Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 27 Января 2022    22:18:56
Модератор форума: Admin, kefir  
Форум Житомира » Бизнес и политика » Политика и Общество » Кандидат в президенти (2008-2009)
Кандидат в президенти
За кого б Ви проголосували?
KorvinДата: Вторник, 15 Декабря 2009, 12:56:30 | Сообщение # 576
Генерал-полковник
Сообщений: 1107
Репутация: 121
Награды: 66

Украина, Житомир
informator, бла-бла-бла. Вижу много веры. "Разбудить людей чувство собственного достоинства" и так далее. Вот Тимошенко тоже пытается привить нам чувство гордости за Украину, но вас это отторгает, поскольку вы уже знаете, что леди Ю из себя представляет.
Зато другой популист вас очаровал, и думать над корнями его кампании вам совершенного не хочется. Может оно и правильно, ибо разочарование будет лютым.
Яценюк - квинтэссенция лицемерия. Был такой фильм, по моему "Лоббист" называется. Там сынок спрашивает главного героя: "Папа, а что нужно, что бы работать лоббистом как ты?" Он ответил - "Нужен острый ум и гибкие моральные принципы". Так вот, кандидатура Арсения с легкостью удовлетворяет обоим критерием.

Если хотите, я могу рассказать о конкретных фактах и своих умозаключениях относительно кандидата в Президенты Яценюка. Правда, не уверен, что это нужно, ибо вами движет, судя по всему, вера (здесь аргументы бессильны), а в сухом остатке просто получится поливание г-ном одного из кандидатов.

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Korvin   
СашкоДата: Вторник, 15 Декабря 2009, 14:13:43 | Сообщение # 577
Генералиссимус
Сообщений: 2492
Репутация: 1374
Награды: 94

Великобритания, Житомир
Quote (Леди_Акула)
Пускай Ющенко доделает, что начал. Глупо, спрашивать отчет о проделанной работе, не дав ее окончить.

Много ли можно сделать за 5 лет? На прошлой неделе в Китае открыли новую скоростную железную дорогу между городами Ухань и Гуанчжоу, её протяжённость 1000 км (!) и поезда ходят по ней со средней скоростью 360 км в час (!!), причём так гладко, что в вагоне не то что чай из стакана не проливается, но и поставленная вертикально сигарета не падает. Так строили эту дорогу- 4 года! И это было отнюдь не единственная стройка страны...

Offline (Великобритания)  
  Блог пользователя Сашко   
PassionarДата: Вторник, 15 Декабря 2009, 15:30:51 | Сообщение # 578
РЕАЛИСТ
Сообщений: 23188
Репутация: 3066
Награды: 801

Украина, Житомир
Quote (Сашко)
Много ли можно сделать за 5 лет?

Много. Можно страну восстановить и тысячи предприятий построить!
Так, что одна супер дорога это отлично, но как видим не все!

Зато наш Гарант озаботился национальным строевым шагом!
Бесит его видите ли "прусский!" biggrin



Сообщение отредактировал Passionar - Вторник, 15 Декабря 2009, 15:52:13
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Passionar   
informatorДата: Вторник, 15 Декабря 2009, 15:43:28 | Сообщение # 579
Генерал-полковник
Сообщений: 867
Репутация: 219
Награды: 22

Украина, Zhitomir
Quote (Ofelia)
Тимошенко - шармінг.

Це як? happy

Quote (Korvin)
Если хотите, я могу рассказать о конкретных фактах и своих умозаключениях

Конечно, интересно. yes

Offline (Украина)  
  Блог пользователя informator   
OfeliaДата: Вторник, 15 Декабря 2009, 17:10:20 | Сообщение # 580
Генерал-полковник
Сообщений: 1885
Репутация: 621
Награды: 93

Украина, Житомир
Quote (informator)
Quote (Ofelia)
Тимошенко - шармінг.
Це як?

Дуже потужна харизма, внутрішня сила, впевненість у собі й тому, що вона робить...
Такі люди, попри все, притягують...

Може вона, як і кожна жінка, відьма? wink

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ofelia   
Леди_АкулаДата: Вторник, 15 Декабря 2009, 17:11:48 | Сообщение # 581
Генерал-майор
Сообщений: 432
Репутация: 41
Награды: 26

Гондурас, на букву Ж
Quote (Ofelia)
Може вона, як і кожна жінка, відьма?

ні, Вона - Баба з косою. cry
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Леди_Акула   
KorvinДата: Вторник, 15 Декабря 2009, 17:38:09 | Сообщение # 582
Генерал-полковник
Сообщений: 1107
Репутация: 121
Награды: 66

Украина, Житомир
Quote (informator)
Конечно, интересно. yes

Ок, поехали. Осторожно, много буков!

Начнем с политической биографии Яценюка. Раньше мне был более-менее симпатичен этот молодой амбициозный политик. Впервые в топах он засветился в 2004, когда будучи фактическим главой НацБанка запретил досрочно изымать вклады из банков. На фоне политического хаоса и призывов забирать деньги (сейчас все рухнет!), это решение оказалось мудрым, эксперты высоко его оценили. Дальше Яценюк на некоторое время исчезает в Крыму, и снова дерзко всплывает в 2005, как министр экономики в правительстве Еханурова. Вот с этого момента и начали прослеживаться его политические воззрения. Во-первых, стало ясно, что этот человек из окружения помаранчевых (должность министра абы кому не дадут). Далее, его риторика и действия как чиновника сложили довольный четкий образ рыночника. Получили типичного право-центриста, классического политика Майдану. Мало того, его начали называть фаворитом Ющенка - и для этого были все основания. В 2006 году он стал замом главы Секретариата Президента (а параллельно - и членом Совета Национального банка Украины, членом наблюдательных советов ОАО «Государственный экспортно-импортный банк Украины» и ОАО «Государственный сберегательный банк Украины»). Потом Ющенко внес его кандидатуру на должность главы МИД, и Рада поддержала. На перевыборы ВР 2007 он шел в блоке НУНС уже под третьим номером в списке! Дальше - больше. По договоренностям БЮТ и НУНС, спикером должен был стать человек от НУНС. Предполагался Кириленко, лидер партии "НСНУ". Но Партия Регионов подняла гвалт, и Ющенко резво слил лидера своей партии, заменив его на... Яценюка! Голосование прошло успешно.
Сегодня, этот человек люто хулит "помаранчевых", говорит, что не имел с ними ничего общего, и что он такой с самого начала тотально независимый. Как мы видим, это ложь.

Но вернемся к нашему спикеру. Сразу после формирования дем.коалиции она (дем.коалиция) всерьез и надолго ушла в нокдаун. Официальной причиной стало подписания "письма трех" - заявки на получение ПДЧ в НАТО. Наиболее давили на Яценюка - с какой кстати он, речник коллегиального органа подписался под документом? Он не является авторитарным главой ВР, он ее спикер, выразитель позиции. А кто давал ему право говорить от имени ВР текущего созыва? Если же он подписывался от своего имени - зачем его розчерк там был нужен вообще, помимо главы государства и главы правительства? Причем, письмо было тайное, узнали о нем случайно. Как бы то ни было, бурление г. началось нешуточное, регионалы включили "шариковщину" и заблокировали трибуну. И нужно сказать откровенно - разрулить ситуацию Арсений так и не смог. Рада начала работать в полуживом режиме только после его отставки и избранием спикером Литвина.

А Яценюк ушел в открытое плаванье. И тут его риторика стремительно, а главное - кардинально, меняется. Он начинает вести себя как типичный левак (лично я очень симпатизирую левой идеологии, и обрадовался, если бы не видел в этом тонны лицемерия). Формирует свою полит. силу - "Фронт Змін". Эксплуатирует имидж милитари-радикала, правдоруба и борца. Мягко говоря, костюмчик приходится не совсем впору, но его полит-технологов это не волнует. Внешняя рекламная кампания грубо и без учета украинских реалий сдирается с кампании Обамы. Яценюк начинает ходить по ток-шоу, обещая спасти Украину и наказать предателей.
А диссонанс ведь жуткий. Человек, который возносил оды рыночной экономике вдруг начинает говорить о реприватизации и необходимости сохранения стратегических объектов в руках державы. Человек, который подписывал письмо с просьбой о ПДЧ глаголет такое вкусное, но такое глупое и нереальное: "Мы в центре Европы, пусть сами к нам приходят!". Человек, политическая карьера которого практически неразрывно связана с именем Ющенка, не только всячески грузит на помаранчей (ну ладно, все грузят), но и открещивается от любой связи с ними, и еще заявляет себя молодым (в смысле - свежим) политиком! Так же доставляет его благородное желание бороться с олигархами, особенно на фоне того, что Арсений считается одним из самых обласканных любовью бизнеса кандидатов. Достаточно вспомнить кооперацию с Фирташем (РУЭ), и его перманентное мелькание на канале последнего, "Интере". А по количеству наружной рекламы Арсений уверенно дышит в спину титанам - Ю и Я. При этом, он раньше всех начал кампанию, а концентрация его палаток просто заоблачна.

Недостаточно? Ну тогда еще по мелочи. Яценюк - врун. Он обещал, что сам будет вести свой блог, но в результате одного скандала, стало ясно, что за него это делают левые люди. История называется "нассать твоей маме в рот", такой коммент оставит каг бы сам Яценюк под своим ником arseniy2009 в одном из ЖЖ. Коммент быстро потерли, когда поняли, что забыли разлогинится, и оставили новый комментарий аналогичного содержания, но уже под ником lumpen. Подробнее - здесь.
Яценюк - лицемер. Он ведет всех на войну с коррупцией, а сам не присутствовал ни на одном голосовании ВР, где принималось антикоррупционное законодательство (на передаче у Шустера он это даже не отрицает). А ведь участие в заседаниях ВР - его прямая обязанность. Но куда там, выборы.
Яценюк - популист. Его риторика - это риторика Тимошенко. Накажем, выгоним вас, наведем порядок! Зрители ссут кипятком, конечно, но конструктива не просматривается. И фиг бы с ним, если бы дядя не обещал "закрутить гайки". Ага, ага, очень ждем, привет совку.
Яценюк - хам. Когда журналисты из УП увидели Арсения беседующим с неким потенциальным финансовым спонсором, Яценюк сказал своей охране - "Я тебя очень прошу, сделай так, чтобы я их искал". Мелочь, но очень показательная.
Яценюк - провокатор. Когда быдло-мер Ратушняк ударил девушку, вместо того, что бы помочь ей довести дело до суда, он провозгласил лозунг "защиты всех агитаторов" и еще долго светился по телеэкранам озвучивая свою праведную миссию. Что из этого вышло? Правильно, ничего. Хотя нет, Ратушняк стал кандидатом в Президенты.

Вот и все.
Амбициозный, умный, морально гибкий. Отличные качества для негодяя, который идет во власть.



Сообщение отредактировал Korvin - Вторник, 15 Декабря 2009, 17:48:49
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Korvin   
либертиДата: Вторник, 15 Декабря 2009, 17:59:46 | Сообщение # 583
Генерал-полковник
Сообщений: 1040
Репутация: 237
Награды: 39

Украина, житомир
Корвин! Дерзко,грамотно,жестко и убедительно!Хотелось бы поспорить,а крыть нечем..(вот Вы так всегда,как хирург... cry )
Offline (Украина)  
  Блог пользователя либерти   
СашкоДата: Вторник, 15 Декабря 2009, 18:54:40 | Сообщение # 584
Генералиссимус
Сообщений: 2492
Репутация: 1374
Награды: 94

Великобритания, Житомир
Quote (либерти)
Корвин! Дерзко,грамотно,жестко и убедительно!Хотелось бы поспорить,а крыть нечем..(

+1

Про Гриценко теперь (положительное smile )

"...Напередодні члени “Громадянської позиції” спільно з журналістами газети “Інформатор” провели експеримент, спробувавши пройти процедуру державного технічного огляду та отримати техталон для автомобіля ЗАЗ 968, державний номер М4832ОН, 1985 випуску. При цьому активісти вийняли з автомобіля двигун. Також “Запорожець” мав зламане ручне гальмо, розбиті фари, спущені шини та інші численні недоліки технічного стану.

“Але все це не зашкодило техогляду, - повідомили у прес-службі А.ГРИЦЕНКА. – Техталон був отриманий без проблем”..."

http://www.unian.net/ukr/news/news-352251.html

Сьогодні ж цей автомобіль у присутності представників громадськості та журналістів, подарували Львівській ДАІ.

Offline (Великобритания)  
  Блог пользователя Сашко   
informatorДата: Вторник, 15 Декабря 2009, 19:41:03 | Сообщение # 585
Генерал-полковник
Сообщений: 867
Репутация: 219
Награды: 22

Украина, Zhitomir
Quote (Korvin)
Ок, поехали

Да, факты - веСЧь упрямая

Вы меня переубедили smile , все, "иду в монастырь"

P.S. Для об'єктивності - більш детальна (від шкільної парти і першої любові) біографія про Арсенія Петровича.



Сообщение отредактировал informator - Среда, 16 Декабря 2009, 09:24:44
Offline (Украина)  
  Блог пользователя informator   
KorvinДата: Среда, 16 Декабря 2009, 17:28:39 | Сообщение # 586
Генерал-полковник
Сообщений: 1107
Репутация: 121
Награды: 66

Украина, Житомир
П'ятеро основних кандидатів відмовилися від теледебатів

Ющенко, Янукович, Тимошенко, Литвин, Яценюк.
Запоминайте эти фамилии. Ваши "топ-обранци" не готовы даже элементарно продискуссировать со своими оппонентами, что бы серьезно поговорить о проблемах страны и в конкурсном порядке презентовать пути их решения. Конечно, гораздо проще пичкать народ пространными монологами, произносимыми звенящим от гнева голосом. Этот одностороннее кудахтанье приносит больше политических дивидендов, чем грамотная дискуссия.
Ну, и большиеморды стойко делают свое дело, внедряя в головы граждан простые пассажи про то, что нужно срочно спасать Украину, и про то, что только один достоин быть избранным и взяться за эту миссию, и про то, что это существо - це Україна.
Еб..ный стыд, товарищи.

Ну ладно. Кто же таки рискнет воспользоваться публичной конкурентной площадкой? Вот кто:

04.01 - Юрий Костенко и Сергей Тигипко.
05.01 - Анатолий Гриценко и Александр Пабат;
11.01 - Людмила Супрун и Инна Богословская;
12.01 - Александр Мороз и Олег Тягнибок;
13.01 - Петр Симоненко и Олег Рябоконь;
14.01 - Олег Ратушняк (без пары, поскольку в дебатах принимают участие 13 кандидатов);
15.01 - Михаил Бродский и Василий Протывсих.

Обидно, что Гриценку попался такой откровенно слабый оппонент. А самые интересные дискуссии, думаю, будут 04.01 и 12.01.



Сообщение отредактировал Korvin - Среда, 16 Декабря 2009, 17:31:13
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Korvin   
OfeliaДата: Среда, 16 Декабря 2009, 17:59:56 | Сообщение # 587
Генерал-полковник
Сообщений: 1885
Репутация: 621
Награды: 93

Украина, Житомир
Quote (Korvin)
П'ятеро основних кандидатів відмовилися від теледебатів

Теж була дуже прикро вражена...
Ото лінтюхи!
Чи переляки!
Чи й нікчеми...
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ofelia   
либертиДата: Среда, 16 Декабря 2009, 18:24:48 | Сообщение # 588
Генерал-полковник
Сообщений: 1040
Репутация: 237
Награды: 39

Украина, житомир
Расскажу Вам про одну мыслю,бродящую у меня в районе мозжечка.. Суть в следующем: Задача:"как победить Тимошенко на выборах?" Расклад такой = Янукович проходит во второй тур с Тимошенко. Это найболее распространенная и вероятная версия. Ян. прекрасно понимает,что во втором туре он ее не одолеет,потому и рождается именно уже сегодня- технический кандидат Янукович!,который,выйдя во второй тур,согласно ст.85 Закона Украины СНИМАЕТ свою кандидатуру в пользу 3 места - Тигипко! Именно Тигипко может порвать Тимошенко во 2 туре,больше некому. А при Тигипко - президенте некоторое время может поработать премьером и Янукович (за уступку "своего" места). Сценарий,конечно,не учитывает наличие личностных амбиций,но вполне вероятный... И наверняка рассматривается главными кукловодами,как реальный.. Посмотрите как рванул Тигипко... wink
Offline (Украина)  
  Блог пользователя либерти   
KorvinДата: Среда, 16 Декабря 2009, 18:34:01 | Сообщение # 589
Генерал-полковник
Сообщений: 1107
Репутация: 121
Награды: 66

Украина, Житомир
Снятие Януковичем своей кандидатуры дискредитирует не только лично его, а и всю Партию Регионов. Восточный избиратель вообще может забить на выборы, "наш сильный хозяйственник сдулся и предал всех".
Да, и конечно личностные амбиции Я. здесь очень важный фактор
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Korvin   
либертиДата: Среда, 16 Декабря 2009, 18:46:51 | Сообщение # 590
Генерал-полковник
Сообщений: 1040
Репутация: 237
Награды: 39

Украина, житомир
Quote (Korvin)
Снятие Януковичем своей кандидатуры дискредитирует не только лично его, а и всю Партию Регионов.

Этого не произойдет в данном варианте.Никакой дискредитации,наоборот,он становится Премьером и по аналогии с ВВП только укрепляет фактически расколовшуюся ПР. А насчет амбиций.. Да они выросли,несомненно,но с ним могут поговорить как в 2004...и сдуется,не в первой...
Offline (Украина)  
  Блог пользователя либерти   
informatorДата: Среда, 16 Декабря 2009, 18:49:28 | Сообщение # 591
Генерал-полковник
Сообщений: 867
Репутация: 219
Награды: 22

Украина, Zhitomir
Quote (Korvin)
Ющенко, Янукович, Тимошенко, Литвин, Яценюк.

+ Симоненко

Собаки лают, а караван идет Компания "Укрлендферминг" (Кипр) купит три житомирских агропредприятия



Сообщение отредактировал informator - Среда, 16 Декабря 2009, 18:50:57
Offline (Украина)  
  Блог пользователя informator   
wizardДата: Среда, 16 Декабря 2009, 18:55:33 | Сообщение # 592
Quote (informator)
Quote (Korvin)
Ющенко, Янукович, Тимошенко, Литвин, Яценюк.

+ Симоненко


внимательнее надо быть:
Quote (Korvin)
13.01 - Петр Симоненко и Олег Рябоконь;
(Украина)  
  Блог пользователя wizard   
PassionarДата: Среда, 16 Декабря 2009, 19:23:19 | Сообщение # 593
РЕАЛИСТ
Сообщений: 23188
Репутация: 3066
Награды: 801

Украина, Житомир
Quote (либерти)
Никакой дискредитации,наоборот,он становится Премьером и по аналогии с ВВП только укрепляет фактически расколовшуюся ПР

Аналогия неуместна!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Passionar   
AgresorДата: Среда, 16 Декабря 2009, 19:28:47 | Сообщение # 594
Генерал-майор
Сообщений: 291
Репутация: -8
Награды: 15

Украина, Житомир
Василь Противсіх ось мій кандидат spiteful
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Agresor   
KorvinДата: Среда, 16 Декабря 2009, 19:53:02 | Сообщение # 595
Генерал-полковник
Сообщений: 1107
Репутация: 121
Награды: 66

Украина, Житомир
Quote (wizard)
внимательнее надо быть:
Quote (Korvin)
13.01 - Петр Симоненко и Олег Рябоконь;

Там у informatorа по ссылке написано, что Симоненко тоже неожиданно слился.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Korvin   
PassionarДата: Среда, 16 Декабря 2009, 20:08:08 | Сообщение # 596
РЕАЛИСТ
Сообщений: 23188
Репутация: 3066
Награды: 801

Украина, Житомир
Да ничего неожиданного нет
Не вижу смысла перетирать все, что уже давно известно!
Все ждут уже ГОНГА ГОЛОСОВАНИЯ!!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Passionar   
либертиДата: Среда, 16 Декабря 2009, 20:45:00 | Сообщение # 597
Генерал-полковник
Сообщений: 1040
Репутация: 237
Награды: 39

Украина, житомир
Quote (Passionar)
Аналогия неуместна!

Уточняю,аналогия лишь в : возглавивший ОБНОВЛЕННУЮ( + 50 бютовцев, литвиновцев и некоторых НУ) партию премьер-министр. Я это имел ввиду.. wink
п.с. Слушайте,вот придумал эту версию.. и УЖЕ верю в нее полным ходом".. sad
Offline (Украина)  
  Блог пользователя либерти   
KorvinДата: Среда, 16 Декабря 2009, 20:48:30 | Сообщение # 598
Генерал-полковник
Сообщений: 1107
Репутация: 121
Награды: 66

Украина, Житомир
Quote (либерти)
п.с. Слушайте,вот придумал эту версию.. и УЖЕ верю в нее полным ходом"..

Зря. Никто на случай ставит не будет. А вот если 3-е место займет не Тигибко, а Яценюк (а это более вероятно)? "Всьо пропало"?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Korvin   
PassionarДата: Среда, 16 Декабря 2009, 20:49:57 | Сообщение # 599
РЕАЛИСТ
Сообщений: 23188
Репутация: 3066
Награды: 801

Украина, Житомир
Quote (Korvin)
А вот если 3-е место займет не Тигибко, а Яценюк (а это более вероятно)? "Всьо пропало"?

А если Гриценко? biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Passionar   
либертиДата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:04:04 | Сообщение # 600
Генерал-полковник
Сообщений: 1040
Репутация: 237
Награды: 39

Украина, житомир
Quote (Passionar)
А если Гриценко?

Я бы ОЧЕНЬ этого хотел! Мой-то голос как раз будет там... wink

Добавлено (16 Декабрь 2009, 21:04:04)
---------------------------------------------

Quote (Korvin)
Яценюк (а это более вероятно)

Парочка таких комментариев (как вчерашнее Ваше!) и - нет Яценюка... wink
Offline (Украина)  
  Блог пользователя либерти   
Форум Житомира » Бизнес и политика » Политика и Общество » Кандидат в президенти (2008-2009)
Поиск: