Журнал Житомира
Новости сегодня: Пятница, 09.12.2016    05:55:26
Страница 1 из 11
Модератор форума: Admin, zirka 
Форум Житомира » Тематические форумы » Туризм и Путешествия » Гори и дом-музей Сталина. Фоторепортаж
Гори и дом-музей Сталина. Фоторепортаж
НескучныйДата: Среда, 18.04.2012, 11:26:21 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Сообщений: 393
Репутация: 85
Награды: 36

Украина, Житомир
Как бесчеловечная диктатура Саакашвили преобразила Грузию: Гори и дом-музей Сталина. Фоторепортаж
Не знаю для кого как, а для меня поездка в Гори была обусловлена двумя причинами: во-первых, лично посмотреть дом-музей Сталина (в доме-музее Ленина уже побывал в 2007 году), во-вторых, прокатиться по какому-то чудесному автобану, который провели через всю восточную Грузию (далее проведут к Зугдили). Собственно осмотр города получился несколько беглым, потому что надо было спешить в Мцхету до заката. Автобан и вправду шикарный, думаю, по нему можно было бы ехать хоть 200 км/ч, покрытие ровное. ни одной колдобины нет, со всех сторон окружен огромными и очень нагладными дорожными указателями. Забавно, что все указатели указывают крайней точкой дороги город Сухуми, до которого это прекрасное шоссе вряд ли будет достроено... Но пока приглашаю осмотреть Гори.

1.Слева огромный и излишне, на мой взгляд, помпезный портик прикрывает тот самый дом, в котором Виссарион Джугашвили снимал для своей семьи жилплощадь. Домик, прямо скажем, скромный.


Вход в музей стоит 10 лари (180 рублей), еще за 5 предлагают билет на осмотр его вагона. В вагон не пошел, но когда попросил билет на фотосъемку, выяснилось, что снимать можно все, что угодно (и со вспышкой тоже) без ограничений. Хорошо! Персонал музея неплохо говорит по-русски, но предпочитает с иностранцами начинать разговор на английском - туристы из РФ теперь тут очень редкие гости.

2.в экпозицию выставляются какие-то аллегорические скульптурные объекты, бесконечные вариации на тему "бежит матрос, бежит солдат, стреляют на ходу". Наверное, была в советское время какая-то специальная разнарядка устанавливать такое...



3.Мимоходом одной цитатой доказали, что Владимир Ильич, не смотря на свою склочность и бескомпромиссность был человеком удивительно прозорливым и неплохо разбирался в людях



4.Следующий зал оформлен с помощью китайских товарищей. Тут показана, например, модель рабочего места ответственного работника КПК в начале 50-ых годов ХХ века.



5. есть и картина, изображающего молодого Сосо, который читает корешам с айпада новые посты Навального, судя по замыслу художника, провдит политзанятия своим друзьям.



6.Справа от музея припаркован личный вагон советского лидера, в котором тот посещал Ялтинскую и Тегеранскую конференции



7.Впрочем, пора выйти погулять в городе. Сейчас бульвар на проспекте Сталина, где находится его дом-музей, используется местными жителями, в основном, для прогулок и неспешного общения на природе



8. Ну и зарисовки с города.







9.Чуть ближе к вокзалу находится скромный момумент и памятная доска жителям Гори, погибшим в Великую Отечественную войну. Кстати с разных сторон.



В жизни есть две стоящие вещи - это любовь и работа. Работа - это своеобразное проявление любви. (Мерилин Монро)

Крепки объединения только большой сволочи! (Фазиль Искандер)
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Нескучный   
snovaДата: Среда, 18.04.2012, 11:53:41 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Сообщений: 610
Репутация: 186
Награды: 40

Украина, kiev
Позорно для Грузии.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя snova   
Форум Житомира » Тематические форумы » Туризм и Путешествия » Гори и дом-музей Сталина. Фоторепортаж
Страница 1 из 11
Поиск: