СЕГОДНЯ:
Среда
03/12/2008

06:53:19
Журнал Житомира
  Синдикацияnew / Почта / Поиск / Подписка / Информеры / Реклама / Контакты / Привет, Гость / Вход / Регистрация
[ Новые сообщения · Участники · Рейтинги · Правила форума · Поиск · RSS ]

10 последних тем:

Депрессия... (415) Живущая_в_сети
Обмен файлами в сети Beeline - И... (102) afniko
Пистолет (13) Mein_Teil
Вірші, проза (49) Mein_Teil
Украина - НАТО! (284) Aziat
Как вы относитесь к разным субку... (222) Mein_Teil
Текущая экономическая ситуация н... (520) Passionar
Продам Лыжи горные ROSSIGNOL+пал... (2) ri-ri
ПОХОД в Карпаты на 7ноября (62) ЗМЕЯ
Куплю\Продам (27) woland

[Ленточный вариант форума]

Комментируем

skomoroh: добрые дела не рекламируются, а если что-то сделал и освещаешь это в прессе- то это просто реклама.л...

Sergey Rozdum: І от цікаво, чому нема жодної інфи про замовників проекту. Взяти той же готель, який будується на Но...

Sergey Rozdum: виствака - суто піар
купа картинок гарних, але ніякої конкретики, ніяких роз’яснень, ніяких к...

sax: Макдональдс и политика совсем разные вещи.Они предложили накормить детей, и те не отказались .Такиж ...

Полевой: Ющенко:
- Так, страну вывести из кризиса можно двумя путями:
1. Или прилетят марсиане ...

Rus: Думаю тут більш важливо привернути увагу громадськості до проблем таких дітей і їх батьків ніж нагод...
Знакомства
Статистика

Страница 18 из 23«1216171819202223»
Модератор форума: Admin 
Форум Житомира » Свободные темы » Политика и Общество » Пенсии. Касается почти всех.
Пенсии. Касается почти всех.
TataDate: Пятница, 18/07/2008, 13:34:11 | Message # 426
Генерал-полковник
Житомир

Личное дело
Quote (sharm)
А время идёт очень быстро.

Улетает с неумолимой скоростью!!!!

Если жизнь тебя бросилав нокдаун, помни, что у тебя есть девять секунд, что бы встать, отдышаться и двигаться дальше!

sharmDate: Понедельник, 28/07/2008, 11:47:18 | Message # 427
Генерал-полковник
Новоград-Волынский

Личное дело
13, 8 млн пенсионеров насчитывалось на начало этого года в Украине. Об этом сообщил Госкомстат.
Это каждый третий...
В дальнейшем цифра соотношения пенсионеров к работающим будет расти....
Солидарная пенсия - это 33,2%+2% от зарплат работающих - > ПФУ -> выдаётся пенсия чуть больше минимальной.
Меньше работающих - больше пенсионеров - меньше отчислений - меньше размер пенсии.
В ПФУ денег уже не хватает. Разница компенсируется из госбюджета.

В общем-то, всем, кто это читает, через 10-30 лет придётся жить на 550 грн в месяц.
Вы к этому готовы?

Impossible is nothing

PassionarDate: Понедельник, 28/07/2008, 11:55:31 | Message # 428
Генералиссимус
Житомир

Личное дело
Quote (sharm)
Вы к этому готовы?

Я не готов, но и те кто сегодня накапливает не должны быть уж так уверенны в своем будущем - жизнь штука ой какая непредсказуемая. Сам знаешь!

Тот, кто поймет, что смысл человеческой жизни заключается в беспокойстве и тревоге, уже перестанет быть обывателем.
А.Блок

sharmDate: Понедельник, 28/07/2008, 17:07:09 | Message # 429
Генерал-полковник
Новоград-Волынский

Личное дело
Quote (Passionar)
жизнь штука ой какая непредсказуемая. Сам знаешь!

Знаю.
Именно поэтому НЕОБХОДИМО думать о будущем и делать его.

Impossible is nothing

PassionarDate: Понедельник, 28/07/2008, 17:13:14 | Message # 430
Генералиссимус
Житомир

Личное дело
Quote (sharm)
думать о будущем и делать его

Думаем постоянно, делать пітаемся по возможности, но быстро обучаемся!

Тот, кто поймет, что смысл человеческой жизни заключается в беспокойстве и тревоге, уже перестанет быть обывателем.
А.Блок

sharmDate: Понедельник, 28/07/2008, 17:22:35 | Message # 431
Генерал-полковник
Новоград-Волынский

Личное дело
http://job.ukr.net/news/2008/07/28/26854/
Однако многие пожилые украинцы, поспешившие в банки и почтовые отделения за обещанными премьером 70—100 гривнями надбавки, испытали разочарование. Как жалуются «Сегодня» пенсионеры, у многих «доплата» составила всего 10—15 гривен. И еще больше расстроились люди, которым доначислили всего по 20—50 копеек.

Добавлено (28/07/2008, 17:20:02)
---------------------------------------------

Quote (Passionar)
Думаем постоянно, делать пітаемся по возможности, но быстро обучаемся!

Дай же людям обсудить!... smile
И не пытаться надо, а делать.... Примитивно маленькую часть доходов откладывать в надёжное место. Незаметно за 20-40 лет там образуется достаточно большая сумма для беззеботного периода отдыха.
Если не делать - ждёт нищенская пенсия...

Добавлено (28/07/2008, 17:22:35)
Кто говорит "Я начну это осенью или в следующем году" - не обманывайте себя... Вы никогда не начнёте.
Не надо лозунгов. Просто возьмите 5-10 грн и отложите в спец. место. Завтра так же. Через пару месяцев сможете задуматься о более серьёзном месте хранения...

Impossible is nothing

либертиDate: Понедельник, 28/07/2008, 19:17:36 | Message # 432
Полковник
житомир

Личное дело
Quote (sharm)
И не пытаться надо, а делать.... Примитивно маленькую часть доходов откладывать в надёжное место. Незаметно за 20-40 лет там образуется достаточно большая сумма для беззеботного периода отдыха.

В пока еще более грамотном мире это решается страховыми компаниями по социально-накопительным программам.Принцип очень простой и доступный: пока работаешь -откладывай,а умные надежные компании будут твои денюжки вкладывать,они это умеют. Через 20 лет получишь энную сумму к гос.пенсии. Вот и все. Так живет любой пенсионер в Европе. У нас этому пока не верят. Ничего,начнуться первые выплаты и будет снежный ком. (Кто умный-уже не ждет!)

Господи!Спаси нас от самих себя!

PassionarDate: Понедельник, 28/07/2008, 19:33:45 | Message # 433
Генералиссимус
Житомир

Личное дело
Quote (sharm)
Незаметно за 20-40 лет там образуется достаточно большая сумма для беззеботного периода отдыха.

Ага, а инфляция пока поспит. wink
Quote (либерти)
В пока еще более грамотном мире это решается страховыми компаниями по социально-накопительным программам.

Ага, особенно это заметно по ипотечному рынку в США!
Quote (sharm)
Просто возьмите 5-10 грн и отложите в спец. место.

Это мало и принципиально ничего даже за 100 лет ничего не решит - хочешь математическую выкладку - легко! Провереноне раз.
7 грн. (в среднем) в месяц, это 7х12=84 грн. Так? Так.
Берем 30 лет непрерывных отложений (оускаем пока "нюансы"). Итого 84*30=2520 грн.
Минус инфляция. Что имеем? А имеем ДУЛЮ в размере примерно полуторной средней сегодняшней зарплаты.
По нынешним процентам - это где-то около 30 грн. в месяц!
Господа - кого дурите?

А.Блок

либертиDate: Понедельник, 28/07/2008, 20:35:53 | Message # 434
Полковник
житомир

Личное дело
Привожу простой пример: перед Вами =0! Вы ничего не откладываете 20 лет и через 20 лет перед Вами тоже =0! Другой откладывает,да инфляция частично съела,даже пускай 5 часть,перед вами что?... Лучше нуля? Значительно лучше! А насчет инфляции-Вы имеете право(по украинским законам) откладывать в валюте(сами выберете какую,а у них,кстати,больше 5 % в год почти не бывает) Кроме этого не забывайте про инвестиционный ежегодный доход страх.компаний.Этот велосипед уже крутит колесами более 100лет,как в Европе,так и в других ненашенских местах.

Господи!Спаси нас от самих себя!

sharmDate: Четверг, 07/08/2008, 14:13:23 | Message # 435
Генерал-полковник
Новоград-Волынский

Личное дело
Quote (Passionar)
7 грн. (в среднем) в месяц, это 7х12=84 грн. Так?

Очень мягко тебе отвечу... Где написано было "в месяц 7 грн"????? Ты хочешь стать миллионером за 7 грн в месяц???
Дима, хватит. В этой теме достаточно материала, да и ты лично хорошо с ним знаком....
Quote (Passionar)
Господа - кого дурите?

А дуришь ты исключительно сам себя....
Это ж надо..
Что угодно придумывают, чтобы стать бедными.... Ладно б - богатыми... biggrin biggrin biggrin
Quote (либерти)
Так живет любой пенсионер в Европе. У нас этому пока не верят.

Так не все ж в Европе были.... biggrin biggrin biggrin
И у нас многие уже верят, уже около 1 000 000 человек в Украине такие программы имеют..

Добавлено (07/08/2008, 14:11:31)
http://tristar.com.ua/1....pf.html
Финконсультанты называют два основных способа накопить на безбедную старость: вложить деньги в негосударственный пенсионный фонд (НПФ) или купить накопительную страховку. Большинство других инвестиционных инструментов: акции, металлические депозиты, открытые и закрытые ПИФы, кредитные союзы и пр. — считаются высокорисковыми, поэтому не гарантируют получение пенсии через 15-20 лет после начала инвестиций. «Накопления на пенсию должны быть низкорисковыми инвестициями, то есть на 99% гарантированными», — говорит Анна Плешакова, заместитель директора Агентства перспективных финансовых технологий.

Необычная подача материала. Может, кому подойдёт...

Добавлено (07/08/2008, 14:13:23)
С того же сайта:
Страховщикам надоело руководствоваться философским принципом «Жизнь человека — бесценна». Большинство из них, особенно компании по страхованию жизни, настаивают на том, чтобы государство оценило стоимость жизни своих граждан. С одной стороны, это позволит родственникам погибших при потере кормильца получать полноценную компенсацию. С другой — это простимулирует граждан к покупке полисов страхования.

«Те, кто оправдывает позицию государства, будут говорить, что поднимать этот вопрос цинично, так как жизнь нельзя оценить деньгами. Но ведь можно говорить, что она
бесценна, и в то же время за смерть кормильца платить копейки. Разве это не цинизм?» — вопрошает председатель правления СО «Ильичевское» Юрий Гришан.

Impossible is nothing

OutcastDate: Четверг, 07/08/2008, 15:34:33 | Message # 436
Генерал-полковник
Житомир

Личное дело
Давно в топик не заглядывала...
Шарм, извините меня за беспардонность, я позволю себе еще раз поинтересоваться - вы что-то моежете мне лично посоветовать? Исходя из нашей (ой, когда ж это было...) переписки

Сумма разума на Земле - константа, а население все растет... (с)

Post edited by Outcast - Четверг, 07/08/2008, 15:36:03

PassionarDate: Четверг, 07/08/2008, 15:43:00 | Message # 437
Генералиссимус
Житомир

Личное дело
Quote (sharm)
Где написано было "в месяц 7 грн"?????

Quote (sharm)
Просто возьмите 5-10 грн и отложите в спец. место.

Quote (Passionar)
грн. (в среднем) в месяц, это 7х12=84 грн

Стало быть я ВРУ, понял, учту!

А.Блок

sharmDate: Четверг, 07/08/2008, 16:57:26 | Message # 438
Генерал-полковник
Новоград-Волынский

Личное дело
Quote (Outcast)
Шарм, извините меня за беспардонность, я позволю себе еще раз поинтересоваться - вы что-то моежете мне лично посоветовать? Исходя из нашей (ой, когда ж это было...) переписки

Есть несколько законов, касающихся денег.
В этой теме мы говорим о материальном обеспечении 3-го периода жизни ("пенсия", "отдых", "свободное время", "угасание" - каждый называет его по-своему, да?)
Касательно этого я могу посоветовать соблюдать закон сохранения денег.
10% всех доходов откладывайте для себя на будущее в надёжное место.
Просто и понятно. Тогда Вы сохраните свой уровень жизни после окончания активного периода жизни.
Принцип очень простой и известен со времён Древнего Вавилона.
доступен абсолютно ВСЕМ. Независимо от уровня доходов заплатите себе десятую часть.
Сразу не получается. Начните с 1%, привыкли - переходите на 2% и т.д....
Сегодняшний уровень жизни не изменится, но будущее будет обеспечено.

Кто не будет так делать, просто станет нищим.

Quote (Passionar)
учту

Да уж не путай месяц с днём.... biggrin biggrin biggrin

Quote (Outcast)
Исходя из нашей переписки

А вот это гораздо сложнее и требует работы над собой.
Сейчас я уезжаю, я с понедельника, если у Вас будет 30 минут, смогу проконсультировать. wink

Impossible is nothing

PassionarDate: Четверг, 07/08/2008, 18:27:21 | Message # 439
Генералиссимус
Житомир

Личное дело
Quote (sharm)
Да уж не путай месяц с днём

Вот так и надо писать просто и конкретно.
ОТКЛАДЫВАЙТЕ ПО 7 гривень В ДЕНЬ!

Не буду пока комментиировать идиллическое

Quote (sharm)
Начните с 1%, привыкли - переходите на 2% и т.д....
Сегодняшний уровень жизни не изменится, но будущее будет обеспечено.

Однако получается вот что:
7 грн. Х 22 рабочих дня (в среднем) Х 12 месяцев (без отпуска и болезней своих и детей) Х 20 лет (значительный кусок без перерыва). Итого 36960 грн.
По сегодняшним процентам (около 1.2% в месяц) это около 440 грн. в месяц. Это и есть

Quote (sharm)
будущее будет обеспечено

Добавлено (07/08/2008, 18:27:21)
Проведу свой ориентировочный расчет:
ХОЧУ - 500 у.е. в месяц "пенсии".
Что имеем, после несложных расчетов:
НЕОБХОДИМО ОТЛОЖИТЬ 8 у.е. В ДЕНЬ.

Итого (без больничных, отпусков и прочих ненужных фор-мажоров): 8 у.е. х 22 раб.дня х 12 месяцев х 20 лет=42240 у.е.

Согласен. сумма приличная, где-то около 194 тысяч гривень. Округляем!
Получаем:
за 20 лет надо собрать 200 тысяч гривень

Все разумно и понятно, откуда будет "пенсия" в размере 2400 гривень. НО!
Пускай каждый выскажется - готов ли (и может ли) он откладывать В ДЕНЬ ПО 40 гривень (36.8 грн.) в РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ уже сегодня!
Схема безусловно хороша, но ДАВНО известна, что ОСНОВНАЯ МАССА людей сделать этого не сможет по разным объективным и субьективным причинам. Хотя стремиться к этому нужно!
Самое смешное, что кто-то это УЖЕ ИМЕТЬ СЕГОДНЯ, а нам предлагается подождать 20 лет!

А.Блок

Post edited by Passionar - Четверг, 07/08/2008, 18:34:15

sharmDate: Четверг, 07/08/2008, 19:29:37 | Message # 440
Генерал-полковник
Новоград-Волынский

Личное дело
А теперь сначала.
Quote (Passionar)
ХОЧУ - 500 у.е. в месяц "пенсии".

Чтобы хотеть 500 у.е. пенсии, надо сейчас зарабатывать не менее 1000-1500 у.е. в месяц. Иначе откуда такие аппетиты?
Quote (Passionar)
22 раб.дня

Не понял "рабочих дней"... Ты на пенсии по выходным не будешь кушать? biggrin
Quote (Passionar)
Самое смешное, что кто-то это УЖЕ ИМЕТЬ СЕГОДНЯ, а нам предлагается подождать 20 лет!

Вообще непонятно. Уточни вопрос.
Если у тебя уже есть 200 000, не жди, зачем ждать?
А если нет, то лично тебе и 20 лет не хватит, надо или срок больше или откладывать больше...

Правильно делать сбережения весь активный период жизни, а уж за 40 лет, поверь, учитывая сложный %, можно собрать неплохой капитал даже при небольших деньгах....

Самое интересное, что пока ты год рассуждаешь, очень много людей (1 млрд в мире и 1 млн в Украине) просто откладывают себе деньги. Возможно, что не у каждого будет достаточная сумма, но лучше какая-то, чем нищенское существование..

Impossible is nothing

PassionarDate: Четверг, 07/08/2008, 19:52:02 | Message # 441
Генералиссимус
Житомир

Личное дело
Замечательный пост.
1.
Quote (sharm)
Иначе откуда такие аппетиты?

Стало быть, аппетитов при з/п как у бюджетника - НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В ПРИНЦИПЕ?
Понял. Идем дальше.
2.
Quote (sharm)
Не понял "рабочих дней"

Работаю по рабочим дням, поэтому и отложить могу только в те дни когда работаю. Иначе надо СРАЗУ уточнять, что откладывая КАЖДЫЙ ДЕНЬ (30 ли 31) нужно учитывать, что з/п зарабатывается именно в эти дни. Не имею виду тех, кто работает круглосуточно (как я, например).
3.
Quote (sharm)
лично тебе и 20 лет не хватит

Я так понял, что это комплимент в сторону моей патологической (как и многих) способоности.
Зачем же тогда агитировать и советовать откладывать. Особенно если
Quote (sharm)
тебе и 20 лет не хватит

4.
Quote (sharm)
надо или срок больше или откладывать больше

Вот это совершенно справедливо, поэтому рассказывая здесь о прелестях обеспеченной будущей жизни, стоит обращаться не только к 18 летним, а и к 30-40 и даже 50-ти летним. Иначе нехорошо получается.
5.
Quote (sharm)
а уж за 40 лет, поверь, учитывая сложный %, можно собрать неплохой капитал даже при небольших деньгах....

Добавлено (07/08/2008, 19:51:29)
Верю, поэтому и хочу увидеть здесьна форуме конкретное предложение для тех кому 30-40 как им быть при бюджетной зарплате 1500-2000 гривень. При условии, что они и из дети болеют, ездят в отпуска, ходятна день рождения, в кино и т.д. Причем не голые, а в одежде и не с пустыми желудками.
6.

Quote (sharm)
пока ты год рассуждаешь

Еще интереснее. Стало быть и это тебе известно. Основания? Иначе буду считать это наговором. А то получается, что те кто рассуждает - НЕ ОТКЛАДЫВАЮТ. Но ведь и ты рассуждаешь?
7.
Quote (sharm)
Возможно, что не у каждого будет достаточная сумма, но лучше какая-то, чем нищенское существование..

Добавлено (07/08/2008, 19:52:02)
Совершенно верно. Только это как-то не вяжеться с

Quote (sharm)
лично тебе и 20 лет не хватит

А.Блок

Post edited by Passionar - Четверг, 07/08/2008, 19:54:32

sharmDate: Четверг, 07/08/2008, 20:09:55 | Message # 442
Генерал-полковник
Новоград-Волынский

Личное дело
Quote (Passionar)
Верю, поэтому и хочу увидеть здесьна форуме конкретное предложение для тех кому 30-40 как им быть при бюджетной зарплате 1500-2000 гривень. При условии, что они и из дети болеют, ездят в отпуска, ходятна день рождения, в кино и т.д. Причем не голые, а в одежде и не с пустыми желудками.

При зарплате 1500 грн не может быть пенсии больше 750.... Простая математика....
Как быть бюджетникам - это совершенно другая тема.
Но принцип единый. Откладывать 10% любых доходов.
Quote (Passionar)
Но ведь и ты рассуждаешь?

Но и делаю...

Насчёт тебя и 20-ти лет. Ты назвал, что хочешь и что готов платить себе. Так вот - не хватит. Опять же математика. Поэтому или зарабатывай больше или знай, что ждёт бедность... Всё предельно просто.

Impossible is nothing

PassionarDate: Четверг, 07/08/2008, 20:14:24 | Message # 443
Генералиссимус
Житомир

Личное дело
Quote (sharm)
При зарплате 1500 грн не может быть пенсии больше 750.... Простая математика....

Да, но тогда при указанной выше системе отложения будет не более 440 грн. в месяц без учета инфляции и прочих "бзиков".
Вот так и надо говорить и это будет ПРАВДА!
Quote (sharm)