Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 19 Января 2022    15:39:27
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Admin, kefir  
Форум Житомира » Бизнес и политика » Политика и Общество » Бакай готовится к возвращению в Украину....
Бакай готовится к возвращению в Украину....
TimionДата: Вторник, 16 Февраля 2010, 00:48:06 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Сообщений: 297
Репутация: 45
Награды: 8

Украина, Житомир
Объявленный Украиной в международный розыск бывший руководитель Государственного управления делами Игорь Бакай через суды добивается закрытия всех уголовных дел в Украине, пишет в понедельник газета "Дело".

17 февраля Печерский суд Киева рассмотрит жалобу адвокатов Бакая. Они требуют закрыть все уголовные дела против своего клиента, который в 2005 году уехал в Россию.

Адвокаты добиваются отмены постановлений прокуратуры о возбуждении семи уголовных дел, где фигурирует Бакай, и ещё двух постановлений - о привлечении его к ответственности в качестве обвиняемого. Все материалы были составлены в 2005 году.

Уже в 2006 году адвокаты Бакая обратились в Печерский суд Киева с требованием закрыть все уголовные дела против клиента и прекратить его международный розыск. Судьи приняли аргументы истцов.

Сторону Бакая занял и Апелляционный суд Киева. Кроме перечисленных требований, судьи согласились с защитой экс-руководителя и сняли арест с движимого и недвижимого имущества бывшего чиновника, его жены и тестя.

В свою очередь Верховный Суд в 2007 году отменил решения первой и второй инстанций, направив дело на новое судебное рассмотрение. Однако история повторилась. Печерский и Апелляционный суды вновь отдали правоту в споре защитникам Бакая. А 24 декабря 2009 года Верховный Суд отменил решения низших инстанций.

В результате дело Бакая в третий раз оказалось в Печерском суде.

Бакай покинул Украину в разгар президентских выборов 2004 года, когда победа Виктора Ющенко стала очевидной. Он бежал из страны вместе с семьёй сразу после своей отставки с поста руководителя Государственного управления делами.

Ему вменяли превышение и злоупотребление служебными полномочиями, незаконное отчуждение государственного имущества. Речь шла об отчуждении гостиниц "Днепр", "Украина", недвижимого имущества Национального комплекса "Экспоцентр Украины". Также он обвинялся в злоупотреблении при использовании авиационной техники госпредприятия "Украина" и ряде других преступлений.

Убытки государству, которые были нанесены Бакаем на посту руководителя Госуправления делами, превысили 350 миллионов гривен. По результатам проверки Контрольно-ревизионного управления, проведённой в 2005 году, было установлено, что в целом Госуправление делами и его центральный аппарат незаконно потратили 828,5 миллиона гривен.

Если 17 февраля печерские судьи продемонстрируют постоянство, экс-глава Госуправления делами снова окажется вне подозрений и будет снят с международного розыска.
Источник

Бандиты дорвались к власти, тепер "своих" возвращают... как жить в такой стране?

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Timion   
winniДата: Вторник, 16 Февраля 2010, 01:33:46 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Сообщений: 310
Репутация: 79
Награды: 16

Канада, canada
,,старый друг-лутше новых двух,,-проверенными кадрами не разбрасываются cool
Offline (Канада)  
  Блог пользователя winni   
Форум Житомира » Бизнес и политика » Политика и Общество » Бакай готовится к возвращению в Украину....
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: