Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 17 Апреля 2021    09:40:57
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Admin, kefir  
Форум Житомира » Бизнес и политика » Политика и Общество » Проказу у Ющенко заподозрил еще один эксперт ! (Версия выдающегося россиийского эпидемиолога.)
Проказу у Ющенко заподозрил еще один эксперт !
PinchaДата: Понедельник, 29 Октября 2007, 02:37:30 | Сообщение # 1
Полковник
Сообщений: 189
Репутация: 6
Награды: 3

Украина, Zhytomyr
Съемочная группа КМ TV побывала в гостях у доктора медицинских наук, профессора Николая Михайловича Голощапова. До 2003 года он был главным специалистом по лепре в Минздраве РФ, возглавлял Научно-исследовательский институт иммунохимиотерапии лепры. Ныне ученый с мировым именем, создатель ряда новых препаратов, направленных на лечение проказы, находится на пенсии. Тем не менее он согласился дать нашему порталу интервью, в котором рассказал, какую опасность представляет это заболевание и может ли украинский президент быть болен ею.

Посмотрев на предложенные ему фотографии украинского президента, Голощапов отметил, что изменения на лице Ющенко весьма похожи на признаки заболевания проказой. «Если будем говорить о признаках, то это те бугры на лице, которые видно на фотографии. Те, будем говорить, изменения формы ушной раковины. Они, конечно, вне всякого сомнения, похожи на то, что бывает при лепре», - отметил специалист. Исходя из этого Голощапов считает, что необходимо провести обследование Ющенко на предмет того, не является ли он источником опасного инфекционного заболевания.

«Я проработал 42 года в борьбе с лепрой. Если симптомы заподозрили, то нельзя исключить возможность лепры. Больной должен быть обследован на поиск возбудителя лепры», - поясняет эксперт. Голощапов подчеркивает тот факт, что достоверный диагноз может быть поставлен только в том случае, если у больного найден возбудитель болезни - Mycobacterium leprae.

«На Севере лепру называют «ленивой смертью». Человек может жить и 60, и 70, и 80 лет», - рассказывает ученый. При этом проказа – очень тяжелое инфекционное заболевание. Оно поражает различные части тела – нервную систему, сосуды, мышцы, глаза и прочее, осложнения могут быть самые разнообразные. В результате больной становится неадекватным человеком. Тяжелый инфекционный процесс приводит к тому, что он, как отмечает Голощапов, как бы изолирован от физического мира (приводит цитаты из Библии). Дело в том, что болезнь, как правило, поражает нервную систему, в том числе органы восприятия – глаза, обоняние, осязание и др. И хотя человек может жить долго, но при этом он постепенно теряет связь с реальностью. Понятно, что держать такого больного на руководящей и ответственной должности – дело в высшей степени безответственное.

«В СССР принудительно обследовали тех, у кого находили признаки проказы», - рассказывает ведущий российский лепролог. В связи с этим Голощапов критикует современную «демократию», которая «слишком далеко зашла». По его словам, больной с открытой формой туберкулеза, например, может свободно сесть в самолет и подвергнуть серьезной опасности здоровье десятков людей. «Гуманность к одному в ущерб многим, к сожалению, - сетует врач-ветеран. - А должна быть гуманность ко многим в ущерб одному».

Голощапов считает, что установить окончательный вердикт в деле болезни Ющенко имеет право только народ Украины. «Конечно, вне всякого сомнения, заподозрить можно. Но здесь дело самого народа, который выбрал человека, чем-то страдающего», - убежден лепролог.

Профессор Н.М.Голощапов
Одновременно Голощапов подвергает сомнению официальную версию украинских властей о том, что Ющенко был отравлен диоксином. Для такого отравления характерна угреватая сыпь на лице. Однако то, что увидел ученый на фотографиях украинского президента, никак не подходит под это описание. Особенно настораживают Голощапова изменения формы ушной раковины, которые обычно бывают признаком тяжелого инфекционного заболевания.

Добавлено (29/10/2007, 01:37:30)
---------------------------------------------
«Изменения формы ушной раковины могут быть при многих заболеваниях, в том числе при лепре. Поэтому если судить по форме изменений ушных раковин, то наряду с буграми на лице можно заподозрить лепру», - утверждает Голощапов. Кстати, диоксин, согласно всем имеющимся описаниям, должен откладываться в жировой ткани, а не в хрящевой (например, ушах). Поэтому он едва ли способен вызвать изменения формы ушной раковины.

В своем интервью Голощапов вспоминает о том, что в его клинике в подмосковном Загорске лечились многие высокопоставленные деятели из других стран: лидер профсоюзного движения Испании, генеральный секретарь молодежи Лаоса, замминистра обороны Конго, бывший диктор британской телекомпании ВВС, были пациенты из Индии, Ирана. Как правило, их привозили по линии партийных учреждений СССР. Всего было 10-11 высокопоставленных пациентов – вылечили всех.

Установить окончательный вердикт в деле болезни
Ющенко имеет право только народ Украины

Что самое интересное, в последние годы к Николаю Голощапову как признанному специалисту обращались и некие высокопоставленные чиновники с Украины. Однако назвать их имена по понятным причинам ученый отказался.

Рассказал ученый и случай, связанный с Ющенко: «Ко мне не приезжали - называть [имен] не хочу - но звонили. Может быть, через неделю-две, как только Ющенко был выбран президентом, ко мне с таким вопросом обращались. И ставили вопрос: вылечить можем? Я говорю: конечно, можем. Ну и на этом все закончилось. Больше общения у нас не было. То есть там [на Украине], я думаю, это [лепру] заподозрили», - рассказывает Голощапов.

Судите сами, дорогие читатели, стоит ли ради реализации чьих-то политических амбиций подвергать опасности не только здоровье окружающих, но и политическое благополучие целого государства? В любом случае следует приложить все усилия для того, чтобы установить окончательную истину – чем же все-таки болен украинский президент. Пока информация об этом носит весьма обрывочный и, так сказать, односторонний характер. Ссылаются на авторитет неких американских специалистов. Насколько объективны их выводы – неизвестно.

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Pincha   
Dimmu_BorgirДата: Понедельник, 29 Октября 2007, 02:49:50 | Сообщение # 2
Усыпить его. Или в НИИ для опытов.
(Украина)  
  Блог пользователя Dimmu_Borgir   
MakedonskiiДата: Понедельник, 29 Октября 2007, 09:31:49 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Сообщений: 863
Репутация: 140
Награды: 28

Украина, Житомир
До чего же доводит неприязнь, когда вроде бы умный человек, начинает постить всякую хрень.
Поищи может у Тимошенко сифилис со студенчества или у Яныка тубчик со второй отсидки незалеченный. Авторитетный источник всегда найдется


Сообщение отредактировал Makedonskii - Понедельник, 29 Октября 2007, 09:36:43
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Makedonskii   
PassionarДата: Понедельник, 29 Октября 2007, 11:13:55 | Сообщение # 4
РЕАЛИСТ
Сообщений: 23188
Репутация: 3066
Награды: 801

Украина, Житомир
Да, пожалуй темка дохлая. (((
Offline (Соединенные Штаты)  
  Блог пользователя Passionar   
НадюшищеДата: Понедельник, 29 Октября 2007, 11:16:26 | Сообщение # 5
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Сообщений: 4034
Репутация: 78
Награды: 22

Украина, Житомир
У Тимошенко не мешало бы чего-то найти заразного, чтоб изолировать её от общества :)))
Offline (Соединенные Штаты)  
  Блог пользователя Надюшище   
PassionarДата: Понедельник, 29 Октября 2007, 11:32:02 | Сообщение # 6
РЕАЛИСТ
Сообщений: 23188
Репутация: 3066
Награды: 801

Украина, Житомир
Увы, ее ПРИХОД только начинается. Тач то мзопьем сию чашу до дна!
Offline (Соединенные Штаты)  
  Блог пользователя Passionar   
НадюшищеДата: Понедельник, 29 Октября 2007, 11:37:14 | Сообщение # 7
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Сообщений: 4034
Репутация: 78
Награды: 22

Украина, Житомир
Тады подкинуть че-нить в конвертике :))))
Offline (Соединенные Штаты)  
  Блог пользователя Надюшище   
Форум Житомира » Бизнес и политика » Политика и Общество » Проказу у Ющенко заподозрил еще один эксперт ! (Версия выдающегося россиийского эпидемиолога.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: