Слушал передачу,так вроде(как я понял) если гражданин будет иметь медстраховку от лично выбранной СК,то второй обязательной иметь не надо.
В нашем случая постановка вопроса в корне противоположна. Толку от медстраховки, хоть государственной, хоть коммерческой мало, если в медучереждениях отсутствует механизм реализации медецинской помощи по страховым случаям.
К примеру, в Житомире отсутсуют медучереждения, которые на коммерческой основе могут предоставлять услуги экстренной и плановой госпитализации. И страховые компании, не могут из-за этого предоставить данный сервис по медстраховкам в нашем любимом городе... Нет у нас в городе частной клиники со стационаром... Нет частной скорой помощи...
в Житомире отсутсуют медучереждения, которые на коммерческой основе могут предоставлять услуги экстренной и плановой госпитализации. И страховые компании, не могут из-за этого предоставить данный сервис по медстраховкам в нашем любимом городе... Нет у нас в городе частной клиники со стационаром... Нет частной скорой помощи...
Неправда Ваша! У меня есть медстраховка СК (без рекламы!) в которой четко зафиксированы медслучаи и СУММЫ возмещения за медпомощь. В частности помню,что за надання скорой помощи с последующей госпитализацией мне возмещается от СК 200грн. (это средний полис). И от медучереждения это не зависит,хоть за границей. Суммы указываются четко.
в Житомире отсутсуют медучереждения, которые на коммерческой основе могут предоставлять услуги экстренной и плановой госпитализации. И страховые компании, не могут из-за этого предоставить данный сервис по медстраховкам в нашем любимом городе...
Подтверждаю.
Quote (либерти)
У меня есть медстраховка СК (без рекламы!) в которой четко зафиксированы медслучаи и СУММЫ возмещения за медпомощь. В частности помню,что за надання скорой помощи с последующей госпитализацией мне возмещается от СК 200грн
У меня тоже есть такой полис. Но это не медицинская страховка, это дополнения к накопительной лайфовой программе. Суммы там действительно зафиксированы. Например, 50 или 100 грн за сутки госпитализации. А если дорогая операция? А лекарства? А обследования? И т.д. Да, частично это компенсирует финансовые проблемы при заболевании. Но не все...