:54:49 | Сообщение # 2075
Генерал-майор
Сообщений: 313
Репутация: 1100
Награды: 21

Украина, Житомир
Где-то сегодня встретила народный рейтинг:
1. Садовый
2. Порошенко
3. Кличко
4. Ляшко
5. Оробець
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Анжела_Ж   
Форум Житомира » Бизнес и политика » Политика и Общество » События в Украине. Что происходит сегодня (Текущая обстановка, все что происходит в данный момент)
Поиск: