Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 18.08.2019    20:48:51
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Admin, kefir  
Форум Житомира » Бизнес и политика » Политика и Общество » Медицина самая бесплатная такая!
Медицина самая бесплатная такая!
LoLДата: Воскресенье, 15.04.2012, 19:11:42 | Сообщение # 126
Генерал-полковник
Сообщений: 1394
Репутация: 193
Награды: 29

Украина, Zhytomyr
Quote (kos_strw)
да, так и будет.и мне страшно за тех, кто мне дорог.и самое паршивое, что фиг что потом докажешь.

а зачем доказывать,в нашей то стране,отпи*дить того врача в тихаря да так что б не врачевал больше angry
Offline (Украина)  
  Блог пользователя LoL   
kos_strwДата: Воскресенье, 15.04.2012, 19:40:46 | Сообщение # 127
Grammar nazi
Сообщений: 2119
Репутация: 991
Награды: 55

Украина, Житомир
LoL, там хуже будет.ему.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя kos_strw   
telefonДата: Воскресенье, 15.04.2012, 20:16:05 | Сообщение # 128
Генералиссимус
Сообщений: 6047
Репутация: 2167
Награды: 404

Украина, Житомир
Quote (LoL)
а зачем доказывать,в нашей то стране,отпи*дить того врача в тихаря да так что б не врачевал больше

так уже поздно будет... На части разрежут...
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
nikonFXДата: Понедельник, 16.04.2012, 01:17:58 | Сообщение # 129
Генерал-майор
Сообщений: 449
Репутация: 221
Награды: 19

Украина, zhitomir
Quote
Крупнейшая иорданская фармацевтическая компания намерена инвестировать в Украину более 100 млн долл
Крупнейшая в Иордании фармацевтическая компания "Hikma Pharmaceuticals" сейчас планирует приобрести существующее фармацевтическое предприятие с общей стоимостью инвестиций более 100 млн долл

Радуются украинские врачи - скоро откатов побольше станет
Offline (Украина)  
  Блог пользователя nikonFX   
telefonДата: Понедельник, 16.04.2012, 02:17:52 | Сообщение # 130
Генералиссимус
Сообщений: 6047
Репутация: 2167
Награды: 404

Украина, Житомир
Иордания, страна даже не третьего, а десятого мира, покупает украинские предприятия...
angry2 angry2 angry2 angry2 angry2


Сообщение отредактировал telefon - Понедельник, 16.04.2012, 02:18:19
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
snovaДата: Понедельник, 16.04.2012, 09:39:33 | Сообщение # 131
Генерал-лейтенант
Сообщений: 702
Репутация: 88
Награды: 42

Украина, kiev
Quote (telefon)
Иордания, страна даже не третьего, а десятого мира, покупает украинские предприятия...


В том числе и российские и английские. Представляешь?
Финансам пофиг какая страна их происхождения....

Добавлено (16 Апрель 2012, 08:39:33)
---------------------------------------------
И кстати. Приняли решение ехать лечиться в Индию.
Сейчас в стадии подготовки документов. Тут проблем оказалось уйма. Нашелся ПАПОЧКА , он сидит и не лишен родительских прав. Забыли как-то и не отказывался тоже. Сейчас за отказ или согласие на вывоз требует 10.000 убытых енотов и машину... angry

Offline (Украина)  
  Блог пользователя snova   
LoLДата: Понедельник, 16.04.2012, 16:49:18 | Сообщение # 132
Генерал-полковник
Сообщений: 1394
Репутация: 193
Награды: 29

Украина, Zhytomyr
как обещал дописываю,завтра делают операцию,дали 2 списка что купить надо,туда входит все что надо для опер., в том числе скальпели,халаты для врача,санитарки и т.д.Первый список вышел на 400 грн второй чуть больше...ну есессно врачу и сестрам на лапу еще...такая ситуация бесит но ничего не поделаешь.Знакомая мамы лечилась в онко,21 тис. спустила. cry
Скоро будем платить за электричество используемое на операции и воду...страна дураков wacko


Сообщение отредактировал LoL - Понедельник, 16.04.2012, 16:50:55
Offline (Украина)  
  Блог пользователя LoL   
nikonFXДата: Понедельник, 16.04.2012, 18:16:26 | Сообщение # 133
Генерал-майор
Сообщений: 449
Репутация: 221
Награды: 19

Украина, zhitomir
Quote (telefon)
Иордания, страна даже не третьего, а десятого мира, покупает украинские предприятия.

telefon, Украина уже давно считается страной третьего мира
Offline (Украина)  
  Блог пользователя nikonFX   
HoakinaДата: Четверг, 21.06.2012, 08:20:08 | Сообщение # 134
Генералиссимус
Сообщений: 10876
Репутация: 5986
Награды: 664

Украина, Житомир
Перепост, но ИМХО полезный.
История душераздирающая.
Как мы лежали в областной больнице. Читать и делать выводы.
19.06.12, 20:28 врачи, дети, здоровье, медицина
Нас в пятницу на скорой привезли с обструктивным бронхитом в областную детскую больницу на Космической. Лежали с ребенком годовалым в инфекционном отделении почему-то, и хлебнули там горя. врачи еще нормальные и адекватные, в разной степени, а вот медсестры и санитарки- хамки и непрофессионалы. ребенку ставили катетер 3 раза по 40 минут, он плакал в манипуляционной, а я под дверью. Да так и не смогли поставить - вену не нашли, искололи все руки и ноги, он весь искричался, стал уже хриплым и вялым от боли. потом в реанимации катетер поставили. далее медсестра поставила капельницу, и капало не в вену, а в простыню, пока я не заметила. другая медсестра поставила утром опять капельницу, капало полчаса и я заметила пузырь воздуха в трубке, позвала врача, переделали. а если б я не заметила? но это еще цветочки. Ребенку делали капельницу 4 раза в течении 3 дней, и все 3 дня он кричал и плакал не переставая, т.е. ВСЕ ВРЕМЯ, ДНЕМ и НОЧЬЮ, даже уже когда не было слез, стонал. Сын не пытался вставать уж даже, полузакрытые глаза, беру на руки- обмякшее тельце, как в полузабытье был все время и стонал и плакал. Температура 38,5 все время, они сбивали и уколами димедрола и анальгина – безрезультатно.

На 3 день утром я заметила, что у него опухла нога, где стоял катетер. Побежала к медсестрам с ним, они сняли его. Оказалось, капали его не в вену, а под кожу. Кто не знает – это жгучая боль даже на 5 минут, плюс туда же вводили болючий антибиотик цефтриаксон (от него у меня у взрослой нога была как парализованная, когда мне кололи С НОВОКАИНОМ). А ему - без новокаина – через катетер, в эту измученную ножку. Ребенок наверное терял сознание от боли, и это 3 дня!! - и вот сняли катетер по моему настоянию - ребенок чудесным образам стал выздоравливать – температура спала и больше не поднималась, сын стал кушать и вставать, правда на ногу не мог ступать. Привезли нас тоже без температуры, т.е. наверное несбиваемую температуру давала воспаленная нога и крайне плохо, психическое состояние шока у ребенка.

Воскресным вечером, в День медика медсестра с перегаром пришла делать в попу укол этого болючего цефтриаксона. я запретила. и больше антибиотики мы не принимали, хотя нам их всячески пытались впарить для перестаховки.
Я почти 4 дня не ходила в туалет и не ела почти, потому что родственников в отделение не пускали на порог даже, и моя мама не могла посидеть с малышом, пока я отлучусь. Когда я сидела плакала от ужаса над ребенком, заходили санитарки и кричали, почему не выношу мусор (памперсы) в дальний конец коридора, а бросаю в урну в туалете. Вообще все младшие по чину работники вели себя по-хамски, бесцеремонно. Если ребенок чудом засыпал на 10 минут, заходили, орали про этот мусор, заходили мыли полы, медсестры ходили по каким-то делам - вобщем ребенок вскидывался и продолжал плакать.
Под конец , когда нас уже пролечили антибиотиками от бронхита, молодая дежурная врач, помыкаемая старшей дежурной медсестрой, решила перевести в бокс для остро инфекционных и заразных, потому как у моего ребенка на фоне антибиотиков развился понос. Я отказалась переходить с пролеченным лошадиными дозами антибиотиков ребенком без температуры в палату к острым заразным детям. Тогда они сказали что я могу ехать домой или ночевать в коридоре. И вообще напали на меня всей сворой, а я с ребенком и сумками в коридоре стою.. Я позвонила родителям, они приехали, мы все спустились в приемное отделение. Мама моя пыталась им что-то втолковать но всем было все равно – равнодушно смотрели. За эти дни мама постарела лет на 10, пила валокардин пачками и была уже бледная и трясущаяся – мне было больно видеть все это, я уже как нарокоманка отупела от всего этого и просто сидела на скамеечке с ребенком, не представляя, что делать. Домой было ехать опасно – а вдруг ночью ему плохо станет? и тут медсестричка на приемной нам посоветовала позвонить на горячую линию министерства здравохраниния и описать проблемы. Я ни на что особо не рассчитывая позвонила, вариантов решения проблемы было немного, было уже 21.00 вечера. И чудо случилось. Как ангел появилась зам.главврача, наорала на моих лечащих врачей, сказала им, какое они имеют право переводить здоровых к больным, или подселять вновь прибывших заразных в палаты к пролеченным ( как они это практиковали, хоть не имели права), вобщем всех построила и приказала им меня не трогать и никого не подселять. Нас выписали на след.день, когда пришли анализы хорошие. Температуры больше небыло. Ребенок был адекватный. Все ок. а так бы лежали мы с заразными и снова бы заболели. А там наверное и дальше беспредел. От обычных медсестер и санитарок, от молодых неопытных врачей. Заведующая там оч.хорошая, но мы попали на выходные и ее не было.

Я не стану много писать, что пережила я как мама за эти дни, когда днем и ночью горящий в жару ребенок плакал и повторял: мама мама – а я не знала что с ним. Просто это были самые страшные дни во всей моей жизни. Что пережил годовалый малыш – он не расскажет, но теперь когда у нему подходит кто-то чужой или в белом, у него начинают руки и ноги трястить крупной дрожью, он плачет и вцепляется в меня. Я не знаю, как это можно компенсировать, что сделать, чтобы этого не повторилось с другими детьми, и как в мед.работниках может быть столько безразличия и злости по отношению к маленькому ребенку, который их ничем не обидел.

А на всех корпусах больницы висит надпись: «Лікарня доброзичлива до дитини».
PS.
Ребенку было очень плохо, именно когда "лечили". Как только я
в больнице заставила снять ребенку катетер, запретила ставить капельницы,
неоправданно назначенные антибиотики (их там назначали всем, даже грудничкам,
сразу, когда еще даже анализов не было) и вообще трогать ребенка, он стал почти
здоровым. Выздоровление было разительным и чудесным.

Чудесная история имела продолжение, когда в понедельник вся администрация
наконец появилась после выходных. Муж приехал и пошел сразу к главврачам, минуя
зав.отделения. Надо сказать, что он не отличается мягким характером. Весь
процесс разбора полетов занял часа полтора. Все оперативки были сорваны , все
были вызваны к главным "посадовцям" и был такой резонанс, что я и не
ожидала. связываю это еще и со своим
звонком на горячую линию. в тот же день нас перевели в отдельную
вип-палату бесплатно, нас лечила сама заведующая, сразу выписали нужные анализы,
вызывали к нам главного инфекциониста области и лучших
реаниматологов, суперзанятых, прямо в палату. и все это совершенно
бесплатно. и даже в фонд больницы при выписке не попросили ничего.

А если б не подняли кипиш, так бы и доселе мы там лежали, сгорали, и кололи
бы нам антибиотики, анальгины и димедролы непонятно от чего, ведь диагноза они
при начале лечения так и не поставили, и результатов анализов не было.

Телефон горячей линии: с мобильного 0 800 507 250. Но лучше чтобы вам не пришлось звонить, конечно.
Взято отсюда http://blog.i.ua/user/680226/1010387/#p4
Давайте учиться отстаивать своё право на медобслуживание.

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
telefonДата: Суббота, 04.08.2012, 12:48:14 | Сообщение # 135
Генералиссимус
Сообщений: 6047
Репутация: 2167
Награды: 404

Украина, Житомир
Quote (Hoakina)
Я не знаю, как это можно компенсировать, что сделать, чтобы этого не повторилось с другими детьми,
Ловить после работы потемну и бить, приговаривая:"Плохо работаешь, сучка, работай лучше!". Думаю, подействует.
Quote (Hoakina)
А если б не подняли кипиш, так бы и доселе мы там лежали, сгорали,

Я всегда всем советую
заводиться с пол оборота, на всю катушку, поднимать кипиш по полной программе!
Чиновники этого боятся!


Сообщение отредактировал telefon - Суббота, 04.08.2012, 12:48:43
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
InggisДата: Вторник, 07.08.2012, 21:27:17 | Сообщение # 136
Генерал-полковник
Сообщений: 1486
Репутация: 322
Награды: 63

Украина, Черняхів
Quote (Hoakina)
заметила пузырь воздуха в трубке, позвала врача, переделали. а если б я не заметила?


підозрюю, що нічого поганого не сталося б.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Inggis   
ЛапуляДата: Среда, 08.08.2012, 10:54:58 | Сообщение # 137
Генерал-майор
Сообщений: 251
Репутация: 129
Награды: 13

Украина, Житомир
Вот наша история. Не дай бог попасть приезжим в больницу в Крыму. На 4 день отдыха на море (Евпатория) у дочки поднялась температура 39, заболели ушки и голова, повезли в больницу. Сразу в приемном с нас сняли 200 грн благодийного внеску, после этого привели в палату ободранную где было только 2 продавленные койки, на одной из которых уже лежали мама с ребенком. На вопрос где спать мне, медсестра ответила "ну не знаю, у нас отдельных кроватей для мам нет, только рядом с ребенком". При попытке устроится на деревянной одноместной кровати вдвоем, стало ясно что меня ждет мучительная ночь на стуле, рядом с кроватью. На следующее утро повели к лору, сделали общие анализы и за это предьявили счет за анализы 50 грн, за лора 40 грн. Койка стоит 48 грн за сутки, уколы антибиотика копеечного тоже дороже чем в аптеке в несколько раз. Все лекарства естественно (кроме антибиотика) покупали мы сами. Когда я возмутилась что это за расценки у вас такие, мне ответили что все это у них официально, не они придумали, на все выдаются квитанции об оплате и т.д. Короче сбежали мы от них через полторы суток и лечились дома.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Лапуля   
telefonДата: Среда, 08.08.2012, 11:21:49 | Сообщение # 138
Генералиссимус
Сообщений: 6047
Репутация: 2167
Награды: 404

Украина, Житомир
Лапуля, какой город? какая больница?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
Arina1985Дата: Среда, 08.08.2012, 12:45:36 | Сообщение # 139
Генерал-лейтенант
Сообщений: 559
Репутация: 962
Награды: 53

Украина, Житомир
М-да... У нас очень бесплатная медицина 2 недели лечения стоили мне несколько тысяч гривен. Совсем бесплатная biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Arina1985   
ЛапуляДата: Среда, 08.08.2012, 18:30:58 | Сообщение # 140
Генерал-майор
Сообщений: 251
Репутация: 129
Награды: 13

Украина, Житомир
telefon, Евпатория, детская больница, она у них вроде одна детская. Июль месяц отдыхали...
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Лапуля   
telefonДата: Суббота, 25.08.2012, 01:53:49 | Сообщение # 141
Генералиссимус
Сообщений: 6047
Репутация: 2167
Награды: 404

Украина, Житомир
Появился новый законопроект.
Так как ветку Новые Законы и законопроекты читают немногие, а предлагаемая публикация важна для ВСЕХ, то размещаю её без комментариев здесь.
Хорошо бы здесь и обсудить это.

http://maanimo.com/news....edicina

В Украине закончилась бесплатная медицина
24 августа 2012 07:42

Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
kolvichДата: Суббота, 25.08.2012, 10:21:00 | Сообщение # 142
Генералиссимус
Сообщений: 2512
Репутация: 1678
Награды: 137

Украина, Zhitomir
Quote (telefon)
В Украине закончилась бесплатная медицина

Только одно приходит в ........у.
Если человек хочет жить,медицина бессильна. biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя kolvich   
telefonДата: Суббота, 25.08.2012, 12:15:12 | Сообщение # 143
Генералиссимус
Сообщений: 6047
Репутация: 2167
Награды: 404

Украина, Житомир
kolvich, так деньги ИЗ НАС на эту шло..нь вынимать будут. В бюджете появится ещё много свободных денег, которые можно будет украсть. А мы, на каком уровне были, на таком и останемся. Только платно.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
OfeliaДата: Суббота, 25.08.2012, 17:48:28 | Сообщение # 144
Генерал-полковник
Сообщений: 1885
Репутация: 621
Награды: 93

Украина, Житомир
Ті, хто очолює фонди соцстрахування, котрі діють нині, так "наїлися" (навііть якщо судити лише по житомирських відділеннях), що почали вже муляти очі іншим, "голодним"... От і вирішили останні перенаправити грошові потоки в інше русло... Для когось дійсно щось зміниться, але не для нас із вами і не для звичайних медпрацівників... sad
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ofelia   
ArinaДата: Четверг, 13.06.2013, 13:38:55 | Сообщение # 145
Генерал-полковник
Сообщений: 1499
Репутация: 1122
Награды: 80

Украина, Житомир
не пьёт она их принципиально, я так понимаю.... боится наверное
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Arina   
KuzyaPavlovaДата: Четверг, 13.06.2013, 13:59:12 | Сообщение # 146
Генерал-лейтенант
Сообщений: 642
Репутация: -15
Награды: 8

Украина, Zhitomir
Цитата (kolvich)
В Украине закончилась бесплатная медицинаТолько одно приходит в ........у.
Если человек хочет жить,медицина бессильна. biggrin
В Украине давно она не бесплатная...  Просто многие, по инерции так ее воспринимали. На самом деле, лучше всего в наших условиях "бесплатной медицины", приобретать мед. страховку в надежной  страховой компании. Это покроет лечение и консультации у хороших специалистов и будет дешевле "бесплатной медицины". Неплохие отзывы по этому поводу встречала об УНИКЕ.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя KuzyaPavlova   
alex111Дата: Суббота, 15.06.2013, 00:54:57 | Сообщение # 147
Лейтенант
Сообщений: 44
Репутация: 6
Награды: 1

Украина, Житомир
Понятное дело без денег сейчас болеть нельзя, так ведь и сденьгами тебя не факт, что вылечат даже от какой-то пустяковой болячки. Я готов
заплатить, но чтобы они лечили и самое главное вылечивали, а не замучивали.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя alex111   
KamradДата: Четверг, 18.07.2013, 18:25:46 | Сообщение # 148
Подполковник
Сообщений: 105
Репутация: 5
Награды: 0

Украина, Винница
Как сказал Задорнов:за ваши деньги мы найдём вам любую болезнь.
Offline (Российская Федерация)  
  Блог пользователя Kamrad   
zebraДата: Понедельник, 29.07.2013, 16:59:23 | Сообщение # 149
Лейтенант
Сообщений: 58
Репутация: 1
Награды: 2

Украина, Житомир
Попала в больницу №1 в гинекологию. Если не дашь врачу, никто тебя и смотреть не будет. Хотя если и дашь, отношение особо не изменится. Проверено лично. Может, мало дала?) Таксу не говорили же. В той же больнице лежала подруга с воспалением почек - пиелонефрит. Целый вечер на коридоре - в палатах типа мест не было. Никто и не подошел. Хоть помирай там же. Хорошо, хоть на носилки положили. Вот так наши врачи зарабатывают!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя zebra   
ZakДата: Вторник, 30.07.2013, 14:25:49 | Сообщение # 150
Рядовой
Сообщений: 10
Репутация: 0
Награды: 0

Украина, Киев
это государство такое и этим все сказано, и не надо на других гнать
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Zak   
Форум Житомира » Бизнес и политика » Политика и Общество » Медицина самая бесплатная такая!
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: