Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 19.09.2019    01:43:28
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Admin, kefir  
Форум Житомира » Бизнес и политика » Политика и Общество » Демократия. Почему нет.
Демократия. Почему нет.
БандЕросДата: Понедельник, 28.02.2011, 14:33:59 | Сообщение # 76
Граф Чортоліський
Сообщений: 1501
Репутация: 659
Награды: 104

Украина, Житомир
не може бути в Україні демократії (хоча якщо я це пишу, то щось таки є). Завжди на чолі державного утворення стояв свого роду самодержець - князь, гетьман, секретар ЦК. І як правило влада була спадковою. Б. Хмельницький намагався передати булаву сину, про князів все ясно, так як і про КП.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя БандЕрос   
olexaДата: Понедельник, 28.02.2011, 15:41:08 | Сообщение # 77
Полковник
Сообщений: 160
Репутация: 24
Награды: 9

Украина, Житомир
Quote (ЕросБандерос)
не може бути в Україні демократії (хоча якщо я це пишу, то щось таки є). Завжди на чолі державного утворення стояв свого роду самодержець - князь, гетьман, секретар ЦК. І як правило влада була спадковою. Б. Хмельницький намагався передати булаву сину, про князів все ясно, так як і про КП.

"Ніколи не говори ніколі" (с).Німці також не можуть мати деомократії ??? А то там тисячі років був як не князь, то імператор. А як не император то адольф biggrin . Ну відстаємо на років 50. Подумаєш. І причому тут конкретний нарід? Ось китайці. 1 народ-3 (як мінімум ) політичні системи. В Кореї наразі дві.Навіть у німців їх ще якихось 20 років було ДВІ.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olexa   
AziatДата: Понедельник, 28.02.2011, 16:16:20 | Сообщение # 78
Генерал-полковник
Сообщений: 1878
Репутация: 298
Награды: 68

Монголия, Улан-Батор
Демократия - фикция. Нет ни одной страны на планете где был бы истиный демократический строй. В странах где рулит лидер - называются дикататурами. Страны где диктатуру осущетвляет т.н. элита - называются демократическими.
Offline (Израиль)  
  Блог пользователя Aziat   
PassionarДата: Понедельник, 28.02.2011, 16:25:06 | Сообщение # 79
РЕАЛИСТ
Сообщений: 23188
Репутация: 3321
Награды: 801

Украина, Житомир
Полиция Великобритании будет отслеживать авторов обидных комментариев в Facebook

Цитата:
В Великобритании полиция намерена отслеживать интеренет-хулиганов, оставляющих насмешливые комментарии в социальной сети Facebook, и высылать предупреждения о юридической ответственности, сообщает The Telegraph.

Источник

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Passionar   
wizardДата: Понедельник, 28.02.2011, 16:32:45 | Сообщение # 80
классическая демократия возможна только в рабовладельческом обществе. древняя греция, древний рим...
(Украина)  
  Блог пользователя wizard   
AziatДата: Понедельник, 28.02.2011, 16:42:06 | Сообщение # 81
Генерал-полковник
Сообщений: 1878
Репутация: 298
Награды: 68

Монголия, Улан-Батор
Капитал-тоталитаризм. Цель власти — власть
Тавистокская психологическая война против человечества, как основа антиутопии Оруэлла

«Задача новояза... сузить горизонты мысли. Мы сделаем мыслепреступление
невозможным… для него не останется слов. Каждое понятие будет
обозначаться… одним словом,… побочные значения будут
упразднены и забыты».
Дж. Оруэлл, «1984»

Почему на Западе не любят Оруэлла? Ведь, казалось бы, что он описывал «ужасы советского тоталитарного строя» - во всяком случае, как это нам сегодня преподносится. Между тем, действительность полностью отражает его роман-быль «1984»… Это было зашифрованное послание...
...
B начале Второй мировой войны в Тавистоке разрабатывают секретный лингвистический проект в рамках директивы британского правительства о подготовке психологической войны. Объектом проекта были английский язык и народы мира, говорящие на нём. Проект основывался на работах лингвиста Ч.Огдена, который создал упрощенную версию английского языка на основе 850 базовых слов (650 существительных и 200 глаголов), использующую упрощенные правила их употребления. Получился «базовый английский» или сокращенно «Бейсик», принятый в штыки английскими интеллектуалами — авторы нового языка планировали перевод на «бейсик» всей великой английской литературы (дальнейшим развитием проекта стал перевод классической литературы на язык комиксов).

Упрощенный язык ограничивал возможности свободы выражения мысли, создавая «концентрационный лагерь разума», а основные смысловые парадигмы выражались через метафоры. В результате создавалась новая языковая реальность, которую легко было транслировать массам и апеллировать к их чувствам через метафорически-интонационный строй языка. Возникала возможность не просто глобальной идеологической «смирительной рубашки для сознания». Британское министерство информации, которое в годы войны полностью контролировало и цензурировало распространение информации в стране и за рубежом, проводя активные эксперименты с Бейсиком по сети ВВС, которая получила заказ на создание и трансляцию передач на Бейсике на Индию. Одним из активных операторов и творцов этих передач был Д. Оруэлл и его сокурсник по Итону и близкий друг Гай Бёрджесс (сотрудник британской разведки, позднее раскрыт как агент Советского Союза вместе с Кимом Филби. Видимо, не случайно дело Оруэлла в течении 20 лет находилось в Special_Branch)

Offline (Израиль)  
  Блог пользователя Aziat   
garoldДата: Понедельник, 28.02.2011, 19:13:18 | Сообщение # 82
Генералиссимус
Сообщений: 3865
Репутация: 7488
Награды: 232

Украина, Zhitomir
Quote (Gage)
А что подразумевается под порядком?

Это кода мухи отдельно,а котлеты отдельно,то чего у нас просто нет.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя garold   
sharmДата: Понедельник, 28.02.2011, 21:43:58 | Сообщение # 83
Генералиссимус
Сообщений: 4001
Репутация: 1942
Награды: 206

Украина, Житомирская область
Quote (ЕросБандерос)
не може бути в Україні демократії

Конституция Украины.
Стаття 1. Україна є суверенна і незалежна, демократична, соціальна, правова держава. wink
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sharm   
GuyFawkesДата: Вторник, 01.03.2011, 01:20:31 | Сообщение # 84
Подполковник
Сообщений: 110
Репутация: 98
Награды: 10

Украина, Лондон
Quote (Radiaciy)
GuyFawkes
разочарую.
На Востоке никогда не будет демократии и Африке - никогда. Она там просто не нужна.
Нельзя навязывать т.н. демократию стране, в которой она не нужна. Возьмем для примера все тот же Китай. Помните студенческие волнения на площади Тянь Ань Мень? Тогда, эти волнения подавили жестко, жестоко, танками. На Западе кричали о подавлении свободы слова, жестокости властей и т.д. Но никто как то не думал о последствиях такого волнения в будущем. Представим, что победили молодые демократические силы. И что? Сейчас бы не было Китая как такового, он перестал бы существовать как целостное государство. Страна была бы разделена на кусочки и было бы повторения Россия, Украина, Белоруссия.
Вот и возникает вопрос: а нужна ли вообще, эта т.н. демократия?

Во-первых, Китай - это 92 % населения одной национальности - ханьцы, а в СССР доминирующая нация русские составляли - 51 %, поэтому СССР при возникшем экономическом кризисе плановой экономики распался на национальные государства, Китай тоже имеет ряд проблемных национальных зон, например Тибет, но по сути это мононациональное государство, поэтому ему не грозят те национальные проблемы, которые возникли у СССР.
Во-вторых, выступления студентов были - это факт, который говорит о наличии иных политических взглядов внутри страны.
В-третьих, великое экономическое чудо Китая, никакое не чудо, просто страна осуществляет ускоренный переход от аграрного типа общества к индустриальному, аналогичные процессы пережили мы во второй половине 19 - первой половине 20 века, и особенно в сталинскую эпоху, когда создавалась современная индустриальная инфраструктура интенсивно-репрессивными методами, по мере роста благосостояния китайского общества, а именно доходов населения, темпы индустриализации замедляться, и капитал начнет свой отток в другие более "дешевые" страны. Рост уровня жизни граждан приводит к росту образованности населения, и как следствие изменения жизненных приоритетов, одним из которых является желание жить в свободном обществе, а интернет и мобильная связь значительно ускоряют этот процесс.

Демократии быть.

Offline (Украина)  
  Блог пользователя GuyFawkes   
RadiaciyДата: Вторник, 01.03.2011, 03:49:39 | Сообщение # 85
Генерал-лейтенант
Сообщений: 713
Репутация: 237
Награды: 29

Китай, Просторы Китая
GuyFawkes
а еще, там, 53 наречия, 2 из которых не пересекаются с "мандарином". Тибет, очень экономически зависимый район (одной духовной пищей сыт не будешь). Уйгуры, постоянно хотят свою независимость (как мне сказал один китаец: наши уйгуры, как ваши чеченцы, работать не хотят. Тяжкие преступления совершают в основном уйгуры).
Экономическая политика Китая такова, что ввезти капитал в страну легко, вывезти крайне проблематично. Китайский юань, в отличие от других валют, привязан не к золоту, а к внутреннему продукту. И не смотря на это, иностранный капитал не торопится выводить свои деньги из страны. В отличии от нас, эмигранты Китая, никогда не представлялись как предатели Родины, наоборот, они получали помощь, в том или ином виде.
Почитай книги Девятова, лекции Ланькова. Получишь массу информации о другой стороне.
Offline (Китай)  
  Блог пользователя Radiaciy   
GuyFawkesДата: Вторник, 01.03.2011, 22:50:51 | Сообщение # 86
Подполковник
Сообщений: 110
Репутация: 98
Награды: 10

Украина, Лондон
Radiaciy,
92% и 51% это очень разные цифры, поэтому национальный вопрос Китая не сопоставим с этим вопросом в СССР, да и кстати с той же Индией - соседкой Китая, безусловно при демократизации национальные конфликты обостряются, и тем не менее в развитых демократиях существуют национальные проблемы и они разрешаются определенным образом - страна Басков, Северная Ирландия, весьма актуальная Бельгийская проблема и т. д. Поэтому потеря территорий в следствии национальных конфликтов, как аргумент против демократизации общества - не приемлем, более того, считаю что демократические "разводы" наций существовавших в рамках одного тоталитарного государства нормальное явление, поскольку демократические общества тоже стремятся к интеграции, например Чехия и Словакия, Литва, Эстония, Латвия, Великобритания и Ирландия - это все национальные государства разделившиеся в результате распада авторитарных режимов, а затем объединившиеся уже в рамках демократических образований.
Касательно экономики если в страну можно ввозить капитал, а вывозить нельзя, никто в такою страну капитал не ввезет, а в Китай капитал течет огромной рекой, как раз потому, что государство обеспечено инвесторам серьезную протекцию, и в первую очередь возможность свободного вывода капитала в денежной форме.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя GuyFawkes   
AziatДата: Суббота, 19.03.2011, 14:33:51 | Сообщение # 87
Генерал-полковник
Сообщений: 1878
Репутация: 298
Награды: 68

Монголия, Улан-Батор
http://awas1952.livejournal.com/545888.html

В теленовостях Рен показали фрагмент предвыборного совещания единороссов в каком-то регионе, где одна из участниц откровенно говорит: высокая явка в целом по закону не требуется, а потому партийцы организуют подвоз на участки избирателей только из тех кварталов, где по предварительным социологическим данным достаточно велика доля их приверженцев. Обычная и вполне законная по всему миру практика. Например, в Соединённых Государствах Америки активисты каждой партии вообще подвозят к участку только тех, кто декларирует своё намерение голосовать именно за эту партию.

Offline (Израиль)  
  Блог пользователя Aziat   
rytoДата: Воскресенье, 20.03.2011, 09:17:57 | Сообщение # 88
Генерал-лейтенант
Сообщений: 655
Репутация: 101
Награды: 31

Украина, Житомир
Надо по капле відавливать с себя раба.
Offline (Германия)  
  Блог пользователя ryto   
RadiaciyДата: Воскресенье, 20.03.2011, 10:51:03 | Сообщение # 89
Генерал-лейтенант
Сообщений: 713
Репутация: 237
Награды: 29

Китай, Просторы Китая
ryto
из кого?
Offline (Китай)  
  Блог пользователя Radiaciy   
AziatДата: Воскресенье, 20.03.2011, 10:56:40 | Сообщение # 90
Генерал-полковник
Сообщений: 1878
Репутация: 298
Награды: 68

Монголия, Улан-Батор
Quote (ryto)
Надо по капле відавливать с себя раба.

а ты его высоси
Offline (Израиль)  
  Блог пользователя Aziat   
PassionarДата: Воскресенье, 20.03.2011, 20:23:15 | Сообщение # 91
РЕАЛИСТ
Сообщений: 23188
Репутация: 3321
Награды: 801

Украина, Житомир

dry

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Passionar   
TestPageДата: Понедельник, 21.03.2011, 00:10:59 | Сообщение # 92
Полковник
Сообщений: 174
Репутация: 11
Награды: 5

Украина, Житомир
Мдя...
Quote (Radiaciy)
Я утверждаю, что построение демократического, правового государства в таких странах как Россия, Украина и Белоруссия - невозможно.

Похоже кто-то в школе плохо учился.
Украину точно из этого списка нужно вычёркивать. А остальные мне неинтерестны.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя TestPage   
RadiaciyДата: Понедельник, 21.03.2011, 03:09:58 | Сообщение # 93
Генерал-лейтенант
Сообщений: 713
Репутация: 237
Награды: 29

Китай, Просторы Китая
TestPage
т.е. ты утверждаешь, что в Украине построить демократическое гос-во возможно.
Объясни.
Я например основывался на экономических выводах.
Offline (Китай)  
  Блог пользователя Radiaciy   
sharmДата: Вторник, 22.03.2011, 15:11:48 | Сообщение # 94
Генералиссимус
Сообщений: 4001
Репутация: 1942
Награды: 206

Украина, Житомирская область
Уровень страховых выплат в случае природной катастрофы в Украине не превысит 2%, а в случае техногенной аварии – 3% от причиненных убытков. В странах ЕС этот показатель равен соответственно - 70 и 85%.

Подавляющее большинство жителей Украины не имеет полисов страхования на случай природных катастроф или техногенных аварий. Об этом сообщил заместитель председателя совета Лиги страховых организаций Украины (ЛСОУ) Александр Залетов.

По его словам, если вдруг в стране произойдет стихийное бедствие или техногенная авария, то страховщики компенсируют не более 2-3% общих убытков. В то же время в странах Европы на страховщиков ляжет 70-85% компенсации ущерба.

«В Украине нет практики страхования от таких рисков. Хотя сами риски существуют. Например, периодические наводнения в Западной Украине, или такие техногенные аварии, как крушение состава с желтым фосфором во Львовской области в 2007 году, - говорит Александр Залетов.

По его словам, в сложившейся ситуации виновата неправильная политика государства по отношению к страхованию. «В нашей стране из бюджета выделяется помощь тем, кто не тратит денег на страхование себя и своего имущества от стихийных и техногенных рисков.

А те, кто покупает полисы, остаются без поддержки государства. В итоге, и они перестают страховаться», - утверждает эксперт.

По его словам, ситуация в Японии, не изменит отношение населения и властей к страхованию от природных катастроф и техногенных аварий. «Япония слишком далеко от Украины. Уж как много было разговоров о введении обязательного страхования от стихийных бедствий после наводнения 2008-го года в Западной Украине. Но никакого результата эти разговоры не принесли», - сокрушается страховщик.

Напомним, как сообщало издание, в 2008 году Министерство по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы и страховые организации выступили за введение обязательного страхования имущества от чрезвычайных ситуаций.

По оценкам украинских страховщиков, из заявленных убытков от стихии 2008 года в Западной Украине, которые составили более 4 млрд. гривен, объем застрахованного имущества не превышал 1% (около 40 млн. гривен).

Вроде бы, при чём тут демократия? :)))))

Offline (Украина)  
  Блог пользователя sharm   
AziatДата: Вторник, 22.03.2011, 15:32:44 | Сообщение # 95
Генерал-полковник
Сообщений: 1878
Репутация: 298
Награды: 68

Монголия, Улан-Батор
Quote (sharm)
Вроде бы, при чём тут демократия? :)))))

И правда. И там и тут демократия а разница такая большая. Шустеры с Киселевыми в телевизоре - это еще не демократия? Демократия, по представлению населения, это когда все богатые. Но в России населению уже объяснили, что оно, население перепутало демократию с благополучием. Вот и вы перепутали.
Offline (Израиль)  
  Блог пользователя Aziat   
rytoДата: Среда, 23.03.2011, 20:46:56 | Сообщение # 96
Генерал-лейтенант
Сообщений: 655
Репутация: 101
Награды: 31

Украина, Житомир
Quote (Aziat)

а ты его высоси

Могу тебе за щеку вальнуть..

Offline (Германия)  
  Блог пользователя ryto   
AgresorДата: Среда, 23.03.2011, 21:02:57 | Сообщение # 97
Генерал-майор
Сообщений: 291
Репутация: -8
Награды: 15

Украина, Житомир
Quote (ryto)
Могу тебе за щеку вальнуть..

Пидар@с lol lol lol
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Agresor   
Форум Житомира » Бизнес и политика » Политика и Общество » Демократия. Почему нет.
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: