Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 31.10.2020    00:10:24
Модератор форума: Admin, kefir  
Форум Житомира » Бизнес и политика » Политика и Общество » О львовских событиях (в день 9 мая)
О львовских событиях
KAPJICOHДата: Среда, 11.05.2011, 13:13:38 | Сообщение # 51
Генералиссимус
Сообщений: 4896
Репутация: 1361
Награды: 123

Украина, Житомир
Quote (jakudza)
Лицемерят поцреоты, которые вроде бы как и не против самого праздника, а все его атрибуты стараются сорвать и изгадить.

jakudza, это нацюки показывают пример примирения и толерантности.

Offline (Украина)  
  Блог пользователя KAPJICOH   
rytoДата: Среда, 11.05.2011, 13:45:37 | Сообщение # 52
Генерал-лейтенант
Сообщений: 655
Репутация: 101
Награды: 31

Украина, Житомир
чтобы носить ленту-литрами кровь лили,а не как сейчас -мажоры ,гопота и т.д.
Едет машина за .100 тыс.
В ленточках,а у моей мамы -ребенке войны - пенсия 875 грн.
Сралась эта лента.
Offline (Великобритания)  
  Блог пользователя ryto   
sergio_zhДата: Среда, 11.05.2011, 15:34:58 | Сообщение # 53
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
Ответ украинского МИДа на заявления Москвы по поводу событий во Львове :
Украина с пониманием относится к особой чувствительности, которую имеют проблемы экстремизма и ксенофобии для России. Украинский народ с болью в сердце наблюдает за активизацией националистических движений в России, говорится в комментарии МИД Украины в ответ на заявления Москвы по поводу событий во Львове 9 мая.

"Искреннее возмущение вызвали беспорядки радикалов на Манежной площади в Москве в декабре прошлого года, когда имели место грубые факты нарушения норм Европейской конвенции о правах человека. Мы готовы совместно бороться с этим злом", - отметили в МИДе.

Вместе с тем, в ведомстве выразили разочарование относительно того, что в обеих странах есть политики, "которые еще в предыдущие годы привыкли зарабатывать политический капитал на провоцировании напряженности в двусторонних отношениях".

Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
vfrc2007Дата: Среда, 11.05.2011, 16:56:16 | Сообщение # 54
Генерал-лейтенант
Сообщений: 627
Репутация: 197
Награды: 26

Украина, Житомир
Мда. Одно только могу сказать-9 мая во Львове "Свобода" своими действиями оказала нашим националистам и правым самую большую медвежью услугу, которую только могла оказать. Теперь даже сомневающиеся будут думать- а туда ли нас тянут наши патриоты, в правильную ли сторону? Даже если это была провокация, организованная коммунистами или ПР, то все равно, у руководства "Свободу" не хватило выдержки и ума не поддаться на нее и не допустить беспорядков. Хотя по той информации и видеоряду. которые сейчас имеем, слабо верится что наши патриоты не провоцировали беспорядков сами, а являлись их жертвами.


Сообщение отредактировал vfrc2007 - Среда, 11.05.2011, 17:33:51
Offline (Украина)  
  Блог пользователя vfrc2007   
polesichДата: Среда, 11.05.2011, 19:05:18 | Сообщение # 55
Генерал-лейтенант
Сообщений: 745
Репутация: 510
Награды: 31

Украина, Житомир
Нашел вот такую статью

"Это провокация!
Совершенно очевидно, что львовские события были инспирированы правящим режимом.
Никаких сомнений. Налицо подготовленная провокация, цель которой – дискредитировать толерантных, интеллигентных жителей города Льва, которые по праву завоевали звание самых гуманных, образованных и «идентичных» носителей национальной идеи. Давайте объективно и непредвзято проанализируем события, вызвавшие такой бурный резонанс в обществе. По улице мирно и демократично шла многотысячная толпа воспитанных молодых людей, скандировавших совершенно нейтральные лозунги: «Нет оккупационному режиму!», «Сдохни, москаль!» и «Каждому совецькому прислужнику – достойную виселицу!».

Вдруг навстречу им попалась небольшая группа «русских фашистов». Их легко было узнать по георгиевским ленточкам, являющимся символом оккупации. Если у тебя есть подобный знак отличия, значит, ты – «фашист», «иуда», «пособник палачей». Ну разве не провокация в чистом виде? Однозначно. Любой культурный львовянин знает, что именно надо делать в подобном случае. Поэтому «фашистов» сразу же стали бить ногами по лицу, поскольку это наиболее интеллигентный способ доведения до идеологического противника истинной точки зрения. И все было бы хорошо, но неожиданно жертвы повели себя не так, как положено. Вместо того, чтобы молча валяться по булыжной мостовой, размазывая споли и прося «господ львовян» о пощаде, они вдруг стали оказывать сопротивление. Ну не суки ли?! Когда представители великой украинской расы снизошли до «унтерменшей», предоставив им возможность получить бесплатный урок «великой культуры», те вдруг заупрямились. Более того, один из провокаторов вытащил большой черный пистолет и выстрелил в истинного патриота резиновой пулей. Визжащий патриот оголил свою бледную волосатую ногу и показывал своим разгневанным сторонникам вавку от – о ужас! – черной резиновой пули.

Надо отметить, что во Львове считается дурным тоном стрелять друг в друга черными резиновыми пулями. Это категорически запрещено. Можно бросаться дымовыми шашками, использовать арматуру против пожилых людей, рвать на них одежду, плеваться, мочиться на памятники воинам-освободителям. Но черные резиновые пули… Это уж слишком. Да и применять средства самозащиты против несколько сотен миролюбивых, высокодуховных людей, дружелюбно закидывающих тебя камнями и дымовыми шашками?! Подобное явно провокационное поведение ни в какие ворота не лезет. В любой европейской стране, а Галичина, несомненно, давно интегрирована в ЕС, поскольку без галичан вся канализационная евросистема перестанет работать, за такое сразу сажают в тюрьму. Думаю, все предельно ясно: агрессивные «русские фашисты» с садистским удовольствие спровоцировали мирно отдыхающих с дымовыми шашками и булыжниками львовян.

А как повел себя российский консул?! Это же просто позор на весь цивилизованный галичанский мир! Он, страшно сказать, посмел в День Победы прийти на кладбище воинов-освободителей с венком. Более циничной провокации во Львове еще не видели. Вместо того, чтобы, как все галичане, яростно дрочить на Бандеру, Шухевича и всю дивизию СС «Галичина», российский консул приперся на кладбище «оккупантов». Да еще во время великого львовского праздника – «Дня пива», по традиции отмечаемого 9 мая. Само собой разумеется, что ранимые интеллигентные сердца галичан не выдержали подобного надругательства над памятью эсесовцев, чья форма приводит их в полный экстаз. Венок растоптать, а георгиевские ленточки с символикой «савецкого кровавого режима» – порвать. Разве это не естественная реакция любого европейца? Почему эти «гэбисты» с дипломатическим статусом свободно разгуливают по городу высокой европейской культуры? Долг каждого образованного человека – дать отпор подобному варварству.

Как видим, во Львове преступный украинский режим осуществил тщательно спланированную многоходовую провокацию. Частью этой провокативной операции являются ветераны Великой Отечественной войны, которые посмели дожить до времен, когда эсесовский офицер стал героем Украины по версии диоксинового президента. Уже сам факт их существования является гнусной, грязной провокацией. Но вместо того, чтобы доживать свой век на окраине культурного европейского города, питаясь объедками, прислуживая представителям великой нации и начищая сапоги истинным героям, они обнаглели! Мало того, что пришли к Вечному огню, надев медали «оккупационного режима», так еще и знамя Победы принесли! Любой культурный львовянин в подобном случае имеет полное право бить окна в автобусах, которые привезли пожилых людей к Холму Славы. Это норма европейского поведения.

А священнослужители, которые посмели отслужить панихиду по павшим воинам? Кто они? Провокаторы, засланные Москвой. Их надо освистывать, кидаться грязью, оскорблять, срывать кресты. Потому что только так толерантные европейцы могут выразить свой обоснованный протест против грязных провокаций. Львовяне не виноваты. Они здесь не при чем. Их спровоцировали. Грубо и бесцеремонно. Наплевали на самое святое. А ведь более демократичного города в Украине просто не найти. Здесь можно гулять по центральной улице в эсесовской форме, и никто тебе и слова плохого не скажет. Наоборот, все будут восхищаться, дарить цветы и делать фото на память. Одним словом, великая колыбель украинской нации. И над ней (колыбелью) посмели гнусно надругаться. Наиболее дальновидные жители города обосцанного Льва настолько демократичны, что даже подозревают Тягныбока в пособничестве преступной власти. Его организация «Свобода», за которую проголосовали все сознательные интеллигентные люди, вдруг стала частью масштабной провокации. А ведь для этого никаких объективных предпосылок нет. Разве в Галичине сильны профашистские настроения?! Да это же самые милые и добродушные люди на земле! Они же через слово говорят «прошу», употребляют такие прекрасные слова, как «колежанка», «таця», «капци», «филежанка». Разве можно подозревать их в фашизме?! Наоборот, фашисты те, кто привезли во Львов знамя Победы. Красная Армия оккупировала Берлин, установив в Европе тоталитарный режим, и лишила украинскую нацию свободы. Что тут непонятного?

Ах, да, совсем забыл: в провокациях участвовала и Юлия Тимошенко. Я сам удивился, когда прочитал откровения советника президента. Хотя… Все знают, что «Йулясука». Это мэм Интернета. Да и все «твитерасты» на нее почему-то интеллектуально онанируют. Поэтому и она, плять такая, спровоцировала интеллигентных львовян. А еще их спровоцировала сама природа, одарив таким скудным генным набором. Короче, за преступления, совершенные против европейской Галичины, необходимо строго наказать всех причастных. А мирным участникам событий дать ордена. Возможно, даже посмертно. "

11.05.11

Александр Зубченко

Offline (Украина)  
  Блог пользователя polesich   
MurkaДата: Среда, 11.05.2011, 19:26:07 | Сообщение # 56
Генерал-полковник
Сообщений: 1522
Репутация: 5150
Награды: 320

Украина, Житомир
Власть сознательно готовила столкновения 9 мая, чтобы отвлечь внимание от провальной экономической политики:

http://censor.net.ua/ru...._payike

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Murka   
polesichДата: Среда, 11.05.2011, 20:28:13 | Сообщение # 57
Генерал-лейтенант
Сообщений: 745
Репутация: 510
Награды: 31

Украина, Житомир
Quote (Murka)
Власть сознательно готовила столкновения 9 мая, чтобы отвлечь внимание от провальной экономической политики:

А когда она была не провальной? Все 20 лет мы кудато проваливаемся, было бы от чего отвлекать smile

На это надо смотреть со всех сторон, наприме Запад тоже мог тоже иметь с этого определенные выводы...
То пишут это Тимошенковские штучки, то Януковича-так как он хочет запретить "Свободу"

http://otvet.bigmir.net/question/562700/?ref=plugin

http://rus.ruvr.ru/2011/05/10/50099020.html

http://www.7days.us/stati....du.html



Сообщение отредактировал polesich - Среда, 11.05.2011, 20:29:47
Offline (Украина)  
  Блог пользователя polesich   
MurkaДата: Среда, 11.05.2011, 20:32:32 | Сообщение # 58
Генерал-полковник
Сообщений: 1522
Репутация: 5150
Награды: 320

Украина, Житомир
polesich, согласна, заинтересованных кукловодов масса.
Жаль только, что народ ведётся на их уловки.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Murka   
telefonДата: Среда, 11.05.2011, 21:22:16 | Сообщение # 59
Генералиссимус
Сообщений: 6140
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Quote (Murka)
Власть сознательно готовила столкновения 9 мая, чтобы отвлечь внимание от провальной экономической политики:

Я сейчас глянул, что с экономикой в Беларуси творится - у нас ещё цветочки!!!

А насчёт Львова мне даже не хочется своё мнение озвучивать. Мне только интересно, чем реально закончится прокурорское расследование.
Судя по видео, там на посадку нахомутали.

Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
already_overДата: Среда, 11.05.2011, 22:22:55 | Сообщение # 60
Подполковник
Сообщений: 119
Репутация: 37
Награды: 7

Украина, zt

признавайтесь, кто читал то что написано на плакатах?
- на каких плакатах?
-- там есть плакаты?
--- а это что, важно?))


Сообщение отредактировал already_over - Среда, 11.05.2011, 22:23:06
Offline (Украина)  
  Блог пользователя already_over   
Lisa111Дата: Среда, 11.05.2011, 22:24:41 | Сообщение # 61
Чумачечая Лиса
Сообщений: 4496
Репутация: -448
Награды: 298

Германия, Duisburg
Quote (one)
Женсчина, Вы нагло врете... Зачем?

Чтобы далеко не ходить, случай из моей жизни: во Львовской области в середине 90-х спрашиваю мужика с какое платформы едет автобус в нужном мне направлении. Спрашиваю сначала на русском - молчит, на украинском - молчит, на польском - молчит, ради прикола на английском - молчит. А потом: "Якщо бы ты мэнэ спочатку по-украйнськи спытав, то я-бы видповив" и ушёл... cry Добрый такой дядя попался... biggrin :D biggrin


Сообщение отредактировал Lisa111 - Среда, 11.05.2011, 22:25:47
Offline (Германия)  
  Блог пользователя Lisa111   
Half_bakedДата: Среда, 11.05.2011, 22:42:08 | Сообщение # 62
Генерал-полковник
Сообщений: 1730
Репутация: 903
Награды: 78

Украина, Житомир
Quote (Lisa111)
Добрый такой дядя попался

не без причины у них такое отношение к русскоязычным, а на счёт ленты и многочисленных геройских коментов в защиту красного флага, то по-моему это просто попытка примазаться к славе настоящих героев ветеранов и тех кто погиб на той войне.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Half_baked   
KAPJICOHДата: Среда, 11.05.2011, 23:01:23 | Сообщение # 63
Генералиссимус
Сообщений: 4896
Репутация: 1361
Награды: 123

Украина, Житомир
already_over, ну, кто куда смотрел:

Offline (Украина)  
  Блог пользователя KAPJICOH   
Lisa111Дата: Среда, 11.05.2011, 23:11:23 | Сообщение # 64
Чумачечая Лиса
Сообщений: 4496
Репутация: -448
Награды: 298

Германия, Duisburg
Quote (Half_baked)
не без причины у них такое отношение к русскоязычным

Давайте начнём с того, что я лично ему ничего плохого не сделал. И вежливо задал вопрос. А безпричинная ненависть - психический диагноз. Я, лично, никому и никогда безпричинно не хамлю.
Quote (Half_baked)
на счёт ленты и многочисленных геройских коментов в защиту красного флага, то по-моему это просто попытка примазаться к славе настоящих героев

Если-бы не было осатаневших бандерлогов, то лично я бы молчал. Я бы так почтил павших. А тут уже не про почтить речь идёт, а о защитить. Чувствуешь разницу? cool
Offline (Германия)  
  Блог пользователя Lisa111   
ДорогенькаДата: Среда, 11.05.2011, 23:18:36 | Сообщение # 65
Інквізиція
Сообщений: 2924
Репутация: 2969
Награды: 347

Мексика, Козумель
polesich, статтю проглянула.
статтю і автора порвать. на рівномірні шматки разом із свободівцями.
доживу я до момента, коли хоч раз один одному змовчать чуть чуть... ?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Дорогенька   
PassionarДата: Среда, 11.05.2011, 23:19:53 | Сообщение # 66
РЕАЛИСТ
Сообщений: 23188
Репутация: 3066
Награды: 801

Украина, Житомир
Quote (Дорогенька)
доживу я до момента, коли хоч раз один одному змовчать чуть чуть... ?

Увы, радикалы не способны на конструктив в принципе!
Когда же не хватает аргументов - начинается истерика!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Passionar   
chlor1Дата: Среда, 11.05.2011, 23:20:13 | Сообщение # 67
Генералиссимус
Сообщений: 4619
Репутация: 7859
Награды: 170

Украина, житомир, на околицi
Quote (Lisa111)
осатаневших бандерлогов,

Quote (Lisa111)
психический диагноз

Но это тоже не метод дискусии.
Quote (Lisa111)
Я, лично, никому и никогда безпричинно не хамлю.

И это правильно.
Offline (Германия)  
  Блог пользователя chlor1   
Half_bakedДата: Среда, 11.05.2011, 23:20:48 | Сообщение # 68
Генерал-полковник
Сообщений: 1730
Репутация: 903
Награды: 78

Украина, Житомир
Quote (Lisa111)
. Я, лично, никому и никогда безпричинно не хамлю.

Ну на хамство это тянет с натяжкой, он просто не захотел Вам помочь.
Quote (Lisa111)
А тут уже не про почтить речь идёт, а о защитить. Чувствуешь разницу?

Защищать ветеранов вышли несколько тысяч ментов . а как они справились со своими обязаностями это уже другой вопрос, но насколько я знаю никто из ВЕТЕРАНОВ не пострадал ( по крайней мере физически)
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Half_baked   
chlor1Дата: Среда, 11.05.2011, 23:26:22 | Сообщение # 69
Генералиссимус
Сообщений: 4619
Репутация: 7859
Награды: 170

Украина, житомир, на околицi
Quote (Passionar)
Увы, радикалы не способны на конструктив в принципе!

Молодежь склонна к радикализму, это не самое страшное. Хуже когда есть манипуляторы, которые доводят юношеский максимализм до абсурда...
Offline (Германия)  
  Блог пользователя chlor1   
PassionarДата: Среда, 11.05.2011, 23:30:27 | Сообщение # 70
РЕАЛИСТ
Сообщений: 23188
Репутация: 3066
Награды: 801

Украина, Житомир
Quote (chlor1)
Хуже когда есть манипуляторы, которые доводят юношеский максимализм до абсурда...

Верно, вот пускай некто Тягныбок, это и поймет! Пока видимо с этим проблемы.
Quote (chlor1)
Молодежь склонна к радикализму, это не самое страшное.

Все начинается с малого. Когда малолетнее создание стоит и кричит пожилой женщине, годящейся ему в бабушки с внучкой, "Ты куда с.ка приехала", то дальнейшие оправдания его действий бесполезны!


Сообщение отредактировал Passionar - Среда, 11.05.2011, 23:33:35
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Passionar   
wowaДата: Среда, 11.05.2011, 23:32:30 | Сообщение # 71
Генералиссимус
Сообщений: 2564
Репутация: -208
Награды: 60

Германия, Житомир
Вы вообще себе можте представить что такое национализм ? Это идея превосходства одной нации над другими !
Не , Дорогенька , можешь даже не возражать .... Ты этого не знаешь ... Но шо самое интереснное в этом всём , что можно перехитрить самих себя . Бог всё видит .
Offline (Германия)  
  Блог пользователя wowa   
telefonДата: Среда, 11.05.2011, 23:35:23 | Сообщение # 72
Генералиссимус
Сообщений: 6140
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
chlor1, во втором предложении замените слово "когда" на слово "что".
Молодых зомбируют со страшной силой. Жаль их.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
ДорогенькаДата: Среда, 11.05.2011, 23:37:24 | Сообщение # 73
Інквізиція
Сообщений: 2924
Репутация: 2969
Награды: 347

Мексика, Козумель
Quote (telefon)
Молодых зомбируют со страшной силой.

дик зомбуванню піддаються добре)
а ми, падлам, мінен в туалетен засунем - будем підлітків критичному мисленню вчити.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Дорогенька   
jakudzaДата: Среда, 11.05.2011, 23:39:06 | Сообщение # 74
Генерал-лейтенант
Сообщений: 759
Репутация: 361
Награды: 49

Украина, Житомир
Quote (Half_baked)
на счёт ленты и многочисленных геройских коментов в защиту красного флага, то по-моему это просто попытка примазаться к славе настоящих героев ветеранов и тех кто погиб на той войне.

Больное какое-то обвинение. Оправдываться, или чего-то стесняться я не собираюсь.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя jakudza   
polesichДата: Среда, 11.05.2011, 23:39:21 | Сообщение # 75
Генерал-лейтенант
Сообщений: 745
Репутация: 510
Награды: 31

Украина, Житомир
Quote (chlor1)
Молодежь склонна к радикализму, это не самое страшное. Хуже когда есть манипуляторы, которые доводят юношеский максимализм до абсурда...

В большинстве случаев вся эта молодежь и состовляет костяк " Свободы" их действия похоже на действия фунбольных хулиганов, как в Москве на манежной, а провокатору достаточно просто указать цель
Offline (Украина)  
  Блог пользователя polesich   
Форум Житомира » Бизнес и политика » Политика и Общество » О львовских событиях (в день 9 мая)
Поиск: