Журнал Житомира
Новости сегодня: Суббота, 10.12.2016    03:11:40
Страница 1 из 11
Модератор форума: Admin, kefir 
Форум Житомира » Бизнес и политика » Политика и Общество » Радиоэлектронщики , помогите плиз. (Просьба помоч в вопросе по бытовой технике)
Радиоэлектронщики , помогите плиз.
HolyДата: Среда, 17.09.2014, 15:07:40 | Сообщение # 1
Майор
Сообщений: 98
Репутация: -55
Награды: 1

Швеция, Мальме
Здравствуйте. 

Суть вопроса : Есть портативная колонка http://ru.creative.com/p/speakers/creative-d200

Цель : Сделать колонку мобильной.

Задача : Сделать внешний источник питания (аккумулятор) .

Описание проблемы : Колонка куплена в США, работает только от зарядного устройства . 

Зарядное устройство есть. Output 14V - 1,9A.

Но очень не удобно иметь bluetooth девайс привязанный к розетке. Помогите плиз , возможно ли сделать внешний акк (с возможностью зарядки) на базе например элементов 18650 или каких то других ? В электротехнике и электронике не силён. Если доп вопросы , то в отвечу. 

Разумеется если кто то возьмётся, то цену обсудим.

Спс.


Нормально делай - нормально будет !
Offline (Германия)  
  Блог пользователя Holy   
ШуринДата: Среда, 17.09.2014, 15:51:44 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Сообщений: 1317
Репутация: -17
Награды: 38

Украина, Житомир
вообще не вижу проблем аккумуляторами набрать 14 вольт...у меня на фонарике 3 аккума 13 вольт примерно. Вопрос как это всё в корпус умещать и эргономики добиться, это да.


velo.zt.ua
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Шурин   
3DSchuminatorДата: Среда, 17.09.2014, 16:07:52 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Сообщений: 4815
Репутация: 4150
Награды: 291

Украина, Житомир
для начала надо глянуть каким конкретно напряжением питается усилитель (так-как все остальное точно более низким), а там уже думать про аккумуляторы. может там еще стаб стоит, зачем его зря кормить.

Цитата Шурин ()
у меня на фонарике 3 аккума 13 вольт примерно
я бы сказал, что от 12.6 при полном заряде до 8.4 при безопасно полном разряде)))
не все так просто


Надоело общаться с неудачниками, которые абсолютно ничего из себя не представляют. Чао-какао.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя 3DSchuminator   
HolyДата: Среда, 17.09.2014, 18:31:28 | Сообщение # 4
Майор
Сообщений: 98
Репутация: -55
Награды: 1

Швеция, Мальме
Цитата Шурин ()
вообще не вижу проблем аккумуляторами набрать 14 вольт...у меня на фонарике 3 аккума 13 вольт примерно. Вопрос как это всё в корпус умещать и эргономики добиться, это да.
Я тоже так думал . Корпус для 3х 18650 и айда , но вот тут я подумал как раз также
Цитата 3DSchuminator ()
я бы сказал, что от 12.6 при полном заряде до 8.4 при безопасно полном разряде))) не все так просто
, что по мере разряда будет падать напряжение. Сейчас я проверил на зарядке от logitech , там 12V - работает также . Может и на меньшем напряжении сможет. Но как это узнать ?
Цитата 3DSchuminator ()
для начала надо глянуть каким конкретно напряжением питается усилитель
Я это глянуть не могу. У меня нет приборов для измерения и я не знаю где мерять. разбирается колонка просто , втулить акк всередину не выйдет , там труба фазоинвертора  
занимает много места. потому и пишу про внешний, чтоб вставлять его в тот же разъём вместо зарядного. В logitech у меня есть встроенный акк, он смешной по размеру, тянет часа 4. 

Так какие мысли ? Я могу дать колонку на осмотр, если кто то возьмётся.


Нормально делай - нормально будет !
Offline (Германия)  
  Блог пользователя Holy   
KvanДата: Среда, 17.09.2014, 20:10:35 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Сообщений: 327
Репутация: 68
Награды: 15

Украина, Житомир
Чтоб не лезть внутрь, сделать точный аналог штатного блока питания. Для этого собрать 1-7 литиевых банок и подключить например такой стабилизатор. У него низкий ток покоя, но раз в месяц таки аккумы придется заряжать. На выходе выставляем 14.0в, на вход от 4 до 32в. Хотя от одной банки (4.2-2.7в) работает нормально. Все в красивый корпус и готово.


ИЗМЕНИМ ЖИЗНЬ К ЛУЧШЕМУ

Сообщение отредактировал Kvan - Среда, 17.09.2014, 20:19:08
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Kvan   
Alex_BeNDeRДата: Среда, 17.09.2014, 20:17:05 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Сообщений: 604
Репутация: 148
Награды: 22

Украина, Житомир
В нете полно инструкций как собрать "банку".  В основном для мобил, конечно, а там другое напряжение. Стабилизатор подобрать главное. Можно даже сделать с подзарядкой всего блока, но если есть толковый зарядник на 1 аккумулятор, то при отдельной зарядке проживут дольше. 18650 ведь тоже есть дешевые и получше.

Саму колонку я бы не колхозил, лучше внешний источник сделать. Хотя теоретически вопрос можно решить и установкой 4х нокиевских аккумов, места должно хватить.


Сообщение отредактировал Alex_BeNDeR - Среда, 17.09.2014, 20:21:39
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Alex_BeNDeR   
HolyДата: Среда, 17.09.2014, 21:05:13 | Сообщение # 7
Майор
Сообщений: 98
Репутация: -55
Награды: 1

Швеция, Мальме
Alex_BeNDeRKvan,  спасибо за советы. Основная проблема во мне. У меня нечем паять, я не умею паять и не понимаю в схемах. Мои познания более чем скромны в этой области.

Цитата Kvan ()
Для этого собрать 1-7 литиевых банок и подключить например такой стабилизатор.
Это акки литиево ионные ? Я правильно понимаю ? Типа eneloop (если из нормальных) ?
Цитата Alex_BeNDeR ()
В нете полно инструкций как собрать "банку".  В основном для мобил, конечно, а там другое напряжение. Стабилизатор подобрать главное. Можно даже сделать с подзарядкой всего блока, но если есть толковый зарядник на 1 аккумулятор, то при отдельной зарядке проживут дольше. 18650 ведь тоже есть дешевые и получше.
Я именно так себе и представлял, но сам не смогу сделать по причине кривых рук.
Цитата Alex_BeNDeR ()
Саму колонку я бы не колхозил, лучше внешний источник сделать.
Я и не хочу колхозить. Я хочу чтоб дома от зарядника, а если на дачу , то брать с собой внешний акк. У меня есть хорошая колонка в этом классе, такая

http://www.amazon.com/Logitec....speaker

она со встроенным акком , причем его можно заменить. А Creative просто был в два раза дешевле и когда его покупал, просто невнимательно посмотрел. Думал он тоже с акком , а тут фиг. Направление движения я понял. Но всё же может подскажете к кому можно обратится по сборке такой пепяки ?

В любом случае, спасибо.


Нормально делай - нормально будет !
Offline (Германия)  
  Блог пользователя Holy   
kos_strwДата: Четверг, 18.09.2014, 00:55:17 | Сообщение # 8
Grammar nazi
Сообщений: 2104
Репутация: 990
Награды: 54

Украина, Житомир
Holy, портативные ЗУ смотрели? Я вот не очень в курсе - для мобил выбор напряжений и силы тока есть, а выше 4 В есть ли там не знаю. гляньте.


Мир оказался лучше, чем я о нём думал. Значит ещё не всё потеряно.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя kos_strw   
HolyДата: Четверг, 18.09.2014, 06:52:38 | Сообщение # 9
Майор
Сообщений: 98
Репутация: -55
Награды: 1

Швеция, Мальме
Цитата kos_strw ()
Holy, портативные ЗУ смотрели? Я вот не очень в курсе - для мобил выбор напряжений и силы тока есть, а выше 4 В есть ли там не знаю. гляньте.
Да, смотрел сегодня. Мне кажется вот это должно подойти.

http://www.amazon.com/Portabl....battery

Посмотрел свой logitech там стоит судя по маркировке 3 акка AA по 1800.


Нормально делай - нормально будет !

Сообщение отредактировал Holy - Четверг, 18.09.2014, 07:04:44
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Holy   
galapagosДата: Четверг, 18.09.2014, 10:25:09 | Сообщение # 10
Подполковник
Сообщений: 139
Репутация: 14
Награды: 7

Великобритания, Бромли
В радиодеталях на Щорса есть готовые кассеты например на 8 пальчиковых аккумов АА. ну на 4 то есть точно. Соединяешь их последовательно (если на 4), скрепляешь механически и вуаля. Аккумы заряжаются стандартной зарядкой. 
Кстати емкость получится весьма приличной. Больше чем литий.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя galapagos   
3DSchuminatorДата: Четверг, 18.09.2014, 10:36:37 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Сообщений: 4815
Репутация: 4150
Награды: 291

Украина, Житомир
Цитата galapagos ()
Кстати емкость получится весьма приличной. Больше чем литий.
а? чего? лолшто? больше чем какой конкретно литий?


Надоело общаться с неудачниками, которые абсолютно ничего из себя не представляют. Чао-какао.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя 3DSchuminator   
StassДата: Четверг, 18.09.2014, 23:42:35 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Сообщений: 311
Репутация: 144
Награды: 23

Украина, Житомир
Вот пример последоватльно соединенных в батарею 4 банки лития:
http://www.banggood.com/Lion-Po....71.html

Заряжается сие чудо специальным балансером.

Думаю, что без проблем последовательно соединив 4 банки 18650 одинаковой емкости сможете получить нужное напряжение. Тогда придется запастись терпением и заряжать отдельно батареи поштучно. Либо запастись зарядниками для них на 2 и более батареи. Если же отведете от каждой батареи вывод, то их можно будет заряжать балансером.
Отдельные аккумуляторы паять нельзя, соединяют их точечной сваркой.

Посмотрел по линку на колонку и понял, что что-то самопальное будет больше похоже на колхоз, так что лучше наверное купить готовый аккум чем что-то паять и собирать.


Не страшно, если ты один. Страшно, если ты – ноль!

Сообщение отредактировал Stass - Четверг, 18.09.2014, 23:50:21
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Stass   
HolyДата: Пятница, 19.09.2014, 08:22:55 | Сообщение # 13
Майор
Сообщений: 98
Репутация: -55
Награды: 1

Швеция, Мальме
Stass, спасибо. Я так понимаю мне сейчас нужен контейнер на 4 18650 с последовательной распайкой. Сами 18650 у меня есть. Зарядка тоже есть.
Цитата Stass ()
Посмотрел по линку на колонку и понял, что что-то самопальное будет больше похоже на колхоз, так что лучше наверное купить готовый аккум чем что-то паять и собирать.
 Это не пугает совсем. Использоваться будет редко и на природе.


Нормально делай - нормально будет !
Offline (Германия)  
  Блог пользователя Holy   
kos_strwДата: Пятница, 19.09.2014, 16:21:05 | Сообщение # 14
Grammar nazi
Сообщений: 2104
Репутация: 990
Награды: 54

Украина, Житомир
Цитата Holy ()
контейнер на 4 18650 с последовательной распайкой.

4,50 брал давно в радиодеталях на Хлебной, напротив базара. Контейнер не в ряд, а пальцы 2 сверху и 2 снизу, продолговатый вариант, эргономичнее будет, чем в ширину


Мир оказался лучше, чем я о нём думал. Значит ещё не всё потеряно.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя kos_strw   
HolyДата: Пятница, 19.09.2014, 18:50:12 | Сообщение # 15
Майор
Сообщений: 98
Репутация: -55
Награды: 1

Швеция, Мальме
kos_strw,  Спасибо. забыл про этот магаз. на щорса только двойные по 40 грн вроде.


Нормально делай - нормально будет !
Offline (Германия)  
  Блог пользователя Holy   
StassДата: Суббота, 20.09.2014, 01:05:22 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Сообщений: 311
Репутация: 144
Награды: 23

Украина, Житомир
Цитата kos_strw ()
4,50 брал давно в радиодеталях на Хлебной, напротив базара. Контейнер не в ряд, а пальцы 2 сверху и 2 снизу, продолговатый вариант, эргономичнее будет, чем в ширину
именно для 18650 элементов?

Добавлено (20 Сентябрь 2014, 01:05:22)
---------------------------------------------

Цитата Holy ()
Я так понимаю мне сейчас нужен контейнер на 4 18650 с последовательной распайкой.
Вы правы.


Не страшно, если ты один. Страшно, если ты – ноль!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Stass   
ШуринДата: Суббота, 20.09.2014, 03:38:54 | Сообщение # 17
Генерал-полковник
Сообщений: 1317
Репутация: -17
Награды: 38

Украина, Житомир
Цитата 3DSchuminator ()
я бы сказал, что от 12.6 при полном заряде до 8.4 при безопасно полном разряде))) не все так просто
ну вот а дальше на фонарике защит нету, есть защита по разряду на аккумах, и айда и с песней...


velo.zt.ua
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Шурин   
Форум Житомира » Бизнес и политика » Политика и Общество » Радиоэлектронщики , помогите плиз. (Просьба помоч в вопросе по бытовой технике)
Страница 1 из 11
Поиск: