... ... ... Гривневый депозит, к примеру в Приватбанке, вряд ли можно считать правильным способом сохранения денег...
"Штирлиц знал, что запоминается последняя фраза..." Так кохда уже? Если Вам что-то известно оооочень тайное - откройте глаза и нам, пожалуйста (волшебное слово).
Навеяло:
Quote (Gage)
Хоть и известно, что каждый третий украинский банк исчезнет.
Так кохда уже? Если Вам что-то известно оооочень тайное - откройте глаза и нам, пожалуйста (волшебное слово).
Очень надеюсь, что этого не будет... Никому это не надо. Но.. Вероятность есть. Есть искусственно сдерживаемая гривневая девальвация. Чем дольше оттягивают падение курса, тем громче он упадёт. Апокалипсисов не будет, но 10-15% можно потерять.... Касательно украинских банков - дело вкуса, но меня очень смущает способ ведения дел украинскими учредителями.....
Дискуссия в этой теме идёт 5-ый год. Скажите, сколько золотых слитков Вы приобрели?
У меня нет слитков. Не те объёмы финансов. Да и такие вклады очень долгосрочные, а сейчас такая ситуация, что депозит в 3 месяца - это очень долго.
Quote (sharm)
Очень надеюсь, что этого не будет... Никому это не надо. Но.. Вероятность есть. Есть искусственно сдерживаемая гривневая девальвация. Чем дольше оттягивают падение курса, тем громче он упадёт. Апокалипсисов не будет, но 10-15% можно потерять.... Касательно украинских банков - дело вкуса, но меня очень смущает способ ведения дел украинскими учредителями.....
Всякое может быть, но для расчёта будущей девальвации можно просто сравнить инфляцию в США и Украине с 2008 года по 2012. Это 7-10% за каждый год. 28-40% за всё время. (Нужно ещё учитывать, что Украинская инфляция значительно занижена).
А советуете.... У меня есть. А за несколько лет вполне можно собрать деньги на небольшой слиток.
Quote (BIGor)
Не те объёмы финансов.
Поэтому начните с тех объёмов в копилке. Позже откройте накопительный счет в банке... Есть удобные пакеты типа "Всё включено" УкрСиббанка.
Quote (BIGor)
сейчас такая ситуация, что депозит в 3 месяца - это очень долго.
У хорошо знакомых людей уже позаканчивались 15-летние накопительные программы. Говорят, что 15 лет прошли как-то слишком быстро... А 3 месяца для денег - это мгновение. Не понимаю вообще таких депозитов.
Quote (BIGor)
но для расчёта будущей девальвации можно просто сравнить инфляцию в США и Украине с 2008 года по 2012. Это 7-10% за каждый год. 28-40% за всё время.
Согласен с Вами. В 2008 уже это было. Есть надежда, что НБУ сдержит падение... Но 10-15% гривня потеряет точно.
sharm, хорошо из Австрии такие советы давать. А тут каждый день смотрим на межбанке - жива страна или уже...
Сейчас 18 миллиардов на предвыборные подачки выделили. Откуда их брать? Уже сказали - повысят налоги, повысят цену на газ, повысят цены на спиртное. В конечном счёте, всё это вынется из наших же карманов. Причём, сторицей - надо же и своим спонсорам чуток бабла подбросить!
Поэтому начните с тех объёмов в копилке. Позже откройте накопительный счет в банке... Есть удобные пакеты типа "Всё включено" УкрСиббанка.
Как правило накопительные счета дают скромные %. Мне кажется лучше открыть несколько депозитов, часть из которых - с пополнением.
Quote (sharm)
А 3 месяца для денег - это мгновение. Не понимаю вообще таких депозитов.
Смотрите, ситуация у нас в стране меняется каждый год, в среднем раз в 5-ть лет происходит либо революция, либо обвал. Часто меняются процентные ставки по депозитам. Консервировать деньги на такой срок - непозволительно, если можно переложить в другой банк по больший %.
Прошу прощения... Из Австрии, конечно, хорошо советы давать, но мы живём тут и так же весело...
Quote (telefon)
В конечном счёте, всё это вынется из наших же карманов
Именно! Все бюджетные деньги - это наши деньги. У Иванова взяли, Петрову пообещали...
Quote (BIGor)
Как правило накопительные счета дают скромные %. Мне кажется лучше открыть несколько депозитов, часть из которых - с пополнением.
Накопительный счёт в банке - это и есть вид депозитного счёт с правом пополнения. Любой депозитный или накопительный счета не дают реальной доходности в наших условиях и при сроках менее 22 лет. Они в лучшем случае компенсируют инфляцию. Но и это неплохо. Так как деньги не на счете теряют стоимость и подвержены другим опасностям.
Quote (BIGor)
Консервировать деньги на такой срок - непозволительно
Консервировать - да. А сохранить - необходимо. Иначе денег просто не будет.
Quote (Passionar)
ТАкой вариант позволил мне в течении двух лет решить важную и оперативную проблему, которая не может ждать 25 лет )
Дима, а какую именно? У меня сегодня тоже нет уже и 20-ти лет...
lakmus, металл в Украине - штука опасная. В смысле, если не держать его под подушкой. Я не уверен на настоящий момент, но совсем недавно ребята в Надре имели громадные проблемы с депозитами в золоте - этот вопрос не урегулирован в законе о ФГВФЛ, отдан на откуп банкам. Те, кто имели депозиты в "бумаге", используя разные закорючки в законах, настрополились вынимать свои вклады. А те, кто имел неосторожность сделать "металлические" депы, по-моему и сейчас мучаются - их руководство (ВА) Надры имело во все отверстия и руки выкручивало с курсами стоимости металла ( так было ещё месяцев 6 назад). Так что, прежде, чем сделать "золотой" депо, изучите ЗУ и законопроекты тоже!