Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 07.04.2020    11:13:05
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Admin, kefir  
Форум Житомира » Бизнес и политика » Политика и Общество » Россия...Фантастический сценарий. Празднность мозга.
Россия...Фантастический сценарий. Празднность мозга.
rytoДата: Суббота, 26.03.2011, 15:54:39 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Сообщений: 655
Репутация: 101
Награды: 31

Украина, Житомир
В тандеме происходит раскол. Путин смещает Медведева, обвинив того в несправлении со служебными обязанностями и вольнодумстве. Организуются досрочные выборы, на которых всенародным волеизъявлением В.В. Путин назначает себя президентом Всея Руси.
Запад обвиняет диктатора Путина в узурпации власти и призывает цивилизованный мир помочь народу России. Все счета российских госавторитетов в швейцарских банках заморожены. Инвестиции в Россию прекратились и западный капитал быстро смывается.
К берегам Дальнего Востока направляется Тихоокеанский флот США. Японцы точат самурайские мечи. Войска НАТО в Европе концентрируются в Прибалтике. В Черном море Турция организует морскую блокаду. В Грузии высаживаются американский морпехи. Чечня разворачивает зеленое знамя ислама.
Китай, как и положено, с ухмылкой покуривает в сторонке.
Вопрос: как в данной ситуации поступит Находчивейший из Мудрейших? Будет махать ядерной дубиной? Начнет призывать к патриотизму и крестовому походу против Запада? Организует из мгероввцев и путинистов партизанские отряды?
Ваши версии и предложения в студию!)))
Offline (Германия)  
  Блог пользователя ryto   
PassionarДата: Суббота, 26.03.2011, 15:58:51 | Сообщение # 2
РЕАЛИСТ
Сообщений: 23188
Репутация: 3086
Награды: 801

Украина, Житомир
Трудно коммертировать чушь!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Passionar   
rytoДата: Суббота, 26.03.2011, 16:01:10 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Сообщений: 655
Репутация: 101
Награды: 31

Украина, Житомир
Политика «перезагрузки» с Россией американского президента Барака Обамы в опасности после нарастающей едкой риторики, исходящей из Москвы.

Премьер-министр Владимир Путин резко высказался в отношении американской военной операции в Ливии. Он и министр обороны Анатолий Сердюков дошли до того, что повторили слова Муаммара Каддафи о том, что операция напоминает «средневековый призыв к крестовым походам».

Данные слова усилили напряжение в правящем «тандеме» Путина и его протеже Медведева. Напомним, что последний поддерживает вторжение в Ливию.

Москва воздержалась от право вето в Совете Безопасности ООН во время голосования по принятию резолюции по Ливии, разрешающей операцию «Одиссея. Рассвет». Россия присоединилась к требованиям Бразилии немедленно прекратить огонь в связи с возможными жертвами среди гражданского населения. Китай также резко противостоит интенсивным авиаударам.

Другими словами, Кремль довольно молчал, в то время как Каддафи убивал тысячи сограждан. Но теперь, когда вооруженные силы западных и арабских стран пытаются защитить мирное население и повстанцев, жертвы среди населения недопустимы. Странная логика, не правда ли? Тем не менее, это показывает все более увеличивающиеся разногласия между российскими лидерами и обществом.

Неучастие в голосовании России в СБ ООН уже имеет неожиданный эффект в расстановке политических сил в стране. Путин осудил резолюцию, которая призывает к «немедленному прекращению огня в Ливии, включая прекращение операций против мирного населения», назвав ее «неполноценной». Он сравнил резолюцию со «средневековым крестовым походом», что является почти точной цитатой слов Каддафи.

Комментарий Путина вызвал резкую критику со стороны Медведева, который назвал слова премьер-министра «неприемлемыми». Президент позже еще раз разъяснил свою позицию по поводу резолюции: «Недопустимо использовать выражений, которые, по сути, ведут к столкновению цивилизаций – типа крестовых походов и так далее».

Разногласия по поводу направления развития России обостряются по мере приближения президентских выборов в марте 2012 года. Напомним, что в США президентские выборы состоятся в том же году, но в ноябре. Профессиональный статус «силовиков», окружающих Путина, становиться все более заметным в их нападениях на либерально-настроенных и прозападных соратников Медведева.

Министр обороны США Роберт Гейтс вступил в эту свистопляску во время своего недавнего визита в Россию. Он отметил, что российские власти повторяют как попугаи данные о жертвах среди гражданского населения, которые предоставляет Каддафи. Гейтс назвал данные утверждения «откровенной ложью». На секунду показалось, что никакой «перезагрузки» с Россией не было.

Тем временем, российское общество разделилось в связи с ситуацией в Ливии. Российская молодежь и националистические группы «Наши» и «Сталь» проводят акции протеста перед американским, французским и британским посольствами в Москве. Данные акции солидарности и поддержки режиму Каддафи косвенно критикуют одобрение Медведевым действий западных стран в Ливии. «Крестным отцом» и основателем «Наших» является Владислав Сурков, бывший заместитель администрации президента Медведева. В российской политике за дикостью приходит полный абсурд.

У России также есть экономические причины, по которым она критикует западную интервенцию в Ливии. Каддафи является одним из крупнейших закупщиков российского военно-промышленного комплекса. Сергей Чемезов, близкий друг Путина и глава государственной корпорации «Ростехнология» сообщил, что ситуация в Ливии обошлась государственному экспортеру оружия «Рособоронэкспорту» в 4 миллиарда долларов потерь.

Если клан Каддафи заменит прозападное правительство, Москва может потерять данные контракты навсегда. Это также может усложнить оплату того оружия, которым Ливия уже располагает. Плохое ведение дел приводит к обидам.

Существует еще кое-что. Путин сильно не одобряет вмешательство западных стран в то, что он и его соратники, считают внутренними делами других стран. Видимо, он не читал книгу профессора Гарвардского университета Саманты Пауэр об «ответственности защищать». Противоречивая идеология Пауэр является двигателем гуманитарной интервенции в Ливии. Путин ведь болтал за коктейлем с Сьюзан Райс, послом США в ООН и сподвижником операции в Ливии.

Путин никогда не верил США. Он также не принимает никакие поступки, которые могли бы привести к санкциям против него, например, жестокость по отношению к исламским сепаратистам на Северном Кавказе или нарушение прав человека. Кроме того, Путин видит Китай как ближайшего союзника России, сомневаясь в том, что Запад хочет помочь Востоку.

С другой стороны, Медведев представляет тех россиян, кто жаждет быть принятыми Западом и ставят на хай-тек модернизацию, иностранные инвестиции и либерализацию. Ливийская ситуация не только показала политическую борьбу между двумя кандидатами на президентское кресло 2012 года, но и почти двухсотлетний конфликт между «западниками» и «славянофилами», которые видят путь России совершенно в противоположных направлениях.

Оригинал публикации: Tripoli and the Russian Rift

Quote (Passionar)
Трудно коммертировать чушь!

Так говорили и в Сербии и в Ираке и в Ливии....

Offline (Германия)  
  Блог пользователя ryto   
RadiaciyДата: Суббота, 26.03.2011, 16:13:51 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Сообщений: 713
Репутация: 237
Награды: 29

Китай, Просторы Китая
ryto
меньше смотри телевизор. Научись отделять зерна от плевел.
Offline (Китай)  
  Блог пользователя Radiaciy   
rytoДата: Суббота, 26.03.2011, 16:14:40 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Сообщений: 655
Репутация: 101
Награды: 31

Украина, Житомир
Quote (Radiaciy)
меньше смотри телевизор. Научись отделять зерна от плевел.

Не смотри российские СМИ перед едой. biggrin
Offline (Германия)  
  Блог пользователя ryto   
virusДата: Суббота, 26.03.2011, 16:21:11 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Сообщений: 2114
Репутация: 429
Награды: 31

Чешская Республика, где-то в Чехии
Passionar, Radiaciy, интересно узнать ваше мнение на раскол в России........
Offline (Чешская Республика)  
  Блог пользователя virus   
kefirДата: Суббота, 26.03.2011, 16:32:07 | Сообщение # 7
резонёр
Сообщений: 6367
Награды: 165

Украина, Житомир
Путин с Медведевым играют давно расписанные роли прозападной либеральной сволочи, и доброго батюшки царя, в итоге на выборах царь становится царем, а либеральная сволочь становится "директором" газпрома smile - вот тоже сценарий smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя kefir   
PassionarДата: Суббота, 26.03.2011, 16:32:29 | Сообщение # 8
РЕАЛИСТ
Сообщений: 23188
Репутация: 3086
Награды: 801

Украина, Житомир
virus, мое мнение - вероятность так называемого раскола - близка к нулю.
Пока второй срок Медведева у меня не вызывает сомнений.
Хотя поживем-увидим. Реальной и вменяемой альиернативы тандему на ближайшее время я не вижу на горизонте российского политеса.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Passionar   
RadiaciyДата: Суббота, 26.03.2011, 16:54:52 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Сообщений: 713
Репутация: 237
Награды: 29

Китай, Просторы Китая
virus
не будет никакого раскола. Народ постепенно приучают к тому, что демократия конечно хорошо, но не для нас. Медведев и Путин - играют в плохой - хороший следователь. Постепенно, все придет к тому, что будет царь-батюшка. Раскола России как такового не будет т.к. он не выгоден никому. Скорее наоборот, Россия будет набирать баллы в своей роли на международной арене. Со временем, Штаты утратят свое влияние по тем или иным причинам, а свято место как известно, пусто не бывает, и здесь важно, кто его займет.
kefir - прав.

Добавлено (26 Март 2011, 15:54:52)
---------------------------------------------
ryto
я не смотрю российское телевидение. У меня его просто нет.



Сообщение отредактировал Radiaciy - Суббота, 26.03.2011, 16:52:23
Offline (Китай)  
  Блог пользователя Radiaciy   
rytoДата: Суббота, 26.03.2011, 17:12:12 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Сообщений: 655
Репутация: 101
Награды: 31

Украина, Житомир
Quote (kefir)
Путин с Медведевым играют давно расписанные роли прозападной либеральной сволочи, и доброго батюшки царя, в итоге на выборах царь становится царем, а либеральная сволочь становится "директором" газпрома smile - вот тоже сценарий smile

Стопитсот! cool
Offline (Германия)  
  Блог пользователя ryto   
Eugene_75Дата: Суббота, 26.03.2011, 17:17:35 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Сообщений: 299
Репутация: 16
Награды: 10

Украина, Житомир
Поссорилась одна голова Змея Горыныча с другой, спрашивается в чем прикол?. Но ж*па - то у них ОБЩАЯ! Вот в чем суть "разногласий" тандема! biggrin


Сообщение отредактировал Eugene_75 - Суббота, 26.03.2011, 17:19:57
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Eugene_75   
virusДата: Суббота, 26.03.2011, 17:59:04 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Сообщений: 2114
Репутация: 429
Награды: 31

Чешская Республика, где-то в Чехии
Все равно не понимаю для чего(вернее для кого)этот театр.Ведь если страна так "процветает" а вся Россия единая,так зачем делать дешевую провокацию?????Думаю что у они у себя что-то не поделили а теперь начинаются разборки.В России всегда так было,также нечему удивляться....Короче,время покажет,кто был из нас лучший прогностик....... smile
Offline (Чешская Республика)  
  Блог пользователя virus   
NekridДата: Суббота, 26.03.2011, 18:50:23 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Сообщений: 730
Репутация: 129
Награды: 24

Украина, Житомир
Империи рождаются , стареют , умирают .И ни одна из них не уподобилась фениксу, за Россию переживать не стоит , это старуха со стальными зубами имя которым -народ , который , как справедливо было замечено , всегда верил в доброго царя.А америка никогда империей не была и время покажет насколько это важно
Offline (Великобритания)  
  Блог пользователя Nekrid   
AziatДата: Суббота, 26.03.2011, 18:56:17 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Сообщений: 1878
Репутация: 298
Награды: 68

Монголия, Улан-Батор
Думаю, что каждый из них ведет политику так, как считает нужным. У них разные взгляды, но есть договор друг другу не мешать. До выборов меньше года, там жизнь и покажет кого народ хочет.
Медвед - фуфел, что очевидно. И роль он не играет, а просто маленький и слабенький.
Путин же - для меня загадка. Умный, волевой, сильный но на третий срок пошел через Медведа. Может я чего то не знаю?


Сообщение отредактировал Aziat - Суббота, 26.03.2011, 18:57:12
Offline (Израиль)  
  Блог пользователя Aziat   
Eugene_75Дата: Суббота, 26.03.2011, 19:19:56 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Сообщений: 299
Репутация: 16
Награды: 10

Украина, Житомир
Ни Медведев ни Путин не являются истинными президентами. Политик, как правило к власти идет очень много лет. А они? Кто, что, слышал (знал) о Путине или Медведеве до их президентства? У меня впечатление такое, что их как чертиков со шкатулки выдергивают в нужный для кого-то момент.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Eugene_75   
PassionarДата: Воскресенье, 27.03.2011, 00:46:51 | Сообщение # 16
РЕАЛИСТ
Сообщений: 23188
Репутация: 3086
Награды: 801

Украина, Житомир
Quote (virus)
Все равно не понимаю для чего(вернее для кого)этот театр.

А о каком театре речь?
Quote (virus)
Ведь если страна так "процветает" а вся Россия единая,так зачем делать дешевую провокацию?

Кто сказал, что у них все "процветает" и она - Россия - вся единая?

Вы там в забугорье вроде не только расейское ТВ смотрите.
Откуда такие штампы?

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Passionar   
polesichДата: Воскресенье, 27.03.2011, 01:32:51 | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
Сообщений: 745
Репутация: 510
Награды: 31

Украина, Житомир
Медведев это мальчишка недоигравший в компьютерные игры (Задорнов) Путин посерьезднее..не понимаю почему он ставку на Медведя сделал? Или это ход его игрв или что то что я не понимаю
Мне кажется что Россия сейчас также загибается как Украина
Offline (Украина)  
  Блог пользователя polesich   
PassionarДата: Воскресенье, 27.03.2011, 01:34:42 | Сообщение # 18
РЕАЛИСТ
Сообщений: 23188
Репутация: 3086
Награды: 801

Украина, Житомир
Quote (polesich)
Мне кажется что Россия сейчас также загибается как Украина

Интересно в чем загибается? Если можно конкретно! )
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Passionar   
polesichДата: Воскресенье, 27.03.2011, 03:20:53 | Сообщение # 19
Генерал-лейтенант
Сообщений: 745
Репутация: 510
Награды: 31

Украина, Житомир
Quote (Passionar)
Интересно в чем загибается? Если можно конкретно! )

При нынешнем курсе и режиме у России будущего нет. Впереди маячит катастрофа - раскол и распад страны, уход русского мира с исторической арены. Это объективные данные - когда сегодня смотришь даже государственную статистику, волосы поднимаются дыбом. Примерно сто миллионов русских, при этом 23 миллиона пьяниц, 6 миллионов наркоманов, 6 миллионов больных СПИДом, 4 миллиона проституток. У нас самый высокий процент неблагополучных семей, на тысячу браков 640 разводов. Революционные преобразования просто необходимы. Дай только Бог, чтобы прошли мирным путем.
в России, не было в истории ни одного государства. Два олигархических клана, приватизаторы ресурсов и чиновники, высасывают все из народа и страны. Реальные доходы населения в январе по сравнению с январем прошлого года сократились на 47%. Нефть дорожает - у нас дорожает бензин. Нефть дешевеет - бензин все равно дорожает. Цены на продукты и остальное постоянно растут.

Кучка властных чиновников и приближенных олигархов прекрасно понимают, что избежать революции не получится. Поэтому спешат высосать все и завязать свой бизнес на зарубежные структуры. Чтобы потом, когда у них начнут отнимать активы, призвать на защиту НАТО.

Общественный Комитет по Преодолению Геноцида Русского Народа сообщает Вам о том, что по данным Центрального Аналитического Центра РФ отдела ЗАГСа на 1 июня 2010 г. в Российской Федерации по документам числится живого населения только 89 654 325 человек, а не 142 000 000, как заявлено официально в переписи населения.

О экономике
http://www.youtube.com/watch?v=sYIjiviyYUU

My WebPage

My WebPage2
А забыл, какая то часть оппозиции у них тоже бегает в США и Европу, как наша Юлька
Россия решает сейчас о вступлении ВТО, что вызывает резкую критику и тыкают на пример Украины, где уже 60 проц продовольствия находится под контролем ТНК, и кушает страна египетскую картошку, белорусское масло, азиатские и польские овощи, китайскую гречку..

http://video.yandex.ru/users/tsarev007/view/1



Сообщение отредактировал polesich - Воскресенье, 27.03.2011, 03:29:17
Offline (Украина)  
  Блог пользователя polesich   
RadiaciyДата: Воскресенье, 27.03.2011, 06:35:26 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
Сообщений: 713
Репутация: 237
Награды: 29

Китай, Просторы Китая
polesich
время покажет ху из ху.
Никакого раскола не будет. Россия переживала и более страшные времена. Мое мнение.
Сейчас дают наиграться в демократию, наиграться так, что народ сам скажет:
- Хватит нам вашей демократии. Давай царя-батюшку.
Вот тогда и начнется самое интересное. Царь-батюшка уже вроде как известен, хотя быть может, он предпочтет роль серого кардинала. Ну не приживается в России демократия, не ее это, все попытки прививки демократией сводились к тяжелым периодам в истории.
Скорее, будет браться частично - опыт Китая, частично - опыт Советского периода, частично - опыт начала 20го столетия (до Витте). Да и лозунг, который будет объединять уже давно есть. К нему сейчас все и идет. Лозунгу этому, примерно лет 500.
"Было два Рима, третий - Москва, а четвертому не бывать"
Offline (Китай)  
  Блог пользователя Radiaciy   
rytoДата: Воскресенье, 27.03.2011, 12:04:34 | Сообщение # 21
Генерал-лейтенант
Сообщений: 655
Репутация: 101
Награды: 31

Украина, Житомир
Как это не странно-но для Украины сильная Россия выгодна.
Правда с проблемами внутри- типа Сев.Кавказа. Чтоб поменьше лезла во внутр. дела Украины. Так что ничего плохого нет в ее укреплении,но не больше чем мощного РЕГИОНАЛЬНОГО лидера.
Offline (Германия)  
  Блог пользователя ryto   
PassionarДата: Воскресенье, 27.03.2011, 12:21:54 | Сообщение # 22
РЕАЛИСТ
Сообщений: 23188
Репутация: 3086
Награды: 801

Украина, Житомир
polesich, когда по Вашему ожидается Апокалипсис в РФ. Когда раскол и развал, на радость ненавистникам и русофобам? Можете указать примерный срок?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Passionar   
rytoДата: Воскресенье, 27.03.2011, 12:27:41 | Сообщение # 23
Генерал-лейтенант
Сообщений: 655
Репутация: 101
Награды: 31

Украина, Житомир
Quote (Passionar)
polesich, когда по Вашему ожидается Апокалипсис в РФ. Когда раскол и развал, на радость ненавистникам и русофобам? Можете указать примерный срок?

От 3 до 5 лет если все будет так же катиться,как катиться!
Offline (Германия)  
  Блог пользователя ryto   
NekridДата: Воскресенье, 27.03.2011, 13:32:36 | Сообщение # 24
Генерал-лейтенант
Сообщений: 730
Репутация: 129
Награды: 24

Украина, Житомир
Не дождетесь , здесь я полностью согласен с radiaciy,четвертому риму не бывать , но и третий переживает не лучшие времена .
Offline (Великобритания)  
  Блог пользователя Nekrid   
PassionarДата: Воскресенье, 27.03.2011, 13:40:05 | Сообщение # 25
РЕАЛИСТ
Сообщений: 23188
Репутация: 3086
Награды: 801

Украина, Житомир
Nekrid, пускай "прогнозируют", тем забавнее будет послушать очередные оправдания спустя "3-5 лет". В Свое время в Центральной Развлекательном Управлении уже "прогнозировали" развал РФ на княжества в конце XX века. Сейчас что-то приуныли.
Видимо стряпают новый "сценарий" апокалипсиса. )
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Passionar   
Форум Житомира » Бизнес и политика » Политика и Общество » Россия...Фантастический сценарий. Празднность мозга.
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: