Идея создания темы пришла потому,что в многостраничной теме"Интересные фильмы" можно заблудиться. Здесь стоит поговорить о фильмах,которые интересны (и понятны) далеко не всем.
Открою список необычных фильмов некоторыми из них(уже названными в соседнем топике):
Кунен"Последняя Красная шапочка"(кор.метр.) Брабец "Букет " Рёфн "Вальгалла: Сага о викинге" Литвинова "Богиня: как я полюбила" Аранофски "Фонтан"
один ОООЧЕНЬ необычный фильм,который посмотрела на днях Трэвис Бетц"Ло"
Буду рада увидеть в этой теме пользователей,которые(уверена) правильно поймут запрос этой темы и(надеюсь)дополнят её , т.к.наши вкусы в кинематографе чаще всего совпадают: kefir, jakudza, Alexey, Oman,
Сообщение отредактировал Hydrogenaza - Пн, 05.09.2011, 12:33:46
Фонтан на меня произвел мощное впечатление я обычно понравившиеся мне фильмы пересматриваю спустя какое-то время, но "Фонтан" до сих пор не решился еще раз глянуть - у каждого свои тараканы :), но потом натолкнулся на отзыв одного мувера: что мол посмотрел пиратскую копию, после просмотра пошел купил лицензию поставил на полку, но смотреть никогда больше это кино не буду (совпало)
у Аранофски есть еще "ПИ" кино которым он сделал себе имя.
честно говоря последнее "необычное" что я смотрел европейского разлива это "Мученицы", потом пересел на азиатчину, а там даже мейнстрим кажется необычным хотя вот "Я прихожу с дождем" выбился даже из их общей стилистики...да еще и Вонг Кар Вай "Любовное настроение", "Чунгкингский экспресс" кино создающее настроение
Мне тоже понравился, но пересматривать второй раз уже было тяжело.
Украинская короткометражка Тараса Томенко " Пересохшая земля" по мотивам " Очень старый человек с огромными крыльями" Маркеса нравится, но оставляет неоднозначное впечатление.
не для всех-означает .что не каждому человеку будет интересен такой тип фильмов,как сказки для взрослых\нестандартный фантастический сюжет\фильмы- спектакли с минимумом декораций ,но большой текстовой нагрузкой или наоборот-необычный видеоряд ,к которому текста не требуется,артхаус и фильмы несущие в целом высокую художественную ценность(операторской работы)при этом без особого сюжета. слышала не раз.что Фонтан-говно ,Букет вообще смотреть невозможно,Неуместный человек-нудный и т.п. -т.е. неитересные. я устала от самостоятельного поиска оригинальных фильмов,то и дело тратиться временем(и трафиком )на попытки просмотра...увы!!!! очередного киношлака...вот такая идея и пришла-открыть отдельную тему.а как назвать-то?как смогла-так и назвала
Quote (Inggis)
"букет" только "в субтитрах", без перевода
да,на ех.ua смотрела именно так-по моему супер- имхо перевод голосовой только испортил бы атмосферу,тем более язык фильма и так( почти )понятен,текста мало + красивый же в оригинале текст .
Описание: По роману Рут Ренделл "Хладнокровный суд" ("A Judgment In Stone") Машина на пустынном шоссе, одиноко стоящий дом, никаких признаков жизни вокруг: с этих кадров начинается фильм, и они звучат прелюдией к появлению женщины, для которой этот дом мог бы стать убежищем. В богатую семью Лельевров приходит молодая женщина: она хочет наняться в домработницы. У Софи (Сандрин Боннэр) прекрасные рекомендации, и хотя уже при собеседовании хозяйке дома Катрин Лельевр (Жаклин Биссет) что-то в поведении женщины показалось необычным, Софи берут на работу. Первое впечатление от встречи не обмануло Катрин: служанка действительно ведет себя странно. На любые вопросы Софи машинально отвечает <не знаю>, не желая поддерживать беседу. Она категорически отказывается смахивать пыль с книг в кабинете, хотя содержит дом в идеальной чистоте. Она не признает посудомоечную машину и моет посуду вручную. Под предлогом плохого зрения Софи отказывается от уроков вождения, хотя Катрин нужно, чтобы она могла ездить по хозяйственным делам на машине. Хозяин дома, Жорж Лельевр (Жан-Пьер Кассель) посылает Софи проверить зрение, но женщина уклоняется от визита к врачу, а вместо этого блуждает по городу. Однажды ей оставляют на кухонном столе записку, и это оказывается для нее неразрешимой проблемой... Единственным человеком, с которым Софи вступает в контакт, стала почтовая служащая Жанна (Изабель Юпер). Эта эксцентричная особа расположила к себе Софи. Подруг объединила внутренняя жестокость, которой трудно дать рациональное объяснение, но которая быстро находит выход... Клод Шаброль создал типично французский по духу фильм о преступлении и наказании, поставив во главу угла тему одиночества и самоизоляции от общества. Картина Шаброля - это элегантное и трагическое повествование о женщине, чья внутренняя незащищенность привела к отчаянию и саморазрушению.
"Церемония убийства" — парафраз циника и умницы Шаброля темы классовой борьбы и наследия великой французской революции: "церемонией" в эпоху якобинского террора называли казнь на гильотине. Почтальонша Жанна пытается подбить такую же дикую и маргинальную, как она, девицу на убийство богатой семьи, не виновной ни в чем, кроме того, что для нее существование таких, как Жанна,- часть естественного порядка вещей.
Лауреат Венецианского кинофестиваля в номинации «Лучшая актерская работа» за 1995 год Премия «СЕЗАР» в номинации «Актриса» за 1995 год Юппер здесь потрясно играет.
Сообщение отредактировал Oman - Чт, 08.09.2011, 13:59:17
Если не читали в свое время Сат Окха и Кастанеду, фильм покажется непонятным и тяжолым, а некоторые моменты - вообще бредовыми. А если читали или умеете разгадывать задумку автора - приятного просмотра!
Сообщение отредактировал Inggis - Чт, 08.09.2011, 16:45:01
кстати фильмы Линча достаточно просты, они необычны, но они просты - как головоломка/пазл главное уловить основную идею - дальше все сложится в одну картину, а то что не укладывается можно просто "выбросить")) "Малхолланд Драйв" "Шоссе в никуда" - как образцы. вот "Внутреннюю империю" не видел, там по отзывам уж совсем все "тяжело"))
а вот к примеру П.Гринуэй снимает фильмы вроде бы и обычные, но для меня непонятные, "входной" уровень слишком высок, нужна очень широкая культурологическая образовательная база
Барака (Baraka) - обалденно красивый экспериментальный фильм Принесите мне голову Альфредо Гарсиа - по рекомендации БГ ;))))) Убийца сёгуна - децкое вопщемта кино, но понра ..
Inggis, зря ты так.. он конечно довольно примитивный, но вполне годный, я смотрел с большим удовольствием. Не всё ж время артхауз юзать, надо как-то разнообразиться.