Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 26.02.2021    21:42:40
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Admin, kefir  
Форум Житомира » Бизнес и политика » Политика и Общество » Как «вычислить» агентов на форуме
Как «вычислить» агентов на форуме
IBMДата: Вторник, 12.08.2008, 15:47:58 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Сообщений: 558
Репутация: 42
Награды: 17

Украина, Zhitomir
На либеральных и нейтральных общественно-политических форумах российского сегмента сети Интернет резко возросла активность огромного количества однотипных персонажей, образующих некий спаянный «костяк» любого форума. Деятельность этой группы настолько характерна и необычна, а члены группы настолько методологически и идейно сходны между собой, что это стало привлекать внимание многих постоянных посетителей форумов.

Введем рабочее определение такой группы участников форума: «агенты влияния силовиков - государственников» или «команда «Г» и постараемся перечислить её характерные признаки, по которым достаточно просто идентифицировать принадлежность участника форума к «команде «Г».

Круглосуточное присутствие на форумах.
Кто-либо из однотипных представителей «команды «Г» находится в онлайне постоянно, всегда готовый отразить любой «выпад» инакомыслящего либерала. В течение суток не бывает часа, когда можно было бы вести дискуссии на форуме без этих «кураторов». Независимо от темы в вашу дискуссию обязательно вклинится какой-либо персонаж из «команды «Г», которая фактически дежурит на всех значимых форумах и днем, и ночью, периодически кочуя с форума на форум с однотипными материалами и репликами.

«Пластичность» собственной идеологии, всегда совпадающей с идеологией государственной. «Командой «Г» неизменно горячо проповедуется эклектичная система взглядов и ценностей, соответствующая самым свежим направлениям государственного PR, в идеологии и политике российского руководства. Изменение государственной установки влечет за собой резкое изменение взглядов всех членов «команды «Г». Если внезапно, по каким-либо причинам, меняется тон государственной пропаганды по отношению, например, к США, или к мэру Лужкову, то один и тот же персонаж «команды «Г», даже не меняя свой «ник», навсегда «забывает» тему или деятеля, которых он недавно «боготворил» или, напротив, «клеймил», и начинает резко пропагандировать то, что вчера люто ненавидел… И наоборот! Причем сегодня он хвалит столь же рьяно, сколь вчера поносил. Всё это делается абсолютно непоследовательно, без капли здравого смысла и заботы о собственной репутации…

Наглядный пример: Дискуссии в сети по проблеме Курильских островов. До проведения переговоров Путина с правительством Японии все члены «команды «Г» единым хором заявляли: «ни пяди родной земли проклятым японцам», а после проведения закрытых переговоров, те же авторы, под своими постоянными «никами», уже вполне допускают передачу островов за деньги или в обмен на массированные японские инвестиции и смачно описывают многочисленные плюсы подобной акции.

Безграничная преданность Главе государства и его окружению.
Члены «команды «Г» с «раскрученными», известными на многих форумах «никами», неизменно выражают свою безмерную любовь к Президенту. Они готовы «изничтожить» физически любого, кто выразит хоть малейшее сомнение в его достоинствах. За малейшую критику они угрожают оппонентам: судами, побоями, расправой и убийством как самих оппонентов, так и их родственников. Причем последнее - не одноразовое, а массовое явление на всех политических веб-форумах. Иногда члены «команды «Г» очень откровенно сообщают о целях своего пребывания на форумах.

Добавлено (12/08/2008, 15:47:58)
---------------------------------------------
Отношение к СССР

Отношение к советскому прошлому у «команды «Г», как правило, апологетическое, хотя и не всегда, здесь присутствует некоторый разброс мнений. Многие члены «команды «Г» тепло вспоминают о временах СССР и боготворят советское прошлое со всеми его атрибутами, от бытовых до правовых (зачастую в характерной терминологии Краткого курса истории КПСС, даже если по «легенде» пишущий - очень молодой человек, давно (с раннего детства) живущий на Западе). Часто они публично мечтают о восстановлении СССР в прежних, а еще лучше - в расширенных границах. Одновременно ведется активное обеление коммунистических вождей, таких, как: Ленин, Сталин, Берия, Брежнев, Андропов и тоталитарных идей советских времен. Полностью исключена только идея интернационализма, которая заменяется на усиленно насаждаемый «национал-патриотизм». При этом понятие Родина ассоциируется исключительно с властью, а Отечество с правящим режимом. Преданность вождям и тоталитарным организациям, типа КГБ, трактуется как патриотическая позиция, выступления же против режима считаются изменой Родине и русофобией. Для «команды «Г» характерны постоянные попытки позитивно, в розовом свете представить весь советский период Российской истории, на основе пропагандистских штампов советской эпохи, сознательное преуменьшение числа жертв репрессий, списывание вины за все злодеяния большевиков на евреев и/или врагов из-за рубежа, возвеличивание имперского характера Советского Союза.

«Иностранцы» в «команде Г»

Многие члены «команды «Г» сообщают на форумах, что они постоянно живут или бывают за рубежом: в США, Германии, Голландии, Израиле, Ирландии, Швеции, Финляндии, Чехии и т.д. Для «команды «Г» это всегда повод рассказать об «ужасах жизни на Западе и преимуществах путинской России». На некоторых сайтах имеется возможность определить страну, в которой располагается Интернет-провайдер того или иного посетителя (по IP-кодам компьютера), и коды действительно указывают на заявленные страны, иногда явно определяясь как прокси-серверы (промежуточные системы). Как ни странно, именно эти «иностранцы» представляют собой самых агрессивных и последовательных членов «команды «Г», ярых сторонников СССР, КГБ, Путина. Эти персонажи любят сообщать о «кошмарных» реалиях жизни в «своих» западных страна, о бедности и угнетении, о нарушениях прав человека и контрастных, просто великолепных аналогичных параметрах в путинской РФ. В рассказах они всегда умалчивают о положительных сторонах западной жизни и много лгут. К примеру, довольно анекдотически выглядят споры о стоимости товаров и услуг в одном и том же городе, в котором проживают «иностранец» из «команды «Г» и «либерал». Складывается впечатление, что люди живут не только в разных городах, но и на разных планетах.

Частая смена псевдонимов (никнеймов)

Члены «команды Г» склонны к частой смене псевдонимов (ников). Одни и те же «авторы» часто пишут на форуме под множеством псевдонимов, имитируя диалоги с самим собой, выражая поддержку себе и «массовость» своей точки зрения. В случае смены «ника», автор именует себя другим человеком, иной раз даже другого пола, несмотря на зеркально похожие лексику, фразеологию, уровень владения русским языком, идеологическую позицию и аргументы. По причине невысокого культурного уровня и склонности к речевым штампам не составляет труда определить принадлежность нескольких «командных ников» одному автору.

Информационный шум и подделка «ников»

На форумах со слабой модерацией или полным её отсутствием «командой Г» используется такой прием уничтожения острых политических дискуссий, неприятных властям, как размещение в огромных количествах бессмысленных текстов на посторонние темы, которые получили название «флуд». Часто это тексты порнографического или антисемитского характера, повторенные десятки или сотни раз подряд. Иногда «командой «Г» от имени оппонента с либеральной репутацией, под его «ником» и адресом, в массовом порядке пишутся оскорбительные и нецензурные тексты. В форуме Lenta.ru подобную практику прозвали «клонированием», а тексты-подделки «клонами». Стоит отметить, что этот метод практически никогда не используется против самой «команды «Г», то есть оппоненты-либералы не считают для себя возможным красть чужие имена и адреса.

http://www.expertiza.ru/expertiza.phtml?id=671

Offline (Украина)  
  Блог пользователя IBM   
МихаилДата: Вторник, 12.08.2008, 15:50:53 | Сообщение # 2
Полковник
Сообщений: 233
Репутация: 27
Награды: 4

Украина, Житомир
IBM, А ты пользуйся методом подметных писем biggrin . Кстати. мне кажется. ты ими пользовался уже biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Михаил   
IBMДата: Вторник, 12.08.2008, 16:01:10 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Сообщений: 558
Репутация: 42
Награды: 17

Украина, Zhitomir
Михаил, то что "команда Г" существует я ни сколько не сомневаюсь, даже удивился еслиб её не было.
Мне вот интересно есть ли на этом форуме члены этой команды? и кто они?


Сообщение отредактировал IBM - Вторник, 12.08.2008, 17:24:33
Offline (Украина)  
  Блог пользователя IBM   
толянДата: Вторник, 12.08.2008, 16:09:19 | Сообщение # 4
Майор
Сообщений: 90
Репутация: 3
Награды: 0

Украина, житомир
IBM, сомневаюсь, слишком уж наш форум мал
Offline (Украина)  
  Блог пользователя толян   
МихаилДата: Вторник, 12.08.2008, 16:11:00 | Сообщение # 5
Полковник
Сообщений: 233
Репутация: 27
Награды: 4

Украина, Житомир
biggrin Ну. ЗАСЛАНЦЕВ и так видно biggrin . я даже называть не хочу biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Михаил   
НадюшищеДата: Вторник, 12.08.2008, 16:12:56 | Сообщение # 6
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Сообщений: 4034
Репутация: 78
Награды: 22

Украина, Житомир
толян, ничего себе мал? Ты посещаемость смотрел? Тысячи в день!
Offline (Нидерланды)  
  Блог пользователя Надюшище   
толянДата: Вторник, 12.08.2008, 16:14:44 | Сообщение # 7
Майор
Сообщений: 90
Репутация: 3
Награды: 0

Украина, житомир
Надюшище, если это не реклама то тогда да,не мал.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя толян   
alex_55Дата: Вторник, 12.08.2008, 16:15:53 | Сообщение # 8
Лейтенант
Сообщений: 40
Репутация: 7
Награды: 2

Украина, Житомир
Quote (толян)
IBM, сомневаюсь, слишком уж наш форум мал

Да, но некоторые ники 100% подпадают под определение "команда Г"

Offline (Чешская Республика)  
  Блог пользователя alex_55   
IBMДата: Вторник, 12.08.2008, 16:19:47 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Сообщений: 558
Репутация: 42
Награды: 17

Украина, Zhitomir
Михаил, так назовите же нам этих засланцев? кто по вашему мнению подходит под это описание?
PS я свою версию назвал - это Passionar, ну есть ещё несколько на примете это: 19693 (извините, может перепутал цифры) и ROSSIA
Offline (Украина)  
  Блог пользователя IBM   
TataДата: Вторник, 12.08.2008, 16:28:09 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Сообщений: 7895
Репутация: 3320
Награды: 604

Украина, Житомир
Quote (alex_55)
Да, но некоторые ники 100% подпадают под определение "команда Г

И какие же?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tata   
НадюшищеДата: Вторник, 12.08.2008, 16:30:17 | Сообщение # 11
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Сообщений: 4034
Репутация: 78
Награды: 22

Украина, Житомир
толян, ты о чем? какая реклама? Вот это как раз тут еще не налажено. А если ты меня имеешь ввиду, то я ведь не владелец сайта, какой резон мне его рекламировать? biggrin
Offline (Нидерланды)  
  Блог пользователя Надюшище   
TataДата: Вторник, 12.08.2008, 16:31:13 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Сообщений: 7895
Репутация: 3320
Награды: 604

Украина, Житомир
IBM, это надо доказать, а безосновательно обвинять-это ПРОВОКАЦИЯ!!!!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tata   
НадюшищеДата: Вторник, 12.08.2008, 16:32:20 | Сообщение # 13
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Сообщений: 4034
Репутация: 78
Награды: 22

Украина, Житомир
IBM, Насчет Пасса ты ошибься, я его знаю лично, могу поручится.

Добавлено (12/08/2008, 16:32:20)
---------------------------------------------
А может просто мания преследования, а, IBM?

Offline (Нидерланды)  
  Блог пользователя Надюшище   
МихаилДата: Вторник, 12.08.2008, 16:39:33 | Сообщение # 14
Полковник
Сообщений: 233
Репутация: 27
Награды: 4

Украина, Житомир
Надюшище, Так та воре шапка горит biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Михаил   
sharmДата: Вторник, 12.08.2008, 16:39:42 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Сообщений: 4001
Репутация: 1942
Награды: 206

Украина, Житомирская область
Дело не в службе в ФСБ, а, возможно в образе жизни даже...
Действительно, есть люди, чётко попадающие под определение "Команды Г", скажу больше - и не только на интернет-форумах...
Как к ним относиться - вот в чём вопрос...
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sharm   
толянДата: Вторник, 12.08.2008, 16:42:30 | Сообщение # 16
Майор
Сообщений: 90
Репутация: 3
Награды: 0

Украина, житомир
есть люди точка зреня которых неудобна для официоза и зомбирования
Offline (Украина)  
  Блог пользователя толян   
TataДата: Вторник, 12.08.2008, 16:43:11 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Сообщений: 7895
Репутация: 3320
Награды: 604

Украина, Житомир
sharm, может это просто единомышленники????
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tata   
МихаилДата: Вторник, 12.08.2008, 16:46:45 | Сообщение # 18
Полковник
Сообщений: 233
Репутация: 27
Награды: 4

Украина, Житомир
biggrin А мне кажется. что подобная тема уже была. Согласен с Толяном. Зомбированных и слушать надоело уже. А вот злобой дышат некоторые
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Михаил   
IBMДата: Вторник, 12.08.2008, 17:02:12 | Сообщение # 19
Генерал-лейтенант
Сообщений: 558
Репутация: 42
Награды: 17

Украина, Zhitomir
Quote (Надюшище)
IBM, Насчет Пасса ты ошибься, я его знаю лично, могу поручится.

ты его видела в жизни 1 или 2 раза и уже готова поручиться? смотри... а то они хорошо умеют скрывать свою сущность smile

Надюшище, если это я тогда под какую категорию вышеперечисленную я попадаю?

Offline (Украина)  
  Блог пользователя IBM   
wowaДата: Вторник, 12.08.2008, 17:06:31 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Сообщений: 2564
Репутация: -208
Награды: 60

Германия, Житомир
А по моему это бредово искать какуюто там группу "Г" . Её просто не сушествует. Есть единомышленники. Слишком уж преувеличено объеденять их в группу. И не забывайте о свободе слва и мнения.
Offline (Германия)  
  Блог пользователя wowa   
LasunyaДата: Вторник, 12.08.2008, 17:19:12 | Сообщение # 21
Генерал-полковник
Сообщений: 1637
Репутация: 48
Награды: 14

Украина, Житомир
Сразу все на Диму думают, может эта тему специально из-за него создана была? По-моему, граждане, у вас глюки, потому что
Quote (Надюшище)
Насчет Пасса ты ошибься, я его знаю лично, могу поручится.
и я тоде.

И вообще, наш форум не тот, в котором есть агенты ,я так считаю.

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Lasunya   
НадюшищеДата: Вторник, 12.08.2008, 17:22:26 | Сообщение # 22
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Сообщений: 4034
Репутация: 78
Награды: 22

Украина, Житомир
Quote (IBM)
ты его видела в жизни 1 или 2 раза и уже готова поручиться? смотри... а то они хорошо умеют скрывать свою сущность

Пошутил хахаха. Нет, Пасса я видела даже не 2 раза.
Quote (Lasunya)
И вообще, наш форум не тот, в котором есть агенты ,я так считаю.

Нет, они таки есть. Это точно. Маршал как-то получил по шее из-за одного такого.... А вот из ФСБ ли он.... НО ЭТО УЖ ТОЧНО НЕ ПАСС biggrin biggrin Вы ему льстите biggrin


Сообщение отредактировал Надюшище - Вторник, 12.08.2008, 17:24:03
Offline (Нидерланды)  
  Блог пользователя Надюшище   
skomoroh58Дата: Вторник, 12.08.2008, 17:23:58 | Сообщение # 23
Генерал-лейтенант
Сообщений: 546
Репутация: 3
Награды: 0

Российская Федерация, житомир-норильск
есть, есть. и тупые блондики временами проявляюся и защитники ленинов и сталинов, и чайки, но не те которые летают, и азиаты с романами, НО нато и щука в болоте, чтоб карась не дремал.(ухожу спать, на рыбалке простудился, но через часов 6-8 оживу). всем удачи, и карасям и щукам.
Offline (Российская Федерация)  
  Блог пользователя skomoroh58   
LasunyaДата: Вторник, 12.08.2008, 17:26:15 | Сообщение # 24
Генерал-полковник
Сообщений: 1637
Репутация: 48
Награды: 14

Украина, Житомир
Quote (Надюшище)
Нет, они таки есть. Это точно. Маршал как-то получил по шее из-за одного такого....

да ну....мне казалось форум для житомирян - не больше. пообщться, обсудить проблемы. Все! капец...
Quote (skomoroh58)
тупые блондики временами проявляюся и защитники ленинов и сталинов, и чайки, но не те которые летают, и азиаты с романами

мда? де такие? dry
Quote (Надюшище)
НО ЭТО УЖ ТОЧНО НЕ ПАСС Вы ему льстите

100%
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Lasunya   
TataДата: Вторник, 12.08.2008, 17:33:24 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Сообщений: 7895
Репутация: 3320
Награды: 604

Украина, Житомир
Quote (IBM)
если это я тогда под какую категорию вышеперечисленную я попадаю?

Мы с тобой не знакомы, и по твоим не совсем корректным постам, тоже можно тебя заподозрить, почему нет?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tata   
Форум Житомира » Бизнес и политика » Политика и Общество » Как «вычислить» агентов на форуме
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: