Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 01.06.2020    16:12:11
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Admin, kefir  
Форум Житомира » Бизнес и политика » Политика и Общество » Да пошли вы с вашей Украиной!
Да пошли вы с вашей Украиной!
DAKДата: Среда, 04.06.2008, 17:25:12 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Сообщений: 278
Репутация: 2
Награды: 2

Украина, Житомир
Да пошли вы с вашей Украиной!
Эту фразу сказал мне мой друг в аэропорту Борисполь. Он уже не причислял себя к тем, кто «с Украиной». Он послал меня и всех, кто оставались...

...здесь, подальше. Но я не обиделся. Я знал этого человека очень много лет, и он имел право послать всех нас подальше. Вместе с «нашей Украиной». Но я спросил его – почему? Мы обговаривали это сто раз, и сто раз он выдавал мне один и тот же ответ – «карьера». Его приглашали в ту страну пару раз и вот предложили остаться. Насовсем.

Я в очередной раз спросил с усмешкой друга о том, что он чувствует, покидая, так сказать, Родину, а он мне выдал в несвойственной его интеллигентной натуре манере все, что думал. Прорвало…

- Слушай, вот ты прикалываешься, тебе интересно… А мне неинтересно. Мне вообще не хотелось бы покидать «эту, так сказать Родину». Ты кривляешься, а мне как ножом по сердцу. Но – достало. Просто – все достало до печенок.

Смотри – мы с тобой родились и жили в нормальном, интеллигентном городе. Этот город сейчас превратился в помойку, куда весь человеческий мусор со всей Украины свозят. От жлобов не продохнуть, от чертухаев этих… Ты знаешь, что мне довелось два месяца проработать под началом одного такого? Оно писать без ошибок не умеет, но считает себя кем-то. Фото Лорак, такой же жлобишки, над столом повесил…

Ты помнишь, какую музыку мы слушали? Это было что-то настоящее. Что сейчас тут слушают? Поплавских да Могилевских? А, извини… Забыл… Еще есть у нас группа «Гавана»… Слушай, не в музыке дело, не в кино и не в книгах. Дело во всем! Все вместе, вся эта ржавчина – достала.

Нам рассказывают сейчас, что, мол, мы жили при таком отвратительном строе, что, мол, всех нас имели… Кто имел? Леня Брежнев меня имел? Да клал я на него. И КГБ за мною не следил, и вообще… Мне тогда дышалось, а сейчас тут смердит. От всего этого народа тупоголового. Почему тупоголового? Да потому что его нагибают сто раз, а он готов опять задницу подставить – поимейте меня в сто первый!

Вот ты думаешь, что тут когда-нибудь будет лучше? Да никогда здесь лучше не станет. В этой стране год от года все только хуже будет. Знаешь почему? Потому что у власти – быдло. А быдло нажраться не может. Быдло будет грести под себя ложками, лопатами совковыми, экскаваторами. У Коновалюка конюшня в две сотни голов, у Зварыча – конюшня, у всех конюшни. Они лошадей по сто-двести тысяч покупают. А потом рассказывают на программе у Шустера о том, как душа болит за народ. Литвин, вон, глянь – вообще, голоса втупую скупил по сто гривен, а теперь между струек без зонтика бегает. «От дивлюсь я на вас і не розумію – хто з вас про народ подумає?» Мля, ты, наверное, подумаешь! Достало это все. Поверь - такие не насытятся никогда.

Это потому, что их родители за плугом ходили, дерьмо коровье нюхали. Эти жирнозадые в детстве недоедали, так теперь наверстывают. А теперь у этих жлобов костюмы по тридцать штук зеленых. Вот ты мне скажи – на кой хрен этим колхозникам костюмы по тридцать тысяч??? Они в хатынках жили, так им теперь дворцы подавай. И не где-нибудь, а непременно в Киеве.

Добавлено (04/06/2008, 16:25:12)
---------------------------------------------
Они сейчас потихоньку всю землю скупят, паны эти новоявленные, и все – каюк. Чье это озеро? Это озеро какого-нибудь Павлычко. А это чье поле? Это поле Яворивского. А этот лес – Балоги и так далее. Все. Украины не станет как таковой. Все скуплено, все раскуплено. А потом они сделают то, что сейчас делаю я – уроют отсюда куда глаза глядят. И отправятся туда, где сейчас их дети учатся. Из этой земли все выжимают. Последние соки. Продают все, что видят. Заводы, комбинаты, порты… Ты на диктофон что ли пишешь? Ну, пиши. Когда продавать нечего станет – обложат налогом этот долготерпеливый народец.

А что? Налог на воздух, налог на чихание, на пердеж. И народ скушает – не подавится. Мы на них пашем! 99% населения пашет на 1%. Где еще такое есть? Я другой такой страны не знаю… Нам еще палату лордов в Раду ввести осталось – и полный блеск будет. А народ будет терпеть. Вот недавно смотрел по телевизору драку за дешевое мясо. Мне так стыдно стало. И стыдно, и жалко этих людей, и злость на них. Все в кучу. Как так можно жить? Ну, вы же люди все-таки, а не животные. Дерутся за это мясо, плачут…

Как решить? Слушай, я не знаю. Я не политик, я в другой области специалист. У нас вообще советы любят давать голодранцы. Обрати внимание – чем глуше село, тем серьезнее в политике разбираются. В руках тысячи долларов не держали, а рассуждают, как с бюджетом разрулить. Вот такие и приходят во власть. Ему не тысячу, ему десять положат – и пропал. Сгорел, блин, на работе. Как с 17 года повелось, так и сейчас катится. Холопы при власти – страшная штука.

А то, что общество фашизируется, тебя не волнует? Ты глянь, что наш гарант делает – он решил здесь Германию 34-го года построить. Ты писал про Бандеру, но это только верхушка айсберга. Вот 9 мая будет – посмотришь, сколько уродов сползется ветеранов бить. А на ветеранов глянь – нищие, затюканные какие-то. Им скоро стыдно будет ордена надевать. Они же оккупанты, мля, оказывается… А дивизии СС памятник строят очередной… Все это неспроста. Ты думаешь, менты не могли бы взять всех скопом – скинов, руководителей их? Да я уверен, что всех знают по фамилиям. Но это политика такая: если нет вообще ни фига, то будем бить на то, что мы украинцы. Это политика нищих. Мы нищие, голодранцы, над нами весь мир потешается. Но мы – украинцы! Значит, уже этим лучше черножопых, кацапов, бульбашей… Политика дебилов. Я не хочу, чтобы мой сын здесь жил. Читал эту хрень в учебниках истории, смотрел на дебилов в эсэсовской форме по телевизору.

Можешь считать меня не патриотом. Но я не знаю, что здесь ловить, и не вижу перспективы у этой страны. И поверь мне на слово – если бы я видел хоть малейшую перспективу, я бы не уезжал сейчас. Я жил бы здесь на свои полторы тысячи долларов в месяц и верил бы в лучшее. И работал бы на будущее. Но будущего у этой земли нет. Я буду скучать, как скучают все бывшие, я буду приезжать сюда и плакать от ностальгии. Но любить на расстоянии – это совсем другое. Все. Пока. Завтра напишу, как устроился…

Мы обнялись, и он пошел. Не оглянулся. А я смотрел в его спину и понимал, что он прав. Прав во всем практически. А потом я ехал от аэропорта по единственной, наверное, в Украине качественной дороге и смотрел на самолет, сжимающийся до маленькой точки в пасмурном небе. Летел ли мой друг в этом самолете – не знаю. Но сколько людей с такими же, как у него, мыслями, смотрели в тот миг в иллюминаторы исчезающего за тучами самолета на эту землю? Они смотрели на поля, леса, города и прощались с этой землей, у которой нет будущего, навсегда…

Анатолий Шарий

Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя DAK   
IBMДата: Среда, 04.06.2008, 18:00:48 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Сообщений: 558
Репутация: 42
Награды: 16

Украина, Zhitomir
Дак - всё пытаешься смешать Украину с дерьмом? Думаеш твой черный пиар сработает? ну-ну...
Кроме минусов в твоей репутации ничего хорошего из этого не получится smile
Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя IBM   
DAKДата: Среда, 04.06.2008, 18:04:01 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Сообщений: 278
Репутация: 2
Награды: 2

Украина, Житомир
IBM, зачем мешать чтото с чемто, если оно тем и является?
Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя DAK   
МихаилДата: Среда, 04.06.2008, 18:27:29 | Сообщение # 4
Полковник
Сообщений: 233
Репутация: 27
Награды: 4

Украина, Житомир
Я никогда с этим не соглашусь. пусть даже сейчас родина в дерьме. Извините. Господа. Присягу и родину я принимаю один раз.
Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя Михаил   
НадюшищеДата: Среда, 04.06.2008, 18:29:14 | Сообщение # 5
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Сообщений: 4034
Репутация: 78
Награды: 22

Украина, Житомир
DAK, и что? Опустим ручки и спокойно помрем? В твоих руках все.
Михаил, ты прочитал мои мысли! wink
Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя Надюшище   
DAKДата: Среда, 04.06.2008, 18:40:41 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Сообщений: 278
Репутация: 2
Награды: 2

Украина, Житомир
Михаил, родился я не в Україне а в СССР. СССР - моя родина.
Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя DAK   
PassionarДата: Среда, 04.06.2008, 18:45:10 | Сообщение # 7
РЕАЛИСТ
Сообщений: 23188
Репутация: 3066
Награды: 801

Украина, Житомир
У нас у всех одна РОДИНА - ментальная.
А временные географические труднсти со временм пройдут.
Оффлайн ()  
  Блог пользователя Passionar   
НадюшищеДата: Среда, 04.06.2008, 18:48:39 | Сообщение # 8
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Сообщений: 4034
Репутация: 78
Награды: 22

Украина, Житомир
DAK, и сколько же ты жил в СССР?
Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя Надюшище   
DAKДата: Среда, 04.06.2008, 18:49:42 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Сообщений: 278
Репутация: 2
Награды: 2

Украина, Житомир
Надюшище, больше чем в Україне
Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя DAK   
НадюшищеДата: Среда, 04.06.2008, 18:50:37 | Сообщение # 10
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Сообщений: 4034
Репутация: 78
Награды: 22

Украина, Житомир
DAK, ну скажем так, возможно, и я больше. Неужели ВСЕ тебя тогда устраивало?


Сообщение отредактировал Надюшище - Среда, 04.06.2008, 18:51:28
Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя Надюшище   
МихаилДата: Среда, 04.06.2008, 18:51:28 | Сообщение # 11
Полковник
Сообщений: 233
Репутация: 27
Награды: 4

Украина, Житомир
Так мы с тобой одну присягу принимали. А то. что сейчас ножем по живому кравчуки с ельцыными поелили. я уверен. должно закончиться
Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя Михаил   
DAKДата: Среда, 04.06.2008, 18:51:37 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Сообщений: 278
Репутация: 2
Награды: 2

Украина, Житомир
Надюшище, тебе 29 лет. СССР не существует 17 лет. Сейчас меня неустраивает гараздо большее...


Сообщение отредактировал DAK - Среда, 04.06.2008, 18:53:32
Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя DAK   
НадюшищеДата: Среда, 04.06.2008, 18:52:47 | Сообщение # 13
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Сообщений: 4034
Репутация: 78
Награды: 22

Украина, Житомир
DAK, ну спасибо! 28!!!!! biggrin

Ну, так что же тебя так устраивало в СССР?

Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя Надюшище   
DAKДата: Среда, 04.06.2008, 18:54:20 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Сообщений: 278
Репутация: 2
Награды: 2

Украина, Житомир
Надюшище, извени, я просто отнял от 2008 - 1979, получилось 29 wink
Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя DAK   
НадюшищеДата: Среда, 04.06.2008, 18:55:03 | Сообщение # 15
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Сообщений: 4034
Репутация: 78
Награды: 22

Украина, Житомир
DAK, я просто почти под новый год родилась.
Но давай по теме, все-таки.
Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя Надюшище   
AnyutkaДата: Среда, 04.06.2008, 18:56:22 | Сообщение # 16
Рядовой
Сообщений: 12
Репутация: -2
Награды: 0

Украина, Житомир
Чего вы спорите и ругаетесь? И в СССР были свои плюсы и свои минусы, и в Украине есть свои минусы и плюсы.
Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя Anyutka   
DAKДата: Среда, 04.06.2008, 18:56:59 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Сообщений: 278
Репутация: 2
Награды: 2

Украина, Житомир
Quote (Anyutka)
и в Украине есть свои минусы и плюсы

правда минусов гараздо больше чем плюсов.
Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя DAK   
МихаилДата: Среда, 04.06.2008, 18:58:42 | Сообщение # 18
Полковник
Сообщений: 233
Репутация: 27
Награды: 4

Украина, Житомир
Да как не умножай. одни минусы получаются у нас. В плюсах те. кто все это устроил
Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя Михаил   
DAKДата: Среда, 04.06.2008, 19:04:55 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Сообщений: 278
Репутация: 2
Награды: 2

Украина, Житомир
Надюшище, в СССР я мог незадумываться о своей старости, не думал где взять денег чтоб купить квартиру, не думал что надо будет ставить автономное отопление в этой квартире (так как знал что горячая вода будет постоянно), знал что в отпуск смогу всей семьёй на самолёте слетать отдохнуть (на одну зарплату)...

Добавлено (04/06/2008, 18:04:55)
---------------------------------------------
хотя я и в Україне на старость себе уже накопил, о квартирном вопросе тоже уже не задумываюсь, да и на отдых зароботка хватает;)

Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя DAK   
DimaДата: Среда, 04.06.2008, 19:11:49 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Сообщений: 346
Репутация: 13
Награды: 2

Украина, Житомир
Просто всем на всех пофиг,а знаете почему? да потому что мы живем на полесье.
Полесье - царство нетронутой природы. В нем еще сохранились сплошные лесные массивы, протянувшиеся на сотни километров. Когда в годы Великой отечественной войны решался вопрос о месте проведения в тылу врага совещания командиров партизанских отрядов, выбор сразу пал на север Центрального Полесья. Дозвониться сюда — целая проблема! Если вас в конце концов соединят, то в телефонной трубке вы скорее всего услышите звуки радио. Благодаря нашему "Укртелекому" мы самый что ни на есть "затерянный мир", по крайней мере у себя в Украине.
В разное время в Житомире жили Поляки , Евреи ,вобщем все в подряд. А также наше родное Полесье знаменито злыми людьми, нет ни где таких злых людей как у нас (разве что Донбас,где в сплошную шахты,грязный воздух и еще много отрицательных факторов влияющих на психику человека).К примеру : кто был на Западной Украине(Львов, Карпаты и другие города) встречался с добротой местных жителей,там нет угрюмых морд которые готовы тебя убить за копейку , даже добираясь автостопом по карпатам никто ни когда не брал деньги за проезд у них это непринято ,Здесь живут простые, вежливые и очень добрые люди. Так уж повелось здесь, встречать по-доброму приезжих и радоваться каждому новому гостю. В городах практически нет преступности и, при этом – большой штат милиции. По вечерам гуляет много молодежи очень приличного поведения.
Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя Dima   
DAKДата: Среда, 04.06.2008, 19:18:39 | Сообщение # 21
Генерал-майор
Сообщений: 278
Репутация: 2
Награды: 2

Украина, Житомир
Dima, согласен насчёт Карпат, многократно бывал там, люди действительно добрые и часто когда им предлагали деньги за проезд, ночлег, пищу - они искренне обижались.
Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя DAK   
_zema_Дата: Среда, 04.06.2008, 19:27:57 | Сообщение # 22
Полковник
Сообщений: 168
Репутация: 12
Награды: 1

Украина, Житомир
Так любую страну можно послать, только от этого ни холодно не жарко...Больной человек одним словом...
Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя _zema_   
DimaДата: Среда, 04.06.2008, 19:30:07 | Сообщение # 23
Генерал-майор
Сообщений: 346
Репутация: 13
Награды: 2

Украина, Житомир
Еще меня убивает , менталитет "Моя хата з краю нічого не знаю " , ,люди в селах совсем подурели, сосед на сосоеда ,а только за то что он купил машину или жена краща,зависть и без различее -вот враг украинского народа.В первую очередь надо бороться с собой .

Добавлено (04/06/2008, 18:30:07)
---------------------------------------------
а не иностранцами.нигерам и всякими другими.

Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя Dima   
DAKДата: Среда, 04.06.2008, 19:31:10 | Сообщение # 24
Генерал-майор
Сообщений: 278
Репутация: 2
Награды: 2

Украина, Житомир
Dima, прав на 100%
Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя DAK   
DimaДата: Среда, 04.06.2008, 19:39:02 | Сообщение # 25
Генерал-майор
Сообщений: 346
Репутация: 13
Награды: 2

Украина, Житомир
Украина самая лучшая страна мира, а знаете почему , потомучто это родина . (Родина не СССР) , а малая родина-- это твой двор,твоя школа где ты учился ,твои друзья с кем ты вырос , на этой земле сгинули наши предки ,они бились за нашу свободу , а если человек посылает свою родину это не человек,а предатель. Их так везде называли.Я понимаю что жить здесь не легко,но родину надо любить пуская даже уродина.

Добавлено (04/06/2008, 18:39:02)
---------------------------------------------
если не всю родину,хоть малую"! wink

Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя Dima   
Форум Житомира » Бизнес и политика » Политика и Общество » Да пошли вы с вашей Украиной!
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: