Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 08.03.2021    16:27:47
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Admin, kefir  
Форум Житомира » Бизнес и политика » Политика и Общество » Коррупция
Коррупция
sharmДата: Понедельник, 29.10.2007, 14:57:57 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Сообщений: 4001
Репутация: 1942
Награды: 206

Украина, Житомирская область
http://www.korrespondent.net/main/214085/
Специалисты GRECO пришли к выводу, что Украина сильно подвержена коррупции, и эта проблема является систематической и широко распространенной. В организации считают, что коррупции подвержено все украинское общество.
"Существующий уровень коррупции в Украине составляет реальную угрозу для принципов демократии и законности", говорится в докладе.
В сентябре, ведущая международная организация по борьбе с коррупцией Transparency International огласила результаты исследования, согласно которому уровень коррупции в Украине составил 2,7 пункта, по 10-бальной шкале, где 0 - максимум, а 10 - отсутствие коррупции вообще.
Думаю, что проблема очень серьёзная... Как её решать?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sharm   
PassionarДата: Понедельник, 29.10.2007, 15:10:41 | Сообщение # 2
РЕАЛИСТ
Сообщений: 23188
Репутация: 3066
Награды: 801

Украина, Житомир
Quote (sharm)
Специалисты GRECO пришли к выводу, что Украина сильно подвержена коррупции, и эта проблема является систематической и широко распространенной.

"Специалисты" - блин. Типа мы этого здесь не знаем. Это как другйо "специалист" высказал "авторитетное" мнения, перед выборами Президента, что это "будет мужчина и звать его будут Виктор".
А проблема есть - и еще какая.
Методы решения? 2!
1 - амбулаторный.
2 - хирургический.
Оба плохие!
Offline (Соединенные Штаты)  
  Блог пользователя Passionar   
wolandДата: Понедельник, 29.10.2007, 17:28:14 | Сообщение # 3
Інтернет-козак
Сообщений: 1521
Репутация: 56
Награды: 37

Украина, Житомир
Passionar, знаєте, інколи краще жувати, ніж говорити.
Як вирішувати? Хм.. почнемо з найлегшого (чи найважчого) - принципово не давати. Повірте, це реально. Тільки-от потребує кропіткого вивчення своїх прав.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя woland   
PassionarДата: Понедельник, 29.10.2007, 17:35:00 | Сообщение # 4
РЕАЛИСТ
Сообщений: 23188
Репутация: 3066
Награды: 801

Украина, Житомир
Quote (woland)
Повірте, це реально. Тільки-от потребує кропіткого вивчення своїх прав.

Ну подколка мелковата, а сам живу по таким же принципам - НЕ ДАЮ!
Offline (Соединенные Штаты)  
  Блог пользователя Passionar   
vovikДата: Понедельник, 29.10.2007, 20:54:43 | Сообщение # 5
Полковник
Сообщений: 187
Репутация: -69
Награды: 1

Австралия, Brisbane
А все остальные дают! Потому и бардель. smile Я много раз говорил- менять мозги людям нада. Иначе нифига не изменится.
Offline (Австралия)  
  Блог пользователя vovik   
НадюшищеДата: Понедельник, 29.10.2007, 20:59:13 | Сообщение # 6
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Сообщений: 4034
Репутация: 78
Награды: 22

Украина, Житомир
Quote (woland)
Passionar, знаєте, інколи краще жувати, ніж говорити.

woland, прислушайся к своим словам. Слышишь истину? в последнее время тебе не только лучше жевать, а ещё и не шевелиться biggrin biggrin biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Надюшище   
СашкоДата: Вторник, 30.10.2007, 01:28:59 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Сообщений: 2492
Репутация: 1374
Награды: 94

Великобритания, Житомир
Мозги людям просто так не изменить- да и кто будет решать, кому и как менять мозги? Новых людей тоже особо негде взять- ведь нет инкубаторов по разведению идеально честных; и старых тоже никуда не денешь))... Думаю, одно из средств борьбы с коррупцией- максимальное упрощение всех систем выдачи справок, разрешений и т.п., чтобы убрать причины, по которым дают или берут взятки...Ещё одно средство- максимальная гласность: каждое решение и предложение властей должно быть доступно всем желающим хотя бы на интернет-сайтах.
Offline (Великобритания)  
  Блог пользователя Сашко   
vovikДата: Вторник, 30.10.2007, 05:41:57 | Сообщение # 8
Полковник
Сообщений: 187
Репутация: -69
Награды: 1

Австралия, Brisbane
Сашко, это все правильно, но кто придумывает эти справки и бумажки- люди и выдумывают. Уже сколько речь ведется про упрощения всяких разрешительных процедур и т.д и т.п А воз и ныне там.....!? С теми кому за 60- нафиг все на пенсию. Пусть молодые мозгами шевелят (не сопляки в 20 , ни и не пердуны 70 летние, пробачтэ за фольклер)
Offline (Австралия)  
  Блог пользователя vovik   
IваницькийДата: Вторник, 30.10.2007, 11:54:51 | Сообщение # 9
БРАНДМЕЙСТЕР
Сообщений: 586
Репутация: 201
Награды: 45

Украина, Жаб'є
Quote (woland)
принципово не давати

Не путайте коррупцию и взяточничество - последнее есть только одна из форм.
Коррупция - это, в первую очередь, когда:
1. Члены семьи высокопоставленного чиновника заводят себе бизнеса, абсолютно не заморачиваясь не только так беспокоящими вас "справками и бумажками", но и исполнением законов вообще.
2. Члены представительских органов власти (депутаты всех уровней) при принятии коллегиальных решений руководствуются не интересами громады, здравым смыслом и законом, а договоренностями с коллегами, политической целесообразностью (читай - договоренностями партийных "папиков") и прочая подобная - что во всех случаях есть суть ожидания удовлетворения личных интересов.
3. Члены судебной ветви власти не имеют абсолютно никаких причин, чтобы "судить по правде"... ну абсолютно никаких.
4. Правоохранительные органы и прокуратура не имеют законодательных рычагов для "убеждения" тех, кто "кое-где у нас порой честно жить не хочет" (а по большей части сегодня именно так и обстоит с нашими законами, направленными не на установление рационального порядка, а на подавление и так уже подавленной донельзя части общества - высасывание последних соков из рядовых граждан и благосклонность к тем, кто "выше"). В противовес чему весьма эффективен админресурс, весьма негативно предрасположенный к тем, кто наберется нахальства попытаться изменить такое положение вещей.

Во всех случаях коррупция представляет собой ситуацию, когда определенная группа людей формирует для себя "правила игры", отличные от общепринятых, а уже вследствие этого и жирует армия "посредников", за мзду позволяющих простым смертным приобщиться к исключениям из правил.
Истоки коррупции - в лживости тезиса о том, что "Закон один для всіх". А питательная среда коррупции - отсутствие реальной государственной власти (сколько наглых украданто только во время этих выборов провёрнуто? полистайте интернет - а ведь там далеко не всё... власти же так и нет до сих пор, и не предвидится в ближайшем будущем).

P.S. Да, об истоках... лживость тезиса "Закон один для всіх" - она не только у тех, кто тезисом сим пиарно манипулирует - она в головах и душах подавляющего большинства общества: каждый втихую завидует тем, кто уже украл, и мечтает, что и ему когда нибудь обломится, и терпеливо стоит в очереди (вот как большинство наших депутатов, к примеру - ведь ещё ой как не всем обломилось! терпят, бедолаги, ждут :)).

"Хомо сапиєнс, хомо українус - сьогодні ти ще не злодій, але не втрачай надій!
Ти завтра вкрадеш на примус, бо совість тепер - то мінус (скажуть про тебе в народі - дурний).
Коли на колінах - вже нижче не впасти, чого ж нам журитись, що ми є такі.
Мабуть Україна - від слова "украсти", чи варто й дивитися у словники?"
(Тризубий Стас)

прослухати "Клептомани"



Сообщение отредактировал Iваницький - Вторник, 30.10.2007, 12:02:00
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Iваницький   
СашкоДата: Вторник, 30.10.2007, 12:43:06 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Сообщений: 2492
Репутация: 1374
Награды: 94

Великобритания, Житомир
Так какие конкретные шаги к преодолению коррупции? То, что начинать надо с себя и не давать- это хорошо и правильно, но как бороться с "...членами семьи высокопоставленного чиновника заводят себе бизнеса, абсолютно не заморачиваясь не только так беспокоящими вас "справками и бумажками", но и исполнением законов вообще..."?

Всё-таки думаю, что новые технологии здесь помогут: миниатюрные камеры, подслушки и т.д., можно поймать на горячем этих красавцев, а потом "слить" в инет...За неделю или месяц вряд ли многие "почестнеют" не станет, но вода и камень точит, и люди хоть смогут увидеть кто есть ху)); как пример- известный ролик с мэром Харьков Добкиным)

Добавлено (30/10/2007, 12:43:06)
---------------------------------------------
И ещё хотелось бы добавить: возьмём, к примеру, таможню и всё что связано с растаможкой, пошлинами, провозом грузом через границу; сколько не меняй правила- всё равно найдутся пути для взяточничества и коррупции, а вот если полностью отменить ограничения и пошлины- тогда и база для коррупции пропадёт, ибо кому и зачем давать?(останется, конечно, уголовщина, как то контрабанда наркотиков, культурных ценностей и т.п., но и силы органов освободятся для борьбы с этим). Как, к примеру, сделано внутри между странами Шенгенской зоны- простые люди от этого только выиграли, и никто не бьёт тревогу, что из их страны вывозят очень много "олії або жита". А Украина, находящаяся на пересечении торговых путей- и, в частности, Житомир- так могут стать не хуже Сингапура. wink

Offline (Великобритания)  
  Блог пользователя Сашко   
kleo5ra07Дата: Вторник, 30.10.2007, 13:14:06 | Сообщение # 11
Сержант
Сообщений: 25
Репутация: 2
Награды: 0

Украина, житомир
для взяточничества всегда найдутся пути на нашей земле. это было есть и будет испокон веков. на этом росли и мужали наши народы. посмотрите историю, как покупались должностя, покупались привелегии и т.д. и т.п. были таксы, но были и результаты. сейчас несут, а никто не гарантирует, что чиновник выполнит то, за что взял... мне кажется поэтому с коррупцией и борются, что утрачена ответственность берущего перед дающим. ведь кто у нас считается коррупционером. государственный служащий. и все. подумайте над этим. семья высокопоставленного не есть коррупционерами. а его (госслужащего) еще надо поймать за руку, со всеми вытекающими.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя kleo5ra07   
IваницькийДата: Вторник, 30.10.2007, 13:54:42 | Сообщение # 12
БРАНДМЕЙСТЕР
Сообщений: 586
Репутация: 201
Награды: 45

Украина, Жаб'є
Quote (Сашко)
как бороться с "...членами семьи высокопоставленного чиновника

Quote (Сашко)
можно поймать на горячем этих красавцев, а потом "слить" в инет...

Поймал. Слил. Низкий общественный интерес - отделались слабым испугом :).

Quote (Сашко)
За неделю или месяц вряд ли многие "почестнеют"

Эти - и за год. Конченые.

Quote (Сашко)
возьмём, к примеру, таможню

Не советую (Вы шершней голыми руками не пробовали? Тут вот недавно случай был... очень похоже)

"Таможня не сдается!" (личный опыт :))

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Iваницький   
СашкоДата: Вторник, 30.10.2007, 18:38:20 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Сообщений: 2492
Репутация: 1374
Награды: 94

Великобритания, Житомир
Про таможню- это да...Сам не сталкивался, врать не буду, но знакомый со Львовщины слегка порассказывал, как там и погранцы, и таможенники, и налоговики, и милиция, и 6-й отдел- все кормятся с этого, всем дай...А в конечном счёте-то платят за это покупатели, за все эти двухэтажные квартиры в центре Львова и "хатынки" на Закарпатье angry

Но в любом случае, даже если сейчас и нет широкого общественного резонанса, говорить об этом надо ещё и ещё раз- глядишь, и превысит недовольство "критическую массу".

Offline (Великобритания)  
  Блог пользователя Сашко   
sharmДата: Суббота, 03.11.2007, 18:25:38 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Сообщений: 4001
Репутация: 1942
Награды: 206

Украина, Житомирская область
В Україні до 50% державних службовців потрапили до категорії людей, які займаються корупційною діяльністю. Таку інформацію надав начальник Головного управління Державної служби України Тимофій Мотренко.

За його словами, ГУ Держслужби допрацьовує законопроекти Про доброчесну поведінку осіб, уповноважених на виконання функцій держави і Про дисциплінарну відповідальність державного службовця України. Планується, що кінця 2007 ці проекти будуть винесені на розгляд уряду.

Мотренко повідомив також, що в законопроектах передбачаються жорсткіші вимоги до поведінки та відповідальності державних службовців. А для здійснення відповідного контролю планується створення уповноваженого органу.

Наприклад, дисциплінарною відповідальністю держслужбовців може займатися ГУ Держслужби.

Мотренко зазначив, що планується також у першому півріччі 2008 подати ці законопроекти на розгляд Верховної Ради.

Добавлено (03/11/2007, 18:22:42)
---------------------------------------------
biggrin biggrin biggrin
Борьба с коррупцией вступила в решительную фазу! Если нельзя остановить, то нужно легализовать - это вполне логично. Так что неудивительно, что теперь на дверях прокуратуры появилась вот такая милая табличка:

Добавлено (03/11/2007, 18:25:38)
---------------------------------------------
В ГАИ коррупции нет, там другие проблемы. Не хватает приборов, приходится генералам тестировать алкоголь:

Offline (Украина)  
  Блог пользователя sharm   
VadoomДата: Суббота, 03.11.2007, 19:40:19 | Сообщение # 15
Полковник
Сообщений: 201
Репутация: 9
Награды: 3

Украина, Житомир
Мое мнение по этой теме следующее. Давайте ка вспомним сколько мы жили при союзе??? И на чем была построина жизнь? Отвечю: на блате и знакомых, тоесть у тебя есть знакомый при власти ты ему платиш (или делаеш услугу за услугу) и получаеш что тебе нужно. Ведь это та же корупция но в условиях СССР. В нынешней Украине ситуация та же, только уже, так сказать, на основе рынковых отношений. Надо не мозги людям менять, а просто либо поменять людей вообще (так как при замене мозгов остается малая вероятность что скажется "русская душа") или подождать пару поколений.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Vadoom   
sharmДата: Суббота, 03.11.2007, 20:04:18 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Сообщений: 4001
Репутация: 1942
Награды: 206

Украина, Житомирская область
Quote (Vadoom)
просто либо поменять людей вообще

Мысль совершенно разумная. Но теоретическая.
Как же мы всех людей поменяем????
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sharm   
VadoomДата: Суббота, 03.11.2007, 20:08:52 | Сообщение # 17
Полковник
Сообщений: 201
Репутация: 9
Награды: 3

Украина, Житомир
Знаеш, у Трахтенберга есть такой прикол с водкой. Мол если из Росии убрать водку то она станет процветающей страной. Да, но если водка исчезнет из Росии, то где-то она появится, так вот там и Будет Россия. Ну так примерно и с украинцами (братья всетаки)
Offline (Германия)  
  Блог пользователя Vadoom   
Dimmu_BorgirДата: Воскресенье, 20.04.2008, 14:31:45 | Сообщение # 18
С целью тотального снижения коррумпированности государственных органов власти МВД Украины не рекомендует чиновникам брать взятки мечеными купюрами. Список номеров помеченных купюр ежедневно обновляется на официальном сайте МВД.
(Украина)  
  Блог пользователя Dimmu_Borgir   
skomoroh58Дата: Вторник, 22.04.2008, 03:37:45 | Сообщение # 19
Генерал-лейтенант
Сообщений: 546
Репутация: 3
Награды: 0

Российская Федерация, житомир-норильск
Quote (kleo5ra07)
для взяточничества всегда найдутся пути на нашей земле. это было есть и будет испокон веков

буквально на днях новоизбранный президент рф топал ногами и требовал уменьшения проверок мелкого и среднего бизнеса до нуля, не прошло и пары недель как налоговики насрали ему в душу и требуют узаконить внезапные проверки. новоизбранный молчит, готовит, наверное, ассиметричный ответ. пока будут чиновники-будет и коррупция.
Offline (Российская Федерация)  
  Блог пользователя skomoroh58   
Dimmu_BorgirДата: Вторник, 22.04.2008, 10:19:16 | Сообщение # 20
skomoroh58, мне както пох что в москальщине происходит
(Украина)  
  Блог пользователя Dimmu_Borgir   
skomoroh58Дата: Вторник, 22.04.2008, 18:24:44 | Сообщение # 21
Генерал-лейтенант
Сообщений: 546
Репутация: 3
Награды: 0

Российская Федерация, житомир-норильск
Quote (Dimmu_Borgir)
мне както пох что в москальщине происходит
- типа коррупция только на украине, смотри на вещи шире. улыбайся и люди к тебе потянутся. голова не только для того чтобы матюкаться и жевать, иногда ею думают.
Offline (Российская Федерация)  
  Блог пользователя skomoroh58   
sharmДата: Воскресенье, 27.04.2008, 21:17:12 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Сообщений: 4001
Репутация: 1942
Награды: 206

Украина, Житомирская область

Добавлено (27/04/2008, 21:17:12)
---------------------------------------------

Offline (Украина)  
  Блог пользователя sharm   
KAPJICOHДата: Вторник, 17.11.2009, 21:05:30 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Сообщений: 4896
Репутация: 1361
Награды: 123

Украина, Житомир
"Рада отменила закон о противодействии взяточничеству"
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1018796

Позорище....

Offline (Украина)  
  Блог пользователя KAPJICOH   
либертиДата: Вторник, 17.11.2009, 21:39:14 | Сообщение # 24
Генерал-полковник
Сообщений: 1040
Репутация: 237
Награды: 39

Украина, житомир
Quote (KAPJICOH)
Позорище....

Ладно регионалы без особого (моего)удивления подтвердились,но почему "руки яки николы не кралы" тоже здесь? Так хочется что-то сказать непечатное...
Offline (Украина)  
  Блог пользователя либерти   
S1SZДата: Вторник, 17.11.2009, 23:43:01 | Сообщение # 25
Подполковник
Сообщений: 145
Репутация: 1
Награды: 3

Украина, Житомир
Полный бред и отсутствие реальности мира сего, а если я задам вопрос о том, что мы из вас каждых живущих в квартирах, коттеджах и частом секторе, являемся самовольными инициаторами коррупции, например в отдельной индустрии - сверхдоходов комунальных услуг, кто из вас способен сказать по сути???.

Добавлено (17 Ноябрь 2009, 23:43:01)
---------------------------------------------
Возможно все очень просто, в этой теме все могут просто рассуждать о коррупции, приводить разные примеры с ссылками, а весь маразм в том, что многие и возможно участники форума - или воду пьют из крана, или мерзнут в комнатах - периодически, а из крана нельзя пить, это официально - но если не заплатишь, то и не сходиш. Мне лично надоел разговорный стиль, хотя я понимаю это моя личная проблема. Так вот вопрос к вам други - помогите не платить за холодные батареи, за отсутствие горячей воды, за мусор вонючий - слабо.ЖИРНАЯ ТОЧКА.

Offline (Украина)  
  Блог пользователя S1SZ   
Форум Житомира » Бизнес и политика » Политика и Общество » Коррупция
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: